rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: АЛИСА в СДК МАИ - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

АЛИСА в СДК МАИ 24-25 декабря Оценка: ***** 1 Голосов

#76 Пользователь офлайн   gronhar 

• Рок это моя жизнь!!
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 декабря 2008 - 19:14

Спасибо за отчет! :lol:
0

#77 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 декабря 2008 - 23:56

подробнее о втором концерте утром, а пока трек-лист
1. "Новый метод"
2. "Доктор Франкенштейн"
3. "Вот так"
4. "Тоталитарный рэп"
5. "Аэробика"
6. "Новая кровь"
7. "Армия жизни"
8. "Смутные дни"
9. "Инок, воин и шут"
10. "Небо славян"
11. "Мое поколение"
12. "Ко мне"
13. "Слезы звезд"
14. "Звезда по имени Рок"
15. "Апрель"
16. "Иго любви" + барабанное соло
17. "Компромисс"
18. "Красное на черном"
19. "Рок-н-ролл - это не работа"
20. "Веретено"
21. "Все, что я хочу"

22. "Все это рок-н-ролл"
23. "Энергия"
0

#78 Пользователь офлайн   Красно-Белый 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 26 декабря 2008 - 00:16

Отличный был концерт, спасибо гр. Алиса. Мы вместе!!!
p.s. Очень рад, что попал именно на сегодняшний концерт. Услышал практически все, что хотел (за редким исключением)

Сообщение отредактировал Красно-Белый: 26 декабря 2008 - 00:20

0

#79 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 декабря 2008 - 01:00

http://www.music-photo.ru/concert2008/alisa2/index.htm - фотки с первого дня
0

#80 Пользователь офлайн   LightPower 

• ленивая меломанка=)
  • Интересы:Философия, эзотерика, мистика, музыка

Отправлено 26 декабря 2008 - 08:15

Клевый трек-лист, поздравляю АлисАманов, которые попали на эти концерты!
Мы вместе!
Бог есть любовь, а любовь - это самая могучая сила во Вселенной
Мой старый ник АлисАманка
Изображение
0

#81 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 декабря 2008 - 10:30

Отчет о втором концерте.
25 числа мы решили подъехать немного раньше, ибо народу должно было быть больше, а занять хотелось хорошие места. Возле СДК МАИ мы были уже в 17.30. Народ там уже тусил. Заняли места в одной из двух очередей, начали ждать. Сегодня внутрь СДК начали пускать пораньше, около 19.00., как и было написано на билете. Сделав быстро различные нужные дела, побежали в зал. Заняли те же самые места, что и в первый день, в первом ряду справа от сцены. Народу было явно больше, МАИ был забит под завязку. Концерт еще не начался, а давка уже началась, а во время концерта, особенно в начале была полнейшая жесть. Кстати, сегодня перед концертом фоном уже сразу включили альбом АЛИСЫ "Звезда по имени Рок", чтобы было не скучно ждать. На концерте были замечены некоторые известные лица, например Сергей Левитин и Алик Исмагилов, музыканты уже несуществующей группы ВА-БАНКЪ; какой-то мужчина, очень смахивающий на Леонида Ярмольника :lol: Началось все с задержкой в минут 10. На сцену вышла вся группа АЛИСА.
1. "Новый метод"
Первый раз слышал эту песню живьем. Очень хорошее начало. Кинчев спел: "Антикризис - дело умных мужчин".
2. "Доктор Франкенштейн"
Эту песню не очень смог заценить, т.к. у меня во время нее происходила битва за выживание, ибо какие-то личности лезли по головам в первый ряд, приходилось держать оборону.
3. "Вот так"
В середине песни Кинчев крикнул, что-то вроде: "..., тебе посвящаю!". Вот имя не расслышал.
4. "Тоталитарный рэп"
Константин Евгеньевич опять забыл слова.
5. "Аэробика"
В припеве лидер АЛИСЫ делал спортивные упражнения. Появились первые фаера.
6. "Новая кровь"
Еще один сюрприз. Не слышал ее с 2006 года живьем.
7. "Армия жизни"
8. "Смутные дни"
Вот эта песня почему-то сильно накрыла сегодня. Очень мощно сыграли.
9. "Инок, воин и шут"
Третий куплет опять полностью пел зал.
10. "Небо славян"
В конце "Русь моя - Родина моя".
11. "Мое поколение"
12. "Ко мне"
13. "Слезы звезд"
14. "Звезда по имени Рок"
15. "Апрель"
16. "Иго любви"
После песни барабанное соло - на этот раз с электроникой Ослика.
17. "Компромисс"
18. "Красное на черном"
19. "Рок-н-ролл - это не работа"
Исполнили старый куплет, о "прокисших мыслях":
"В голове две мысли, да и те прокисли.
С кем вчера сидели, кто дал нам тот план.
Где найдешь, там потеряешь, а встретишь, не узнаешь.
Вот такая тема. Вот такой капкан"
20. "Веретено"
Народ кричал "Поздравляем!". Кинчев кланялся и еще показывал в сторону Андрея Вдовиченко, который тоже в 25 декабря праздновал свой День Рождения.
21. "Все, что я хочу"
Группа покидает сцену, но ее зовут на бис. И АЛИСА скоро выходит опять.
22. "Все это рок-н-ролл"
С сигаретой на этот раз вышел Левин. Пели так же, как и вчера: "А что с нами будет через неделю видится как-то так", "Сегодня нас видит Москва, а завтра Алма-Ата", "После завтра мы станем пить пиво, может быть водку, а может коньяк"...
23. "Энергия"
Главная песня этих концертов! Сделали ее очень мощно! В конце Кинчев после строк "Я болтаюсь между Ленинградом и Москвой, я здесь чужой, я там чужой" несколько раз добавлял "А может быть свой".
Когда, после "Энергии", Кинчев поклонился залу и сказал: "Спасибо! С Новым годом и Рождеством! До встречи в следующем году!", некоторые личности, видимо ждавшие "Мы вместе" еще, запалили одновременно штук 10 фаеров.
Если сравнивать два концерта, то первый, 24 декабря, мне больше понравился. Там были большие сюрпризы ("Шанс", "Энергия"), не было давки, да и сама группа более жгла, здесь уже виделась некоторая усталость. Да и подбор песен 25 числа был в основном повторный... Но все равно, и второй концерт, конечно, очень порадовал :lol: Спасибо АЛИСЕ, ждем ее в следующем году - как ходили слухи с программой "Ваш выбор - Наш выбор" в клубе "1rock".
0

#82 Пользователь офлайн   Красно-Белый 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 26 декабря 2008 - 11:08

Просмотр сообщенияСанд (Dec 26 2008, 10:30 AM) писал:

3. "Вот так"
В середине песни Кинчев крикнул, что-то вроде: "..., тебе посвящаю!". Вот имя не расслышал.

Мне послышалось "Крым, тебе посвящаю" :lol:
0

#83 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 декабря 2008 - 12:32

вспомнил еще два смешных случая:

когда народ кричал "Поздравляем" и Кинчев показывал на Вдовиченко, Левин взял один из букетов и киданул его в барабанщика, тот слава Богу, смог увернуться :lol:

на "Все это рок-н-ролле" на сцену полетела какая-то подошва от ботинка. Левин встал на нее, но ему она не подошла, тогда он пульнул ее в сторону Самойлова. Тот тоже померил, но и басисту не понравилась, и она полетела к Ослику.
0

#84 Пользователь офлайн   LightPower 

• ленивая меломанка=)

Отправлено 26 декабря 2008 - 14:26

1Rock, АлисА же не играет в клубах О_о
Изображение
0

#85 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 декабря 2008 - 15:10

Просмотр сообщенияLightPower (Dec 26 2008, 02:26 PM) писал:

а в "Б1" - разве не клуб? Там же в прошлом году играли.

"1Rock" - по размерам больше СДК МАИ. Заправляет там компания "Feelee", которая раньше делала все концерты в ДКГ и у которой с АЛИСОЙ давнее сотрудничество.

Но еще даже нет точной инфы, мне просто Алексей Ларин, директор "Feelee", обещал, что такие концерты будут.

http://www.nashe.ru/news-music/7076/ - фотографии со второго дня
0

#86 Пользователь офлайн   LightPower 

• ленивая меломанка=)

Отправлено 26 декабря 2008 - 19:53

Просмотр сообщенияСанд (Dec 26 2008, 03:10 PM) писал:

И после этого К.К. сказал, что они больше никогда в клубах играть не будут=)
Изображение
0

#87 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 декабря 2008 - 20:16

Просмотр сообщенияLightPower (Dec 26 2008, 07:53 PM) писал:

Просмотр сообщенияСанд (Dec 26 2008, 03:10 PM) писал:

И после этого К.К. сказал, что они больше никогда в клубах играть не будут=)

Кинчев сказал, что они больше не будут играть в "Б1", а не вообще в клубах
0

#88 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 декабря 2008 - 16:49

статья:

Цитата

Концерты группы «Алиса» «Рок-н-ролл…» и «…это не работа» прошли в СДК МАИ 24 и 25 декабря. Оба выступления были приурочены к 50-летию Константина Кинчева. Программа обоих дней не повторялась, так что концерты до последнего таили в себе некоторую интригу.

Выступление, состоявшееся 24 декабря (накануне дня рождения Кинчева), стартовало с полуакустической баллады «Театр теней». Несмотря на замкнутое пространство СДК МАИ, зрители начали жечь фаера уже на этой композиции, создавая своеобразное визуальное сопровождение строчкам «дух Огня, начни игру – нам не начать без тебя». Пиротехники было не так много, как на прочих выступлениях «Алисы». Правда, поклонники слишком буквально восприняли команду «огонь!» из песни «Я играю в войну» и запалили в ответ так называемую «римскую свечу». Внушительных размеров хлопушка, сделанная в форме длинной трубки, взлетела под самый потолок и громко разорвалась несколькими десятками искрящихся звезд. Грохот переполошил гитаристов «Алисы» и испугал многих зрителей. Но в остальном зрители с огнеопасной атрибутикой не перебарщивали, предпочитая безвредные бенгальские огни и специальные факелы, горящие без дыма.

Практически с самого начала Кинчеву дарили роскошные букеты цветов. Некоторые из них падали под ноги гитаристу Евгению Левину, который был вынужден отодвигать в сторону. Один из цветков Константин Кинчев сумел сделать элементом шоу. На строчках «как нас пытались сломать» из композиции «Инок, воин и шут» вокалист эффектно переломил стебель и картинно бросил цветок себе под ноги. Во второй день Кинчеву тоже протягивали розу на этой песне, однако пантомима так и не повторилась. Часть подаренных букетов досталась ударнику Андрею Вдовиченко, который в этот день также праздновал свой день рождения.

Из редко звучащих песен в первый день «Алиса» сыграла «Шанс», который до сих пор известен разве что в текстовом варианте, напечатанном в сборнике стихов Кинчева. Поскольку «Шанс» посвящена памяти гитариста «Алисы» Игоря «Чумы» Чумычкина, Кинчев, исполнив неё, произнес: «Спасибо вам, спасибо Чуме».

Второй день начался с исполнения песни «Новый метод», о которой «Алиса» тоже не вспоминала тоже очень давно. Социальную плакатную вещь Кинчев умудрился переиначить сообразно современным реалиям, изъяв слово «перестройка» и спев «антикризис – дело умных мужчин». Экскурс в 80-е продолжил полный сарказма «Доктор Франкенштейн». 25 декабря звучало чуть меньше песен из последних трех альбомов «Изгой», «Стать Севера» и «Пульс хранителя дверей лабиринта». Зато Кинчев реанимировал песню «Новая кровь», в которую вставил упоминание о поводе для нынешнего праздника: «Душа – это птица, её едят – мою жуют уже 50 лет!». Весьма кстати пришлась и недавняя «Все, что я хочу» со строчками «Мои песни – для мертвых облом, я полвека мешаю им спать».

Поскольку второй концерт проходил в более непринужденной атмосфере, Кинчев позволил себе воспроизвести нескогда забракованный куплет из «Рок-н-ролл – это не работа»:

В голове две мысли -
Да и те пpокисли,
С кем вчеpа сидели,
Кто дал нам этот план?
Где найдешь, где потеpяешь,
А встpетишь - не yзнаешь,
Вот такая тема,
Вот такой капкан!

Настоящим сюрпризом для фанатов стала возрожденная песня «Энергия». В первый день она завершала основной блок, предваряя бисы. Потом посетители форума сетовали, что столь мощный номер мог бы стать идеальным финальным аккордом. Словно учитывая вкусы слушателей, Кинчев завершил «Энергией» концерт, сыгранный в день своего рождения. Теперь она выглядела более умиротворенной, ибо после фраз «Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой» Кинчев обнадеживающе добавлял: «А, может быть, свой». Напоследок юбиляр низко поклонился залу, поблагодарил всех за то, что пришли на концерт, и поздравил зрителей с грядущим Новым годом и Рождеством Христовым.

Денис Ступников, InterMedia2

0

#89 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 декабря 2008 - 20:08

вот фотки с оф.форума АЛИСЫ. На 1 можно заприметить меня :lol:

Изображение
Изображение
0

#90 Пользователь офлайн   Красно-Белый