Хм...интересный вопрос- действительно, а что же я в данный момент читаю? Заглянул на полку, поинтересовался

Оказывается, последний месяц я перечитываю 4 книги (не все они художественные, но список приведу):
1. Джошуа Слокам "Один под парусами вркруг света"-М., 1960
Мемуары человека,который первым совершил такое путешествие. Опытом подобных экстремалов интересуюсь с детства, да и сам увлекаюсь всякими сплавами...поэтому когда такая литература попадается в сэконд-хэнде (сейчас такое не выпускают- не формат), беру. Честно говоря, читается не очень - поэтому "мучаю" книгу уже долго. В данном жанре есть произведения поинтереснее.
2. А.И.Трачун "Зеркальный фотоаппарат как система" - М., 1986
Опять из сэконд-хэнда. Дань моему "хобби №2"- фото. Шикарная книга для тех, кто хочет разобраться в матчасти фотопроцесса... и при этом снимает не только на цифру. Масса новых знаний. Очень понравилась.
3. К.Кузьмин "Охота на жереха-2" М., 2004
Дань моему главному хобби. В сентябре сплавился на надувной лодке от Чернигова до Киева (200 км), наловился этих самых жерехов по самое... но возникло много вопросов. Поэтому сейчас изучаю

Шикарная книга для тех, кто понимает толк в этом самом. Автор широко известен в узких кругах.
4. Экзюпери "Цитадель"- закачана в смартфон, читаю в транспорте и по ночам.
Шикарная вещь, но крайне тяжело идёт - в больших количествах не могу. О причинах писАл в другом топике (очень непростая она). Месяца три читаю, книга перевалила за половину... так что к весне дочитаю.