rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Сергей Шнуров выпустит виниловый Рубль - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

Страница 1 из 1

Сергей Шнуров выпустит виниловый Рубль [Новости] Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Daron Dolm 

• instagram.com/iaorneee/
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 декабря 2008 - 16:39

rRock.ru1 февраля 2009 года в продаже появится первая пластинка нового проекта Сергея Шнурова Рубль.

Именно пластинка – это будет винил. Сам Рубль несколько раз выступал в столице на разогреве у Ленинграда, а за два дня до выхода пластинки, 30 января, даст в Москве первый большой сольный концерт в клубе IKRA.

Пластинка будет доступна только в качестве приложением к журналу «Русский Пионер». Запись проходила на студии ФиннВокс с 10.12.2008 по 13.12.2008.

Рубль – это Сергей Шнуров на гитаре, Андромедыч на клавишах и Дэнс на барабанах. В дебютную пластинку войдут четыре песни: "Ничего нового", "Финский Залив", "Олимпиада", "Пи#дец". По поводу выпуска этого материала на компакт-диске музыканты пока еще ничего не решили.
0

#2 Пользователь офлайн   Daron Dolm 

• Перейти к галерее

Отправлено 27 декабря 2008 - 00:15

Цитата

В противовес многолюдному «Ленинграду» Сергей Шнуров собрал проект «Рубль» — трио, играющее бескомпромиссный рок. За плечами у «Рубля» один концерт и один клип на жесткий социально-политический комментарий «Ничего нового», впереди — полноценный альбом.

Отчего такой малочисленный состав?

Потому что люди такие, больше не нужно — все же зависит от масштаба личности. Вот Владимир Высоцкий вообще один пел, но это ему не мешало. Раньше я тоже периодически сольно выступал. Просто «Ленинград» постепенно превратился в цирк, а цирка одного актера я не знаю, даже у Полунина очень много техников.

То есть это не кризис подтолкнул к менее затратному проекту?
А ты сам чувствуешь на себе кризис?

На себе нет, но волна увольнений — штука очевидная.
Очень много было по стране разных креативных агентств, и хуй знает, чем они занимались, ей-богу! Что они накреативили за последние восемь лет правления Владимира Путина? Если это креатив, тогда их на хуй нужно гнать всех.

Рекламщики подпитывали наши покупательские стремления.
Рекламировать нужно после того, как уже запущено производство, а оно в России в плачевном состоянии. Что, все эти креативщики придумывали логотип «Газпрома»? Я последнее время ничего нашего по телевизору не видел.

У группы поначалу, насколько я знаю, было другое название.
Проект назывался «Железяка», когда еще не было ни одной песни, но мы понимали, что мы будем делать. Впрочем, так же было и с «Ленинградом» — только название и ни одной песни — история продолжается. «Рубль» пишется лучше, чем «Железяка», звучит лучше. И после того как мы попробовали то, что теперь делаем, мы поняли, что это все-таки не «Железяка».

Какие ближайшие планы?
Мы сейчас сидим в Финляндии и пишем альбом. Рабочих названий придумано довольно много, но решится все, только когда мы его закончим и целиком послушаем — надо же понимать, что называем. Сейчас мы говорим о еще не рожденном ребенке, а вдруг будет девочка? Песен есть довольно много, писать будем 18, а потом выкинем какое-то количество.

Татьяна Зыкина вот от переизбытка репертуара двойной альбом выпустила.
Я не сторонник двойных альбомов, как не люблю толстые журналы. Мне кажется, если на одном альбоме не можешь высказать свою мысль, то двойной писать уж точно не стоит.

Какую же мысль ты вкладываешь в альбом «Рубля»?
Мысль простая: минимальными средствами достичь максимального эффекта. Можно быть яростным и лютым в любом составе, в любой ситуации. «Рубль» выполняет еще функцию бесплатного фитнеса — а потом и оплачиваемого: ходишь в спортзал, качаешь штангу, а тебе за это еще и деньги платят.

Поэтому ты и заиграл такой жестокий, потогонный рок?
Дело в том, что рок в нашей стране никто никогда не играл. Играли брит-поп, делали какие-то, блядь, арт-проекты, играли фолк, но рока в чистом виде не было, не знаю, в силу каких причин.

По-твоему, нет непримиримых людей, даже в глухом андерграунде, в подвалах?
В подвалах тоже пиздеж, я бы об этом услышал.

Песня «Ничего нового» об этом? Ни в стране, ни в мире — так-таки ничего нового?
Абсолютно.

А как же Обама, первый темнокожий президент, войска из Ирака выводить собирается, с Россией дружить?
Неужели ты веришь, что Америкой управляет человек, который говорит по телевизору? Обещать он может, что угодно, но решает-то не он. Он всего лишь телеведущий, ему никто не подсказывает — ему говорят.

Концертов много грядет?
С предложениями звонят чуть ли не каждый день, но мы пока отказываемся, потому что мало кто представляет, что такое «Рубль». Понятно, что хотят видеть Сергея Шнурова в два раза дешевле, чем «Ленинград». В принципе, я могу ездить за эту цену и один. «Рубль» будет существовать, пока не надоест. Может, запишем сейчас альбом — и поймем, что все это ерунда, поиграем в свое удовольствие. Но месяца два он еще просуществует, потому что концерты уже забиты.

Как ощущения от первого выступления в «Сочи»?
Публику, конечно, немножко прибило жесткое звучание, но мне понравилось, как она реагировала. Некоторые жестко колбасились, были люди охуевшие — публика разная была. На следующий концерт, думаю, больше народу придет. А на что еще ходить? Просматривая афиши, сам не знаю, на что пошел бы. При всем богатстве выбора альтернативы нет.

Федоров и его многочисленные проекты продолжают удивлять.
Вот, пожалуй, на этом список можно и закончить.

Когда ты пишешь песню, ты сразу представляешь, для «Ленинграда» она или для «Рубля»?
Для «Рубля» я пишу специально. Все песни, которые я в жизни написал, на заказ. Сам себе заказывал песни.

То есть не случается приступа вдохновения: бах — и вылилось?
Вдохновение мучило художников в XIX веке. С середины XX есть только коммерческая необходимость. Или некоммерческая, а просто необходимость.

Когда не можешь не писать?
Не писать я могу — это совершенно точно.

0

#3 Пользователь офлайн   losip 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 января 2009 - 01:47

похоже "Шнуру" уже совсем нечем себя занять
0

#4 Пользователь офлайн   Daron Dolm 

• Перейти к галерее

Отправлено 12 января 2009 - 12:16

было бы нечем, он бы и не занимал