Сейчас вот начала читать Игру в бисер Гессе, заинтриговала тем, что считается родоначальницей всего европейского постмодернизма в литературе... Что ж, посмотрим... Пока тяжело идет, Гессе явно не обладал легкостью пера, это вам не Донцова
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что читаете в данный момент? + комментарии
Отправлено 22 Март 2006 - 19:06
А мне Война и Мир в свое время очень понравилась, но все равно Толстой не велик, врут нам литераторы - все его умные мысли просто теряются в этих талмудах, "краткость - сестра таланта" хех..
Сейчас вот начала читать Игру в бисер Гессе, заинтриговала тем, что считается родоначальницей всего европейского постмодернизма в литературе... Что ж, посмотрим... Пока тяжело идет, Гессе явно не обладал легкостью пера, это вам не Донцова
THIS GAME HAS NO NAME
Отправлено 23 Март 2006 - 13:31
А я что-то сама себя удивила. По-русски читаю сейчас аж Гончарова! "Обрыв". И знаете, очень даже неплохо. Гораздо интереснее "Обломова", на мой вкус. Хотя здоровая книга, уже давно ее мучаю. Никак конца не дождусь...
Вот "Голубая лента" Келлермана мне нравится больше, хотя и он, на мой взгляд, не лучший из немецких авторов. Да и язык у него довольно странный. По мне так лучше Ремарка никого и нет. Хотя я не так уж и много по-немецки читала. Надо будет других сравнить...
Вот "Голубая лента" Келлермана мне нравится больше, хотя и он, на мой взгляд, не лучший из немецких авторов. Да и язык у него довольно странный. По мне так лучше Ремарка никого и нет. Хотя я не так уж и много по-немецки читала. Надо будет других сравнить...
Отправлено 27 Март 2006 - 00:06
Тока что дочитал Валерия Рощина "Готовность № 1" (книга - отпад!!!), и сразу начал читать Александра Тамоникова "Штурмовая бригада". т.к. только начал, мнение сказать не могу, но пока классно!
вообще, эти двое - одни из любимых моих авторов! Все книги их - просто супер! Захватывающе, интересно...
вообще, эти двое - одни из любимых моих авторов! Все книги их - просто супер! Захватывающе, интересно...
Отправлено 27 Март 2006 - 15:03
Цитата
Сейчас вот начала читать Игру в бисер Гессе
Лучше прочти сначала Степного Волка и Ситхарху, а потом за игру берись... Честно... В игра вообще чуть-чуть затянута и воды в ней побольше. Но все равно Гессе мой любимейший пистель!!! В особенности за Сепного Волка! И все другие его вещи задуматься заставляют, но это... это... Кто-то взял и написал мои мысли...
How can I save my little boy from Oppenheimer's deadly toy
There is no monopoly of common sense
On either side of the political fence
We share the same biology
Regardless of ideology
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too (с) Sting
Regardless of ideology
Отправлено 27 Март 2006 - 15:08
Санд (Mar 14 2006, 08:49 AM) писал:
А я начал "Тихий Дон" Шолохова...
Никогда не забуду =) В школе мы должны были "Поднятую целину" читать, а я летом прочитала 4 тома "Тихого дона". Учительница:
- Надеюсь кто-нибудь из вас удосужился прочитать "Тихий дон"
Ни одной руки. Я так тихо:
- Ну, я только 4 тома прочитала...
Весь класс:
- Фууу!!!
How can I save my little boy from Oppenheimer's deadly toy
Regardless of ideology
Regardless of ideology
Отправлено 27 Март 2006 - 17:36
Цитата
Цитата
Сейчас вот начала читать Игру в бисер Гессе
Лучше прочти сначала Степного Волка и Ситхарху, а потом за игру берись... Честно... В игра вообще чуть-чуть затянута и воды в ней побольше. Но все равно Гессе мой любимейший пистель!!! В особенности за Сепного Волка! И все другие его вещи задуматься заставляют, но это... это... Кто-то взял и написал мои мысли...
Thanks,обязательно прочту
THIS GAME HAS NO NAME
Отправлено 30 Март 2006 - 01:03
читаю Набокова "Король, дама, валет", блин, как же вкусно он пишет!!!!!!!!!!!!!
А до этого, сама себе удивляюсь, потянуло на легкое, развлекательное чтиво, махом заглотила лукьяненковские "дозоры", и даже удовольствие от этого получила!
кстати, а мне нравится Гончаров...
и Обломова с удовольствием читала, лет в 16.... и не скучно было...
А до этого, сама себе удивляюсь, потянуло на легкое, развлекательное чтиво, махом заглотила лукьяненковские "дозоры", и даже удовольствие от этого получила!
кстати, а мне нравится Гончаров...
и Обломова с удовольствием читала, лет в 16.... и не скучно было...
Spiritus flat ubi vult
Отправлено 09 Апрель 2006 - 22:59
чой-то вы всё без комментов???
Так не честно!
Прочитала "Дворянское гнездо" Тургенева. Какая чУдная вешь, сплошное очарование. Кошмар, я обрыдалась!
Прямо не ожидала этого от себя!
Вообще всем бы советовала прочитать, особенно девушкам. Должно понравиться. Так чисто и незамутненно, и по языку, и по характерам-поступкам, выводам..
Так не честно!
Прочитала "Дворянское гнездо" Тургенева. Какая чУдная вешь, сплошное очарование. Кошмар, я обрыдалась!
Вообще всем бы советовала прочитать, особенно девушкам. Должно понравиться. Так чисто и незамутненно, и по языку, и по характерам-поступкам, выводам..
Spiritus flat ubi vult

Помощь
Ответить
Цитата