![]() |
Ваш любимый рок солист? кто он...
Отправлено 05 ноября 2008 - 12:57
Рустэм Булатов
Отправлено 01 декабря 2008 - 00:40
Из Российской сцены:
Валерий Кипелов, Артур Беркут, Алексей Булгаков, Максим Самосват, Олег Жиляков, Михаил Серышев. Каждый силен по-своему.
Из зарубежных: Макс Кавалера, Том Арайа.
Валерий Кипелов, Артур Беркут, Алексей Булгаков, Максим Самосват, Олег Жиляков, Михаил Серышев. Каждый силен по-своему.
Из зарубежных: Макс Кавалера, Том Арайа.

Возможно, нам не изменить
Законов стада.
Желанье петь и говорить
Для нас награда!
Отправлено 17 августа 2011 - 21:29
во какая древняя тема. собственно интересно. только слегка непонятно. может поэтому и заглохла. попытка реанимировать. я так понимаю что любимый рок-солист - это солист любимой группы. но может получиться ведь какая штупа. например моя любимая группа - "Оргия праведников" (ну допустим) или Сергей Калугин - любимый автор исполнитель и т.д. (можно уже без "допустим") но назвать его солистом как-то не поворачивается. всё ж таки солист - он по определению должен уметь петь или хотя б иметь более-менее явные для этого данные. вот. если подойти к вопросу отстранённо и например повыбирать лучшего на свой объективный взгляд рок-вокалиста включив в круг выбора всех подряд а не только любимых то спотыкнёшься об свою же тут необъективность. ну не нравится мне например Ария. и Кипелов. точно также как например лепс и расторгуев. но они ж действительно поют а не выдавливают хорька. ну и не надо забывать что вокал играет не последнюю роль в том - слушаете вы группу или не слушаете. бывает сразу такое отторжение - из-за вокала - что дальше просто ни во что не хочется вникать. и наоборот.
короче. из круга того что мне нравится и чего я соответственно в немалом количестве слушал лучшим вокалистом (опять же я может зря путаю понятия солист и вокалист) в таком явлении как русский рок считаю Дятлова Евгения Валерьевича, который известен широкому населению как актёришко сериально-майонезный, а на самом деле он вот кто. кроме шуток. так, кто ещё... ещё нравится Сергей Кагадеев из НОМа. нравится вокал Подорожного, кстати. но после (во время) его осознания что он есмь великий шаман там начался ужас
*это не попытка сделать топ, а просто как сейчас кажется. причём если делать упор именно на вокальные данные, а не душевность
короче. из круга того что мне нравится и чего я соответственно в немалом количестве слушал лучшим вокалистом (опять же я может зря путаю понятия солист и вокалист) в таком явлении как русский рок считаю Дятлова Евгения Валерьевича, который известен широкому населению как актёришко сериально-майонезный, а на самом деле он вот кто. кроме шуток. так, кто ещё... ещё нравится Сергей Кагадеев из НОМа. нравится вокал Подорожного, кстати. но после (во время) его осознания что он есмь великий шаман там начался ужас
*это не попытка сделать топ, а просто как сейчас кажется. причём если делать упор именно на вокальные данные, а не душевность
Сообщение отредактировал fert: 17 августа 2011 - 21:38
От Алтуфьево до Пражской
Будет больно и смешно
Будет больно и смешно
Отправлено 22 августа 2011 - 22:42
В данный момент я больше склоняюсь к прослушиванию зарубежного рока, и отметил для себя такую интересную вещь... Три моих любимых иностранных группы имеют совершенно разных по голосам, стилистике и манере пения вокалистов. Марко Сааресто - спокойный, размеренный, как раз под стать софт-року (который, по большей части, и исполняют сейчас Poets Of The Fall) - но при этом умеющий и немного "зажечь", что особенно заметно в альбоме "Revolution Roulette". Дэвид Дрэйман - Как раз такой, каким должен быть вокалист одного из ведущих ню-метал коллективов (коим и является Disturbed) - обладающий в целом не слишком примечательным голосом, но при этом великолепно сочетающимся с бодрыми риффами и мелодиями. Джон Купер - тот вообще красавчик! И дело не только в том, что девушки без ума от его внешности (реально красавец!))), но и в его офигительном голосе - в меру низком, местами срывающемся (диапазон, увы, маловат), но при этом настолько цепляющем, что... Слов нет! 
В общем, я всё это к чему... Я не могу однозначно сказать, кто мой любимый вокалист. Потому что таковых много. И все они поют в любимых мной группах. И теперь я понял, почему не могу выбрать из них и за что люблю эти группы. В них вокалист - на своём месте. То есть его голос как нельзя лучше "вписывается" в стиль группы, в музыкальную составляющую, в каждую конкретную аранжировку и т.д. Секрет успеха группы (вернее, один из таковых), на мой взгляд, в том и заключается, что вокалист должен быть "на своём месте", т.е. на 200% "вписываться" своим голосом и поведением в стилистику, концепцию и музыку группы. Аллилуйя!

В общем, я всё это к чему... Я не могу однозначно сказать, кто мой любимый вокалист. Потому что таковых много. И все они поют в любимых мной группах. И теперь я понял, почему не могу выбрать из них и за что люблю эти группы. В них вокалист - на своём месте. То есть его голос как нельзя лучше "вписывается" в стиль группы, в музыкальную составляющую, в каждую конкретную аранжировку и т.д. Секрет успеха группы (вернее, один из таковых), на мой взгляд, в том и заключается, что вокалист должен быть "на своём месте", т.е. на 200% "вписываться" своим голосом и поведением в стилистику, концепцию и музыку группы. Аллилуйя!
Отправлено 28 августа 2011 - 18:16
Майне, Леонард Коэн, Ник Кейв и Фабио из Rhapsody of Fire. Пожалуй, так.
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.