rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: "Выход дракона" - трибьют Рикошету - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

"Выход дракона" - трибьют Рикошету [Новости] Оценка: ***** 1 Голосов

#61 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 мая 2009 - 21:21

Цитата

Вокалист группы «НАИВ» Александр «Чача» Иванов исполнил песню «Пенсионеры» для трибьюта Рикошету (Александру Аксенову) «Выход Дракона». В записи альбома, посвященного памяти питерского музыканта, основателя группы «Объект насмешек», также приняли участие Константин Кинчев, Гарик Сукачев, Илья Лагутенко, Илья Черт, Сергей Шнуров и др. Инструментальные партии записали музыканты группы «Алиса» (за исключением песни «Саундтрек», которую полностью сделали участники «Мумий Тролля»).

«Со мной связался Константин Евгеньевич Кинчев и попросил поучаствовать в этом трибьюте, - рассказал корреспонденту портала Музыка KM.Ru Александр «Чача» Иванов. - Предложение мне показалось довольно интересным. Не могу сказать, что Рикошет – это мой любимый исполнитель, но, тем не менее, это одна из самых значимых фигур нашей музыки. Я бы не стал сужать Рикошета только до панк-рока, потому что стилистически он более широко смотрел на вещи. Я бы назвал его авангардистом, потому что он одним из первых начал смешивать рок и хип-хоп – когда об этом еще никто даже толком и не думал. Кроме того, он занимался и электронной музыкой. Без сомнения, Рикошет – достойнейший участник независимой питерской музыкальной сцены, поэтому записаться в этом проекте было для меня делом чести. Тем более, предложение исходило от самого Константина Кинчева, к которому я отношусь с огромным уважением!»

Именно Кинчев и предложил Чаче для исполнения песню «Пенсионеры» (которую, как известно, сам Рикошет очень любил и неизменно включал в свои сборники и редкие концертные выступления). «Я не думаю, что «Пенсионеры» - это слишком серьезная песня, - рассуждает лидер «НАИВа». - Прошу всех слушателей не судить меня строго. Я старался. Кинчев присутствовал на студии в качестве режиссера и продюсера проекта. Он мне предоставил творческую свободу. Не думаю, что я в эту песню привнес много своего. Я просто старался копировать оригинал. Но мне было важно мнение Кинчева, как человека, близко знавшего Рикошета. Моей работой Кинчев остался доволен. Мало того, он мне даже подпел в припевах. В любом случае, такое наше совместное сотворчество, думаю, должно быть людям интересно. Ведь до этого с Константином вместе мы ничего не делали, это первая проба. Я надеюсь, что она удачная и, даст Бог, не последняя».

Чача был лично знаком с Рикошетом. «У нас было такое шапочное знакомство, - признается Иванов. – Думаю, что таких знакомых, как я, у него было очень много. А поскольку Рикошет был человеком общительным, то я бы не стал говорить, что мы с ним были близкими друзьями. Но, в любом случае, «Объект насмешек» вызывал у меня интерес – хотя бы потому, что, в отличие от многих исполнителей 80-90-х, Рикошет демонстрировал широту взглядов на музыку. Может быть, его в то время кто-то и обвинял в эклектичности. Но, как показало дальнейшее развитие музыкальной индустрии, на стыке жанров как раз и можно найти свое оригинальное звучание. Думаю, Рикошет был первопроходцем, появление которого оказалось преждевременным, а потому – незаслуженно недооцененным. К сожалению, «Объект насмешек» никогда не был особо популярной группой. Истинная роль, смысл и функция этого коллектива в музыкальном процессе становится очевидной только сейчас. И как раз «Выход Дракона» служит делу знакомства более широкой публики с творчеством Рикошета и «Объекта насмешек». Я сам с нетерпением жду выхода этой пластинки. Ибо за исключением версии песни «Пого» «Короля и шута» (которая мне, кстати, очень понравилась) я пока оттуда ничего больше не слышал».

По информации, поступившей от выпускающей компании «Navigator Records», стартовый тираж трибьюта Александру «Рикошету» Аксенову «Выход Дракона», с пылу с жару, будет продаваться в Горбушке на концертах «Алисы» 29 го и 30 мая. В эти дни будет доступно только подарочное издание! В буклете трибьюта каждая песня проиллюстрирована известным художником Олегом Флянгольцем «от руки». Это, во всех смыслах, эксклюзивное авторское оформление.

Радио-презентация трибьюта «Выход Дракона» состоится 20 мая в эфире «Нашего Радио» (частота 101.7 FM). «Алиса», «Мумий Тролль», Александр «Чача» Иванов, Дэн Калашник (NetSlov), Теща Махова («Дайте2»), Пух (F.P.G.) и многие другие исполняют лучшие композиции Рикошета. Кроме того, в эфире прозвучат и эксклюзивные комментарии всех участников трибьюта. Начало в 22.00.

0

#62 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 мая 2009 - 21:50

http://forum.rrock.r...showtopic=31402 - выбираем лучшую песню с трибьюта

скачать радиопрезентацию можно здесь: http://forum.rrock.r...showtopic=30733
0

#63 Пользователь офлайн   Progoday 

• Уберите отсюда это пидорское говно
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 мая 2009 - 22:37

Изображение

БЕЗ КОСЯКОВ! ПОРЕЗАНО

01. Саундтрек (Мумий Тролль)
02. Мой город (Guf & Smokie Mo)
03. Девушка гангстера (Дайте2)
04. Чёрные очки (Сергей Шнуров)
05. Танец (F.P.G.)
06. Бонни и Клайд (NetSlov)
07. Луна (Гарик Сукачев)
08. Блюз для негодяя (Никита Алексеев)
09. Пого - панки (Король и Шут)
10. Пенсионеры (Чача)
11. Песни партизан (Илья Чёрт)
12. Дух (Алиса)
13. Камчатка (Объект насмешек)

Строгое предупреждение от модератора Kopinet
Для релизов существует специальный раздел,тем более вы уже разместили ссылку в нужном разделе!Ссылка удалена,информация оставлена,ссылку на данный альбом можно найти найдёте ТУТ!Вам на первый раз строгое предупреждение!

Сообщение отредактировал Kopinet: 20 мая 2009 - 22:56

0

#64 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 мая 2009 - 16:56

http://www.nashe.ru/new-programmes/8410/ - комментарии музыкантов, участвовавших в записи трибьюта
0

#65 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 мая 2009 - 08:17

http://vkontakte.ru/video-1512582_106820791 - концертное видео песни "Танец" в исполнении самого Рикошета (1994 год).

Для сравнения с кавером
0

#66 Пользователь офлайн   LightPower 

• ленивая меломанка=)
  • Интересы:Философия, эзотерика, мистика, музыка

Отправлено 25 мая 2009 - 21:23

http://www.youtube.com/watch?v=nQ96lr_-4f4 Пенсионеры в исполнении Рикошета
Бог есть любовь, а любовь - это самая могучая сила во Вселенной
Мой старый ник АлисАманка
Изображение
0

#67 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 мая 2009 - 19:28

Цитата

Лидер группы NetSlov Даниил «Дэн» Калашник записал песню «Бонни и Клайд» для трибьюта Рикошету (Александру Аксенову) «Выход Дракона».

В записи альбома, посвященного памяти питерского музыканта, основателя группы «Объект насмешек», также приняли участие Константин Кинчев, Александр «Чача» Иванов, Гарик Сукачев, Илья Лагутенко, Илья Черт, Сергей Шнуров и др. Инструментальные партии записали музыканты группы «Алиса» (за исключением песни «Саундтрек», которую полностью сделали участники «Мумий Тролля»).

Песня «Бонни и Клайд» в завуалированном виде отражает отношения Рикошета с его женой Марьяной Цой и является одной из самых трагичных в альбоме «Выход Дракона». Константин Кинчев, изначально сам желавший исполнить «Бонни и Клайда» для трибьюта, сказал о работе Дэна над песней буквально следующее: «Я бы не дотянул до той степени трагизма, до которой дотянул Дэн». Сам вокалист NetSlov среагировал на столь высокую оценку мэтра скромно: «Я стараюсь не обращать внимания на похвалы и, наверное, поэтому пропустил это мимо ушей, - признался вокалист NetSlov корреспонденту портала Музыка КМ.Ru. - Что же касается трагизма «Бонни и Клайда», то люди остро чувствуют некоторую изоляцию от окружающего мира и ищут какое-то спасение внутри этого замкнутого круга – через любовь, через единственного человека. Именно поэтому тема «Бонни и Клайда» так активно присутствует в творчестве и самоощущении многих людей. Мне кажется, Кинчев сам не взялся записывать эту песню потому, что он боялся гипертрофировать эмоцию, заложенную в этой песне – в силу того, что его амплитуда артистических возможностей и динамический диапазон очень велики. А в этом случае была опасность превращения песни из трагедии в фарс».

В песне «Бонни и Клайд» Калашник выбрал несколько отстраненную позицию рассказчика: «Когда мы смотрим сны, иногда мы видим их изнутри себя. А порой мы видим сон из некоей абстрактной точки: просто фиксируем происходящее и пребываем в позиции вне кадра. Как раз в случае с этой песней я и был рассказчиком вне кадра. В оригинале трека были узнаваемый малый барабан Дусера и характерный бас Евгения Федорова из Tequilajazzz. Когда их партии переигрывали «алисовские» музыканты, естественно, получилось немного по-другому, потому что у них - своя спаянная машина, которая идет собственными маршрутами. Под эту аранжировку мне было очень легко переносить в песню собственные наблюдения».

Процесс записи вокала в треке «Бонни и Клайд» был многоступенчатым. Сначала Дэн Калашник спел дома демо-версию. Константину Кинчеву понравилось, и музыканты отправились на студию Сергея Большакова писать окончательный вокальный трек. Но Калашника результат не удовлетворил, поэтому лидер NetSlov предпочел записаться дома, под одеялом. Именно эта версия вокального трека и вошла в трибьют.

В репертуар группы NetSlov песню «Бонни и Клайд» Дэн Калашник включать пока не собирается. «Композиция радикально отличается от нашей стилистики, - говорит он. – Борьбой с эклектикой внутри коллектива я занимаюсь достаточно давно и безуспешно. Так что такие явные и откровенные моменты эклектики все же придется опустить. Но если будут какие-то сборные выступления, посвященные этому трибьюту - конечно, я бы с радостью поучаствовал». По информации выпускающей компании Navigator Records, стартовый тираж трибьюта Александру «Рикошету» Аксенову «Выход Дракона» будет продаваться в Горбушке на концертах «Алисы» 29 и 30 мая. В эти дни будет доступно только подарочное издание.

0

#68 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 мая 2009 - 12:21

Цитата

Вокалист нижегородской группы F.P.G. Антон «Пух» Павлов спел для трибьюта Рикошету (Александру Аксенову) «Выход Дракона» песни «Танец» и «Луна».

В записи альбома, посвященного памяти питерского музыканта, основателя группы «Объект насмешек», также приняли участие Константин Кинчев, Александр «Чача» Иванов, Илья Черт, Сергей Шнуров, Дэн Калашник и др. Инструментальные партии записали музыканты группы «Алиса» (за исключением песни «Саундтрек», которую полностью сделали участники «Мумий Тролля» и бонусной «Луны», за которую отвечали участники F.P.G.).

Это - уже не первый опыт музыкального содружества Пуха с «Алисой». В 2006-м Кинчев позвал лидера F.P.G. спеть в треке «Rock’n’Roll». Позже сотрудничество двух рок-певцов получило продолжение в рамках трибьюта Рикошету. «Процесс записи вокала в песне «Танец» прошел достаточно быстро, - поделился Пух с корреспондентом портала Музыка KM.Ru. - Мы с группой F.P.G. должны были лететь в Архангельск рейсом из Санкт-Петербурга. Я просто приехал в Питер на несколько дней раньше и с радостью записал свою партию прямо на точке «Алисы». По сравнению с первоисточником я привнес в «Танец» пронзительное произношение звука «р», но с этим я уж просто ничего не могу поделать (смеется). Поскольку я петь не умею, то стараюсь кричать как можно громче. Из-за этого песня в моей интерпретации стала, как мне кажется, более нервной».

Константин Кинчев не пытался как-то влиять на Пуха в процессе студийной работы. «Перед записью Кинчев мне сказал: «Антон, делай все, как ты делаешь – это самое главное!». Он понимает, что привлекательность каждого творческого человека состоит именно в индивидуальности. Константин даже прописал в «Танце» свои бэк-вокалы», - вспоминает лидер F.P.G.

Записав трек, Пух поначалу остался недоволен своей работой. «Наверное, я слишком юн и неопытен в музыкальных делах, потому что когда я в первый раз послушал записанный материал, у меня возникло ощущение, что чего-то там не хватает, - признается музыкант. - Но Кинчев сказал мне, что все нормально и что он видит результат на шаг вперед. Он оказался прав, потому что когда я послушал в итоге уже готовую песню, то остался приятно удивлен. А когда мы с Константином уже слушали готовый, сведенный в Германии и отмастерингованный материал, было видно, что Кинчев тоже по-хорошему гордится проделанной нами работой».

В итоге возникла идея сделать для трибьюта еще одну песню с участием группы F.P.G. «Потом Кинчев мне сказал: если хочешь, можешь со своей группой сделать сам песню «Луна», - продолжает Пух. – Над ней уже F.P.G. полностью работали своими силами. Очень большой вклад в аранжировку этой песни внес наш нынешний бас-гитарист Евгений Уралев. Мы использовали там такие нестандартные для нас вещи, как клавиши. Да и вообще сама стилистика песни не совсем для нас привычна. У Рикошета «Луна» - более лиричная. А в нашей подаче она стала трагедийной. Получилась песня о молодости, о юношеском максимализме, несдержанности и бунтарстве».

«Луна» в редакции F.P.G. вошла в альбом «Выход Дракона» в качестве бонуса. В основном же трек-листе она фигурирует в исполнении Гарика Сукачева. «В подаче Гарика «Луна» получилась песней умудренного опытом человека, который четко дал ряд воспоминаний. А если говорить о нас, то здесь скорее был элемент сиюминутных переживаний», - рассуждает Пух. Примечательно, что «Луна» уже вошла в концертный репертуар F.P.G.

Пух не был лично знаком с Рикошетом, но всегда очень симпатизировал ему. «При жизни Рикошет был достаточно ярким человеком, - говорит вокалист F.P.G. - У него была такая «фишка»: на своих концертах Рикошет, разбегавшись, втыкал микрофонную стойку в сцену – и через нее делал сальто. Об этом мне рассказал наш гитарист Димастый. Поскольку в нашей стране до определенного момента было мало исполнителей в стиле «панк-рок», Рикошет автоматически притягивал к себе наше внимание. Нас мало, и мы стараемся друг друга чувствовать».

Альбом «Выход Дракона» будет издан лейблом Navigator Records. Первые дни продаж подарочного варианта диска пройдут 29 и 30 мая на концертах «Алисы» в Горбушке.

0

#69 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 мая 2009 - 21:44

http://vkontakte.ru/video-1512582_107538177 - концертное видео песни "Луна" в исполнении группы FPG с новосибирского концерта
0

#70 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 мая 2009 - 11:53

Цитата

Илья «Черт» исполнил композицию «Песни Партизан» для трибьюта Рикошету
В записи альбома, посвященного памяти питерского музыканта, основателя группы «Объект насмешек», также приняли участие Константин Кинчев, Александр «Чача» Иванов, Сергей Шнуров, Дэн Калашник и др.

Инструментальные партии трибьюта записали музыканты группы «Алиса» (за исключением песни «Саундтрек», которую полностью сделали участники «Мумий Тролля» и бонусной «Луны», за которую отвечали участники F.P.G.).

«Взяли - и сходу, за час-полтора, записали песню! - восхищается Илья Черт в беседе с журналистом портала Музыка KM.Ru. - Я, честно говоря, с таким скрипом на это все шел, потому что я думал, что у меня все равно ничего не получится. Очень нервничал и боялся. Когда я послушал этот трек, то решил сохранить дух оригинала, оставив идею и виденье Сашки. Тем более что у меня все равно другой тембр голоса и другое ощущение. Рики любил ночную жизнь, тусовки, клубы, электронную культуру, и воплотил эти реалии в «Песнях партизан». Мне же, наоборот, все это чуждо. Поэтому я нашел для себя другое настроение – более домашнее и камерное. Но именно музыкальную подачу я постарался сохранить. Чужие песни мне обычно даются плохо, а тут я послушал исходник один раз, и тут же попробовал спеть. Звукорежиссер Женька Левин (также играет на гитаре в «Алисе». – Прим. ред.) сказал, что и где надо улучшить; мы с ним сели и быстро все подправили. Нашли какие-то новые приемы, все получилось очень хорошо. Надо мной никто не висел. Никаких авторитетов, все было дружественно».

В свое время Илья Черт записал совместно с Рикошетом, Васей Васиным («Кирпичи») и Ксенией Ермаковой («Джан Ку») знаменитую песню «Комиссар» (вошла в альбом Рикошета и «Балтийского клана» «Балтийский рэп»). О том, как это было, лидер «Пилота» тоже рассказал нам: «Сделать совместную версию «Комиссара» - это, кстати, была идея Рикошета. Я тогда играл в группе ALEX, в которой мы сначала сделали рэп-вариант этой песни, который очень понравился Рикошету. Когда он ее услышал, то сказал: «Давайте исполним этот рок на стадионе, сделаем общую версию «Комиссара».

Илья Черт был очень дружен с Рикошетом. «Проблема в том, что мы с Рикошетом общались не как музыканты, а сошлись на совершенно других интересах в жизни. Хотя, конечно, когда мне было 15-16 лет, я ходил на концерты «Объекта Насмешек», и мне это очень нравилось. У меня были любимые песни, которые до сих пор остались таковыми (весь альбом «Гласность», например). Но у меня есть четкое разделение в жизни: «Объект Насмешек» - это одно, а вот Сашка Рикошет - это другое. «Объект» - это творчество, а с Рикошетом мы все время общались просто как человек с человеком, а не как поэт с поэтом. Мы интересовались, в частности, какими-то шаманскими вещами, Карлосом Кастанедой. На этом фоне мы с Рики и познакомились. Для меня он, в первую очередь, конечно, являлся примером человека-воина, а уже потом - музыканта или поэта. Мне кажется, Рики взял битву не по себе. Либо взвалил на себя много, либо действительно время его поставило в такую ситуацию, которая его убила. Скажем так: в последние годы тактика ведения боя была не в его пользу, потому что он был таким человеком, который не мог выстоять в этом мире. Вот конец 80-х и начало 90-х - это было его время, и он был тогда на коне, это чувствовалось. Хотя время было реально жесткое, но Рики был на своем месте: с мечом в руках, во главе отряда, глаза у него горели, каждый его жест был выражением силы. Люди за ним шли, чувствуя, что он может командовать ими и способен вести за собой. А потом, когда в 90-е пошли разброд и шатание, все стало по кускам распродаваться, Рики просто, мне кажется, в какой-то момент растерялся, а потом расстроился, а потом еще его подкосил алкоголь на фоне всей этой депрессухи… В конце концов, он просто не справился - и жизнь его забила. Реально забила ногами, и он не смог ей в какой-то момент противостоять. Все могло бы быть по-другому: если бы оказался рядом какой-нибудь адекватный человек или наставник, который бы взял Рики за шкирятник и ударил бы его, например, в религию, поставил бы на ноги».

Рикошет оставил Илье своеобразное духовное завещание. «В свое время Сашка мне очень помог, сказав великолепную фразу: «Никогда не пытайся из себя никого строить: будь всегда собой, и тогда тебе никогда не придется быть пойманным на лжи. Во-первых, ты всегда будешь адекватен, потому что ты будешь собой. Во-вторых, никогда не запутаешься в лицемерии».

Альбом «Выход Дракона» будет издан лейблом Navigator Records. Первые дни продаж подарочного варианта диска пройдут 29 и 30 мая на концертах «Алисы» в Горбушке.

0

#71 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 мая 2009 - 23:15

купил на концерте по 500 рублей
0

#72 Пользователь офлайн   Olegbabin 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 30 мая 2009 - 10:05

Санд, можно попросить выложить "выход дракона" в 320. пожалуйста.:lol: :lol: :lol:
Изображение
0

#73 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 мая 2009 - 23:22

Цитата

Вокалист питерской группы «Колыбель для кошки» Никита Алексеев исполнил песню «Блюз для негодяя» в трибьюте Рикошету (Александру Аксенову) «Выход Дракона».

В записи альбома, посвященного памяти питерского музыканта, основателя группы «Объект насмешек», также приняли участие Константин Кинчев, Александр «Чача» Иванов, Сергей Шнуров, Дэн Калашник и др.

«Пригласили меня в трибьют следующим образом: позвонил Женя Левин – гитарист группы «Алиса» - и сказал, что выбор Кости Кинчева пал на мою персону, рассказал порталу Музыка КМ.Ru Никита Алексеев. - Я с удовольствием это предложение принял, поехал на студию «Алисы», где они мне предложили трек «Блюз для негодяя». Они предлагали мне ознакомиться с треком заранее, но я решил, что спою сразу с листа, приехал и спел под уже записанную фонограмму».

В «Блюз для негодяя» Никита Алексеев привнес свою ярко выраженную манеру мужского пения. «Скажем так, эта манера достаточно специфическая и индивидуальная, - признается музыкант. - Конечно, Рикошет выразил в песне свои индивидуальные переживания, которые, кстати, жена Кинчева Саша Панфилова мне помогла лучше понять. Она даже мне популярно объяснила, как подавать некоторые фразы. Что касается Константина Кинчева, то он не пытался особо влиять на процесс записи. Единственно, он мне говорил, что припев должен звучать мощнее, чем куплет, а у меня сначала получалось как раз наоборот. Но в итоге все вышло как надо. Песню сделали очень быстро. Сам процесс записи занял примерно час. Костя и Саша сказали, что мой трек получился ничуть не хуже, чем у других исполнителей».

Рикошет принимал немаловажное участие в судьбе группы «Колыбель для кошки. «С его помощью мы выпустили нашу первую пластинку еще в дальнем 96-м году на фирме «Мороз-рекордс», чему он способствовал, - вспоминает Алексеев. - Потом он включил нашу песню на релиз «Новая волна питерского рока». Не могу сказать, что Рикошет был нашим закадычным другом, но он нам помогал всегда сильно. Первое мое воспоминание о нем – это выступление группы «Объект Насмешек» на сцене Ленинградского Рок-клуба. Пение Рикошета я очень запомнил. Для того времени это был очень модный панк-рок. Когда я стал играть музыку, то уже познакомился с ним лично. Рикошет был очень хорошим человеком. Мы периодически виделись с ним на студии «Добролет», помню, выпивали даже несколько раз. Были дружны и с его женой Марьяной Цой. Они с Рикошетом относились к нам хорошо. Однако друзьями с Рикошетом мы не были и встречались, в основном, по околомузыкальным делам».

Никита Алексеев попытался объяснить, почему песни Рикошета не были востребованы массовыми слушателями при его жизни. «Мои личные музыкальные пристрастия лежат в менее пост-панковской манере, - заявил музыкант - Но сейчас, когда песни Рикошета записала «Алиса» и спели разные исполнители, вдруг оказались на удивление хитовыми – от начала и до конца. Просто у Рикошета была своеобразная манера пения, которая, возможно, не всем нравилась. Поэтому его творчество и не имело коммерческого успеха».

Никита Алексеев известен также своим участием в группе «Никель». «В контексте группы Nikel» я не выступаю уже примерно три года, поскольку она распалась, - объяснил Алексеев. - Между тем, я занимаюсь еще группой «Колыбель для кошки» - моим родным коллективом, с которого и начинал и вокалистом которой я и остаюсь по сию пору. Не так давно на лейбле «КапКан» мы выпустили пластинку под названием «Nemo». Буквально полчаса назад мне пришла в голову мысль исполнять «Блюз для негодяя» на своих концертах. Это будет во всех отношениях правильно. Например, в альбом «Nemo» мы включили песню «Последний герой» группы «Кино» из проекта «Кинопробы», а этот сборник тоже продюсировал Рикошет. Все сходится…»

0

#74 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 31 мая 2009 - 00:40

Просмотр сообщенияOlegbabin (May 30 2009, 11:05 AM) писал:

Санд, можно попросить выложить "выход дракона" в 320. пожалуйста.:lol: :lol: :lol:

http://forum.rrock.ru/index.php?s=&sho...st&p=466502 - выложил
0

#75 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 июня 2009 - 18:05

вчера на радио "Maximum" в передаче "Уроки русского" прошла презентация "Выхода дракона". Гостем был Констанин Евгеньевич. Запись можно послушать здесь: http://www.moskva.fm/stations/FM_103.7/pro...009-06-03_21:00
0

Поделиться темой:

Быстрый ответ

3595 человек читают эту тему
0 пользователей, 3595 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов