![]() |
АЛИСА в СК "Олимпийский" 30 ноября
Отправлено 30 ноября 2008 - 14:00
Отправлено 30 ноября 2008 - 23:15
Очень было здорово встретить Амелиту и Элгариона, я очень обрадовалась, когда увидела вас! Наби, извини, что не дождалась тебя, все равно привет! Дай Бог, еще увидимся!
Мы вместе! Ееее!

Отправлено 30 ноября 2008 - 23:19

PS напелся, наорался от души. До сих пор заложены уши

LightPower, так это к вам ракета прилетела? я на соседней трибуне сидел

Сообщение отредактировал GronhaR: 30 ноября 2008 - 23:23
Отправлено 30 ноября 2008 - 23:33
Наби, я прое***л мобильный, поэтому выйти с тобой на связь было просто нереально. Сорри. В Питере увидимся.
Сообщение отредактировал Красно-Белый: 30 ноября 2008 - 23:43
Отправлено 30 ноября 2008 - 23:37
Доктор Франкенштейн, Экспериментатор, Ко мне - очень сильное начало концерта. Супер!
Красное на черном
.gif)
Аэробика
Армия жизни
Плач - Одна из любимых песен. Здесь КК конечно налажал со словами, но получилось даже душевнее!

Слезы звезд - еще одна песня, которую я просто обожаю!

Трасса Е-95
Инок, Воин и Шут, Небо славян - мощная патриотическая часть. За живое берет и в дисковом варианте, а в живую - просто огонь!
Вот так - пел ее пока шел из дома на концерт и пока шел с концерта домой

Все это рок-н-ролл - еще одна песня, ради которой особенно стоило идти на этот концерт

Отправлено 30 ноября 2008 - 23:53
1. Доктор Франкенштейн
2. Экспериментатор
3. Ко Мне
4. Красное На Чёрном
5. Компромисс
6. Тоталитарный Рэп
7. Аэробика
8. Армия Жизни
(может, что-то ещё было, сорри, выходил из зала))))
9. Всё В Наших Руках
10. Смутные Дни
11. Плач
12. Умереть Молодым
13. Белая Невеста
14. Слёзы Звёзд
15. Я Играю В Войну
16. Рок-н-ролл - Это Не Работа
17. Трасса Е-95
18. Повелитель Блох
19. Смерть
20. Веретено
21. Инок, Воин И Шут
22. Небо Славян
23. Изгой
24. Моя Война
25. Стать Севера
26. Иго Любви
27. Вот Так
28. Всё, Что Я Хочу
бис:
29. Всё Это Рок-н-ролл
30. Мы Вместе
ЗЫ. спасибо Серёге за компанию! Оч.рад был встретить всех, кого давно не видел: Колю, Васю, Дена, Игоря, Машу и, конечно, Наби!

ЗЗЫ. Чтобы пресечь возможные упрёки: да, я сволочь и кидалово, не нравится - не ешьте.
Отправлено 01 декабря 2008 - 02:08
Т.к. мы с друзьями хотели занять места поближе к сцене, мы решили приехать немного раньше обычного срока. И уже в 15.30. мы стояли около второго подъезда СК "Олимпийский". Там уже скучковалось человек 10 алисаманов. Пускать, понятное дело, еще не начинали. народ подходил и подходил. И где-то через час милиционеры нас всех погнали к кассам (кто знает, там довольно больше расстояние между входом и кассами). Возле касс установили заграждения и мы начали ждать официального начала запуска в спорткомплекс. В очереди получили флаера с рекламой концертов АЛИСЫ в СДК МАИ 25 и 26 декабря (я туда, конечно, иду

0. Интро
Программа была абсолютно идентичны питерской, так что никаких сюрпризов не была. Сначала было "Интро", включающее в себя отрывки из следующих песен АЛИСЫ: "Иго любви", "Изгой", "Родина", "Веретено", "Красные горы", "Трасса Е-95", "Дождь", "Паскуда", "Кибитка", "Шабаш", "Шестой лесничий", "Время менять имена", "Экспериментатор". После "Экспериментатора" занавес упал. На сцене уже была вся группа, кроме её лидера, который шел от гримерки в сторону сцены - это транслировалось в экраны. И вот, первая песня!
1. "Доктор Франкенштейн"
Песня с альбома "Нервная ночь", еще с доалисовского периода Кинчева. Не игралась живьем с 1986 года! Но звучала очень мощно. Кинчев вышел в длинном черном плаще, а микрофон, что удивительно, стоял в микрофонной стойке. Обычно же Кинчев скачет по сцене с микрофоном, а здесь, на первых песнях, он стоял возле стойки.
2. "Экспериментатор"
Концертная программа была выстроена в ретроспективной манере - песни шли от самого первого альбома к последнему в порядке выхода пластинок. Альбом "Энергия" был представлен двумя песнями, первой из которых стал "Экспериментатор". Я эту песню слышал живьем уже в четвертый раз. но сегодня она звучала как-то еще более мощней. Кинчев уже сбросил плащ, зато завернулся в знаменитый длинный красный шарф. Под "Экспериментатора" жгут первые фаера. Охрана, вроде как бездействует, хотя кто-то обещал повторения ситуации, которая была на концерте АЛИСЫ в "Б1".
3. "Ко мне"
Особой исторической ценности эта песня не представляла, т.к. играется на концертах довольно часто, но все равно был раз услышать "Ко мне". Кстати, во время песен, на экранах показывался некий видеоряд, хотя, в основном были просто картинки с обложками того альбома, с которого игралась песня.
4. "Красное на черном"
Песня представляющая альбом "БлокАда": гимн, который играется на каждом сольном концерте АЛИСЫ. На этот раз особых изысков, как давание публике попеть некоторые куплеты, не было. Только традиционное: "А теперь вы...".
5. "Компромисс"
До того один единственный раз слышал эту песню живьем, и то 2 года назад в МАИ. Сейчас песня уже вросла в обычную программу АЛИСЫ, что не может не радовать. Фразу "Компромисс - не для нас" в припеве Константин Евгеньевич давал попеть публике.
6. "Тоталитарный рэп"
Одно из самых сильных исполнений этой песни, которое я слышал живьем! У Кинчева было прекрасное настроение, он довольно много говорил. Отобразилось это и в "Тоталитарном рэпе". Во время проигрыша лидер АЛИСЫ пел: "Тыр-тыр - восемь дыр". Еще ходил из одного края сцены к другому (т.к. сцена большая, Кинчев носился из одного края в другой, и при этом видимо намотал несколько километров) имитируя строевой шаг. В конце Константин Евгеньевич пел "Если будет новый командир".
7. "Аэробика"
Вторая песня с пластинки "Шестой лесничий". Встречалась очень тепло публикой. Фаера в центре зажглись вообще где-то в ряду третьем. В отличие от Питера на "Аэробике" Кинчев слов не забывал.
8. "Армия жизни"
Культовая песня, не игравшаяся живьем с 1989 года. Как писалось в пресс-релизе концерта, эту песню не надеялось услышать большинство поклонников группы, ведь пластинка "206 ч. 2" даже на голосовании "Ваш выбор - Наш выбор" представлена не была. Во время исполнения "Армии жизни" на экранах показывались различные фотки с алисаманами. Строчку про ментов спел зал. Одно из самых сильных впечатлений от концерта связано именно с этой песней. После песни Кинчев убежал за сцену переодеваться - это еще одна из фишек концерта: Константин Евгеньевич несколько раз менял одежду, чтобы соответствовать определенной эпохе.
9. "Бес паники"
Кинчев вышел в наряде, традиционном для времен "Шабаша" - застегнутой рванной рубахе. "Бес паники" вызвал очень много впечатлений у меня. Не ожидал, что нынешняя православная АЛИСА по своему собственному выбору будет играть "Беса паники", одну их любимых мной песен. Под строчку "Факела, факела, в нашу честь" в партере зажгли фаера. И потом Кинчев несколько раз повторил фразу "Видишь пепел!". Песня звучала точно лучше, чем год назад в СДК МАИ.
10. "Все в наших руках"
В музыкальном плане, одна из самых красивых песен АЛИСЫ. Она очень хорошо, подходит для окончания концерта, как это было 27.01.06. в МАИ. Но и в середине звучит неплохо, можно пока отдохнуть. Кстати, первые два куплета Кинчев пропел сидя - он присел на край сцене и пел покачиваясь. Т.к. эта песня посвящена лидеру группы КИНО, Кинчев в конце сказал: "Спасибо вам! Спасибо Цою!"
11. "Смутные дни"
Еще один пример так называемого "баяна" - песни, которая играется довольно часто на концертах группы. Но от этого "Смутные дни" мне меньше нравится не перестали. Прозвучало все очень мощно!
12. "Плач"
А здесь Кинчев подзабыл слова в первом куплете, о чем потом сразу же признался. Под конечно соло Игоря Романова на экранах показывались отрывки видео с Игорем Чумычкином. После песни: "Спасибо вам! Спасибо Чуме!"
13. "Умереть молодым"
Очень мне нравится утяжеленная аранжировка этой песни, в которой они играют "Умереть молодым" с 2004 года. И еще меня радует, когда поет Петр Сергеевич Самойлов, а здесь у него целые куски текста для исполнения есть. После песни Кинчев сказал небольшую речь, о том, что умирать молодыми не стоит.
14. "Белая невеста"
На экранах во время песни шел старый клип "Белая невеста". В один момент, когда в клипе Кинчев скачет по полю вместе с Шаталином и Самойловым, привлек внимание лидера АЛИСЫ и он повторил несколько движений из клипа на сцене живьем.
15. "Слезы звезд"
Альбом "Jazz" вызывал большой интерес, т.к. песни с него вообще ни разу не игрались нынешним оставом АЛИСЫ, и, соответственно, я ни одной не слышал. Под "Слезы звезд" отдохнул, и убедился, что меня, так же как и Кинчева, песни с "Jazza" не очень впечатляют.
16. "Я играю в войну"
А из этой песни сделали тяжеляк. Мне очень понравилось, хотя было видно, что Кинчеву петь эту композицию как-то в лом. В конце лидер группы опять скрылся за кулисами.
17. "Рок-н-ролл - это не работа"
Кинчев возвратился в новом одеянии - концертном костюме времен альбома "Солнцеворот", хотя еще играли песни с альбома "Дурень". А вот "Рок-н-ролл - это не работа" Кинчеву петь, видимо, хотелось. Уж очень его под эту песню пёрло, давал много попеть публике. А во время исполнения, на экранах транслировалась различная закулисная хроника АЛИСЫ. Кстати, порадовал охранник, который наливал воду в стаканчики и давал попить первым рядам.
18. "Трасса Е-95"
Началось всё, как и в клипе: со звонка Кинчева дочке Вере, а потом понеслось! Главный хит АЛИСЫ был встречен очень тепло. Мне концертное исполнение "Трассы" очень понравилось. Конечно фразу "Трасса Е-95" пели зрители.
19. "Повелитель блох"
Пошел "Солнцеворот". "Повелитель" прозвучал как-то намного тяжелее, чем было на альбоме.
20. "Смерть"
21. "Веретено"
К сожалению, альбом "Танцевать" был представлен только одной песней, но зато какой! Замечательно песня звучит живьем, надеюсь, слышу её не в последний раз. После песни Кинчев опять убежал менять свой облик.
22. "Инок, воин и шут"
Новый одежда - стиль времен "Изгой": черная майка, юбка... И здесь пошел уже стандартный набор песен для концерта АЛИСЫ.
23. "Небо славян"
В конце "Русь моя - Родина моя!"
24. "Изгой"
25. "Моя война"
Вот живьем эта песня меня всегда прёт сильно.
26. "Стать Севера"
А здесь в первом куплете Кинчев забыл слова. И песню пришлось остановить. Потом Кинчев долго выяснял у публики, с каких же слов начинается песня, но подсказал ему Самойлов. Заиграли заново. И всю песню, на первые ряды лился поток мыльной пены - это был типа снег.
27. "Иго любви"
На соло Романова Константин Евгеньевич опять уходит со сцены.
28. "Вот так"
Возвращается лидер группы в своем последнем концертном облике. "Вот так", как и все последние песни, начиная с альбома "Сейчас позднее, чем ты думаешь", звучат намного мощнее старых песен. Здесь Кинчев выкладывается на 100%.
29. "Все, что я хочу"
После песни уже вся группа покидает сцену.
Народ зовет АЛИСУ на "бис". В партере разворачивается огромный баннер "Многая лета". И вот, прошло всего минут 5 и группа вновь на сцене.
30. "Все это рок-н-ролл"
Куда уж без этой песне на юбилее. Кинчев поет все куплеты, в том числе и про "наркоманов и фашистов". И еще он спел: "Сегодня нас видит Москва - а завтра Чита".
31. "Мы вместе"
Главный гимн - пускай и короткий. После него Кинчев благодарит публику, и группа без поклонов покидает сцену, теперь уж навсегда. Народ начинает расходиться.
Мне концерт очень понравился, я не видел АЛИСУ живьем 6 месяцев, и теперь с нетерпением буду ждать концертов в СДК МАИ 25 и 26 декабря.
Отправлено 01 декабря 2008 - 02:29
Отправлено 01 декабря 2008 - 08:39

Ты ещё забыл рассказать, что когда мы в гардеробе ждали, нас ещё послали в другой конец зала и так мы очутились в конце очереди вместо начала. Благо, повезло и нашли ещё одну лазейку

А с самого концерта очень порадовало, что наконец дали вдоволь поиграть Ослику, даже Всё это р-н-р звучала так, как и звучала всегда - с обилием клавишных!
Отправлено 01 декабря 2008 - 09:38