Отправлено 13 мая 2009 - 15:54
villain2000, см. внимательнее, я специально написал "в целом". Я понимаю разницу в стилях. Вопрос был кого я считаю сильнее. Талантливее если угодно. Талант он в разном проявляется. И обрати внимание - именно выше среднего (до сильно тому же углу ещё тянуть и тянуть). Тут тоже, как скажем, если сравнивать динозавров: Ревякина и... возьмём Майка например. Разница и в эстетике и в стилистике, и видимо в предметах вдохновения - естественна, но об обоих можно сказать - сильно, местами гениально. Ярко и выразительно. Принимая или нет, то или иное. А вот тут получается что МУ по субъективным ощущениям выше среднего, а Нойз - именно это самое среднее. Нет, конечно сравнение с фактором 2, приведённое Нави - слишком - то вообще кошмар на крыльях ночи))) - я не говорю про полное отсутствие или полнейшую плоскость. И в песне про дождь, и в "кошке", и в "выдыхай" - слышится ПРЕТЕНЗИЯ на нечто большее - но пока только так. И не больше. Форма, то о чём было замечено как о направленности на подростковую аудиторию - держит. Бог даст - увидим нечто более достойное и яркое, но пока так. На мой взгляд, конечно же. Оправдывать первыми шагами это - не особо стоит, мне кажется - у помянутого мною выше Калугина - было сразу - Нигредо - и по сию пору один из лучших наших альбомов. И Розариум (как поэтический цикл - в аудио он появился много позже) к тому же времени относится, если я не путаю что-то. Арефьева в своё время мощно стартанула. При чём важно что я говорю именно о первых шагах (официальных релизах если угодно), а не общих заслугах в летах. Разница для меня очевидна. Если сейчас никто околот себя не видит ярких имён - не стоит отбирать по принципу на безрыбье и рак рыба.
Да... и вот касательно формы-стилей ещё. Пост мысль, не столь в спор, сколь просто вслух))) Поскольку из молодняка перед глазами никого не имею - привожу ветерана так сказать. Реп можно сделать умно, интересно, не ординарно, так, что бы форма не гасила содержание. Пример - соответствующие произведения на стихи Введенского у Фёдорова. Тут этого нет. Может быть когда-нибудь. Но пока нема. Остальное уже выше сказано-пересказано вроде.
Всё по замыслу! Всё путём!
(Ревякин)