(07 июня 2023 - 11:07 )
В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.
В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.
(08 ноября 2022 - 11:08 )
По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
(03 мая 2022 - 05:36 )
По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Интересно, как всё прошло?, что бы примерно знать что нас в Питере ожидает.
только что с концерта. Впечатлений масса и все только положительные
Огромная очередь перед СКО стояла уже с 6 вечера, но она довольно быстро продвигалась, поэтому уже в 6.40 я оказался внутри. И это при том, что я постоял еще на улице, дожидаясь друзей. Народ прибывал, и поэтому начало сдвинулось примерно минут на 40. Олимпийский был почти полон к 7.30. Народ был самый разный, от этого было еще атмосфернее. Было много атрибутики, флагов, дудок и пр.
Примерно в 7.40 начали с песни Я получил эту роль Ее несколько смазало то, что не работали экраны, но может так оно и было задумано.
После этого были показаны очень печальные кадры кинохроники, показывающие все трагические события, которые несут войны. Смотрели молча. Смотреть было больно и страшно. После этого ЮЮ обратился к собравшимся и мы почтили память всех жертв трагедии минутой молчания.
а потом было отделение из 6-7 песен, из которых особенно понравились Новый хозяин и В бой. Жесткие боевики. И контрастная Церковь без креста. Поразила бешеная энергетика и профессионализм музыкантов. Они вспотели уже к третьей песни, а ударник уже на второй сидел без майки.
Потом выступала Нино Катамадзе. Ее приняли настороженно, но без негатива. Она исполнили 2 песни на грузинском. Мне лично понравилось исполнение и нерв.
Потом снова играли ДДТ. Не буду раскрывать вам всех секретов. Но красной темой всего концерта была тема любви. Поэтому и песни были о любви
Еще выступали абхазские музыканты. Народные песни всегда интересны. Скажу только, что они вас ни сколько не разочаруют. Встречали их тепло, провожали по-братски.
ДДТ исполнили в этот вечер больше 15 песен, о которых говорилось ранее Казалось с середины концерта ЮЮ и остальным все больше и больше нравилось то, что происходит на сцене и в зале. Они сами получали неимоверный кайф, а зал получал бешеный заряд энергии.
Особенно понравилось исполнение и видеоряд к песне Попса, а также рок-гимн Мама, это рок-н-ролл. Начиная с середины концерта зал вообще пел вместе с музыкантами, не умолкая. Были и бэсты (Просвистела, Осень и др). ЮЮ периодически спрашивал зал, что ему петь и спел практически все самое любимое. А еще интересовался, как собравшимся концерт
Стоит также отметить речь Кураева - очень мудрая и проникновенная. 3 раза ее прерывали аплодисментами. И выступление киевской группы Братья Карамазовы - получилось не менее драйвово, чем у ДДТ. Они исполнили 4 песни. Мне особенно понравились Космос мертв и Добрых дорог
На бис были Родина и Не стреляй. Кто бы сомневался Закончился концерт в 10.50. То есть почти 3 часа сплошного драйва. Жалко только повод такой.
Новую концертную программу ЮЮ обещал в следующем году и обещал также концерт в СКО
Сухой остаток - это один из лучших концертов, на которых я был
ЗЫ отдельный привет и респект сектору C8 - мы скандировали "ДДТ-ДДТ" громче всех и заводили зал
И наконец в довершение несколько фоток. Сорри но качество не очень, фоткал телефоном
Сообщение отредактировал GronhaR: 24 сентября 2008 - 23:38
концерт мощный, сыграли многое, что мечтал услышать живьем, хотелось еще услышать последнюю осень и метель
задержка была на 40 минут.
играли точно следующие песни: я получил эту роль, в бой, пропавший без вести, летели облака, новая россия, новый хозяин(на нашествии и ту, и ту исполняли по-моему), церковь без крестов, ветер, родина, осень, осенняя, попса, мама это рок-н-ролл, любовь, просвистела, не стреляй и еще что-то. в начале была нарезка про войну в осетии. и были ноно катамадзе, братья карамазовы и осетинский виа какой-то. мне, к слову, кроме осетинских танцев ничего особо не понравилось из приглашенных товарищей, но название концерта обязывало к просмотру и этих выступлений. к слову, сидячие места на ддт - как-то не катит, но народу было вокруг дофига, ни одного свободного сидячего места не было. в конце бесплатно раздавали русский репортер с шевчуком на обложке.
Сообщение отредактировал sedzy: 24 сентября 2008 - 23:26
была какая-то песня, то ли новая, то старая, которую я, к сожалению не помню. Там еще припев Шевчук в конце раза 4 пропел, а последнюю строку припева - публика
Да, концерт классный был, дядя Юра был добрый и спел всё, что заказывали.
Осетины тоже хорошо пели.
Единственно, в первых песнях на балконе было плохо слова слышно, а потом, видимо, настроили что-то, и стало всё нормально.
Я в вине вижу Солнце (СерьГа)
Солнце за нас! Солнце за нас! (Алиса)
Солнышко зовёт нас за собой в поход (ГрОб)
Беги, беги за Солнцем! (Ария)
Солнце уходит на запад (И. Тальков)
Мы держим путь в сторону Солнца! (Секрет)
Погоди, не улетай, Солнце моё (БрГэ:)
была какая-то песня, то ли новая, то старая, которую я, к сожалению не помню. Там еще припев Шевчук в конце раза 4 пропел, а последнюю строку припева - публика
а она была не после осетин? Ту песню я помню и она кстати очень понравилась
"если ей имя Ненависть -
дерись, сражайся, вой!
Если ей имя Любовь,
то Господь с тобой!"
как-то так пелось
Сообщение отредактировал GronhaR: 25 сентября 2008 - 10:26
GronhaR, Санд
классно, спасибо за подробности)), буду знать к чему в Питере готовится)), сейчас заряжаю в плэер все исполнявшиеся песни кроме новых конечно, перед концертом освежить в памяти так сказать.))
а она была не после осетин? Ту песню я помню и она кстати очень понравилась
"если ей имя Ненависть -
дерись, сражайся, вой!
Если ей имя Любовь,
то Господь с тобой!"
как-то так пелось
да, она вроде. Только песня была после Нино Катамадзе. На форуме ДДТ прочитал, что это новая песня была "Сделать шаг до любви сложней, чем победить в войне"...
Это был мой первый концерт ДДТ. Очень хотелось увидеть живьем данную группу уже давно, но все не получалось. И, как только стало известно об этом концерте, тут же поехал и приобрел билет на трибуну А6. К "Олимпийскому" я подошел около 6 часов вечера. Была небольшая очередь в подъезде №2. Но попал внуть я довольно быстро. Сразу же увидел лотки с продажей дисков и атрибутики: были сборники "Не стреляй" по 500 рублей и новые футболки с логотипом концерта по 600. Не став тратить деньги я пошел искать вход на свою трибуну. Нашел не сразу Было это на 5 этаже. Пускать в сам зал еще не начинали. Но вот в 18.15. двери распахнулись и я практиченски первым из зрителей оказался в огромном спорткомплексе. Когда я уже занял свое место. начали пускать в танцпартер. Первые поклонники, попавшие туда. со всех ног бросились к сцене. Было три экрана: два по бокам сцены (здесь во время концерта обычно показывали самих музыкантов), один над сценой (здесь транслировался видеоряд к песням). Зал медленно наполнялся. Ровно в 19.00., когда наверно еще и половина народа не попала на площадку, над сценой погасили свет. Я уж подумал, что концерт начнется вовремя, но прогадал. Уже к 19.40. "Олимпийский" был полон! На трибунах не было свободных мест, в танцпартере огромное количество народа. И вот начало! 1. "Я получил эту роль"
В зале кромешная тьма, экраны не работают, только на сцене горит один прожектор, освещая место рядом с микрофоном. На сцену поднимается Юрий Юлианович и без вских слов затягивает: "Нас сомнения грызут, я сомнениям этим не рад...". Народ слушает песню в тишине. Я не слышал ни одного голосва на своей трибуне, чтобы кто-нибудь подпевал...
Как только песня закончилась, на всех трех экранаха запустили ролик: 1 его часть - старый советский пропагандистский фильм о дружбе народов в СССР; 2 часть - рукопожатие улыбающихся Путина и Саакашвили; 3 часть - видео с обстрела Цхинвала. Во время просмотра ролика народ тоже безмолствует (только Саакашвили встретили свистом).
После взял слово Шевчук. В конце своей речи он попросил подчтить минутой молчания память всех погибших в этой войне. Народ встал. Полная тишина, никаких криков, типа "Юра, жги!", "Осень давай" и т.п. 2. Ангел
ДДТ начало представлять публике свои новые песни. "Ангел" - красивая баллада, правда я больше люблю "боевое" ДДТ, так что были и более зацепившие меня песни из новых. 3. "Зверь"
Еще одна новинка. Мощный, тяжелый боевик. Кстати. всю эту песню Шевчук пропел в черной маске на лице. 4. "Мы"
Народ начала разогреваться. Сколько раз слышал концертные записи этой песни, они всегда чем-то отличались друг от друга. Вот и в этот раз было спето по новому. 5. "В бой"
"В бой" живьем мечтал услышать с 2005 года, когда впервые услышал ее по радио. Мечта осуществилась! Концертная версия от студийной отличается хотя бы тем, что длится в раза два дольше. Кстати, перед песней было стихотворнеие "Соскочивший с дороги..." 6. "Церковь без крестов"
Одни из самых сильных впечатлений именно от этой песни. В утяжеленной версии звучит очень классно. 7. "Пропавший без вести"
Мне эта песня не очень нравится, так что просто слушал. Заметил, что мне очень нравится, когда Шевчук поет дуэтом с бэк-вокалисткой Татьяной Кочергиной из ансамбля РАДУЙСЯ.
После песни Шевчук пригласил друзей из Грузии - Нино Катамадзе и группу INGSAIT. Они исполнили 2 песни. Не скажу что мне понравилось, но негатива тоже не вызвали. Видно было, что Нино очень волновалась (она об этом сказала публике), раз 7 со сцены повторила фразу "Время любить!".
Затем опять вышли участники ДДТ 8. "Сделать шаг до любви сложней, чем победить в войне"
Еще одна новая песня. Меня очень порадовала, особенно припев, где Юрий Юлианович опять поет дуэтом с Татьяной. В конце раз 5 пропел один и тот же припев, чтобы народ его выучил. Уже на раз 3 публика пела его громче Шевчука. 9. "Любовь"
Этот блок был о любви, так что присутствие этой композиции было обязательно. В танцпартере видимо тварилась жесть. 10. "Летели облака"
Одна из любимейших песен ДДТ!
Потом еще одни гости - вокально-инструментальный ансамбль из Осетии ИРИСТОН, спевший пару своих народных песен + были еще и танцы. Много народу ушло из танцпартера в это время.
Но концерт ДДТ продолжался. 11. "Напиши мне, напиши" 12. "Новая Россия"
Из новых песен - самая любимая. Жаль. что звук был не очень, не все слова удалось разобрать. 13. "Попса"
Как сказал Шевчук - старенькая песня. Был и соответствующий видеоряд: Собчак, Киркоров, "Фабрика звезд", Буйнов, Газманов, ДИСКОТЕКА АВАРИЯ, Шнуров, Жириновский, Дугин, Моисеев и другие. 14. "Мама, это рок-н-ролл"
Здесь уже пошли одни хиты практически. 15. "Ветер"
После "Ветра" Шевчук пригласил на сцену диакона Андрея Кураева, который сказал небольшую, но очень интересную речь. Он и представил следующий гостей - украинскую группу БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ. Кураев сказал, что это настоящие отморозки: они 26 июля в Киеве собрали 300-тысячную толпу друзей и на площади перед мэрией спели свой хит "Космос - мертв". А Космос - это наркоманская кличка мэра Киева Вышли БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ и забабахали аж 4 песни, среди которых был и "Космос - мертв". Последнюю песню с БРАТЬЯМИ пел Шевчук. Очень неплохая группа, но тогда я все-таки ждал больше ДДТ... 16. "Просвистела"
Песня открыла небольшой полуакустический блок. В середине был замечательный джазовый кусок от Дяди Миши и Дяди Вани. 17. "Когда закончится нефть" 18. "Осенняя"
Перед песней весь "Олимпийский" кричал: "Родина!". Шевчук ответил: "Будет вам "Родина". Да у нас вообще все песни о Родине. Я же говорил, что мы о другом петь не можем". 19. "Что такое осень"
После фразы "Что же будет с Родиной и с нами?" Юрий Юлианович остановил концерт и немного поговорил с залом.
В конце было представление всех музыкантов и коллективный поклон. Группа ушла со сцены.
Но народ продолжал звать ДДТ. Не прошло и минут 4, как музыканты вновь оказались на сцене и заиграла та песня, которую ждали все. 20. "Родина"
Сидевших под эту песню, практически не было. 21. "Не стреляй"
Ну и конечно же главный гимн концерта. На сцене вместе с ДДТ находились и осетинские музыканты. Закончилось все словами Шевчука. о том, что Россия - это великая страна!
Затем народ продолжал звать группу, но на второй бис они так и не вышли, народ начал медленно расходится, почему-то еще долго свет не включали.
Короче, концерт очень понравился, Шевчук обещался уже в следующем году приехать в Москву с новой программой и опять в "Олимпийский", надеюсь, и это мероприятие посещу