![]() |
Noize MC
Отправлено 13 мая 2009 - 00:31
Я честно говоря не понял в чём собсно спор... Бездарности, как и гениальности не обнаружено. Банальненько и средненько всё. С определённой подростковой - как было выше замечено - эстетикой, и такой же дворово-подростковой тоской. Вышехвалимый товарищем Angidrit куплет - в туже степь - "Где смеяться?".
Не понял я и почему таковые персонажи должны сменить русский рок. Для тех кто такого мнения придерживается - сходите братцы на концерт Бранимира - он конечно местами чересчур зол и безбожен, но таки драйва в нём и актуальности - на 100 нойзов ваших наберётся. Пока таковые есть - рокенролл как его не величай и как к нему не относись жить будет (прошу прощения за пафос)...
(Ревякин)
Отправлено 13 мая 2009 - 00:42
Boreas (May 12 2009, 09:31 PM) писал:
Я честно говоря не понял в чём собсно спор... Бездарности, как и гениальности не обнаружено. Банальненько и средненько всё. С определённой подростковой - как было выше замечено - эстетикой, и такой же дворово-подростковой тоской. Вышехвалимый товарищем Angidrit куплет - в туже степь - "Где смеяться?".
Не понял я и почему таковые персонажи должны сменить русский рок. Для тех кто такого мнения придерживается - сходите братцы на концерт Бранимира - он конечно местами чересчур зол и безбожен, но таки драйва в нём и актуальности - на 100 нойзов ваших наберётся. Пока таковые есть - рокенролл как его не величай и как к нему не относись жить будет (прошу прощения за пафос)...
Подпишусь под каждым словом.На самом деле средненько,агрессия меня вызвала,что этого средненького персонажа так восхваляют.
Сообщение отредактировал Навигатор: 13 мая 2009 - 00:43
"Каждый человек мне друг ,пока он не докажет обратное".
Отправлено 13 мая 2009 - 00:52
Boreas (May 13 2009, 12:31 AM) писал:
Кому надо - тот понял.
Отправлено 13 мая 2009 - 00:59
Так всё что угодно можно оправдать.
В том и дело что всё СЛИШКОМ понятно.
(Ревякин)
Отправлено 13 мая 2009 - 01:12
Boreas (May 12 2009, 09:59 PM) писал:
Одно дело прямолинейно,как писал Высоцкий или Есенин,а другое дело просто как это делает Noize Mc.
Вообще мне это всё напомнило Фактор-2.И по юмору и по подаче....Буквально недавно им все восхвалялись,сейчас уже и забыли все.
Сообщение отредактировал Навигатор: 13 мая 2009 - 01:12
"Каждый человек мне друг ,пока он не докажет обратное".
Отправлено 13 мая 2009 - 01:13
Boreas (May 13 2009, 01:59 AM) писал:
Почитай блог Спирина, тогда поймёшь, в чём заключался юмор.
Там как раз был пост по поводу этого куплета. Смысл как раз в том и заключался, что после сэмпла, в котором не был раскрыт куплет Нойза во "Властелинах...", на Тараканов посыпалось дерьмо от труъ-фанатов группы. Всё было ровно так, как после озвучил на альбоме Нойз. А теперь юмор: после выхода альбома все те, кто раньше исходил слюной, начали усердно хвалить песню. А как иначе, никто не захотел быть "оленем глупым", но было слишком поздно. Маски были сорваны "СЛИШКОМ просто" и грубо. Слово, оно не воробей.

Теперь всё-таки по теме отпишусь. Можно говорить о том, нравится артист, или не нравится - это субъективное мнение, оно есть у каждого, кто знаком (плотно или частично) с творчеством. Это можно, и это не осуждается.
Нельзя ни при каких обстоятельствах подводить под субъективизм наличие таланта! Он как раз либо есть, либо нет. Отрицать наличие таланта там, где он есть, называть его бездарностью - это фандеевщина.
Для тех, кто не в курсе, через два года Ваня не сдуется, и через пять не сдуется. Он начал со школы, и шёл к своему успеху сам, добился успеха и популярности, не имея ничего, кроме таланта и верных друзей. Навязывать что-то в музыке - это глупо, есть вещи, которые нельзя отрицать, но можно не любить. По мне, так бОльшая часть перечисленных здесь групп - это откровенные сорники на музыкальном поле, но это моё личное мнение, потому и не пытаюсь что-то доказать. А уж ввязываться в обсуждение темы, с которой знаком поверностно - это признак полной несостоятельности и неуважения к собеседникам.
Отправлено 13 мая 2009 - 01:21
(Ревякин)
Отправлено 13 мая 2009 - 01:31
Boreas (May 13 2009, 12:31 AM) писал:
Так простите меня конечно, но рок-н-ролл жанр мажорный и позитивный, причем тут злость и безбожность. Несогласные в качестве внекласного чтения идут слушать Джонни Би Гуд.
П.С. Спор давно зашел за границы Нойза МС конкретно, на мой взгляд. Потому стоко бурлений и вызвал. Спор как бы прозревает вопрос "А как далеко вы можете отойти в своих музыкальных предпочтениях(изысканиях) от русского рока получая от этого удовольствие". Просто Нойз являясь жанровых кроссовером (между панком и хип-хопом, с легким налетом рока рюсського розливу), вызывает менее однозначные чуйства у публики (тут уже сложно отделатся типичными "рэп-калл, попса-продажный кал, транс-наркоманский кал, западный рок-малопонятный кал, альтенатива и эмо-кал для малолеток... А ВОТ %:*"№ (здесь вставляем по желанию Шевчука, Летова, Кинчева, Борзыкина... ряд продолжаем бессистемно и до посинения)... и дальше цитаты из первоисточника и доказательство гениальности в 183 предложениях).
П.П.С. Прямолинейность в текстах - тоже кстати не порок. Если вы в кислотном бреду сочиняете безсвясный набор рифм на заданную тему (например о том что жизнь и влась говно, или о несчастной любви, или о борще например) а потом поете их под три аккорда, старшекласники сразу начинают искать в ваших текстах глубокий посыл и цитаты из Кафки. Так вы и становитесь популярным. После чего продолжая лупить амфик и барбитуру вы умираете в 25-40 от сердечного приступа и становитесь легендой. И все, не имея возможности спросить у вас, а что это за наркоманский бред додумывают, что вы строчками про "красную продрись на желтом песке" имели ввиду тонкую метафору на конфликт в Афганистане. Я как бы лет за 5 уже №";%ался слушать эти "великие" и "гениальные" произведения. Посему с большим перевесом отдаю предпочтение текстовочком Нойза, где не надо съедать пачку фенобарбитала, запивая тусином, чтобы понять посыл про "алгоритмы точечных функций" (это вообще моя любимая)
Отправлено 13 мая 2009 - 01:33
Ситуация в целом так и представлялась, разве лишь без последущей реакции (я про изменение мнения о песне). Только вот шутка, которую надо объяснять она...хм... теряет некоторую свою привлекательность, скажем так. Angidrit аж 2 раза помянул здесь эту песню. Я, конечно, понимаю его личное восхищение ей, но коль уж он нечто аргументирует (наличие таланта или повод для памятника) - то пусть уж подбирает для аргументации то, что не надо объяснять людям, которым блог Спирина мягко говоря по фигу.
(Ревякин)
Отправлено 13 мая 2009 - 01:41
Boreas (May 13 2009, 02:33 AM) писал:
Послушай финальный трек батла 2007 года. Могу здесь залить, если хочешь.
Нашёл ссылку и так. Там можно послушать не качая.
Цитата
Плохому танцору, видимо, фальцетом всё-таки петь не суждено -
Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только
Кислород в углекислый газ и пищу в говно.
Кесареву — Кесарево, Нойзу — Нойзово, Чету — Четово.
Rap is dead! В бэттле одержит победу звезда хэви-метала.
Это колхозная помесь Егора Летова с Каем Метовым,
Которой на рамки жанра глубоко фиолетово.
Я несу свой крест на Голгофу первого места.
Итоги всем давно известны — меня там распнут, а потом я воскресну.
Судья прими мои 30 талантов, не брезгуй!
Я тебя создал по своему образу и подобию — ты прав, я — бездарь!

Всё, спокойной ночи.

Сообщение отредактировал Mockingbird: 13 мая 2009 - 01:37
Отправлено 13 мая 2009 - 02:02
Картман, в данном случае - употребил имея ввиду широкий смысл дабы не повторять опостылевшее и избитое сочетание русский рок.
Далее. Помимо описанного вами и представленного здесь есть ещё много замечательных вещей. И интересных, и не "наркоманских" одновременно.
Первый П.С. тоже мимо. Что вы всё к великим-то привязались? Бог с ними. Отойти, думаю, все могут достаточно далеко, но каждый в свой удел. Вот хор деревни Усть-Цильма (есть такая в республике Коми, на реке Печоре),сборник духовных стихов беспоповцев Верхокамья или сборники европейской музыки века эдак 16ого - это далеко или близко? Нойз - в плеере - не гарантия кругозора.
(Ревякин)
Отправлено 13 мая 2009 - 02:22
П.С. Честно так и не придумал куда джаз с блюзом приписать, ведь не классика и не поп. А да еще шансон. И да я в собственном словоблудии окончательно потерял нить разговора.
Отправлено 13 мая 2009 - 06:27
Back in the USSR
Отправлено 13 мая 2009 - 11:18
Mockingbird (May 13 2009, 01:41 AM) писал:
Послушай финальный трек батла 2007 года. Могу здесь залить, если хочешь.
Нашёл ссылку и так. Там можно послушать не качая.
Цитата
Плохому танцору, видимо, фальцетом всё-таки петь не суждено -
Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только
Кислород в углекислый газ и пищу в говно.
Кесареву — Кесарево, Нойзу — Нойзово, Чету — Четово.
Rap is dead! В бэттле одержит победу звезда хэви-метала.
Это колхозная помесь Егора Летова с Каем Метовым,
Которой на рамки жанра глубоко фиолетово.
Я несу свой крест на Голгофу первого места.
Итоги всем давно известны — меня там распнут, а потом я воскресну.
Судья прими мои 30 талантов, не брезгуй!
Я тебя создал по своему образу и подобию — ты прав, я — бездарь!

Всё, спокойной ночи.

вот это уже ты кстати реально одну из моих любимых вещей в пример привёл))) только я бы не стал делить её на куплеты, всю надо слушать!
Где никто не делил побед!!!
Где все вместе и против сна...
И мы верим в слова
В нашем сердце огонь
И это наш рок-н-ролл
НЕ ТРОНЬ!!!
(декабрь)
http://villain2001.livejournal.com/