![]() |
"Выход дракона" - трибьют Рикошету [Новости]
Отправлено 01 мая 2009 - 16:02
Отправлено 01 мая 2009 - 18:29
Отправлено 01 мая 2009 - 19:48
опять призываю на помощь в разборе текста этой песни

я свой вариант попробую немного попозже составить
Отправлено 06 мая 2009 - 17:08
Цитата
В качестве приглашенных вокалистов в записи трибьюта также поучаствовали Андрей Князев и Михаил Горшенев («Король и Шут»), Антон «Пух» Павлов (F.P.G.), Людмила «Теща» Махова («Дайте 2»), Александр «Чача» Иванов («НАИВ»), Гарик Сукачев, Сергей Шнуров, Константин Кинчев и др. Аранжировками всех песен занималась группа «Алиса» - за исключением «Саундтрека», музыкальный ряд к которой продумали и воплотили участники «Мумий Тролля».
«У нас очень доверительные отношения с Константином Кинчевым. Он был одним из первых, кто поддержал «Мумий Тролль», - рассказал Илья Лагутенко. – Альбом «Алисы» «Энергия» я однажды лично привез во Владивосток. И этот альбом до сих пор является одним из моих любимых альбомов всех времен… Прошли годы, и наши пути с Константином пересеклись вновь, когда он нам предложил мне поучаствовать в трибьюте Рикошету. Константин очень хотел упростить задачу для артистов, чтоб не ждать от них версий, а сделать все сам, потому что он очень переживал и за своего друга, и за то, что будет с этим альбомом. Я просто поступил по-человечески, так как считаю себя в определенном долгу перед Рикошетом. Его «Объект Насмешек» были первой питерской группой, приехавшей во Владивосток. Это был бесподобный концерт, который я смотрел во время службы в армии, будучи в увольнении. Этот концерт дал мне уверенность в том, что я никогда не брошу то, чем начинал заниматься в «Мумий Тролле». Подход к исполнению каверов у меня всегда одинаков: я стараюсь поставить себя на место автора и ассоциировать это с тем временем, когда была написана песня, как будто это происходит сейчас. Такая вот сложная схема, но до сих пор она работала!»
Константин Кинчев и Илья Лагутенко к творчеству друг друга относятся с огромной симпатией. В 2003 году они даже давали перекрестное интервью журналу «Афиша». В ходе той беседы Кинчев признался, что он с удовольствием исполнил бы «Владивосток-2000» «Мумий Тролля», а Илья Лагутенко, в свою очередь, хотел бы перепеть «Мое поколение» «Алисы».
«Саундтрек» - уже вторая композиция с альбома «Выход Дракона», попавшая на «Наше Радио». До этого была песня «Пого» («Панки») с вокалом фронтменов «Короля и Шута», которая сейчас занимает второе место в радийном хит-параде «Чартова дюжина».
Денис Ступников
Отправлено 06 мая 2009 - 19:10
Саундтрек
Мемориальный концерт - снова умер Брюс Ли.
Упал серьёзно кто-то в топе, зарядив изнутри.
Тебя догнали эти мысли - догадался любой,
Что тиражи взлетят, как уши на обложке Playboy.
Теперь не вспомнит то, что было, только полный чудак -
Никто не выйдет на арену без набора нунчак.
Уже идут приготовленья, ждёт друзей саундчек.
Кино снимают навсегда, но главное -
Твой новый саундтрек...
Кто раньше не любил кунг-фу, теперь и сам уже не рад:
Радиостанции трещат какой-то, нафиг, формат!
Сенсеи попа и поп-корна, наклонясь до земли -
Никто не видит их улыбок, кроме духа Брюс Ли.
Теперь взбодрятся, просыпаясь - идеальный coffee,
Как снег зимой, летят футболки с надписью "Шао Линь"
И в новостях забили место, все ждут этот забег -
Война пока подождёт, сейчас грядёт
Твой новый саундтрек...
Мемориальный концерт - да не важно, зачем.
Зачем вообще чемпионы? Золота хватит всем!
Эпоха каверов без боя, всё уладит монтаж.
Когда не сделал харакири, лучше ловишь кураж.
И всё закончилось поклоном, можно сесть отдохнуть.
Путь медитации непрост, но это тоже ведь путь.
Касанье духа было явным, можно показать чек.
Пора забыть об этом фильме, лучше вдуть
Твой новый саундтрек...
ну что-то в этом духе...

Отправлено 06 мая 2009 - 19:24

Отправлено 07 мая 2009 - 13:23
Цитата

Уважаемые! Радиопрезентация трибьюта Рикошету прозвучит в эфире "Нашего радио" 20 мая в 22.00.
Кстати, слово "tribute" переводится, как "дань", в данном случае "дань памяти".
Мы понимаем, что после эфира, этот альбом будет закачан всеми желающими, но все же, не забывайте, что будет реальная, настоящая пластинка. Сидюк с буклетом, картинками, вкладышем. Мы очень старались сделать так, чтобы эта работа не пропала даром, и не превратилась в виртуальную историю живущую в мобильном телефоне. Выбор за вами.
Группа АЛИСА
Отправлено 11 мая 2009 - 10:35
Отправлено 13 мая 2009 - 18:49
Цитата
В работе над трибьютом Рикошету принимали участие Илья Лагутенко, Гарик Сукачев, Сергей Шнуров, Константин Кинчев, Александр «Чача» Иванов и др., а аранжировки всех песен (кроме «Саундтрека» в редакции «Мумий Тролля») создали участники «Алисы».
Исходный вариант «Пого» («Панки») звучит на посмертном CD «Объекта Насмешек» «Телетеррор» (2008 г.). Любопытно, что и в альбомной версии этой песни прописаны бэк-вокалы Горшка и Князя. «Однажды, когда мы с «КиШ» записывались на студии «Добролет», пришел Рикошет, - рассказал Андрей Князев корреспонденту портала Музыка KM.Ru. - Он подстроился специально под нас, т. к. хотел, чтобы мы с Горшком подпели ему в «Пого». Поэтому, когда после смерти Рикошета у Кости Кинчева возникла идея сделать трибьют другу, эта песня в итоге так и осталась за нами. А Кинчеву – большой респект за то, что не дает имени Рикошета кануть в Лету».
Запись версии «Короля и Шута» проходила в экстремальных условиях. «Когда я пришел записывать высокий вокал, я узнал от звукорежиссера Евгения Левина (также играет на гитаре в «Алисе». – Прим. ред.), что Горшок его заколебал: пришел пьяный и долго вымучивал свою партию. Боялись, что песня вообще не прокатит, потому что там звучит пьяный низкий голос Горшка. Послушав готовый материал, я тоже осознал, что Мишка там не очень старался. Надо было как-то исправлять ситуацию, поэтому в окончательной версии решили наложить побольше моих высоких вокальных партий. Хочу подчеркнуть, что Горшок лично знал Рикошета, фанател в свое время под «Объект насмешек», и у них, конечно же, была уважуха и взаимопонимание. Так что осуждать его было бы неправильно…»
Стоит также отметить, что Константин Кинчев остался доволен результатом и лично поблагодарил вокалистов «Короля и Шута» за их участие в трибьюте Рикошету.
Работая над трибьютной аранжировкой «Пого», участники «Алисы» сознательно уклонились от первоисточника. «У Рикошета - Clash’овская аранжировка, а «Алиса» предпочла более хард-роковую и менее панковскую подачу, - рассуждает Князев. – Честно говоря, мы бы по-другому сделали эту песню, но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Возможно, мы ее все-таки переаранжируем с «Королем и Шутом» по-своему и будем исполнять на концертах в рамках нашей группы». Напомним, что вокал самого Рикошета можно услышать в нескольких песнях «Короля и Шута», в частности – в широко известном «Мертвом Анархисте». Князь с пиететом отзывается о погибшем соратнике: «Рикошет – это реальный панк, настоящий боец старой закалки. Мне он импонировал с точки зрения цельности образа. Но проблема в том, что такого своенравного человека, как он, никто не раскочегарит на какую-то деятельность, если он сам того не захочет. Конечно, можно подумать, что за каждого можно взяться, но только кто будет браться? Все заняты только собой. Я вообще всегда удивлялся, почему он ничего не делал в последние годы в плане музыки. Имя-то у него было, а друзья-музыканты бы уж поддержали. На его месте я бы вообще реанимировал «Объект насмешек» со всем материалом, который у них был. Например, песня «Эпоха для нас» - это ведь потенциальный радийный хит! В свое время мы ведь ее тоже на магнитофоне слушали, и для нас альбом «Объекта насмешек» «Гласность» стоял вровень с «Алисой». Рикошет умел делать хитовую музыку! А его смерть я воспринимаю как дурацкое недоразумение».
Премьера песни «Пого» в варианте «Объекта насмешек» состоялась на «Нашем радио» еще в феврале 2006 года. Тогда композиция осталась незамеченной. И лишь сейчас, в обновленном виде, она занимает четвертую строчку радийного хит-парада «Чартова дюжина». Релиз альбома «Выход Дракона» состоится на лейбле Navigator Records в конце мая.
Денис Ступников
Отправлено 20 мая 2009 - 07:58
Цитата

Не забывайте, что сегодня в 22.00. на "Нашем радио" презентация трибьюта! Запишите, пожалуйста, кто-нибудь!
Отправлено 20 мая 2009 - 20:36
Павел1988 (May 20 2009, 09:29 PM) писал:
я очень надеюсь, что трибьют повысит интерес публики к творчеству Рикошета, и "Навигатор рекордс" наконец издаст последний сольник Рикошета, где по сценарию и должна была быть эта песня
Отправлено 20 мая 2009 - 21:07
02-Мой город (Guf & Смоки Мо)
03-Девушка гангстера (Дайте два)