Отправлено 29 сентября 2008 - 15:55
Кусочек из интервью... как раз о новом альбоме:
- Появилась информация, что вы готовите к выходу новый альбом. Когда его можно будет услышать и где приобрести?
День концерта-презентации нового альбома «Дороги» - 30 октября, пройдет все в Орландине, в Москве - 24 октября, в Меццо Форте. К этому времени альбом мы обязательно выпустим. Мы его записали еще в мае. Есть разные варианты выпуска, но нам бы хотелось, чтобы его услышало максимальное количество людей. Мы соприкасаемся с шоу-бизнесом только тогда, когда мы пытаемся издавать альбомы. И мы хотим издать на таком лейбле, чтобы альбом был официальным и продавался по всему миру – не только в России, но и в русских магазинах хоть в Америке, хоть в Казахстане, хоть на Украине. Он будет и в Интернете. Мы не хотим уходить в тень. Люди, которые заходят в магазины, они же не все уроды, они не все слушают попсу! Почему в музыкальных магазинах нет альтернативы? Мы хотим эту ситуацию поправлять. Мы хотим, чтобы дебилизация общества проходила медленней.
- Что ждать вашим слушателям в новом альбоме?
- Для нас вообще это очень важный альбом – он целиком состоит из наших новых песен. По сути, после «911» прошло 5 лет. Сейчас я хочу, чтобы каждое слово было наиболее тщательно подобранным. Этот альбом – веха в нашей истории. Послушаешь – поймешь. Он другой, по философии, по качеству… Альбом, который стал итогом пути в 20 лет. Когда человек оглядывается назад, как стекло заднего вида движущегося вперед автомобиля. Так как моя фамилия Чернецкий, а чернец – это монах, а кий – это дорога, то Чернецкий – это странствующий монах, а странствие – это дороги. Может быть, это означает еще и то, что я долго шел к этому альбому.