rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Мельница продемонстрирует новый звук на новом альбоме - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Мельница продемонстрирует новый звук на новом альбоме [Новости] Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Daron Dolm 

• instagram.com/iaorneee/
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 сентября 2008 - 00:47

rRock.ruФлагман отечественного фолк-рока группа Мельница работает над записью нового альбома. Вокалистка коллектива Хелависа в данный момент находится в Женеве. Но подготовка пластинки к мастерингу и сведению не прекращается ни на минуту.

Сейчас музыканты прописывают на одной из московских студий партии сложных музыкальных инструментов – виолончели, флейты, low whistle (духовой инструмент), электрическую и акустическую арфу. При записи используются новые акустические инструменты, которые невозможно услышать в предыдущем альбоме “Зов крови”. Релиз пластинки состоится в конце 2008 - начале 2009 года.

На диске будет продемонстрирован принципиально новый звук и подача материала. Мельница вышла за последний год на совершенно иной уровень. Клубная команда превратилась в группу, собирающую площадки на несколько тысяч человек. Новый альбом будет соответствовать званию лучшей группы в российском фолк-роке. Сразу после релиза альбома состоится презентация альбома и тур в его поддержку по стране и ближнему зарубежью.
-1

#2 Пользователь офлайн   ssrocker 

• А ви чули як москалі наше пиво...
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Безделие и музыка!!!

Отправлено 17 сентября 2008 - 23:08

Надеюсь, что Хелависа и Ко. после выхода альбома наконец-то посетят стольный град Киев.
Сойдемся на месте где был его дом
Где трава высока над древесным углем
И зароем нашу радость в этом черном угле
Там где умер последний человек на Земле

Новый файлообменник - стоит попробовать
0

#3 Пользователь офлайн   ssrocker 

• Перейти к галерее

Отправлено 02 октября 2008 - 14:04

Ответ Хеловисы на пост Сергея Седых:

Цитата

Цитата

Sedoy писал(а):
В студии Большакова перегруз, последние сентябрьские сессии "Мельница", похоже будет делить с "Агатой Кристи", сведение начнется в октябре.

Чем больше говорю с мельниками об альбоме, тем более крепнет ощущение, что саунд на этом альбоме будет коренным образом отличаться от того, который до сих пор мы от группы слышали. В первую очередь - от концертного, за счет большого числа приглашенных музыкантов и ввода многих инструментов, которых ранее в составе либо вообще не было, либо были, но в совершенно ином качестве.

Перегруз случился еще летом - потому что Таня, которая начинала нас писать, была, как и я, беременна, но у нее случились осложнения, и пришлось бедолаге уйти в отпуск раньше, чем планировалось. Так что оставшиеся ребята работали сверхурочно.
А саунд - наконец-то вещи начинают звучать в записи так, как оно нам слышится "в идеале", то есть вне зависимости от лимитов концертного состава. Например, Орлов писал и акустику, и электровиолончель. То же самое я - в некоторых песнях есть одновременно и акустическая арфа, и электрическая; да еще в одном треке и чанг! Про вокалы даже не говорю...
Касательно изменения саунда - а какой смысл радоваться или грустить, пока не услышите результат?

Сообщение отредактировал ssrocker: 02 октября 2008 - 14:07

0

#4 Пользователь офлайн   ssrocker 

• Перейти к галерее

Отправлено 10 октября 2008 - 10:51

На вопрос о датах Хелависа ответила следующее:

Цитата

При всем желании не могу сказать. Мельница еще не сведена, сольник еще не дописан. Главное, работа идет! А о сроках мы как узнаем, так сразу сообщим. 8)

0

#5 Пользователь офлайн   ssrocker 

• Перейти к галерее

Отправлено 07 ноября 2008 - 13:25

Цитата

Пока ориентировочный срок - январь. С февраля начинаются туры в поддержку нового альбома. Перенос с ноября вызван занятостью студии.

0

#6 Пользователь офлайн   Daron Dolm 

• Перейти к галерее

Отправлено 05 декабря 2008 - 18:08

Цитата

«Мельница» завершает работу над новым альбомом!

Группа «Мельница» завершает работу над новым альбомом! Хелависа записала все свои партии еще весной, после чего отбыла в теплые края в декретный отпуск, там и находится до сих пор.

Так вот, в конце декабря свет увидит первая песня из будущего альбома «Мельницы»! Трек под названием «Кувшин» будет опубликован на сборнике «Фолк-Навигация», который издает компания Navigator Records. Сам альбом увидит свет в феврале, и презентация его состоится тогда же.

-1

#7 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ
  • Интересы:Только качественная музыка разных жанров, футбол, политика

Отправлено 06 декабря 2008 - 12:40

Очень рад. "Мельница" рулит :lol:

Поддержу оратора ssrocker - тоже надеюсь, что команда зарулит-таки в Киев... тут у Хелависы и компании поклонников хватает :lol:
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
0

#8 Пользователь офлайн   ssrocker 

• Перейти к галерее

Отправлено 19 декабря 2008 - 14:44

Итак, что мы имеем (выцеплено из различных интервью, ответов на вопросы участников группы и их же оговорок ):
- Четвёртый альбом должен выйти в феврале 2009 года, основная идея альбома: "возвращение домой". Как сказала Хелависа, на этот альбом могли бы подойти "Сказка о Дьяволе" и "Лента в волосах". Название альбома - "Дикие травы"
- Возможно, синглы с альбома будут запущены на радио

-Первым был проанонсирован трек "Кувшин" на нашем радио. (25-секундный отрывок)
- На сборнике "Фолк-Навигация" вышел трек "Далеко". Этот же трек был впервые за всю историю был выложен как официальный интернет-сингл самой группой.

В отличие от прошлых альбомов, песни с четвёртого тщательно скрываются от широкой публики.
- Известно, что одна песня будет условно "грузинская" и одна "финская".

0

#9 Пользователь офлайн   Daron Dolm 

• Перейти к галерее

Отправлено 20 января 2009 - 22:06

Цитата

«Мельница» готовит новую программу для «Олимпийского»!

Популярная группа отечественного фолк-рока «Мельница» прерывает своё более чем полугодовое молчание и готовит подарок для многочисленных поклонников. 21 февраля в СК «Олимпийский» пройдет презентация нового альбома. Впервые после большого перерыва любимые хиты и, конечно, новые песни, одна из которых («Далеко») уже звучит в эфире НАШЕго Радио!

Как пишет Хелависа в своем интернет-блоге, сейчас они всей семьей вернулись в Женеву, где отсутствовали месяц.

Премьера нового альбома 21 февраля в СК «Олимпийский». Не упустите шанс первыми услышать обновленную «Мельницу»!

-1

#10 Пользователь офлайн   ssrocker 

• Перейти к галерее

Отправлено 29 января 2009 - 12:45

В программе «За сценой» на «Нашем радио» проанонсировали первый трек с будущего альбома, который можно будет услышать на сборнике «Фолк-навигация», который выйдет к новому году на Navigator Records. Песня называется «Кувшин». Кусочек можно послушать или скачать.

Просмотр сообщенияssrocker (Sep 17 2008, 08:08 PM) писал:

Надеюсь, что Хелависа и Ко. после выхода альбома наконец-то посетят стольный град Киев.

Цитата

Изображение
Презентация альбома Мельницы в Киеве 1 марта 2009. Помимо презентации нового альбома группы это еще и первый сольный концерт в Киеве!

Концерт пройдет в Центре Культуры и Искусств Национального Авиационного Университета. Начало в 19:00.
Билеты 75-300 грн.

0

#11 Пользователь офлайн   ssrocker 

• Перейти к галерее

Отправлено 04 февраля 2009 - 15:12

Цитата

Рассказ Хелависы о четвертом альбоме
03.02.2009 02:55
Этот рассказ написан для февральского номера журнала FUZZ. Так получилось, что это, судя по всему, последний печатный номер журнала. Покупайте! Скоро это будет раритет!
--------------------------------------------------------------------------------

«Движуха и шаманский бит»
«Хотелось сделать здесь максимально количество цепляющих ритмов, не загнанных, но которые попадают в резонанс человеческого организма» — говорит Хелависа, представляя новый альбом группы Мельница «Дикие травы».

Моей двоюродной сестре, которая тогда училась в школе, дали задание перевести французские стихи на русский язык. Сестре досталось стихотворение. «Et s’il revendrait encore...» У неё не получалось, и она позвонила мне «Помоги хоть чем-нибудь!». Я перевела, и она заняла первое место по переводу. А я покрутила в голове стих и в тот же вечер написала музыку. Это разговор двух женщин. Мы пытались петь её дуэтом с Машей Скуридой, потом с Алевтиной... А на записи я позвонила Ирине Суриной: «У меня есть для тебя песня, почему бы нам не спеть её вместе?». Ира ответила: «Я давно хочу спеть с тобой, но материала не было». Ира — замечательный профессионал, приходит на студию подготовленной и по ходу работы креативит. Некоторые фишки по распределению голосов придумала она. Она абсолютно прожила, прочувствовала песню.

Далеко
Если история любви имеет завершение, то это правильное завершение, но не обязательно happy end. В музыке мне хотелось передать привет моему любимому композитору Геннадию Гладкову. Так появился цеплючий флейтовый проигрыш. Получилось русское калипсо — хотелось добавить движухи.

Княже
Написана более 10 лет назад. Распространённая индо-европейская история о заколдованном кем-то мужчине, а девушка должна очень далеко пойти, чтобы его спасти. В русском варианте это «Финист ясный сокол». Мы сделали чистейшую рок-балладу без примеси фолка. В ней есть соло на электрогитаре и электроарфе, которая звучит как кабацкое пианино. Алексей Сапков, взявшись за электруху, пошёл на курсы повышения квалификации к Сергею Седых из «Северо-Востока». А когда стало понятно, что в альбоме должна быть электрогитара, мы попросили Серёгу помочь и он любезно согласился.

Контрабанда
Сподвигнута к существованию моим любимым романом Артура Переса-Реверте «Королева Юга». С аранжировкой помог Дэн Калашник из NETSLOV. Он отвечает за всякие хитрые обработки, эффекты, которые им придуманы, и которые мы потом всё равно сыграли вживую. Получается белое реггей, раслабленное, с арфой, виолончелью, аккордеоном. В альбоме эта песня звучит на максимуме того, что в себе несёт.

Кувшин
Центровейшая песня. У неё самая волшебная история. «Кувшин» был написан как заговор на беременность. Татьяна Лаврова, автор текста «Рапунцели» очень хотела второго ребёнка. У неё не получалось, и она написала два первых куплета заговора. Она предложила мне что-нибудь дописать, у неё в голове была уже музыка, но более тяжёлая и пессимистичная, потому что она совершенно отчаялась. Мы с Ольгой Лишиной, моим постоянным соавтором, поработали над текстом. И музыка получилась совершенно иная, с приветом уэбберовской Марине Магдалине. Песня сложилась, я позвонила Тане, спела ей, она попросила ещё раз спеть. Вскоре мы обнаружили, что обе беременны. Заговор сработал.

Опасное лето
Текст Ольги Лишиной имел отношение к роману А. Сапковского «Ведьмак» но... оторвался и улетел. Там есть слова о махаонах. Есть выражение «бабочки в желудке». А когда я волнуюсь, у меня внутри гигантские махаоны с колючими крыльями. Я думала что «Опасное лето» будет петь Алевтина. Потом мы расстались, пришлось изменить кое-какие мелодические моменты под себя. В результате в аранжировке возникли неожиданные моменты: Алекс Орлов сыграл на мандолине, а приглашённая звезда Макс Йорик — искромётное соло на скрипке.

Океан
Давно хотела написать песню про Одиссея. Позапрошлым летом она стала складываться. Вышла из арфового риффа из пяти нот, который я играю всю песню. Я написала её как маршеобразную считалочку: «Нам служили верно Рак и Козерог», имея в виду тропик Рака и тропик Козерога. Во внешне простой текст я вкладываю много всего. Кто докопается до Генри Миллера, тот молодец.

Шаман
Мы с мужем жили в Финляндии, и очень хотелось написать что-нибудь про эту замечательную страну. Съездили в Лапландию. Посмотрели на солнце полуночи, оленей и собак. Я позвонила Оле и сказала, что у меня есть сюжет о шамане, который сам себя заколдовал. Мы долго работали над ритм-секцией, чтобы 6/4 не проваливались, а двигались. А чтобы придать этому ещё более мощный колорит, мы пригласили Николая Ооржака. Мы репетировали песню с Алевтиной, но не удавалось достигнуть той зловещей силы. Кто у нас может петь зловеще? Я позвала Елену Никитаеву. Получилось как у Андерсена в «Снежной Королеве» — финка и лапландка. Это мы с Никитаевой, две шаманские старухи, которые пересылают друг другу рыбу с письменами.

Шелкопряд
Песня о том, как пишутся песни, о том что человек, если у него не получается выплескивать из себя музыку, может даже серьёзно заболеть. Я постаралась, чтобы в тексте не было чернухи, но всё равно она получилась мучительная. И это хорошо. Ещё она очень петербургская, потому что частично написана в Петербурге, когда там было наводнение. Посвящена моим петербургским друзьям: Юле Клаузер, Илюхе Черту.

Ушба
Ушба — один из самых красивых и опасных пиков в Сванетии. Перед восхождением я смотрела на него и написала текст. Песня сложилась за час. Несколько лет назад на Ушбе погиб мой очень хороший друг, альпинист Залико Кикодзе. Эта песня посвящена его памяти, всем тем кто уходит на восхождение и моим друзьям в Грузии. У Серёжи Заславского давным-давно была условно-грузинская мелодия, и на неё лег этот текст. Когда занимались аранжировкой, хотели чтобы Кавказ прозвучал. Поэтому там есть аккордеон и перкуссия, соло на кларнете. Эта песня мне очень дорога. Мне очень важно, что я могу стукнуть Туда и сказать: «Залико, я написала для тебя песню».

Ведьма
Написана в Нью-Йорке прошлой осенью. Строчки «пока ещё жива, пока горит трава» были у меня очень давно. Я читала «Колдун и кристалл» Стивена Кинга. И тут я поняла, о чём это: надо писать «никкейевщину» и «стивенкинговщину» А ещё стало понятно, что это должен быть фолк-джаз. И в данном случае я очень обязана своей арфа-гуру Савурне Стивенсон, которая одобрила мои странные арфовые эксперименты. Я показала ей песню и она сказала: «Ты всё делаешь правильно». Вся песня строится на использовании арфы не по назначению: слэпах, подтяжках. Мне важно показать, сколько всего можно извлечь из электроарфы. Раздаражает, когда мне говорят: «Хелависа, расскажите нам о волшебстве арфы». Давайте я лучше расскажу, как играть на арфе слэпом!

Ветер
Я очень хотела написать песню на стихи Федерико Гарсии Лорки. А у Лорки всё, на что можно писать, очень длинное. В итоге мы с Олей сами написали нечто лоркообразное. Там есть небольшая отсылка к романсу Лорки «Пресьоса и Ветер», где ветер гоняется за цыганкой, пытаясь её соблазнить. У меня наоборот — цыганка влюблена в сверхъестественное существо. Непонятно, есть оно или нет.

Волкодав
Когда создавался фильм «Волкодав», теоретически в нем должна была быть песня, и теоретически её должны были исполнять мы. Алесандр Шаганов написал текст, но всё изменилось, текст остался не удел, и Саша нам его подарил. Мы долго над ним сидели и со страшной силой перекорёжили. Долго думали над музыкой. Аркадий Духин, хитмейкер из Израиля, подкинул нам немножечко в плане мелодии. Потом я это тоже поменяла. То есть у песни много авторов, народная получилась вещь. Сейчас она отношения к фильму не имеет, зато имеет отношение к книжке.

Звезда
По одной песне на альбом пишет Лёха Сапков. Мне интересно петь Лёхины песни с точки зрения вокала. У него простые мелодии, но это можно пропеть прикольно: там есть «пинкфлойдовый» вокализ. Когда мы работали над ритмом этой песни, то стало ясно, что её можно сделать либо в очень скучном фолковом ключе, либо надо делать фанки-соул, чтобы была движуха.

0

#12 Пользователь офлайн   Vikk 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 февраля 2009 - 15:53

Просмотр сообщенияssrocker (Jan 29 2009, 09:45 AM) писал:

Презентация альбома Мельницы в Киеве 1 марта 2009. Помимо презентации нового альбома группы это еще и первый сольный концерт в Киеве!

Ох,счастливчики.. :lol:
А когда же в наших краях,в Донецке Мельницу ждать? :lol:
"Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды".... Оскар Уайльд
Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 февраля 2009 - 16:22

Цитата

18 февраля с 22.00 до 23.00 слушайте в эфире НАШЕго Радио новые песни «Мельницы» с комментариями Хелависы.

-1

#14 Пользователь офлайн   ssrocker 

• Перейти к галерее

Отправлено 17 февраля 2009 - 17:03

Просмотр сообщенияDaron Dolm (Jan 20 2009, 07:06 PM) писал:

Премьера нового альбома 21 февраля в СК «Олимпийский». Не упустите шанс первыми услышать обновленную «Мельницу»!

Изображение

Изображение

0

#15 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ
  • Интересы:Только качественная музыка разных жанров, футбол, политика

Отправлено 17 февраля 2009 - 18:08

На последней картинке упорно и чётко читается "Хмельнца" :lol: Интересно, это специально?
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов