rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Тур ДДТ 2008 - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Тур ДДТ 2008 [Анонсы] Оценка: -----

#46 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 июля 2008 - 16:41

Просмотр сообщенияssrocker (Jul 9 2008, 04:53 PM) писал:

Цитата

В Чернигове в четверг 30 мая прошел концерт по случаю 1020-летия Крещения Руси, на котором присутствовало более полумиллиона зрителей.

Этим концертом закончилась первая часть всеукраинского тура с участием групп «ДДТ», «Братьев Карамазовых», «С.К.А.Й.», известного миссионера диакона Андрея Кураева и представителей Украинской Православной Церкви, сообщили в пятницу организаторы мероприятия.

В этот же день в городе прошел крестный ход с мощами святого равноапостольного князя Владимира и другими православными святынями.

Первая часть концертного тура на Украине прошла по 18 городам, его участники проехали страну с запада на восток. Вторая часть тура в июле будет проходить с юга на север – через Крым, Одессу, Николаев и Херсон до Киева.

Ранее в интервью диакон Андрей Кураев заявлял, что пока участникам тура, наряду с Ивано-Франковском, отказал еще один город – Севастополь, чьи власти пока не подтвердили своего согласия на июльский концерт.

Инфа старая. Уже известно, что во второй части тура осталось всего 3 города
-1

#47 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 июля 2008 - 17:48

Цитата

Администрация Ющенко хочет запретить концерт с участием «ДДТ» и дьякона Андрея Кураева, посвященный 1020-летию крещения Руси.

Юрий Шевчук с «ДДТ» и украинские рок-группы «Братья Карамазовы» и С.К.А.Й. вообще-то разъезжают по Украине уже второй месяц. С ними - известные священники, например, дьякон Андрей Кураев. На киевском майдане как раз в 1020-летие крещения Руси, 26 июля, планировалось ударно завершить это турне. Но тут вмешалась администрация президента Ющенко.

- Месяц назад мы получили все документы на проведение концерта, - рассказал «КП-Воронеж» Олег Карамазов, лидер группы «Братья Карамазовы». - А на прошлой неделе, 18-го числа, нас пригласили в администрацию президента. Первый замглавы администрации Богуцкий Юрий Петрович попросил концерт с майдана убрать. Но мы уже провели мощную рекламную кампанию, по нашим оценкам, полмиллиона человек должны собраться на наше мероприятие.

- А причины запрета Богуцкий объяснил?

- Сначала говорил, что, мол, мы будем громко играть. Потом выяснилось, что в этот же день на Софийской площади планирует выступать президент Ющенко.

- Они вас как оппозиционеров воспринимают...

- На Софийской площади, наверное, будут какие-то заявления, народ должен аплодировать в своем единстве.

- Ющенко будет вместе с патриархом Филаретом (киевским патриархом, который позиционирует себя вне Московского патриархата. - Ред.) и людьми, привезенными с Западной Украины, - размышляет дьякон Андрей Кураев. - Если наш концерт состоится, станет понятно, на чьей стороне на самом деле народ Киева.

- Мы с Юрой Шевчуком договорились не сдаваться. Во вторник в 7.00 утра, как и договаривались с киевской мэрией, мы начинаем строить сцену на майдане Незалежности, - твердо стоит на своем Олег Карамазов. - Ведь никаких официальных запретов от чиновников мы так и не получили.

-1

#48 Пользователь офлайн   ssrocker 

• А ви чули як москалі наше пиво...
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Безделие и музыка!!!

Отправлено 23 июля 2008 - 10:50

Будут настоятельно рекомендовать перенести концерт на "Співоче поле"
Сойдемся на месте где был его дом
Где трава высока над древесным углем
И зароем нашу радость в этом черном угле
Там где умер последний человек на Земле

Новый файлообменник - стоит попробовать
0

#49 Пользователь офлайн   Oлег 

• Русский рок жив! - и это не иллюзи

Отправлено 23 июля 2008 - 12:09

Я об этом вчера еще в новостях слышал... Печально. Скорей даже не то что концерт отменят, а то что украинская церковь во главе с этим самым отцом Филаретом отколется от Московского патриархата, а это грозит расколом.
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать

В. Цой
0

#50 Пользователь офлайн   Snotty R. 

• Nurbizm
  • Интересы:В поисках Третьего Пути.

Отправлено 23 июля 2008 - 13:52

Просмотр сообщенияssrocker (Jul 23 2008, 07:50 AM) писал:

Держи на связи инфо! Я-то серьёзно настроен идти
Изображение

Будущее за компромиссом, локальным национализмом, направляемым большими городами, под знаменем традиций своей исторической земли, и готовности чем-то пожертвовать, ради достижения своего комфорта.
0

#51 Пользователь офлайн   ssrocker 

• Перейти к галерее

Отправлено 23 июля 2008 - 13:57

Просмотр сообщенияKarlson (Jul 23 2008, 09:09 AM) писал:

Скорей даже не то что концерт отменят, а то что украинская церковь во главе с этим самым отцом Филаретом отколется от Московского патриархата, а это грозит расколом.

Да Филарет давно уже "откололся" от московского патриархата, только последний все в это не может поверить. Теперь на територии Украины официально дейстуют два православных патриархата. Только все деньги и паству, что впринцыпе одно итоже, не могут поделить

0

#52 Пользователь офлайн   ssrocker 

• Перейти к галерее

Отправлено 23 июля 2008 - 15:41

Просмотр сообщенияSnotty R. (Jul 23 2008, 10:52 AM) писал:

Просмотр сообщенияssrocker (Jul 23 2008, 07:50 AM) писал:

Держи на связи инфо! Я-то серьёзно настроен идти

Если что узнаю отпишу. Я сам скорее всего еду на дачу к знакомому, шашлык кушать, вино пить

0

#53 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 июля 2008 - 17:31

Цитата

Мы встретились с Юрием Шевчуком в Балаклаве, после концерта в Севастополе и в разгар скандала по поводу запрета выступления артистов и священников (они тоже участвуют в туре, посвященном 1020-летию Крещения Руси) на киевском майдане Незалежности.

Мы уселись в гостиной номера музыканта в частном отеле. И почти полтора часа беседовали, пили черный кофе, а Шевчук курил свои любимые «Мальборо лайт».

- В прошлом году вы сказали в интервью, что рок и миссионерство - несовместимы. И вот - такой удивительный проект...

- Я долго думал, когда Олег Карамазов предложил мне участвовать: нет ли тут пафосного миссионерства, - рассказывает "КП" музыкант. - Его тут нет. Мы не похожи на каких-то американских очкариков-миссионеров, проповедующих крайний рационализм. Это тоже попса. У нас - совершенно другое. Когда диакон Андрей Кураев выходит на сцену и спрашивает: «Где больше воды - в стакане или в море?» - вся площадь кричит: «В море!» А он говорит: «Нет, в стакане, если вы дадите напиться больному и страждущему». И о том, что в «той жизни» вам не нужны будут деньги, там другие ценности, и к этому нужно себя готовить, и что человек состоит не только из двух полушарий, одно из коих - холодильник, набитый жратвой, а другое - плита, на которой ее готовят.

Одна из главных идей нашего тура - искать те основы человечьи, которые нас сближают. Одна из них - Православие, объединяющее все наши славянские государства.

- В вашей жизни случались настоящие, поразительные чудеса?

- Однажды у нас был теософский спор такой очень громкий, в Великом Новгороде, в три часа ночи, во дворе монастыря. И мне один парень крикнул: «Если есть Бог, то пусть грянет колокол на этой колокольне!» Колокол грянул. Мой оппонент упал, ноги подкосились! Мы проверили - колокольня была наглухо заперта. А вообще-то чудо - сама жизнь. Нужно только уметь видеть ее и слышать.

- Ваш тур стирает границы стран.

- Украине нужно жить в мире и братстве с Россией. Ющенко и все его коллеги боятся, я думаю, в первую очередь российского капитала. Они боятся потерять деньги, которые отжали из Украины. Конечно, если Москва сюда приедет, она вышибет украинский бизнес отсюда за неделю и будет владеть всем. Но стоит ли борьба за свое бабло войны между народами? Когда пытаются поссорить нас, я говорю - все мы строили вместе один коммунизм. Не получилось. В чем теперь обвинять друг друга? Половина генсеков в СССР были украинцы, а в Москве правили грузины - Берия и Сталин, а диктатура Ленина держалась на латышских штыках...

Проехав по Украине, я еще раз убедился, что воюют политики, а народы хотят жить в мире, и это - правда, це так! Где ненависть к России? Ее нет! Это - главное.

- Вы недавно сыграли доктора в фильме «Батюшка». Есть планы еще сняться в кино?

- Да, я сразу после концерта в Киеве уезжаю в Тамбовскую губернию. Там серьезное кино, снимает Андрей Сергеевич Смирнов. Фильм о женщине русской, история ее любви, она как символ Родины, России... Украины, если хотите - для меня это едино все. Ее девичество, замужество, две войны - первая мировая и гражданская. О тамбовском восстании крестьянском за мужицкую волю и правду. А я играю помощника Антонова, въезжаю в село на коне и мужикам лекцию читаю. Идеолога анархо-синдикализма! (Смеется.) Небольшая роль, но хорошая и емкая.

- Сейчас в Украине фильмы активно дублируют на мову.

- Я считаю, что не нужно так насильственно навязывать это людям, которые говорят на русском языке. Почему не сделать два государственных языка, как во многих странах европейских, куда стремится ваше правительство?

- Состоится ли концерт в украинской столице в субботу?

- В этом не сомневаюсь. Концерт состоится. Если не на майдане, то где-нибудь рядом. Ну как не состоится, когда мы бьемся за добро и любовь.

- Вроде как инициатива перенести и отменить исходит от секретариата президента. Мол, и музыка будет мешать, и прочее.

- Это все отговорки. Просто некоторым политическим силам не хочется, чтобы он прошел, и будет говориться о добре и любви между Россией и Украиной.

- Ходят слухи, сам президент Ющенко - противник русского рока?

- Ну и бог с ним. Зато тысячи образованных киевлян русский рок уважают.

-1

#54 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 июля 2008 - 21:47

Цитата

Концерт к 1020-летию Крещения Киевской Руси все-таки состоится! Но не на Майдане Незалежности, а в 200 метрах от него - напротив мэрии! Об этом сообщил замглавы КГГА Сергей РУДЫК.

- Переговоры в здании КГГА длились около двух часов, - рассказывает г-н Рудык. - Кроме меня, там присутствовали Василий Горбаль, Денис Басс, а также организаторы концерта. Был принят окончательный вариант проведения мероприятия. Рабочие начнут устанавливать сцену в пятницу, 25-го числа, в 20.00.

Мы отправились на Майдан, чтобы посмотреть, разбирают ли сцену. Рабочие уже сложили все детали. Михаил Друк, главный инженер компании Zinteco, занимался разработкой плана проведения концерта с технической точки зрения.

- По плану, утвержденному еще пару месяцев назад, мы планировали монтировать сцену на Майдане еще 22-го числа. Но, после того как мы уже сделали определенную часть работы, нас известили: из-за того, что 26-го числа на Софийской площади будут проходить мероприятия с участием представителей главы государства и шум рок-концерта может им помешать, месторасположение выступления изменится. Пришлось быстро составлять новый план - он нарисован лишь от руки. Сейчас у меня есть уже официальный ордер на установку сцены по адресу Крещатик, 32.

28-метровую сцену разместят поперек Крещатика и развернут «лицом» к Майдану. Установят ее на расстоянии 20 метров от мэрии и 25-30 метров - от жилых домов.
Один из организаторов концерта Дмитрий Карамазов рассказал, что на совещании в среду представители КГГА предлагали для проведения концерта несколько мест: Певческое поле, Контрактовую площадь и собственно Крещатик.

- Первые два нас не устраивали, - уверяет г-н Карамазов. - Там не подходящие площадки. Но смена адреса - лучше, чем отмена концерта. Поэтому пришлось смириться. В связи с установкой сцены концерт начнется, не в 17, как планировалось, а около 18 часов, и закончится в 22.30.

В VIP-зону организаторы пригласили друзей выступающих групп, богословов, меценатов концерта, молодых ребят из Ионинского монастыря и даже политиков, которые препятствовали проведению концерта на Майдане.

Удивительно, но причину переноса концерта с Майдана нам так никто и не смог объяснить! Неужели эти 200 метров, вокруг которых и разгорелся сыр-бор, были настолько принципиальны?

-1

#55 Пользователь офлайн   Snotty R. 

• Nurbizm

Отправлено 25 июля 2008 - 22:54

Держите меня четверо! :lol: :lol: :lol:
Изображение

Будущее за компромиссом, локальным национализмом, направляемым большими городами, под знаменем традиций своей исторической земли, и готовности чем-то пожертвовать, ради достижения своего комфорта.
0

#56 Пользователь офлайн   die_flamme 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 июля 2008 - 17:36

Концерт в Одессе был шикарный!!! Не ожидал что на ДДТ будет такая жесть, очень понравились Мы, В бой, ну и естественно конец концерта с Это все...
Репортаж одесского канала АТВ о концерте... отрывки выступлений и интервью, 5 минут, качество хорошее...
Скрытый текст

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал die_flamme: 03 августа 2008 - 23:35

0

#57 Пользователь офлайн   Snotty R. 

• Nurbizm

Отправлено 27 июля 2008 - 01:37

В двух словах: концерт удался!!!

А если не в двух, то напишу такую рецензию сему выступлению в Киеве:

Я, Dekadans и ещё несколько наших друганов приехали немного неосмотрительно рановато. Но занятие себе нашли - побродив по Майдану, достали пивные запасы и уселись на ступеньки здания, где-то в ста метрах от сцены. Повели затяжную беседу, параллельно подпевая Жорику Делиеву, группе "С.КА.Й.". Однако вскоре пиво кончилось и мы заскучали посему уж сильно обрадовались когда на сцену вышли "Братья Карамазовы" и совсем не потому что кто-то из нас был фанатом, а потому что это означало - ДДТ выступают, наконец-то, следующими! После единственной знакомой мне песни "Маленькая стая" (во время последнего припева вышел на сцену подпевать Юрий Шевчук) концертная программа "братишек" была завершена и мы сорвались со своего места - туда, в толпу, поближе. При этом наша компания разделилась на две части, которым суждено было уже увидится после концерта.
В начале разогрев для меня не шёл, но я терпеливо ждал. После песни "В бой" я немного завёлся, но сорвало мне крышу окончательно во время песни "Попса", рядом стоящий Dekadans, явно думал что находится рядом с сумашедшим, которого током шарахнуло :D Я уже вышел из себя, когда вокруг меня образовалось пространство ("Не буду горювати, а буду танцювати! (с)" ), а после того как пошла "Мама, это рок-н-ролл" (а впереди ещё ждали "Просвистела" и "Родина"!) я уж немного охрип, но к моему неописуемому ликованию под ногами обнаружил кулёк другана с пивом! (выглядело это так - в припадке экстаза я начинаю валится на землю и тут вижу добычу и с криком, на который все присутствующие обратили повышеное внимание - "Что я нашёл!!!", жадно выпил полбутылки залпом) :lol: После чего появился новый заряд драйва, и в порыве вакханалии я пытался порвать на себе футболку (в которой ходил на ДДТ в 2005), но порвал вместо этого цепочку с крестиком :lol:
Завершался концерт салютом и громом бурных овацией и как всегда - песней "Это всё".

...

я счастлив!!! :lol:
Изображение

0

#58 Пользователь офлайн   Dekadans 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 июля 2008 - 02:00

Просмотр сообщенияSnotty R. (Jul 27 2008, 12:37 AM) писал:

рядом стоящий Dekadans, явно думал что находится рядом с сумашедшим, которого током шарахнуло :lol:

Не, нефига, просто улыбнуло как стоящие рядом отморозки смотрели) я тож тусил)

Сообщение отредактировал Dekadans: 27 июля 2008 - 02:36

0

#59 Пользователь офлайн   Snotty R. 

• Nurbizm

Отправлено 27 июля 2008 - 02:50

Небольшой фотоотчёт :lol:

Слева направо: Лена, Зёма (известные также по комиксу со сходки рус.рока в Киеве "Трудности перевода или З України від щирого серця!"), собственно я, лидер группы "Engine". Вверху - Dekadans
Изображение

Ready for rock!
Изображение
Каламбур - парень в оранжевой майке был сроден уборщицам Майдана)))
Изображение
Вид на сцену
Изображение
Изображение

0

#60 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 июля 2008 - 18:26

Цитата

Президент Украины Виктор Ющенко объявил о намерении создать украинскую поместную православную церковь, независимую от Московского патриархата. В ответ РПЦ впервые применила против властей Украины новый метод борьбы: рок-концерт на Крещатике с участием Юрия Шевчука и нескольких митрополитов собрал более 100 тыс. человек.

Примерно одновременно с прилетом Алексия II там начался рок-концерт по случаю 1020-летия Крещения Руси, организованный диаконом Андреем Кураевым и двумя депутатами от Партии регионов. Концерт, как известно, хотели провести на Майдане, однако потом, чтобы не мешать президентскому приему в Софийском соборе, перенесли на 500 м в сторону — к киевской мэрии. Сцену развернули поперек Крещатика, так что на самом Майдане оказались самые задние ряды зрителей.

Вопреки ожиданиям никто из участников не говорил ни слова ни о президенте Ющенко, ни о попытках отменить концерт, ни о "неуважительном отношении к РПЦ". Ведущий лишь довольно туманно пожаловался на "политиков, которые в мутных водах сепаратизма ловят свои дивиденды", пишет "Коммерсантъ". Вокруг сцены, правда, гордо прогуливались молодые люди в майках "Молодая гвардия "Единой России"" с флагами России, Украины и Белоруссии.

Диакон Андрей Кураев сидел под сценой с ноутбуком. Я подошел к нему, чтобы спросить, каков политический смысл акции и что организаторы концерта хотят сказать этим мероприятием властям Украины. Музыка грохотала так, что для того, чтобы услышать друг друга, нам пришлось зайти в соседний обувной магазин.

— Что вы думаете об идее Ющенко создать национальную поместную церковь?

— А можно об этом думать? Ющенко хочет иметь поместную церковь. А церковь, может быть, хочет видеть его в политическом гробу,— размышлял Андрей Кураев, присев на диван рядом с молодыми людьми, примеряющими кроссовки.

— А его план может быть реализован?

— Ожидать можно всего что угодно. Ведь это земля Мазепы, поэтому здесь сильны эти вирусы.

— Ваш концерт — это такой противовес официальным празднествам Ющенко?

— Да нет, мы начали наш тур по Украине почти год назад, задолго до того, как украинские власти решили что-то делать. И вообще вы зря думаете, что этот концерт — затея российских властей. Наоборот российские элиты не проявили к нам никакого интереса. Мы не получили ни рубля ни из одного околокремлевского фонда.

— Как же, вон у вас там "Молодая гвардия" ходит?

— А что нам с них? На хрена они нам нужны? Они приехали попиариться за наш счет, а никакой помощи мы от них не получили.

— А от украинской элиты? От Партии регионов, например?

— От партии как таковой — нет. Нам помогли два киевских бизнесмена — Горбаль и Омельяненко, они и правда члены Партии регионов. Но партия в целом никакого интереса к нам не проявляла. Мы вообще надеялись после Украины проехать с туром по России. Но не получается.

И Андрей Кураев заторопился на сцену — говорить о том, что надо верить в Бога, а то придется поверить в дьявола, который заставит всех ходить строем и голосовать так, как скажут.

Потом на большом экране публике показали видеоприветствия патриарха Алексия и митрополита Киевского Владимира. А когда стемнело, появился недавний участник "Марша несогласных" Юрий Шевчук.

— Тех политиков, которые пытаются нас поссорить, лет через 30 уже не будет. А мы останемся. И будем жить вместе. Российско-украинская дружба навеки!— объявил он со сцены. И Крещатик хлопал так, будто бы это был не просто рок-концерт, а новый майданная революция, только уже против новых врагов. А Юрий Шевчук уже пел: "Я ввязался в бой".

В перерыве между песнями ДДТ на сцену буквально выбежали глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Кирилл и митрополит Днепропетровский Ириней.

— Привет, Киев!— задорно закричал 120-тысячному рок-майдану митрополит Кирилл. И зрители встретили его, как рок-звезду.

— Еще Лаврентий Черниговский говорил, что Россия, Украина и Беларусь — это и есть Святая Русь!— начал митрополит,— и Святая Русь — это не империя! Святая Русь — это не какой-то союз, бывший или будущий. Святая Русь — это идеал красоты, добра и правды!

Стотысячный Майдан рукоплескал. На сцену вернулся Юрий Шевчук, спел свои главные хиты — сначала про "там вдали, там за Днепром она, она, любовь", а потом и про "родину-уродину". Припев самой последней песни он вдруг запел на украинском: "Це же все, що залишиться пiсля мене, це же все, що вiзьму я з собой". И многие почему-то заплакали. В этот момент Юрий Шевчук, наверное, разом замолил какие-нибудь грехи российского МИДа, Госдумы и даже "Газпрома". Последний раз в этом месте в Киеве пели и плакали в декабре 2004-го — во время "оранжевой революции".

-1

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов