(07 июня 2023 - 11:07 )
В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.
В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.
(08 ноября 2022 - 11:08 )
По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
(03 мая 2022 - 05:36 )
По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Как сказано на официальном сайте группы: Группа «Соколиная Охота» приступила к записи второго концептуально-исторического альбома под рабочим названием «То на утро будет сеча». Период, взятый за основу - раздор князей после смерти Владимира Красное Солнышко. По замыслу авторов альбом будет представлен в виде трилогии. Выпуск первой части намечен на конец 2007 - начало 2008 гг.
Сойдемся на месте где был его дом
Где трава высока над древесным углем
И зароем нашу радость в этом черном угле
Там где умер последний человек на Земле
Интересы:Физика, Фантастика, Футбол и конечно же Металл!<br />Не правда ли я странный человек?<br />Последнее время заметил ещё одну странность - forum.rrock.ru называется!
Как писал Андрей "Гвардеец" Соколов - лидер группы "Соколиная Охота"
Цитата
У нас есть еще неизданный альбом "Сны северного леса", но я пока еще не придумал, в какую форму его облечь, и какие именно песни в него войдут. На самом деле, по секрету скажу, у Соколиной Охоты материала сейчас хватит еще альбома на два, только в большинстве своем он выходит за канву исторической правдоподобности, которой мы стараемся сейчас придерживаться. Я так думаю, мы сначала выпустим несколько альбомов именно исторической тематики, а "Сны..." я потом выпущу отдельной программой. Там совершенно другой материал, даже может не столько в музыкальном плане, сколько в смысловом; это больше нечто личностно-философское.
В приватном разговоре с Андреем "Гвардеецем" Соколовым выяснилась следующая информация о предстоящем альбоме: Трилогия повествует о раздоре князей на Руси после смерти князя Владимира. Главным героем трилогии избран Святополк, прозванный Окаянным, тот самый который убил своих братьев, Бориса, Глеба и Святослава и воссел на Киевском престоле. Однако, мы как всегда не принимаем ничью сторону, плохих и хороших не будет.
Могу сказать, что первая часть трилогии будет посвящена князю Борису, сыну князя Владимира Красное Солнышко. Сама трилогия пишется в виде оперы, по всем канонам, с лейтмотивами главных героев, ариями, завязкой, развитием, кульминацией и пр. Есть несколько очень интересных на наш взгляд музыкальных решений, которые определят звучание альбома в целом, делая его уникальным.
Ну, как-то так. Кстати, скоро выйдет интервью с нами, там тоже будет несколько слов сказано об этом.
Так, что ждем обещаное интервью и соответственно трилогию.
Перед Новым годом группа плотно засела в студию и дописывает "пилотный" вариант альбома. В разговоре с Андреем Соколовым, лидером группы, выяснилось, что предстоящий альбом будет содержать много очень интересных нестандартных музыкальных решений, а каких именно Вы узнаете после Нового года
Интервью группы «Соколиная Охота» для нового номера газеты «Underground Press» можно почитать здесь
Я часто задавал себе вопрос: "Почему задерживается выход нового альбома "Соколиной охоты", ведь Гвардеец одещал его выход еще на конец 2007 - начало 2008. Сей вопрос я и адресовал Андрею. И получил вразумительный ответ в виде ссылки на ЖЖ, вот что там сказано:
Цитата
Ну, сначала необходимо рассказать предысторию того, что побудило меня вообще писать этот "отчет". Думаю, все в курсе, что мы уже просрочили все мыслимые и немыслимые сроки записи альбома, люди устают ждать и перестают верить. Даже самые преданные люди. Когда чаша терпения была переполнена, и люди из фан-клуба в открытую начали говорить об этом, пришлось дать объяснения. Я решил поместить копипаст у себя в ЖЖ. Вот он:
"...в первую очередь, не стоит думать, что с 2006 года - с момента выхода "Славянской Хроники" - мы ничего не делали. Просто обстоятельства складывались настолько против нас, что иные другие уже давно бы сломались и опустили руки.
Итак.
Последний год с записью были большие проблемы, поскольку еще прошлой осенью нам на студии отключили отопление и электричество. Аппаратуру и инструменты пришлось вывозить. С грехом пополам мы смогли возобновить запись только весной, когда стало не так холодно, причем записывались в спартанских условиях. В связи с возникшим ажиотажем по поводу данной темы, мы выложим видео материалы о ходе записи, отснятые весной. Посмотрите, в каких условиях приходилось работать.
то было потом? Март - подготовка к презентации новой программы. Потом июнь и июль - подготовка к "На взлетам!" - если кто помнит, у нас там было шоу, а его постановка занимает очень много времени. А меньше, чем через неделю после финала добрые люди нас из помещения выперли. Был реальный рейдерский захват, с вооруженными людьми и всем причитающимся. Аппаратуру мы успели эвакуировать, чуть не с боем, и развезти по родственникам и друзьям. После этого три месяца мы искали подходящее помещение с человеческими условиями, и вот только пару дней назад нашли.
Таким образом, запись пилотной версии велась несколько месяцев в конце прошлого года и потом еще приблизительно полтора месяца в марте этого года. Всё.
Я могу на спор в одиночку за месяц при наличии студии написать и записать полноценный металлический альбом с хорошим звучанием, в любом стандартном металлическом или роковом стиле, исключая самые брутальные (поскольку ни гроулом, ни скримингом в совершенстве не владею, да мне и не надо) со стандартным набором инструментов. Разумеется, если меня устроит ставка в подобном пари. Потому что для этого на месяц придется забросить большинство дел, включая дела "Соколиной Охоты", а на это я пойду с крайней неохотой, и только если это будет тем не менее выгодно для общего дела.
Что же касается записи альбомов группы "Соколиная Охота" - она занимает гораздо больше времени, чем у большинства других групп. В первую очередь потому, что наши альбомы являются не набором коротких песен, а цельными произведениями, а во вторых, потому что там гораздо больше разнообразных инструментов и звуков на единицу времени, чем у большинства групп. На втором альбоме будут академический хор, симфонический оркестр, а написание партитур для них занимает гораздо больше времени, чем написание партий для двух гитар, баса, вокала и барабанов. На 1 минуту звучания приходится полтора-два дня кропотливой работы. И опять же, не надо забывать, что мы задумали сделать второй альбом в виде оперы, а опера, как известно - это в первую очередь крупная форма.
Однако, отчаиваться, полагая, что мы никогда не допишем второй альбом, не стоит. Большинство материала уже написано. Сейчас, как только у нас устаканится вопрос со студией, засядем за запись, и добьем альбом.
В любом случае, я обещаю, что все кто дождутся второго альбома, не будут разочарованы. А пока что всем стоит набраться терпения. "Хроника" тоже не один год писалась. Так что ждите. Всё будет."