rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: АЛИСА в СК "Олимпийский" - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

АЛИСА в СК "Олимпийский" 30 ноября Оценка: ***** 1 Голосов

#121 Пользователь офлайн   Daron Dolm 

• instagram.com/iaorneee/
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 декабря 2008 - 13:37

Цитата

Юбилейный концерт группы «Алиса» в честь 25-летия группы и 50-летия её лидера Константина Кинчева состоялся 30 ноября в СК «Олимпийский». Поддержать юбиляров пришло внушительное количество известных личностей, среди которых были: Сергей Галанин, Алик Исмагилов («Ва-Банкъ»), Сергей Левитин («Ва-Банкъ»), Даниил Калашник (NetSlov), гитарист «Короля и Шута» Яков Цвиркунов.

Выступление «Алисы» было построено по принципу театральной постановки. Ровно в 19.30 началась нарезка из вступлений к известным песням «Алисы», пущенная по принципу обратного отсчета. Прозвучали темы из «Родины», «Веретена», «Паскуды» и многих других композиций. Экскурс в историю «Алисы» завершился клавишным проигрышем из «Экспериментатора». Под клич «вы слышите меня, бандерлоги» на сцену вышел Константин Кинчев – в черном плаще и длинной красной лентой в руках.

Концерт «Алисы» представлял собой ретроспективу всех альбомов группы, выстроенных в хронологическом порядке. Причем, Кинчев коснулся даже «доалисовского» периода, сыграв первым делом песню «Доктор Франкенштейн» из альбома «Нервная ночь». Сначала Константин эффектно размахивал лентой, а потом небрежно приторочил её к микрофонной стойке и расправил легким движением руки. На второй песне «Экспериментатор» он снял плащ, накинул ленту на шею и как бы промежду прочим отбросил микрофонную стойку в сторону.

Отдельные строчки из «Компромисса» Кинчев доверил петь залу. После некоторых возгласов толпы он восклицал «точно!», а в конце песни лукаво предлагал: «Еще!». Несколько раз за концерт лидер «Алисы» произносил «спасибо», причем, всегда – с принципиально разными интонациями: то с умильным добродушием, то важно, то растроганно.

На протяжении всего выступления «Алисы» в Олимпийском экран демонстрировал обложки тех альбомов группы, из которых звучали песни в данный момент. Нередко эти изображения сопровождались анимационными эффектами. Когда, например, возникала обложка «Блок Ады», то она просвечивала сквозь красный квадрат. Обложка «206, часть 2» дополнялась забрызганными кровью и исписанными стенами. Название же «Стать Севера» накладывалось на оформление альбома прямо на глазах у зрителей, а потом надписи и рисунок чертополоха превращались из синих в багровые.

Некоторые тексты песен незначительно корректировались сообразно реалиям нынешнего времени. Например, в финале «Тоталитарного рэпа» он в вызовом вопрошал: «А вы как хотели, если будет новый командир». Тем самым, Кинчев, вероятно, дистанцировался от ассоциаций идей «Тоталитарного рэпа» с деятельностью современной российской власти. В песне «Рок-н-ролл – это не работа» Кинчев немного рассказал о грядущем гастрольном графике «Алисы». После строчки «завтра снова в новом месте» он пояснил: «Дальний Восток у нас!». А спев далее «все козыри на месте», добавил: «И Чита, наконец-то». Упоминание в Чите присутствовало и во «Все это – рок-н-ролл»: «Завтра нас ждет Чита».

Богатый видеоряд и изысканное световое шоу позволяли превратить многие песни в мини-пьесы. Так, во время композиции «Слезы звезд» вокалист «Алисы» стоял в скрещенных наподобие противотанковых ежей световых потоках. Экран же демонстрировал занавешенное пурпурным дымом небо, по которому летели в даль маленькие звёзды. До песни «Трасса Е-95» зал погрузился во тьму, а на экране появился стилизованный старенький телевизор, показывающий пролог (а в итоге – и эпилог) к соответствующему клипу. «Стать Севера» украсил искусственный снег, который сыпался прямо на плечи обитателей танцпартера.

Кстати, именно из песни «Стать Севера», Кинчев забыл слова. Вместо вокалиста её начали петь зрители, но Кинчев остановил песню и виновато поинтересовался у зала: «А с каких слов начинается эта песня? Мне ведь уже 50 лет. Не, ну честно, с чего начинается?». Так и не получив вразумительного ответа, Константин уточнил слова у бас-гитариста Петра Самойлова. А после «Стати Севера» досадовал: «В такой песне и забыл слова, вообще!». «Да ладно, бывает!», - простили Константина поклонники.

После финальной песни «Все, что я хочу» Кинчев раскланялся на все четыре стороны, а записанный голос изрек: «Антракт, негодяи». Отпев бисовые «Все это рок-н-ролл» и «Мы вместе», Кинчев попрощался с залом: «Низкий всем поклон. А мы едем дальше». Надпись на экранах гласила: «Многая лета».

Денис Ступников, InterMedia2

0

#122 Пользователь офлайн   fro$t 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 декабря 2008 - 16:51

Впервые в жизни взял билеты не в тацпартер, когда вышел на места свои в Олимпийском аж голова закружилась) Порадовали люди сидевшие рядом со мной, две семьи без детей. Их диалог был классным, смотря вниз один мужчина другому говорит: «А помнишь Шабаш в Кремле вот это было время, а сейчас смотри фи" - тут он сильно свистит и кричит А-ли-са взорвав заполняющийся зал :lol: .
На трибунах я был самым молодым вообще, не считая тех людей которые привели 8-12 летних детей с собой.
Судя по видео которые видел, мне кажется в Питере было как-то повеселее и фаеров побольше :lol: , но в целом мне концерт понравился, очень душевно. Особенно когда исполнялись песни: Трасса е-95, Небо славян, Мы вместе – стадион ревел. Нужно было видеть глаза 35-45 летних людей в этот момент))
Санд, а насчет 95% мне кажется это ты слегка перегнул :lol: , было множество пустых мест, что в танцпартере, что трибунах. Интернет-трибуны вообще почти пустовали.

Два фото - зал в 18:58 и на песне "Армия жизни"

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg

0

#123 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 декабря 2008 - 17:17

Просмотр сообщенияfro$t (Dec 1 2008, 04:51 PM) писал:

Санд, а насчет 95% мне кажется это ты слегка перегнул :lol: , было множество пустых мест, что в танцпартере, что трибунах. Интернет-трибуны вообще почти пустовали.

может быть. Просто когда я в середине концерта оборачивался, в зале было светло, на трибунах пустых мест практически не было. А что такое интернет-трибуны?
0

#124 Пользователь офлайн   fro$t 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 декабря 2008 - 17:36

Просмотр сообщенияСанд (Dec 1 2008, 05:17 PM) писал:

может быть. Просто когда я в середине концерта оборачивался, в зале было светло, на трибунах пустых мест практически не было. А что такое интернет-трибуны?

Я так назвал их цитируя людей за спиной, как понял места которые были отданы интернет-магазинам. Там есть железная перегородочка на секторах под ней пролезть можно, вот наша сторона была вся занята, а за соседней потом танцевали люди и та девушка активно махавшая руками как на дискотеке))
Хотя сейчас посмотрел фотографии, видно по ходу концерта заполнились, и в танцпартер видел бегущих людей, по сторонам не особо уже смотрел. Ну процентов 90 точно будет)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 30112008151.jpg

0

#125 Пользователь офлайн   gronhar 

• Рок это моя жизнь!!
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 декабря 2008 - 18:01

да разве важно, сколько народа было? важно, что мы там были. И что там было круто :lol:
0

#126 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 декабря 2008 - 18:44

заходите в мой блог, там есть кое-какие ссылочки на видео

еще одна статья:

Цитата

Пожалуй, лишь один человек, один артист способен заставить меня отправиться на его концерт в СК "Олимпийский". В это подавляющее архитектурной убогостью здание, где выступающего не видно даже с мест под названием VIP. Где по сей день, порой, приобретая билет по сто-двести долларов (а то и больше), зрители вынуждены ютится на продавленных пластиковых стульчиках с дыркой посередине. Где отсутствует система кондиционирования, а потому холодный воздух запускается в зал по трубам с такой силой, что через полчаса спина говорит: "Здравствуй, радикулит!". А даже самый отстроенный звук здесь кажется пилой, вгрызающейся в мозг.

Так вот, после этого отступления, повторюсь, что существует единственный вариант, при котором я войду в это помещение - присутствие там группы "Алиса". И дело даже не в том, что ее лидер Константин Кинчев не устает напоминать: "Люблю играть концерты". Есть еще масса поводов. Например, такой: каждый его концерт уникален настолько, что, порой, завидуешь "выездным", способным с легкостью перемещаться по всей стране - и даже выезжать за ее пределы - ради каждого выступления "Алисы".

И еще один повод прийти в гости к группе: на этот раз концерт был юбилейным. Что ни говори, но
нечасто удается присутствовать на таком торжества, когда именинник одновременно празднует сразу три даты: 35-летие собственной идеи стать звездой, 25 лет со дня своего укоренения в группе и 50 лет жизни на Земле.
Тем более что праздники Кинчев всегда обставляет по-особенному. Нет, он не приглашает попеть с ним друзей, какими бы именитыми рок-музыкантами они ни были, не просит никого из них поздравить "себя любимого" с экрана, чтобы все увидели, насколько он ценен и важен для искусства. Костя готовит собственную уникальную программу. Такую, чтобы до следующего юбилея все вспоминали, жалея себя, что больше никогда ТАКОЕ не повторится.

Ведь Константин Кинчев и "Алиса" - это удивительное единение незыблемого, общемировой константы и постоянных перемен.

Итак, под нарезку из мелодий хитов "Алисы" взорвался в воздухе, полыхнул алой буквой "А" черный занавес и исчез, оголяя сцену. Зажглись экраны и по ним к зрителям шел молодой Доктор Кинчев. Кажется, такого просто не может быть: будто исчезли в одно мгновение последние 25 лет, и вернулся молодой Акелла, готовый к новым схваткам со стаей воющих шакалов и гиен. Вернулся мир революционной дисктотеки класса "Кино", "Зоопарка", "АукцЫона". И мы погрузились в…

… почти три часа непрекращающейся феерии костюмов, красок, звуков, образов, эмоций, судеб.

Что неудивительно, поскольку концерт состоял из песен со всех альбомов. Символично - по паре с каждого, начиная с "Нервной ночи" и до последнего "Пульс хранителей дверей лабиранта". Песни первых лет становления Кости как мегазвезды "Доктор Франкенштейн", "Экспериментатор", "Ко мне", "Плач", "Тоталитарный рэп", "Армия жизни" звенели пронзительно, будто укор завистникам, последние несколько лет нашептывающим, что у Кинчева давно не хватает голоса исполнять свои собственные композиции. Хватает. И трудно себе представить, насколько еще хватит.

Вместе с Кинчевым мы радовались становлению "Армии "Алисы" в период "Энергии" или "Шестого лесничего", переживали преждевременный уход из жизни его друзей и со-товарищей в "Черной метке", восхищались его уникальным находкам в "Jazzе". Были готовы идти до конца под "Сейчас позднее, чем ты думаешь". Поддержать настроение помогал удивительно гармоничный, продуманный видеоряд на экранах, повешенных сзади группы.

Словом, всего не перечесть, да и бессмысленно - ведь главное не в количестве песен и альбомов, а в том фантастическом представлении, которым щедро делился Кинчев со своими гостями. И зрителям просто ничего не оставалось, как отвечать ему тем же - яростно и весело подхватываясь в любой, самый незначительный намек артиста на то, что ему "требуется помощь зала".

Кстати, в тот момент, когда помощь действительно понадобилась - никто не поверил, что в песне "Стать Севера" Костя действительно забыл начало:
"Первую строчку подскажите - мне как-никак 50 исполнилось. Не, ну честно, с чего начинается?". "Да шутит он, прикалывается", - веселился народ.
Пришлось Кинчеву обратиться за подсказкой к басисту Петру Самойлову. А публика, воодушевившись окончательно, развернула многометровый стяг "Многая лета".

Что ж, с трудом можно себе представить, сколько будет длиться следующий юбилейный концерт, какими предстанут перед нами Константин Киинчев и "Алиса", когда будут праздновать 50-летие группы и чествовать фронтмена с вхождением в 75-летний возраст. А в том, что такой праздник нам предстоит, сомневаться не приходится.

http://www.strana.ru/doc.html?id=118946&cid=1
0

#127 Пользователь офлайн   ХАОС 

• rRock'ер
  • PipPipPip

Отправлено 01 декабря 2008 - 18:50

Концерт был Мега-Супер!(Я был на C-10) Особенно понравились:
Компромисс, Армия Жизни, Рок-н-Ролл это не работа, Трасса Е-95
Изображение
Изображение

Лучшее "Cпасибо" - плюс в репутацию!
0

#128 Пользователь офлайн   SSergeich 

• Das Leben ist meine Religion
  • Интересы:Интересоваться интересностями и интересами интересных людей.

Отправлено 01 декабря 2008 - 19:21

Я пропустил "Беса Паники"!!!!! Всё, больше на Алису не пойду! :lol:
Музыка ветра, гроз и огня
Переживет этот шар
И станет больше, чем звук...

Мой ЖЖ
0

#129 Пользователь офлайн   Красно-Белый 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 01 декабря 2008 - 19:27

Немножко того, что удалось снять мне:
Доктор Франкенштейн
Инок, Воин и Шут
0

#130 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 декабря 2008 - 10:01

еще статься из "Коммерсанта":

Цитата

В московском СК "Олимпийский" выступила с юбилейным концертом группа "Алиса". Ветераны русского рока отчитались за четверть века своего творчества. От летевшей на концерте пиротехники уворачивался КИРИЛЛ Ъ-ШАМСУТДИНОВ.

Концерт в "Олимпийском" был для лидера "Алисы" Константина Кинчева трижды юбилейным. Как гласили гордые надписи на афишах выступления, он 50 лет живет на земле, 35 из них — в роке, 25 — с "Алисой". Концерт представлял собой ретроспективу творчества группы, из каждого альбома — две-три песни. "Алиса" играла песни в том порядке, в котором они были написаны, так что ход музыкальных мыслей и перемен лирического пафоса господина Кинчева можно было проследить в развитии.

За два с половиной часа было показано, как "Алиса" из борцов с режимом превратилась в главную рок-группу суверенной демократии с благословением РПЦ. От ранних, нью-вейвовых песен типа "Экспериментатор" и "Ко мне", записанных в 80-е группы, через мясной мрачный хард-рок начала 90-х их хитового, "высокого" периода с "Тоталитарным рэпом" и "Умереть молодым" — к "славянскому саунду" их современного творчества ("Небо славян", "Моя светлая Русь").

Понятно, что по такому случаю "Алиса" просто обязана была выдать шоу. Константин Кинчев — едва ли не единственный персонаж отечественной рок-сцены, относящийся к визуальной части концертного действа так же трепетно, как и к содержательной. Поэтому разнообразным сценическим эффектам он уделяет отдельное внимание. Шоу вышло на редкость удачным, уровнем не ниже тех, что устраивают Rammstein и Мэрилин Мэнсон. Богатый видеоряд, транслировавшийся на экраны по бокам сцены, и яркие световые эффекты превращали каждую песню в маленькую театральную постановку.

Сам господин Кинчев остался верен идеалам маскулинной глэм-героики крашеных 80-х. Образ рок-воителя до сих пор сидит на Константине Кинчеве как влитой, и в нем он был великолепен. С готическим гримом на лице, он постоянно менял костюмы и то демонстрировал рельефы накачанного тела, надев майку в облипочку, то маршировал в живописной рванине, то изображал пожилого обаятельного вампира, нацепив черный сюртук. Для пущей красы в лицо господину Кинчеву бил поток воздуха из мощного вентилятора, и его серебряные волосы развевались в унисон с длинным алым шарфом. Лидер "Алисы" был похож не то на фэнтезийного ведьмака, не то на героя аниме. Чтобы не выходить из роли, он почти не общался с залом, ограничившись традиционными "Спасибо Цою" и "Спасибо Чуме".

Четверть века выступлений и репетиций не давала возможности музыканту ошибиться. Каждое движение рук, каждая гримаса и спетая нота были исполнены с компьютерной точностью. Только один раз лидер "Алисы" оступился, забыв начало "Стати Севера", хотя, возможно, Константин Кинчев и лукавил: на питерском концерте он так же "забыл" слова "Аэробики".

Впрочем, петь ему было даже необязательно. "Алиса" скорее аккомпанировала пришедшим на концерт фанатам, которые не то что пели — выли и ревели слова песен с яростью боевых кличей. Поклонники "Алисы" становились такими же участниками шоу, с почти ритуальной синхронностью вскидывая руки и зажигая шашки-фаера.

Вообще охранники нервно относятся к традиционным для фанатов "Алисы" фаер-шоу. Вспомнить хотя бы концерт в "Б1" год назад, после которого зрители долго приходили в себя, пересчитывая ребра и зубы. 12 человек тогда подали иски к охране клуба. На этом концерте снова пахло порохом, как на стадионе во время матча или на стрельбище. Но стражи порядка не реагировали на нарушения правил пожарной безопасности. Наверное, зря, потому что какой-то боец армии "Алисы" от избытка чувств бросил горящий пироснаряд с танцпола на трибуну. Обошлось без жертв.

Под конец зрители развернули в зале огромный баннер с надписью "Многая лета". После финальной песни "Все, что я хочу" Кинчев раскланялся на четыре стороны, а записанный голос процитировал Булгакова: "Антракт, негодяи". Исполнив на бис "Все это рок-н-ролл" и главный хит "Алисы" "Мы вместе", господин Кинчев попрощался с залом: "Низкий всем поклон. А мы едем дальше". Надпись "Многая лета" загорелась на экранах.

0

#131 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 декабря 2008 - 15:16

статья из "МК":

Цитата

Константин Кинчев отметил свой 50-летний юбилей. Фраза, достойная хроники дел маэстро советской эстрады. Все из-за слова “юбилей”, тем более что он был не один. “30 лет в рок-н-ролле, 25 лет в “Алисе”, 50 лет на земле” — звучит девиз прошедшего 30 ноября в “Олимпийском” праздничного концерта. Хотя юбилей был отмечен раньше времени — день рождения Кинчева в конце декабря. Однако подобострастными улыбочками и причесанными фразами поздравлений под шампанское и стерлядь на этом торжестве не пахло.

Как и обещал накануне концерта, Кинчев пел по одной-две песни с каждого альбома “Алисы”. Как на телеге, проехал с середины 80-х до сегодняшнего дня, начал с наполненных клавишами ранних песен “Доктор Франкенштейн” из репертуара коллектива “Доктор Кинчев и группа “Стиль” еще 84-го года и ранней “Алисы” — “Экспериментатор”, “Ко мне”, “Компромисс”, “Красное на черном”. Постепенно утяжеляясь гитарами, через “Все в наших руках”, “Смутные дни” и “Плач” вышел на “Умереть молодым” и “Белую невесту”. И, сбавляя волну напора, успокоил зал периодом альбома “Jazz” — песнями “Слезы звезд” и “Я играю в войну”. Во время исполнения легкой “Рок-н-ролл — это не работа” на экраны был дан видеоряд из гастрольных путешествий “Алисы” по стране, что усилило впечатление дороги от концерта. А “Трасса Е-95” разорвала “Олимпийский” так, что я не на шутку испугалась — как бы не рухнула трибуна, на которой мне довелось сидеть. Кинчев выглядел как предводитель огромной армии, управляющий толпой легкими, но четкими движениями рук.

В эйфории от “Трассы” прошли песни из альбома “Солнцеворот”, а после раскрученного телеэфирами хита “Веретено” началась “Алиса” новой формации — откровенно патриотичная, православная и даже архаичная. Рефрен “Моя светлая Русь!” шесть раз хором проорал весь “Олимпийский”, второй раз после успеха “Трассы” вырвав из уст немногословного Кинчева трогательное “спасибо”. А видеоряд на песню “Небо славян”, состоящий из архивных кадров Парада Победы 45-го года, со сложением фашистских флагом и пушками, бьющими салют, вызвал очередную волну патриотичных криков — фанаты поднимали над головами не атрибутику “Алисы”, а флаги России, которые принесли с собой на концерт.

Патриотично-православный дух отразился и в единственном поздравлении, выказанном Кинчеву, — поклонники подняли огромное красно-черное полотно с надписью “Многая лета”, которое было выведено на большие экраны во время финальной песни программы “Все, что я хочу”. Кинчев поклонился в пол и покинул сцену, правда, после этого вернулся и спел в подарок публике безнадежно устаревшую, но любимую толпой “Все это рок-н-ролл” и объединяющую всю “армию Алисы” песню “Мы вместе”. В итоге получился не концерт, а отличная живая энциклопедия творчества “Алисы” для тех, кто видел их впервые, и тех, кто хотел проностальгировать о собственном рок-н-ролльном прошлом.

Сам же Кинчев, как и полагается настоящему рок-герою, выглядел брутально, несколько раз переодевался в свойственных ему красно-черных цветах. Менял шутовскую рваную рубаху на черную майку и строгую рубашку, а под конец накинул на шею длинный шелковый красный шарф. Динамичности образу рок-динозавра придавала волна воздуха, работающая ветром на переднем плане сцены и развевающая седые волосы Кинчева. Коронные позы, в которых Кинчев любит застывать, как для фотографирования, скупые, повелительствующие жесты в общении с толпой, прекрасная физическая форма — все говорит о том, что до пенсии ему еще далековато, несмотря на то, что скоро 50 стукнет. И, судя по “Олимпийскому”, забитому преданными фанатами Кинчева, знающими слова всех песен, телега “Алисы” еще долго будет кататься по нашей стране.

0

#132 Пользователь офлайн   fro$t 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 декабря 2008 - 22:25

Понравился фотоотчёт:
http://antichudo.gallery.ru/watch?ph=xVQ-1yFL
0

#133 Пользователь офлайн   Серж 

• Последний закат!

Отправлено 05 декабря 2008 - 17:26

Да, Константин Евгеньевич зажёг. :lol:
Мне больше всего понравилась "Небо славян"!
Я в вине вижу Солнце (СерьГа)
Солнце за нас! Солнце за нас! (Алиса)
Солнышко зовёт нас за собой в поход (ГрОб)
Беги, беги за Солнцем! (Ария)
Солнце уходит на запад (И. Тальков)
Мы держим путь в сторону Солнца! (Секрет)
Погоди, не улетай, Солнце моё (БрГэ:)
0

#134 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 декабря 2008 - 09:35

еще хорошие фотографии:
http://www.alisa.ru/fotoalbom.php?action=main&page=70
http://www.alisa.ru/fotoalbom.php?action=main&page=69
0

#135 Пользователь офлайн   Санд