![]() |
Что слушаешь СЕЙЧАС... в данный момент....
Отправлено 29 апреля 2011 - 17:55
БГ - Теорема Шара. Чудесная вещь, как и весь поздний (90-е и нулевые) Гребенщиков. 80-е не люблю и вряд ли полюблю, пресно и скучно слушать в основном...
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
Отправлено 29 апреля 2011 - 18:15
АукцЫон - Лети, лейтенант
Ты скорее исключение. 80-е самое то. Послушай День Серебра от начала до конца. Не соскучишься точно. Если что - ничего личного, просто удивился.
Alterus (Apr 29 2011, 16:55) писал:
БГ - Теорема Шара. Чудесная вещь, как и весь поздний (90-е и нулевые) Гребенщиков. 80-е не люблю и вряд ли полюблю, пресно и скучно слушать в основном...
Ты скорее исключение. 80-е самое то. Послушай День Серебра от начала до конца. Не соскучишься точно. Если что - ничего личного, просто удивился.

Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой
В. Цой
Отправлено 29 апреля 2011 - 18:23
Цитата
"День серебра" в целом не слушал, но по отдельности почти всё слышал - да, хорошая музыка, как и "Десять стрел". Хотя кое-что я предпочитаю слушать в более поздних исполнениях (на "Аквариум-25", например, "Небо становится ближе" вкусней звучит).
Но в целом... Да, знаю, что я исключение, но для меня БГ 80-х зачастую слишком "текстоцентричен". Мелодии не запоминаются и вовсе не вызывают ощущения шока от неземной красоты, характерного для более поздних работ... Сейчас они играют очень мелодичную богатую в плане аранжировок музыку, это и восхищает. Лайв из Royal Albert Hall с интернациональным составом для меня входит в список лучших альбомов нулевых годов.
Цитата
Радио Африка тебе не нравится?
Неа. Совсем.
Сообщение отредактировал Alterus: 29 апреля 2011 - 18:29
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...
Отправлено 29 апреля 2011 - 18:43
Loonatic (Apr 29 2011, 17:32) писал:
Не поверишь, не заглядывая в эту тему тоже именно ее и поставил.
Мне и современный БГ нравится. Если уж говорить о наименее понравившемся периоде, то это альбомы Гиперборея и Пси (и то последнее частично) и все эти его эксперименты с Квартетом Анны Карениной и Абиссинским Оркестром (вобщем завуалированный Аквариум)
Смерть стоит того чтобы жить
В. Цой
В. Цой