![]() |
Обитаемый остров (2008/09) реж. Фёдор Бондарчук
Отправлено 06 марта 2009 - 15:29
Отправлено 07 марта 2009 - 02:07
Отправлено 07 марта 2009 - 03:32
СанчеZ (Mar 7 2009, 01:07 AM) писал:
Какая разница, что другие говорят? Ты сам посмотри и сделай выводы.
Как по мне, вполне неплохое кино.
Юлианыч все равно поборет Нирвану,
Юлианыч все равно поборет Oasis,
Юлианыч поборет Red Hot Chili Peppers...
Это русский рок - братишки, тельняшки,
Это русский рок - мы не америкашки,
Панки - хой, попсу - в отстой, Алиса - это СИЛА,
Это не Ангола, это Россия!
Отправлено 07 марта 2009 - 05:01
Euskaldunak (Mar 7 2009, 02:32 AM) писал:
Все-таки тем людям которые меня информировали я доверяю, в таких вопросах они никогда не подводили.....
Отправлено 07 марта 2009 - 14:29
Цитата
Дам мне другу тоже говорт, что фильм плохой, даже необязательно, про именно обитаемый остров и во многих случаях оказывается не так или не совсем так.
Отправлено 07 марта 2009 - 20:40
BRK (Mar 7 2009, 02:29 PM) писал:
Так и не врубился,чего хотел сказать

После рекламной компании конечно и я ожидал большего,но боролся постоянно со сном при просмотре.
Не всё конечно так печально в этой картине,от великого безделья можно наверно и продолжение посмотреть.
Отправлено 08 марта 2009 - 18:24
я вобще стараюсь ни трейлеры не смотреть, ни на рекламу внимания необращать)))
Где никто не делил побед!!!
Где все вместе и против сна...
И мы верим в слова
В нашем сердце огонь
И это наш рок-н-ролл
НЕ ТРОНЬ!!!
(декабрь)
http://villain2001.livejournal.com/
Отправлено 08 марта 2009 - 19:06

в общем мне понравилось, ходил 1 января утром ^^

Отправлено 11 марта 2009 - 14:47
Цитата

Первый показ "Обитаемого острова: Схватка" оставил впечатления приятные, несмотря на неготовый звук, отсутствие цветокоррекции и незаконченные спецэффекты. У сиквела совершенно другой темп — на порядок бодрее, кажется, Мак Сим не задерживается в одних декорациях больше чем на пару минут — времени на масштабную драму нет и не предвидится до конца. Сильно хотелось бы услышать другую, более подходящую музыку — сейчас звуковая дорожка занимается чем угодно, но только не работает на атмосферу. Ну и неплохо поставленную финальную драку следует банально ускорить — иначе пропадает весь эффект. Неторопливый мордобой — это, извините, несколько несерьезно. После некоторых исправлений у фильма есть все шасны выйти в прокат в стопроцентной форме.
Отправлено 11 марта 2009 - 15:04
Цитата

Ролик за авторством Антона Новосельцева не просто хорош - он, представьте себе, по-настоящему вставляет: и монтажом, и музыкой, и отличной подборкой кадров из фильма. Получилось очень динамичное и эмоциональное (до чего хорош Серебряков!) действие, которое не грех пересмотреть не раз и даже не два.
Определённо, "Обитаемый остров. Схватка" превзойдёт своего предшественника как минимум в одном - по трейлерной части, которая у первого фильма была провалена практически целиком. Ибо сравнивать этот трейлер со старыми роликами - это всё равно что сравнивать "Властелина колец" с каким-нибудь, простигосподи, "Во имя короля". Жанр вроде бы один, но какова разница! Ну, дай бог, чтобы и остальная рекламная кампания "Схватки" оказалась не хуже.
СКАЧАТЬ:
Сообщение отредактировал Daron Dolm: 11 марта 2009 - 15:04
Отправлено 18 марта 2009 - 08:08
Цитата
Накануне премьеры второй части фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров" в продаже появится одноименный комикс. За создание графической новеллы, которая, как сообщает РИА Новости, будет выполнена "с элементами японской манги", будет отвечать художник, автор иллюстраций в десятках российских журналов Почтенный Стирпайк из студии Артемия Лебедева.
О комиксе журналистам рассказал Иван Филиппов, продюсер комикса "Обитаемый остров", в основу сценария которой положен одноименный роман братьев Стругацких. Филиппов заявил, что комикс будет самостоятельным произведением. Авторы новеллы использовали визуальный стиль картины Бондарчука, однако в комиксе будет создан "свой собственный, не похожий ни на чей другой, мир планеты Саракш", - подчеркнул продюсер комикса.
Филиппов также отметил, что рисунки из готовящейся графической новеллы уже видел Борис Стругацкий, и он отнесся к проекту "очень благосклонно" и даже решил написать к нему "доброжелательное предисловие". Ход работ над комиксом одобрил также Федор Бондарчук.
Первая часть "Обитаемого острова" вышла в прокат в начале 2009 года. Фильм, получивший довольно противоречивые отзывы как зрителей, так и критиков, заработал в кинотеатрах, по разным данным, до 22 миллионов долларов. Вторая часть фильма под названием "Обитаемый остров. Схватка" появится в прокате в апреле 2009 года.
Отправлено 14 мая 2009 - 09:50
Самый раздражающий фактор во всём фильме,это улыбка МакСима,при каждой неприятности в фильме,вы сможете наблюдать это каждый раз,складывается ощущение,что у мальчика не всё хорошо с головой.Обещанные спецэффекты заявленные как небывалые в российском кино,мягко сказать не оправдали себя,фильм по спецэффектам и обстановке,чем то мне напомнил Бегущего Человека с Шварцнейгером.Сюжетная линейка фильма так сильно сжата,что сюжет фильма развивается слишком быстро....................
Можно много всего плохого найти в фильме,как не умели наши снимать фантастическое кино,так и до сих пор не научились.Но посмотреть один раз можно,думаю девушкам особенно данный фильм придётся очень даже по душе......имхо.
Сообщение отредактировал Kopinet: 14 мая 2009 - 09:51
Отправлено 14 мая 2009 - 14:02
Отправлено 14 мая 2009 - 14:04
Цитата
Нет,ещё не вышел,думаю через недельку или меньше уже можно будет найти!
Отправлено 14 мая 2009 - 14:40
Цитата
релиз на DVD 21 мая 2009