От Федора Чистякова ничего не было слышно уже несколько лет. Прошло уже десятилетие с того момента, как он в последний раз выступил с группой Ноль. После этого он начал сольную карьеру, выпустил несколько альбомов под своим именем, довольно много концертировал, но года четыре назад, после пластинки "Блюз кубинского негра", забросил музыку окончательно. В это время он отгородился от мира, замкнулся в своем доме неподалеку от Петербурга и отключил все средства связи."Мне хотелось найти что-то новое, уйти от того, что я делал всегда. - говорит Федор. - Не совсем уйти, но так скажем, например в основном старые произведения отражали либо это была сатира, либо какого-то полуполитического содержания. Либо это были песни, посвященные наркотикам и другим видам безнравственного образа действия. Но я сейчас не собираюсь, эти переживания на эту тему меня лично не волнуют, но для меня было важно найти в творчестве что-то новое".
Уйдя от музыки, Чистяков переключился на визуальное искусство! Он профессионально занялся видеомонтажом. Пару месяцев назад увидел свет смонтированный Чистяковым DVD Псоя Короленко – правда, имя Федора в выходных данных не указано. А сейчас Федор готовит к выходу свой собственный сольный DVD! Что в него войдет, пока не понятно – Чистяков по-прежнему контактирует с внешним миром только тогда, когда сам этого хочет. Но, так или иначе, это будет первый за несколько лет выплеск творческой энергии одного из самых интересных представителей нашей сцены!

Помощь
Ответить

Цитата