![]() |
Пожаловаться на модератора
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
Отправлено 01 февраля 2012 - 07:32
Никаких оснований для закрытия тем не было. Считаю данные действия нарушением правил для модераторов:
Цитата
1. Не закрывать новые темы, если они не повторяются и отвечают общей концепции форума.
(То есть действия модератора не должны зависеть от настроения и музыкальных пристрастий модератора).
2. Не закрывать темы из-за флуда, а удалять его (флуд) не закрывая тему. Закрытие темы для чистки флуда допускается только в крайнем случае!
Нам нужна Другая Россия!
Лучше мотор вместо сердца, чем камень
Отправлено 01 февраля 2012 - 12:45
Цитата
насчёт сравнивания.
Цитата
ну почему же? да и ведь не сравнивается же ведь например пирамида хеопса и погода на завтра (хотя даже в этом случае можно найти какие-то сходства и различия). сравниваются как я понимаю музыкальные коллективы. к сожалению я в основном не особо-то глубоко знаю то что обычно сравнивает уважаемый Drakonych. но даже вот опрос в котором например сравнивались бы Высоцкий и Аукцыон имел бы право быть. тем более что суть подобных вопросов обычно не "кто круче", а "кто ВАМ ближе" и почему. опять же - если опрос неудачен, то и никто никто в нём голосовать и отписываться не будет и он совершенно естественным образом скатится там в своё небытие. в общем вот
и напоследок. про понижение культурного уровня и битьё по рукам. нет ли в этом некоей капитуляции перед соблазном просветить и научить и тем самым осчастливить? если же говорить о том как такие опросы будут смотреться со стороны, то больше о форуме говорят не сами темы а посты в них, я думаю
в общем, у меня наверно всё, спасибо за внимание, извините если что
Будет больно и смешно
|
Отправлено 01 февраля 2012 - 13:45
А вообще, vognireb vilorp привел пункт правил, который действует у нас на форуме, но есть маленькое НО
Цитата
И последнее: Если задаться целью, то можно создать в день 100 подобных опросов и тем. Сравнивать можно до бесконечности, а создать хороший и интересный опрос - тут нужна голова.
Сообщение отредактировал Kopinet: 01 февраля 2012 - 13:50
Отправлено 01 февраля 2012 - 13:53
Kopinet (01 февраля 2012 - 13:45) писал:
А вообще, vognireb vilorp привел пункт правил, который действует у нас на форуме, но есть маленькое НО
Цитата
мне очень жаль, что модератор(ы) понимае(ю)т п. 3.3. именно так.
Нам нужна Другая Россия!
Отправлено 01 февраля 2012 - 14:13
|
Отправлено 02 февраля 2012 - 00:03
Злая блондинка (01 февраля 2012 - 14:13) писал:
Просто это были свежие опросы.Залезать в архив и удалять все подобные долго и бессмысленно.
Отчего же не создают? создают, ещё как создают.посмотрите сами
Сообщение отредактировал Johngrom: 02 февраля 2012 - 00:20
|
Отправлено 02 февраля 2012 - 00:20
vognireb vilorp (01 февраля 2012 - 07:32) писал:
Никаких оснований для закрытия тем не было. Считаю данные действия нарушением правил для модераторов:
Цитата
1. Не закрывать новые темы, если они не повторяются и отвечают общей концепции форума.
(То есть действия модератора не должны зависеть от настроения и музыкальных пристрастий модератора).
2. Не закрывать темы из-за флуда, а удалять его (флуд) не закрывая тему. Закрытие темы для чистки флуда допускается только в крайнем случае!
Я вполне внятен и вразумителен.Видимо вы не можете внятно объяснить что вы от меня хотите.Чтобы я открыл темы? Легко! Но зачем??? И почему я не имел права их удалять?
То есть , давайте оставлять все темы абсолютно, несмотря на полный бред что там написан, так что ли?
Ещё раз повторю, темы открыть не сложно, но приведите хоть один аргумент "за" это.
Приведу гипотетический пример.Через некоторое время кто-нибудь создаст опрос: Кто внёс больший вклад в историю настольного тенниса? и варианты ответа:1) Большой симфонический оркестр кинематографии СССР п/у С.Скрипки , 2)группа Ramones. Это по вашему мнению нормальный опрос будет? И его нужно оставить только потому что формально он не противоречит правилам создания тем?
Не знаю как вы, а я такой опрос удалю.Ибо он изначально некорректен.
И второй момент.Вам не нравится как я модерирую данный раздел? Да я , собственно, за должность модератора не держусь, тем более что занятость периодически чудовищная и на форуме не бываю по несколько дней иногда.Возьмитесь сами за модерирование раздела, раз вы знаете как лучше.Вперёд!Ставьте вопрос о снятии с меня должности модератора, только мотивировочную часть как-нибудь убедительнее изложите, без словоблудия и невнятности, например.
Уж, простите за сарказм.Тем не менее с Искренним Уважением к Вам. John
Сообщение отредактировал Johngrom: 02 февраля 2012 - 00:29
|
Отправлено 02 февраля 2012 - 00:47
Johngrom (02 февраля 2012 - 00:20) писал:
И второй момент.Вам не нравится как я модерирую данный раздел? Да я , собственно, за должность модератора не держусь, тем более что занятость периодически чудовищная и на форуме не бываю по несколько дней иногда.Возьмитесь сами за модерирование раздела, раз вы знаете как лучше.Вперёд!Ставьте вопрос о снятии с меня должности модератора, только мотивировочную часть как-нибудь убедительнее изложите, без словоблудия и невнятности, например.
Уж простите за любопытство, а какие функции Вы выполняете при модерировании раздела, кроме того, что удаляете не угодные Вам темы?
Отправлено 02 февраля 2012 - 02:17
Angidrit (02 февраля 2012 - 00:47) писал:
А вопрос некорректно задан специально?
Да из-за сильной занятости делаю немного.Но всё же делаю: удаляю ненужные посты по просьбам тех кто их написал, а потом попросил об удалении, спам удаляю. Пытался навести порядок в Мартирологе, но так и не смог.Огромное спасибище Антону за то, что он взялся за это.
А так ещё раз повторю- я сильно занят, не могу уделять много времени на форум.
Есть у нас модератору, которые могут уделять существенное время модерированию форума.Честь и хвала таким людям.Я, к сожалению, к их числу не отношусь.
Есть претензии ко мне как к модератору? Как я уже сказал: пожалуста, делайте запрос о снятии с меня этой функции, взваливайте на себя.И вперёд.я за должность не держусь.
Сообщение отредактировал Johngrom: 02 февраля 2012 - 02:20
|
Отправлено 02 февраля 2012 - 02:21
Johngrom (02 февраля 2012 - 02:17) писал:
Angidrit (02 февраля 2012 - 00:47) писал:
А вопрос некорректно задан специально?
Да из-за сильной занятости делаю немного.Но всё же делаю.удаляю ненужные посты по просьбам тех кто их написал, а потом попросил об удалении, спам удаляю. Пытался навести порядок в Мартирологе, но так и не смог.Огромное спасибище Антону за то, что он взялся за это.
А так ещё раз повторю- я сильно занят, не могу уделять много времени на форум.
Есть претензии ко мне как к модератору? Пожалуста, я за должность не держусь.
О том, что Вы модератор, я узнал только два дня назад (думаю, как и некоторые другие посетители форума).
Именно поэтому у меня и возник вопрос, какими еще обязанностями модератора Вы обременены.
Спасибо за исчерпывающий ответ, я удовлетворил свое любопытство.
Отправлено 02 февраля 2012 - 02:35
Angidrit (02 февраля 2012 - 02:21) писал:
А вы когда в раздел входите, то можете внизу посмотреть "модерируется тем-то".
Я модерирую только в Главном форуме все разделы, кроме Концерты (Народная афиша).Другие нет.
Да и рядом с именем же прописана принадлежность к группе .У вас- Друзья сайта, у меня- модераторы
|
Отправлено 02 февраля 2012 - 10:40
Johngrom (01 февраля 2012 - 00:19) писал:
Не считаю это волюнтаризмом... Такие опросы ИМХО не нужны.
я действую по внутреннему убеждению. Если вы считаете, что я не прав- готов открыть темы, но ИМХО- не вижу смысла.
По первой теме- личностным мироощущением я руководствовался.
эээ... что это, если не волюнтаристское решение? Теперь я понимаю, почему ИМХО некоторые расшифровывают как "имею мнение - хрен оспоришь". Есть правила для пользователей - они не были нарушены (несмотря на богатое воображение Kopinet). Есть правила для модераторов - они были нарушены модератором Johngrom.
Благом не является активность пользователей, нарушающая правила форума. Так как нарушений не было, то и в отношении активности пользователей должна действовать презумпция невиновности.
Насчёт наличия мозгов. С чего Вы взяли, что факт наличия мозга определяется согласием с Вашим ИМХО, с Вашим абсолютно не только не оправданным правилами форума, но и нарушающим их битьём по рукам?! Не слишком ли много на себя берёте, уважаемый?
Почему тема про "Бахыт" и "Несчастный случай" закрыта, а, например, тема про Покровского и Степанцова - нет?
По первой теме- личностным мироощущением я руководствовался.Считаю любой творческий человек ценен своим творчеством, а не тем вызывает он сексуальные желания или нет.И мне, честно говоря, вообще непонятно зачем выяснять это.
От всего этого отдаёт такой пошлятиной и желтизной, что даже и противно.
По второй теме.
Про Покровского и Степанцова тема оставлена так как люди работали в приблизительно одной среде слушателей изначально и здесь возможно сравнение и прочее выяснение.
НС и БК работали изначально в разной среде слушателей, хотя есть и те кому нравятся и одни, и другие (я сам такой).При этом форма, подача, если хотите музыкальная и текстовая составляющие настолько кардинально разные, что просто некорректно сравнивать людей из разных пространств.Это тоже самое что сравнивать как я сказал Игги Попа и Кобзона , Ленина и Тамерлана, среднего жителя Зимбабве и среднего жителя Исландии и т.д.Нельзя сравнивать несравниваемое!
Вы должны как модератор руководствоваться не личным мироощущением и не личным восприятием творчества, а Правилами модератора форума. Там ясно сказано: темы закрывать нельзя!
Это прекрасно, что Вы за развитие форума. Но пока, к сожалению, только на словах, а не на деле.
Специально просмотрел половину раздела "Голосование" (16 страниц) - за два с половиной года Вами создана только одна (!) тема в разделе.
То есть Вы не только сами не создаёте тем, но ещё и другим мешаете, нарушая Правила модераторов форума.
Насчёт культурного уровня форума:
1. Тема о сексуальности не содержала пошлостей и скабрезностей. Хотя лично мне эта тема голосования не интересна, но что она могла нарушить - так это устав какого-нибудь монастыря, но никак не правила форума о русском роке. Никаких пошлостей и скабрезностей не содержала. Тем более, что на нашем форуме довольно долгое время существовал раздел "Про это" (а некоторые темы из него после удаления были перенесены в Курилку и Флуд).
2. Довольно забавно слышать о "понижении общего культурного уровня форума" от человека, который в отношении исполнителей употребляет на форуме слова типа "кал". Очень культурно, ничего не скажешь!
Нам нужна Другая Россия!
|
Отправлено 02 февраля 2012 - 10:44
Было бы странно мне писать посты в этой теме, если бы я считал, что Вы правы. Включив минимально необходимое количество логики в своё мышление, Вы можете прийти к удивительному выводу: я считаю, что Вы не правы. Выделил жирным, чтобы было понятно. Что, откроете темы?
2. Но зачем???
3. И почему я не имел права их удалять?
4. То есть , давайте оставлять все темы абсолютно, несмотря на полный бред что там написан, так что ли?
5. Ещё раз повторю, темы открыть не сложно, но приведите хоть один аргумент "за" это.
6. Приведу гипотетический пример.Через некоторое время кто-нибудь создаст опрос: Кто внёс больший вклад в историю настольного тенниса? и варианты ответа:1) Большой симфонический оркестр кинематографии СССР п/у С.Скрипки , 2)группа Ramones. Это по вашему мнению нормальный опрос будет? И его нужно оставить только потому что формально он не противоречит правилам создания тем?
Не знаю как вы, а я такой опрос удалю.Ибо он изначально некорректен.
1. да, именно открытия тем я от Вас и добиваюсь. Браво, сами докумекали!

2. Для того, чтобы форумчане общались, развивая таким образом форум, раз уж модератор Johngrom этого не делает. Как ни странно, форум создан для того, чтобы люди общались. Ни Вы, ни я, слава Богу, не мерило для тем, не истина в последней инстанции, чтобы решать, какие темы достойны существовать, а какие нет. Пользователи сами решат, поддерживать общение на эту тему или нет.
3. Потому что темы не нарушали правил форума.
4. Нет, не так, темы содержащие флуд (кроме раздела Флуд) или спам (во всех разделах), должны удаляться. Так как темы не содержали ни спама, ни флуда, они не должны были быть закрыты (насчёт закрытия тем из-за флуда - почитайте ещё раз Правила модераторов форума).
5. Раз не сложно - сделайте это.

6. Приятно, что Вам нравится reductio ad absurdum. Мне тоже нравится. Но пример Вы очень неудачный привели. Давайте я попробую удачный привести? Допустим, создают тему: "Лучший басист группы ФИГВАМ". И варианты: а) лучший басист Хряк, б) лучший басист Хрюн. И тут приходит модератор и начинает: "Да вы что?! Как вы можете их вообще в одном опросе упоминать?! Ведь Хряк использовал щипок пальцами, а новенький Хрюн использует щипок медиатором!!! Нельзя сравнивать несравнимое!!! Опрос закрываю как некорректный!" Смешно? Вот примерно так в моих глазах выглядите и Вы.
2. Ставьте вопрос о снятии с меня должности модератора, только мотивировочную часть как-нибудь убедительнее изложите, без словоблудия и невнятности, например.
1. Ну, то, что Вы модерируете раздел, это Вы себе сильно польстили. Это во-первых. Во-вторых, я высказал конкретную претензию по поводу конкретных тем и конкретных Ваших действий, нарушающих конкретные правила модераторов форума. Никакого словоблудия, никаких путешествий в таинственный мир ИМХО.
2. О как. Честно говоря, в моих целях не было ставить такой вопрос. Тем более, что этот вопрос решается между модератором и администраторами (первой ли, второй ли линии - не знаю). Но Ваши слова о снятии воскресили в сознании образ эмоционально неуравновешенной девушки (в просторечьи - истеричной бабы), которая в ответ на слова "ты сегодня как-то плохо выглядишь, не заболела ли?" может разразиться гневной тирадой в духе "что, я плохо выгляжу?! я уродина?! ты меня не любишь?! ты от меня уходишь?! и т.д." Надеюсь, что этот образ быстро развеется из-за Ваших адекватных действий по открытию тем.
------
итак, подведём небольшой итог.
Модератор Johngrom несколько неожиданно вспомнил о своих модераторских функциях и, руководствуясь исключительно собственным мнением, закрыл темы, не нарушающие Правил форума и соответствующие его концепции. Тем самым модератор Johngrom нарушил правила модераторов форума.
Такоим образом, модератор Johngrom не только плохо развивает раздел (за два с половиной года - одна созданная тема), что входит в его прямые модераторские обязанности, но и мешает развивать раздел другим пользователям, беспричинно (в смысле - без ссылки на какие-либо правила, а только лишь исходя из собственного ИМХО) закрывая их темы и препятствуя нормальному общению.
Тем не менее Johngrom неоднократно высказался в духе "я открою темы, если вам это не нравится". Но темы на данный момент пока ещё не открыты. Надеюсь, что модератор Johngrom сдержит данное слово и откроет темы. В идеале ещё неплохо бы извиниться за превышение полномочий и неадекватную реакцию на критику, но это ведь только в идеале...
UPD: да, кстати, а Вы как-то советовались с коллегой Alterus по поводу закрытия тем?
Нам нужна Другая Россия!
|
Отправлено 03 февраля 2012 - 01:28
2.вы меня не убедили ни в чём
3.никакой истерики нет.но, с этого момента, по любому вопросу обращающихся на форуме ко мне, я буду пререправлять лично к вам.Вы же у нас непогрешимы и истина в последней инстанции
Сообщение отредактировал Johngrom: 03 февраля 2012 - 02:08