![]() |
Тяжёлые фильмы
Отправлено 03 июня 2008 - 19:03
его, похоже, никто тут не знает
Пока ты мне не покажешь красную корочку по окончанию олдскул метал колледж... © Ilya
То,что ты слушаешь - это коррозия музыки, бум-бум тыц-тыц - никакой мелодии © Smartpatrol
Отправлено 06 июня 2008 - 21:53
BlackSunShine (Jun 3 2008, 04:03 PM) писал:
его, похоже, никто тут не знает
ну почему же... Малхолланд драйв и Синий бархат нравятся. Но многие его фильмы это полный перебор ИМХО
Сообщение отредактировал tosha: 06 июня 2008 - 21:54
Не бывает атеистов в окопах под огнем
Добежит слепой, победит ничтожный
Такое вам и не снилось.
ГР.ОБ - Про дурачка
Отправлено 08 июня 2008 - 17:38
tosha (Jun 6 2008, 09:53 PM) писал:
Похвально, обычно Линча узнают по Твин пиксу (Fire walk with me)
А перебора... перебора не бывает, бывает хороший трип =)
Пока ты мне не покажешь красную корочку по окончанию олдскул метал колледж... © Ilya
То,что ты слушаешь - это коррозия музыки, бум-бум тыц-тыц - никакой мелодии © Smartpatrol
Отправлено 08 июня 2008 - 18:35
ploxish (Jun 8 2008, 06:14 PM) писал:
инланд эмпайр - сплошной трип, одни кролики уже заставляют зависнуть. Смотреть его довольно тяжело, учитывая операторскую работу в стиле 95 догмы.
А вообще, чем определить тяжесть фильма?
Осадок? Я вот человек впечатлительный, для меня это не показатель. Чувства, философия? - Я бы тогда назвал Феллини, ил фон Триера, который вообще делает на чувствах акцент в ущерб техническому мастерству. Для меня, пожалуй, показателем будет (псевдо)интеллектуальность картин, из которых, как кишки из собаки, можно вытянуть цепочку выводов для себя. Можно ли с ходу сказать, о чём тот или иной фильм Линча? допустим, "Простая История"? (Straight Story) Я подозреваю, он сам весьма смутно представляет, о чём его ленточки.
Отправлено 08 июня 2008 - 18:41
tosha (Jun 8 2008, 07:30 PM) писал:
начинал когда-то, судя по первым десяти минутам, сплошной поток символов, похоже на один из моих любимых "Шоссе в никуда", но смотреть надо не отрываясь, выделить целый вечер.
в этом смысле для восприятия фильмы Линча тяжелы, но впечатления вполне себе нормальные, иронии у него много

Отправлено 17 июня 2008 - 20:27
сначала заводонй апельсин(наконец-то руки дошли)
ну а до кучи просто не в тему наткнулся на фильм *klass* и просто ушел в осадок..
так меня ни один фильм пока не грузил..
Сообщение отредактировал alpha21: 18 июня 2008 - 07:17
Отправлено 17 июня 2008 - 21:34

Ага, осадок именно. Когда, наоборот, из тебя тянут эмоцию за эмоцией. Вот уверен, что "Заводной апельсин" мне тоже тяжелым покажется, потому не хочу смотреть, книгу пережил тяжело.
Сходу можно сказать, но именно во время просмотра. Ну если сумеешь словами свои ощущения выразить, потом уже сложно их в одно целое собрать.
Кста, а что есть "трип"? Из-за этих кроликов с трудом тогда оторвался от экрана, увлекли

Вспомнился последний тяжелый в эмоциональном плане фильм "Игры дьявола"
Отправлено 18 июня 2008 - 02:52
Отправлено 18 июня 2008 - 04:59

может кто чем поможет?слышал.что остаточное действие продолжается 5-7 лет..

Сообщение отредактировал alpha21: 18 июня 2008 - 05:01
Отправлено 18 июня 2008 - 06:15
alpha21 (Jun 18 2008, 04:59 AM) писал:

может кто чем поможет?слышал.что остаточное действие продолжается 5-7 лет..