![]() |
Что читаете в данный момент? + комментарии
Отправлено 02 июня 2006 - 19:08
ААА! Люди, вспомнил просто убойную вещь, очень давно читал
Лобсанг Рампа - Пещеры Древних
Там о том, что некотрых немного интересует - о смысле жизни
Лобсанг Рампа - Пещеры Древних
Там о том, что некотрых немного интересует - о смысле жизни
Отправлено 04 июня 2006 - 12:11
Рокантен, советую почитать Евангилие от Иоанна... Если читал, то дай коменты, мне интересно немного твоё мнение
Отправлено 04 июня 2006 - 12:48
Евангелтя от Иоанна не читал.
Насколько знаю, оно из 4 которые были приняты на соборе 325 года.
Есть и другие, но "которые в принципе не противоречат этим четырем".
(Мнение другого человека, буду проверять).
И пока такой вывод-поскольку оно признано официально, то особых противоречий не содержит.
Хотя, видел книгу "Сравнение Евангелия от Иоанна с Евангелием от Луки".
Да, в Евангелиях этих есть незначительные противоречия.(Я пока от Луки(давно) и от Матфея) перечитал.
Мнения в форум выкладывать не буду, поскольку могу тем самым оскорбить чувства верующих. А этого делать нельзя. Пока тема с Евангелиями в разработке.(Тут главное не вляпаться, нужно еще и историю Христианства посмотреть, сопоставить...словом заинтересовался этой темой) К концу лета, буду подытоживать. Делать выводы.
Когда это примет хоть каке-то стройные черты, с твоего разрешения, скину в личку.
И вопрос, почему такое внимание с твоей стороны к Евангелию от Иоанна?
Насколько знаю, оно из 4 которые были приняты на соборе 325 года.
Есть и другие, но "которые в принципе не противоречат этим четырем".
(Мнение другого человека, буду проверять).
И пока такой вывод-поскольку оно признано официально, то особых противоречий не содержит.
Хотя, видел книгу "Сравнение Евангелия от Иоанна с Евангелием от Луки".
Да, в Евангелиях этих есть незначительные противоречия.(Я пока от Луки(давно) и от Матфея) перечитал.
Мнения в форум выкладывать не буду, поскольку могу тем самым оскорбить чувства верующих. А этого делать нельзя. Пока тема с Евангелиями в разработке.(Тут главное не вляпаться, нужно еще и историю Христианства посмотреть, сопоставить...словом заинтересовался этой темой) К концу лета, буду подытоживать. Делать выводы.
Когда это примет хоть каке-то стройные черты, с твоего разрешения, скину в личку.
И вопрос, почему такое внимание с твоей стороны к Евангелию от Иоанна?
Мне нравится эта собака:
Если она не может что-то съесть или отдуплить, она это обоссыт.
Я недалеко от этого ушел.
Отправлено 04 июня 2006 - 14:29
Потому что это Евангилие - оно пропитано любовью к Богу. Иоанн был любимым учеником и апостолом Иисуса Христа. Единственный который умер своей смертью и прожил более 100 лет. Он был ближайшим к Иисусу Христу, поэтому его Евангилие... оно особое...
оно хоть и похоже на Евангилие от Луки, от Матфея... но оно отличается, оно другое...
оно хоть и похоже на Евангилие от Луки, от Матфея... но оно отличается, оно другое...
Отправлено 04 июня 2006 - 16:02
Centr (Jun 4 2006, 03:29 PM) писал:
Потому что это Евангилие - оно пропитано любовью к Богу. Иоанн был любимым учеником и апостолом Иисуса Христа. Единственный который умер своей смертью и прожил более 100 лет. Он был ближайшим к Иисусу Христу, поэтому его Евангилие... оно особое...
Просмотрел...правда бегло, и не очень заостряясь на моментах.
Разница есть.
Пометки сделал.
Мне нравится эта собака:
Отправлено 04 июня 2006 - 21:26
а я ничего не читаю, а работаю : (((
не до этого...
Немного Набокова.
Всем верующим не советую читать "Евангелие от Христа" Саромаго. Меня перевернуло всю... Хотя не назвала бы себя сильно верующей...
А остальным можно и почитать, я думаю. Саромаго даже Нобелевскую за эту книгу дали, если не ошибаюсь.
не до этого...
Немного Набокова.
Всем верующим не советую читать "Евангелие от Христа" Саромаго. Меня перевернуло всю... Хотя не назвала бы себя сильно верующей...
А остальным можно и почитать, я думаю. Саромаго даже Нобелевскую за эту книгу дали, если не ошибаюсь.
Spiritus flat ubi vult
Отправлено 05 июня 2006 - 13:44
Да, Мастер и Маргарита - это бомба...
Вспоминаю постоянно Арию - Бал у кнзя тьмы, когда слышу об этом произведении или наоброт
Вспоминаю постоянно Арию - Бал у кнзя тьмы, когда слышу об этом произведении или наоброт
Отправлено 05 июня 2006 - 18:15
Цитата
Виктор Пелевин, "Generation П". Если вкратце - абалдеть!
Я его читала-читала, читала-читала, но до конца никак не могу одолеть. Каким-то скучным рассказ показался. Но всё же закончить книгу надо, чтоб можно было другую начать.
Что дальше будет - не известно...
жми сюда
жми сюда