![]() |
Ваш любимый рок солист? кто он...
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
Отправлено 30 августа 2011 - 05:48
Loonatic (29 августа 2011 - 18:54) писал:

ну, это всё серьёзно... очень-очень серьёзно... очень... очень... Даже можно посочувствовать тебе, наверное... Как любительнице "некачественной музыки", нда...
Нам нужна Другая Россия!
Лучше мотор вместо сердца, чем камень
|
Отправлено 02 сентября 2011 - 13:37
Цитата
Лунатик, мне вот одно интересно: что ты находишь во всех этих полуподвальных шумных группах? Тем более, учитывая твоё музыкальное образование. Меня удивило как-то, что тебе не понравился стиль игры на гитаре Калугина - не потому, что я Калугина люблю

Я не пытаюсь сейчас подколоть, упаси Боже. Мне действительно интересно и непонятно, зачем можно это слушать. Хочется услышать аргументы от человека, который не будет оперировать метафизикой в стиле "это Другой Уровень" (по-видимому, этот Другой Уровень несовместим с умением играть).
Сообщение отредактировал Alterus: 02 сентября 2011 - 13:43
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
Отправлено 02 сентября 2011 - 19:34
Alterus (02 сентября 2011 - 13:37) писал:
Цитата
Лунатик, мне вот одно интересно: что ты находишь во всех этих полуподвальных шумных группах? Тем более, учитывая твоё музыкальное образование. Меня удивило как-то, что тебе не понравился стиль игры на гитаре Калугина - не потому, что я Калугина люблю

Я не пытаюсь сейчас подколоть, упаси Боже. Мне действительно интересно и непонятно, зачем можно это слушать. Хочется услышать аргументы от человека, который не будет оперировать метафизикой в стиле "это Другой Уровень" (по-видимому, этот Другой Уровень несовместим с умением играть).
Меня не особо волнует качество игры, в какой-то мере даже нравится анти-качество. Главная цель должна быть не хорошо играть, а играть хорошую музыку. Вообще я люблю всякий треш - мне нравится гаражный звук, грязный, дисторш, индустриальные элементы, резкость, экспериментал. У Гражданской Обороны мне нравится многое, но моя любимая песня "Х*й" (и по словам тоже).

Не знаю что сказать про Друзья Будорагина. "Мы пришли сюда в разведку" мне очень нравится.. что-то такое приятное, меланхоличное, мелодия красивая. Мне кажется в качестве она бы звучала похуже. Мне другие песни у них не особо нравятся, так что это отдельный случай. Зато есть классные группы ДК и НОМ, которые тебе наверное тоже не нравятся.
Я думаю в конечном этоге просто дело вкуса... У тебя тоже есть вкус, это видно. Довольно сильно отличается от моего, но конечно не хуже, просто другой.
Отправлено 02 сентября 2011 - 19:54
Loonatic (02 сентября 2011 - 19:34) писал:
Золотые слова! Как и 80 % этого поста. Если эту разницу не понимаешь, то и обьяснить прелести того же сибирского панка или рок-бардов, как и всего остального, что играется нарочито грязно просто невозможно. Это либо приемлешь, либо нет. Насчёт Друзей Будорагина - прослушал я пару их треков тогда в рамках Нашего Неформата и тут же удалил. Но это уже, действительно, дело вкуса...
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой
Отправлено 03 сентября 2011 - 12:08

Я в классической музыке люблю стиль барокко - и в современной, собственно, ищу того же (а без хорошей техники этих "музыкальных узоров" не бывает; придерживаюсь точки зрения, что нетехничный музыкант, как и бездарный скульптор, должен сидеть дома и совершенствоваться, а не "предъявлять своё искусство"). И с "Главная цель должна быть не хорошо играть, а играть хорошую музыку" я не соглашусь - в том смысле, что самый бессмысленный и атональный, но техничный прогрессив а-ля Dream Theater, ИМХО, намного лучше "душевных песен". Это и впрямь дело вкуса, короче говоря

Цитата
ДК могли плохо писаться, но играли они очень даже интересную и неглупую музыку

Сообщение отредактировал Alterus: 03 сентября 2011 - 12:10
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
Отправлено 03 сентября 2011 - 17:21
Alterus (03 сентября 2011 - 12:08) писал:
плохо слушал альбом "Граница".

Нам нужна Другая Россия!
Лучше мотор вместо сердца, чем камень
Отправлено 03 сентября 2011 - 19:02
Alterus (03 сентября 2011 - 12:08) писал:

Я в классической музыке люблю стиль барокко - и в современной, собственно, ищу того же (а без хорошей техники этих "музыкальных узоров" не бывает; придерживаюсь точки зрения, что нетехничный музыкант, как и бездарный скульптор, должен сидеть дома и совершенствоваться, а не "предъявлять своё искусство"). И с "Главная цель должна быть не хорошо играть, а играть хорошую музыку" я не соглашусь - в том смысле, что самый бессмысленный и атональный, но техничный прогрессив а-ля Dream Theater, ИМХО, намного лучше "душевных песен". Это и впрямь дело вкуса, короче говоря

Я как раз барокко не люблю. Насчёт бедарности, сидеть дома и совершенствоваться... не соглашусь. В какой-то степени да, то есть я думаю что надо всегда совершенствоваться, но нет таких чётких границ в музыке (да и в любом деле). По сути где тебя примут, там и сыграешь. Если меня пригласят сыграть где-нибудь я не буду отказываться только потому что это музыка не мирового уровня. Если кому-то нравится, то почему бы и нет...
Насчёт Высоцкого и всяких бардов, там ведь слова главное... Я знаю что тебе музыка важнее, но представь что не всем музыка (всегда) важнее. =) Помоему и то и другое имеет место быть, но что-то хорошее должно быть в песне! Либо слова, либо музыка, либо и то и другое. В каждом случае разное важно, я не думаю что вся музыка должна быть сложной. Последнее время я начала писать музыку и слова, играть музыку с другими людьми - это замечательно! Может что-то и получится...

|
Отправлено 17 сентября 2011 - 14:59
А из зарубежки сейчас очень нравится то, чем занялся Serj Tankian (2010 - Elect The Dead Symphony - в частности).
Отправлено 01 октября 2011 - 18:42
Ну еще кто нравится - чуваки из Эпидемии и Катарсиса, братья Самойловы, из Тайм-Аута ребята хорошо поют, Молчанов особенно. Варшавский из Черного кофе, из женщин - Хелависа.
кричали горько пей до дна
и только диссидент Геннадий
держал плакат долой режим