Серия игр в Харькове закончилась. Если перефразировать старую-добрую песню:
До свиданья, весёлый голландец!
Возвращайся в свой сказочный лЕС!
Немного фактов, так сказать, из города принимающего Евро-2012:
- с первой же игры выяснилось, что практически все харьковчане болеют за голландцев, типа, "за наших" т.к. все 3 групповые игры у них в Харькове. В первую игру я болел за датчан в одиночестве (датчане мои фавориты с ЧЕ 92-го года, хотя естессно они уже не те)), за что был временно проименован друзьями, как "Гамлет, принц
мудацкий", впрочем, неожиданный результат открыл мне возможность и для более яркого ответного стёба)
- в более молодой среде на старте ЧЕ запустили вот такой "сетевой" прикол: "бро, а ты в курсе, что у нас на время ЧЕ
дядю легализовали?", типа всё официально, можно покупать/продавать, курить, всё чтохошь, но 1 июля по окончанию ЧЕ надо остатки спустить в унитаз или сдать в РОВД. Не знаю, повёлся ли кто-то полностью, но менты были бы довольны, особенно, если бы кто-то припёрся к ним 1.07 сдавать излишки))
- обидно, что все 3 матча тру-оранжевые проиграли

вполне всерьёз с товарищами договаривались выехать в центр города потусить там с ними, разделить так сказать радость... Разделять горечь, естессно, никто из нас не выбрался, хотя очевидцы говорили, что задор и бодрость духа гости города не теряли и после поражений
- интересный факт: иностранцев, прибывающих сюда организованно на каком-то єтапе предупреждали, что такси здесь стоит не более 50 грн (примерно 6,25$) и, что удивительно, самим таксистам єто понравилось, т.к. проехав всего 1,5-2 или 3 км туристы платили по полтиннику
- наши местные харьковские власти, ну, те которые знамениты
по-дибильному написанным текстом, надо сказать прогнулись отлично и организовали всё на достойном уровне (хотя
злые языки К.О. и утверждает, что бабла налево было пущено мама-не-горюй), особенно радует это на фоне дикой истерии раздутой западными журнашлюшками накануне ЧЕ, у нас конечно же город не сказка, но и далеко не такой ужас, как преподносился
- сам лично я туристов видел, но плотно не общался. Со стороны - забавный улыбчивый сброд, который приехал сюда
жрать пиво и клеить баб невозбранно радоваться жизни и комично лопотать на своих непонятных языках. Самая прикольная ситуация замеченная лично мною это когда 5 наших ментов учили 2-х эпатажных туристо пользоваться метро (снимать видео я даже и не пытался, сами понимаете, сотрудники могут оказаться нефотогеничными и расстроиться - зачем же их расстраивать?)
- эйфория закончилась. жизнь продолжается.