rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Группа Центр выпустила новый альбом - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

Страница 1 из 1

Группа Центр выпустила новый альбом [Новости] Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Daron Dolm 

• instagram.com/iaorneee/
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 октября 2008 - 18:55

rRock.ru Вчера вечером в наших руках оказался мастер-диск нового альбома группы Центр "У прошлого нет будущего".

Василий Шумов и его коллеги делали эту пластинку в Лос-Анджелесе всю весну и лето. В альбом вошло 13 новых композиций. Впервые за последнее десятилетие Шумов решил не выкладывать весь альбом в Интернет, а поступать «как положено» - то есть выпускать пластинку на обычном диске, в дорогом и дешевом изданиях. Причем дешевое издание будут продавать в супермаркетах – поскольку на этот раз Шумов хочет, чтобы его работу услышало как можно больше народу. Ведь новый диск построен на чисто российских реалиях.

«Я не считаю, что мое творчество вообще рассчитано на западную публику.- Говрит артист. - Тем более, что текст является одной из важнейших частей моего творчества. За 15 лет творчества я развил свой стиль написания текстов, и все они на русском языке. На английском у меня нет просто желания работать. Мне по-английски говорить как-то не очень приятно чисто физически. Я равнодушен к тому, как она меня принимает. И к workd music я себя не отношу. Я московский автор и выгляджу не экзотично. Голос мой не првлекает внимания своей экзотичностью».

В России Шумов появится в конце декабря – начале января. Тогда состоится презентация нового альбома. Но об этом мы расскажем вам позже, когда все определится. А сам альбом «У прошлого нет будущего» появится в магазинах в ноябре.
-1

#2 Пользователь офлайн   ploxish 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 28 октября 2008 - 21:23

Отличная новость! Будем слушать, если повезет купить до Агаты :lol:
Rrock без Санда
0

#3 Пользователь офлайн   zangezi 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 07 ноября 2008 - 20:37

Новый альбом в продаже в магазинах сети Союз с 17-го ноября.

Сообщение отредактировал zangezi: 07 ноября 2008 - 20:37

0

#4 Пользователь офлайн   Tanya222 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 ноября 2008 - 17:18

Ха.. Шумов до сих пор играет? Надо послушать.

Сообщение отредактировал Tanya222: 09 ноября 2008 - 17:38

0

#5 Пользователь офлайн   ssrocker 

• А ви чули як москалі наше пиво...
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Безделие и музыка!!!

Отправлено 03 декабря 2008 - 12:35

Изображение

Трек-лист:
1. Грандиозна
2. Непотопляемость
3. Смена поколений
4. Демократия супермаркета
5. Эс.О.Вэ.О.Ка.
6. Спотрохами
7. Баласты
8. Амынет
9. Черный список
10. Майско-декабрьский роман
11. Снова обманутые
12. Переименовывания
13. Поиск истины 2

И для тех кто незнаком с группой:

Цитата

Если бы лидер "Центра" Василий Шумов в 90-е годы не эмигрировал в США, то эта группа крепко считалась бы одной из легенд отечественного рока - наряду с "Аукцыоном", "Аквариумом", "ЧайФом" и другими. Но Шумов выбрал другую судьбу. Впрочем, в год 25-летия выхода дебютного магнитоальбома "Трамвайное депо" обновленный "Центр" снова выступил в России.

Когда рок-песни сочиняют и исполняют люди с высокой эрудицией, развитым интеллектом, затейливым юмором и пытливым стремлением разобраться в происходящем в окружающей жизни - уже по определению должен получиться самобытный, запоминающийся результат. А уж тем более если за дело взялись студенты технических вузов, стремящиеся изобрести что-то необычное и в музыке. Группа "Центр" еще с начала 80-х была именно таким коллективом: затейливым, ищущим, экспериментирующим. По-шумовски шумным, по-локтевски предприимчивым (Алексей Локтев - клавишник и ведущий аранжировщик первых составов). В "Центре" тогда было пять музыкантов, причем пели примерно все поровну - в зависимости от того, на чей голос лучше ложится та или другая композиция. Стилистически группа была столь же неугомонна и разнопланова, как и поэтически: "Центр" предпочитал музыку ска, "новую волну" и рок-андеграунд. А тексты - то футуристические, где важнее - эмоция и шок, нежели банальный смысл. То - бытописательные: с ерничеством и массой интересных историй - про стюардесс, ревнивых мстителей, противогазы, невидимые трамваи, военкомат, влюбленности волчиц. Собственно, во многом именно "Центр" будоражил у российской аудитории тягу к умному, нешаблонному рок-андеграунду и "новой волне". Причем ребята использовали в лексике песен слова, которые прежде в музыке редко кто употреблял: радиоактивность, альбатрос, детонатор идиллий, лаборатория, увеличитель, гейзер... в позднем творчестве "Центра" появляется уже даже слово "энтерпрайзиз"...

К юбилею уже на компакт-дисках переизданы и дебютный альбом - "Трамвайное депо", и следующий - "Стюардесса летних линий", собственно и принесший "Центру" славу. Песни: "Стюардесса летних линий", "Автомобиль Билли", "Наутилус", "Плоскогорье Лэй" (позднее ее перепела Наталья Ветлицкая), "Ревность" звучали и на дискотеках, и с бытовых магнитофонов. Тогда на деньги, сэкономленные на завтраках во время учебы, я прикупил билет в одно из самых знаменитых рок-кафе "Времена года" - в ЦПКиО им. Горького. За затраченные суммы счастливчикам выделяли: место за столиком, бутылку шампанского на двоих, нехитрый салатик и главное - концерт рок-коллективов, не имевших тогда права выступать на официальных филармонических сценах. В первом отделении пел "Клон" - потуга на хард-рок с коломенским акцентом. Когда шампанское уже закончилось и его можно было заказывать уже только втридорога, на сцену вышел "Центр". Своими раскованными ритмами, сменой настроений и ведущего вокала, артистизмом и драйвом группа заставила забыть обо всех напитках - публика танцевала, девушки влюблялись с первого взгляда в музыкантов, неукоснительно следивших за модой и вырядившихся в стильные водолазки и клубные пиджаки: по тем временам - пик сезона. И те выдавали шоу - лихое, бесшабашное, ритмичное, с непринужденными экспериментами в музыке и поэзии.

Впрочем, это было только начало истории. Затем "Центр" продолжил эксперименты и поиски новых звучания и поэтики. Василий Шумов - основной автор песен -и вовсе устремился в футуризм и нигилизм: принялся сочинять песни на географически-экзотическую тематику и создавал довольно элитарные, не всем понятные затейливые, но запоминающиеся и влекущие композиции. К тому времени изрядно сменился состав: гитарист группы Андрей Шнитке эмигрировал вслед за отцом, известным авангардно-академическим композитором в Германию, барабанщик Карен Саркисов вначале оказался у Гарика Сукачева в "Бригаде С", а затем в США. В начале 90-х в Лос-Анджелес переехал и Василий Шумов, женившийся на младшей сестре знаменитой в те годы американской певицы Джоанны Стингрей. Оказавшись на чужбине, Шумов вначале тренировал детскую хоккейную команду, строил собственную студию, где записал совместный альбом с Жанной Агузаровой. А затем собрал "американский" состав "Центра", регулярно выпускал очередные диски. Новые работы Шумова - компьютеризованные, экспериментальные, ритмичные, затейливые. Особенно хороши были альбомы "Смутное пятно неизвестно чего" и "Молодой на молодой". А также - релиз 2005 года - "Регион N 5". Время от времени Василий наведывался в Россию, где выступал, как правило, с экс-гитаристом своего первого состава Валерием Виноградовым и новыми американскими коллегами. В Москве и Санкт-Петербурге.

Но в конце осени-2007 "Центр" наконец-то решился и на большой тур по России. В том числе и по глубинке. Концерты в честь 25-летия со дня выхода первого альбома прошли успешно и памятно: лениво бубнящий или выкрикивающий нескучные и событийные песни-истории Василий Шумов создавал занятный эмоциональный драйв. Его лихо поддерживали девушки на бэк-вокале, запрограммированные компьютерные ритмы и настырные "живые" электрогитары. Причем сам лидер переключился на ритм-гитару, а на басу сыграл экс-участник "Звуков Му" Александр Липницкий, в последние годы трудившийся продюсером и телеведущим.

Кому-то может показаться, что новый "Центр" витиевато монотонен и избыточно многословен - иногда следить за ходом мысли Василия Шумова не проще, чем искать лихую энергетику в лекции институтского профессора, читающего лекцию по сопромату. И вот уже кажется - того и гляди заснешь... Но Шумов снова добавляет экспрессии и неожиданных виражей в мелодическом рисунке или выдает в тексте столь необычные сравнения или затеи сюжета, что вновь сложно оторваться от прослушивания. Хотя бы из любопытства: ну что он там еще удумает и вытворит? На концерте эта компания использует и слайд-шоу, нередко поет "по заявкам трудящихся", да и вообще накопила за долгую карьеру столько ударных хитов, среди которых: "Тургеневские женщины", "Смутное пятно неизвестно чего", "Привет тебе", другие... Словом, скучно в этом туре не было. Как человек творческий, Шумов снова был горазд на выдумку: бесплатно вручал в юбилейном туре диск "Центра" любому зрителю по фамилии Алексеев - есть такая песня у него в альбоме 1989 года "Сделано в Париже". Звучала она и во время юбилейных гастролей. Счастливчики нашлись и в Ижевске, и в Калининграде... Обозреватель "РГ", впрочем, своим правом не воспользовался: подожду, пока у группы наконец-то выйдет первый концертный альбом - нынешняя творческая форма коллектива Василия Шумова позволяет надеяться, что издание такого релиза не за горами. Пока же бессменный лидер "Центра" вернулся домой в Лос-Анджелес. Сочиняет на своей студии "Лава Продакшн" все новые песни, а значит, история группы не ограничится празднованием 25-летнего юбилея...

Александр Алексеев

Сойдемся на месте где был его дом
Где трава высока над древесным углем
И зароем нашу радость в этом черном угле
Там где умер последний человек на Земле

Новый файлообменник - стоит попробовать
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей