rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Nautilus Pompilius «Нау Бум» - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12

Nautilus Pompilius «Нау Бум» [Новости] Оценка: -----

#166 Пользователь офлайн   kna 

• в царстве мертвых следы живых
  • Интересы:Музыка, спорт, литература,путешествия,цитаты

Отправлено 14 декабря 2008 - 16:33

Просмотр сообщенияСанд (Dec 14 2008, 10:01 AM) писал:

почему нет Самойлова это еще понятно, но вот почему нет ЧАЙФА, Сургановой, которых обещали? Не успели сделать свои каверы? Но на сайте ЧАЙФА было написано, что они уже записали свою работу...

я тоже очень удивлена....
...мы добываем соль, мы добываем соль,мы добываем соль, мы добываем соль,мы добываем всё...
0

#167 Пользователь офлайн   Hellraiser_ru 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 декабря 2008 - 14:52

:lol:
В магазинах у моего дома ещё нет диска в продаже ...
на торренте и фанках тоже нет ...

ждёмс ...
0

#168 Пользователь офлайн   ameise 

• i want to belive...

Отправлено 15 декабря 2008 - 15:02

Цитата

В магазинах у моего дома ещё нет диска в продаже ...на торренте и фанках тоже нет ... ждёмс ...

Так в теме поиск мр3 же есть :lol:
http://forum.rrock.r...pic=26806&st=30
0

#169 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 декабря 2008 - 22:36

Просмотр сообщенияDaron Dolm (Dec 11 2008, 10:30 PM) писал:

Просмотр сообщенияDaron Dolm (Dec 9 2008, 12:09 AM) писал:

Пресс-конференция:

Цитата

Ориентировочная дата публикации ответов - 15 декабря

ответы появились - http://www.lenta.ru/conf/nau/
-1

#170 Пользователь офлайн   ssrocker 

• А ви чули як москалі наше пиво...
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Безделие и музыка!!!

Отправлено 17 декабря 2008 - 13:52

17 декабря "Ночные Снайперы" откроют концерт, посвященный 25-летию гр. "Наутилус Помпилиус" в Олимпийском - примерно в 19.00.
Сойдемся на месте где был его дом
Где трава высока над древесным углем
И зароем нашу радость в этом черном угле
Там где умер последний человек на Земле

Новый файлообменник - стоит попробовать
0

#171 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 декабря 2008 - 19:16

http://rutube.ru/tracks/1314016.html?v=d4c...da44e0a05287cf7 - репортаж о юбилее группы от телеканала "Звезда"
-1

#172 Пользователь офлайн   Белая Невеста 

• rRock'ер
  • PipPipPip

Отправлено 19 декабря 2008 - 23:26

А кто-нибудь может выкачать видео с рутуба?
Сейчас это зовут роком, раньше это называлось буги-вуги, блюзом, ритм-н-блюзом… Названия могут меняться, но музыка, вдохновляющая разум и сердце, и даже твое притоптывание ногой в такт – все это здесь. Зови эту музыку рок, зови ее джаз, зови ее как хочешь. Если она заставляет тебя двигаться, или ты просто кайфуешь, она с тобой – навсегда. Чак Берри
0

#173 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 декабря 2008 - 23:30

Просмотр сообщенияБелая Невеста (Dec 19 2008, 11:26 PM) писал:

А кто-нибудь может выкачать видео с рутуба?

http://bl.rutube.ru/d4c2a42667b98ed85da44e0a05287cf7.iflv
-1

#174 Пользователь офлайн   Белая Невеста 

• rRock'ер
  • PipPipPip

Отправлено 20 декабря 2008 - 01:12

О, спасиб, Денис :lol:
Сейчас это зовут роком, раньше это называлось буги-вуги, блюзом, ритм-н-блюзом… Названия могут меняться, но музыка, вдохновляющая разум и сердце, и даже твое притоптывание ногой в такт – все это здесь. Зови эту музыку рок, зови ее джаз, зови ее как хочешь. Если она заставляет тебя двигаться, или ты просто кайфуешь, она с тобой – навсегда. Чак Берри
0

#175 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 декабря 2008 - 10:17

интервью с Бутусовым:

Цитата

Вы можете сказать, какой ремейк произвел на вас самое сильное впечатление?

Я не могу так сказать… Вы знаете, просто права не имею взять и заявить публике, какая кавер-версия мне больше нравится. Могу сказать, что мне какие-то больше понравились, какие-то меньше, но в целом я очень доволен, потому что они все разные. Выбирать между розой и гиацинтом – бессмысленно. Например, Костя Кинчев сделал жесткую версию песни «Отход на север», в «Вопли Видоплясова» сделали разудалую версию, поэтому сравнивать сложно. Каждый в своей стилистике по-своему хорош. «Мумий Тролль» сделали отличную версию песни, которую не всякий откопает. Хотя, в основном, все-таки логика срабатывает таким образом, чтобы взять что-нибудь известное.

В процессе работы возникали какие-нибудь трудности?

Большая эпопея произошла у нас с «Чайфом», потому что они пытались записать три песни. Отбирали-отбирали песню, записали третью и оказалось, что эта песня утеряна по всем документам и никто не может взять на себя ответственность, чтобы включить ее в альбом – проблема с авторскими правами. Вот такие казусы, в общем.

А какие песни чаще всего брали на переделку?

Есть ряд песен, на которые можно целые альбомы выпускать. Я прикинул – там, например, двадцать версий песни «Кто еще», «Утро Полины» еще какие-то… А поначалу активно присылали «Скованные одной цепью». Можно даже по месяцам посмотреть - в какой месяц каких песен больше присылали. То состояние, которое снаружи, оно, наверно, очень влияет на выбор песни. Вообще, к концу народ как-то раскрепостился, я имею в виду молодежь. Видимо, потому что поначалу ходили разнообразные слухи о том, что это все ерунда, что бессмысленно посылать на сайт свои ремейки…

Как происходил выбор победителя?

Я даже не всегда понимал, откуда эти люди вообще. Там (на сайте Рокгероя – прим. корр.) чтобы прочитать биографию музыканта нужно выходить на отдельную страницу. Я этого не делал, поэтому совершенно бесстрастно и по возможности объективно слушал то, что есть – даже старался не глядеть на фотографии. Для меня это имеет большое значение. Если я увижу человека, внешне мне не нравящегося, то это может повлиять на ход решения. Так что слава Богу, что мы их не видели - это к лучшему. Было очень много исполнителей, к которым у меня огромные симпатии, они сделали по несколько вещей, но надо было выбирать одного, и мы выбрали Олега Карпачева.

Многие пользователи сайта возмущались по поводу того, что песни «Черные птицы» ,с которой победил Олег, не было в списке.

Вы знаете, с этими списками было какое-то буриме, это придется пережить и проглотить. Это обычная казенщина, все, что касается списков каких-то, ограничений, еще чего-то… Это все условности. И люди, переживающие за какие-то подобные ограничения, они неправильно понимают ситуацию. Был вывешен список вещей, которые я лично рекомендовал выбрать по причине того, что есть песни, в которых присутствует ересь, которую нужно редактировать. Для того, чтобы люди не брали на себя такую ответственность, я вывесил вот этот список. Это был служебный список и большее отношение он имел к трибьютной основе, это было руководство для коллективов, которые приглашены для участия в трибютном альбоме.

Сколько композиций отслушали вы лично?

Все. Я специально посчитал – на тот момент, когда закончился прием заявок было 297 композиции. Потом еще по инерции пришло несколько и еще плюс к этому надо прибавить отдельный конкурс ремиксов. То есть там электронщики делали так называемые «нарезалки», собирали паззлы.

Вы отметили кого-то из электронщиков?

Да, среди претендентов оказалась одна композиция – это совершенно инструментальная вещь, ее можно было бы назвать какой-то разновидностью увертюры или что-то такое. Это попурри, его сделали люди, или человек – сложно судить, потому что фигурирует только название проекта – они просто собрали фрагменты из разных песен, собрали очень умело, причем в такой электронной обработке, и очень грамотно все сделали. То ли у них академическое образование, то ли что-то такое, потому что все сделано с таким оркестровым уклоном, несмотря на электронное разрешение. Они называются «Иной креатив», по-моему. И они такую штуковину забабахали, я бы сказал эпическую, что она всех впечатлила. В результате мы решили ее вне конкурса взять. Она будет звучать в процессе концерта во время пауз. Но поскольку, по условиям конкурса, нужно было выбрать исполнителя, который сможет выступить с живым составом, то вот выбрали Олега Карпачева.

Кстати, а почему именно он?

Он очень качественно и уверенно все сделал. Он сделал три песни, причем не самые легкие. Я уже не говорю про «Черные птицы», которые я отдельно отметил, потому что эта песня - своеобразный кубик Рубика из трех ритмических размеров. Так что мне его смелость приглянулась.

А как быть с остальными, кто приглянулся, но не победил?

Вадик Самойлов сказал, что ему пришла идея выпустить отдельный диск, и я ему ответил, что мне тоже приходила подобная идея, просто я не знаю пока, как ее осуществить. И он предложил через благотворительный проект выпустить двойной трибьют-альбом, но только молодых исполнителей. Потому что в общей сложности при всех отборах и отсеиваниях у нас получилось по двадцать претендентов у каждого, кто был в жюри. Плюс ко всему они затеяли еще вечеринку, такой мини-фестиваль из всех этих участников, которые попали, грубо говоря, в двадцатку. В этом концерте поучаствует и Вадик Самойлов, и мы, я имею в виду группу Ю-Питер, и вот эти молодые исполнители. Должен получится такой Анти-Олимпийский…

жаль, что с ЧАЙФАМИ так вышло
-1

#176 Пользователь офлайн   Daron Dolm 

• instagram.com/iaorneee/
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 декабря 2008 - 21:05

какой источник?
-1

#177 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 декабря 2008 - 21:16

Просмотр сообщенияDaron Dolm (Dec 21 2008, 09:05 PM) писал:

какой источник?

сайт "Рокгерой"
-1

#178 Пользователь офлайн   artem2061 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 декабря 2008 - 01:37

Да уж, Так се трибьют, много чего в нем нет, да и всего 12 песен - это не серьезно!!!!!!!!

Сообщение отредактировал artem2061: 22 декабря 2008 - 02:09

0

#179 Пользователь офлайн   Daron Dolm 

• instagram.com/iaorneee/
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 февраля 2009 - 19:10

Цитата

Сборник «НауБум»: «Наутилусы Помпилиусы» наших дней (Гуру КЕН, NEWSmusic.ru)
Сборник вышел к 25-летию безусловно культовой группы Nautilus Pompilius, которую возродить уже невозможно, но многим очень хочется. На двойном CD есть трибьюты от весьма именитых музыкантов, и есть трибьют от Вячеслава Бутусова и его нынешней группы «Ю-Питер».

2 CD. «Мистерия звука», 2008.

Задумано вполне разумно. Отказываться от золотых хитов «Наутилуса Помпилиуса» как-то неприлично, и поклонники часто просят Бутусова спеть «Взгляд с экрана» или «Я хочу быть с тобой». Безвременная кончина Кормильцева и 25-летний юбилей стали уместным поводом для Бутусова решиться на запись greatest hits своей молодости с имеющимися музыкантами, и заодно проехаться с этими песнями по стране.

Конечно, версии совсем не аутентичные, но крайне приближенные к аутентичности. Молодой пронзительный голос уже не вернуть, но Бутусов очень тонко находит для каждой песни достойное вокальное решение.

А вот с трибьютами людей, не имеющих отношение к «Наутилусу Помпилиусу», получилась куда более спорная картина. Понятно, что искали ближе к своей теме. «Пикник» спел про вампиров, «Алиса» - про север, «Машина времени» - про скованных цепью, и т.д. Многие трибьюты, если не знать про их происхождение, не отличить от привычного репертуара исполнителей.

Тот же «Пикник» - превосходен, и в аранжировке нашел свой звук, - песне суждена долгая жизнь. «Мумий Тролль» поет романтичную песню «Небо и трава» так, что мурашки по телу. «Вопли Видоплясова» спели припев про Алена Делона по-французски, и переделали трек в живенький шансончик, - это достойное авторское прочтение, ради него трибьюты и существуют.

Но есть и неизбежные провисы. «Торба-на-Круче» очень хотела сделать бойкую и дерзкую версию «Всего лишь быть», но не хватило как бойкости, так и дерзости. Участники «Машины времени» по очереди спели куплеты «Скованных одной цепью», но вышло жидко и неубедительно (особенно рядом с версией попсового, казалось бы, Константина Меладзе в саундтреке фильма «Стиляги»). Настя бытовым вокалом напрочь убила всю магию трогательной «Джульетты», ничего не принеся взамен.

Можно спорить, насколько «НауБум» интереснее предыдущего сборника «Отчёт 1983—1993», выходившего в 1993 году, и собравшего каверы от той же Насти, «Апрельского марша», «Аквариума», «Чайфа» и др. В любом случае, самим фактом участия Вячеслава Бутусова трибьют-сборник «НауБум» обречен на почетное место среди прочих раритетов легендарной и просто любимой группы Nautilus Pompilius. И обречен на регулярное переслушивание.

Оценка: 8 из 10.

Гуру КЕН, NEWSmusic.ru

-1

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12

Быстрый ответ

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей