(07 июня 2023 - 11:07 )
В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.
В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.
(08 ноября 2022 - 11:08 )
По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
(03 мая 2022 - 05:36 )
По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Группа "Мумий Тролль" выпускает макси-сингл "Контрабанда". Диск будет распространяться в качестве бесплатного приложения к номеру журнала "Афиша" от 13 июня. В этот же день песни с сингла будут выложены для скачивания на сайте журнала.
На диск-приложение к "Афише" попадут семь песен. Через месяц, 19 июля, группа выпустит двойной альбом "Зависть".
Лидер коллектива Илья Лагутенко характеризует новую работу как "полуторачасовое путешествие по стилям, направлениям, настроениям и ощущениям – плей-лист XXI века от группы "Мумий Тролль", созданный за последние полгода".
Сообщение отредактировал ryast: 04 марта 2010 - 16:48
Мамы дочерей — этот тот случай, когда я считаю, что не зря убедил автора музыки Юру Цалера согласиться с моей идеей аранжировки, а не с его изначальной версией рок-боевика. Во время одной из репетиций пришла идея сыграть ее в таком нью-вейве, в духе новой волны 80-х — песен для дальних поездок на машине, "гран-туризмо", "шоссе в никуда", когда ты просто едешь и размышляешь о разном.
Проспали — музыкальную идею этой песни и главную строчку предложил Юра Цалер. И первое, что пришло в голову, что герой песни мог проспать что-то важное: ежедневные обязанности, свои удачи. Но большому счету, главное не проспать тот самый день, когда на тебя обрушится какое-то неземное космическое счастье, и с этим нужно быть всегда аккуратным и внимательным.
Музыкант — трагическое произведение, в какой-то мере связано с тем, что труд музыканта называют нелегким хлебом, да еще с кучей приговорок: тяжела и неказиста жизнь эстрадного артиста. Песня о том, что музыкант — это не только тот, кто веселит публику. Главный вопрос — кому он поет, зачем и действительно ли слушают его.
Контрабанды — песня о том, как ты чувствуешь, что солнце и добро — это главное, но эти понятия превращаются в какой-то мере в "нелегальные" ценности, то есть не совсем своевременные на сегодняшний момент, и от этого становится слегка печально.
Нормальный бизнес — слова этой песни родились в 2001 году. Начиналось все с идеи о папарацци и желтой прессе, но мне показалось, что это слишком прямолинейно — брать на себя какие-то заявления. Тогда никакого толкового решения этой музыкальной идеи не было выбрано, и я подумал, что когда-нибудь мы вернемся к этой песне. И вернулись, когда Паше Шевчуку пришла идея сделать рок-боевик с духовыми инструментами.
Пьяная струна — я начал сочинять ее в Южной Африке, дописал в Юрмале, но ничего с этими местами песню не связывает, просто было свободное время. Мне показалось, что она должна быть в такой "темно-блюзовой" манере исполнена, хотя тут я вряд ли говорю на одном языке с корифеями российского блюза. Поэтому во время записи я, зажав кулаки, пытался остановить Сдвига с Пунгой в активном участии в записи песни. И, поверьте, это было нелегко.
Поспи, рок-н-ролл — обычно меня спрашивают: какая моя самая любимая песня на альбоме? Всегда трудно отвечать, но в данном случае это, по-моему, песня "Поспи, рок-н-ролл". Однажды ехал в машине, играла песня "Поспи, рок-н-ролл", и тут у меня как у автора песни возникло чувство гордости. И по содержанию, и по музыкальному решению она могла бы быть какой-то совсем простой, дворовой. Но она выросла в довольно непростую, интересную с музыкальной точки зрения песню.
Новый альбом группы «Мумий Тролль» «8» стал первым по итогам продаж в музыкальных магазинах на территории России в период с 1 по 31 августа. Эти данные приводит в сводном чарте продаж компакт-дисков российское издание журнала Billboard.
Данные предоставлены розничными сетями «Союз», «Настроение», «Республика», «Сезон мультимедиа» и «Деликатесы стерео». Таким образом, «Восьмерка», выйдя 08.08.08, всего за три недели попала на первое место.
Двойной диск «8» группа «Мумий Тролль» выпустила еще летом. А на днях в появилось новое видео на одну из песен этого альбома – на композицию «О,Рай!». Режиссером клипа стал Бьорн Тагемос, с которым группа уже экранизировала песню «Контрабанды».
На этот раз в клипе «О, Рай!» соединены анимация и видеосъемка: мрачные индустриальные пейзажи, серая электричка, гигантские искусственные цветы, которые даже не пытаются казаться настоящими, и танцующие силуэты музыкантов во главе с Ильей Лагутенко. На самом деле клип получился ослепительной красоты.