![]() |
Что читаете в данный момент? + комментарии
Отправлено 25 июня 2006 - 14:16
Vasilisa (Jun 25 2006, 12:35 AM) писал:
gandalf (Jun 24 2006, 08:24 PM) писал:
Товарищи! Кто тут самоубийца хочет читать "Улисса"? Не стоит этого делать!
Если вы не хотите загреметь в Кащенко раньше времени...
Почитайте лучше "Братьев Карамазовых" - даже не сравнишь
))

Почитайте лучше "Братьев Карамазовых" - даже не сравнишь

гм... а как их можно сравнивать?
Ну, любое художественное произведение можно сравнить с другим.
Если говорить про эти два, так "Карамазовы" мало того, что просто по сюжету более захватывающи (если этот эпитет вообще можно применить к сомнительному произведению Джойса) и интересны, так они и просто представляют собой более глубокую вещь, несут смысловую нагрузку, тогда как "Улисс" - это нагрузка на форму.

Отправлено 25 июня 2006 - 17:10
Vasilisa
Немного был расстроен, прочитав
Хотя до этого был один пост, после которого, я решил, что Это Вы осилили...
Сам хочу прочитать давно...дальше 50 страницы не осилил...
И вопрос, у меня такой к Вам, можете поподробнее о Ваших отношениях с этой книгой?
Вот тут я просто в шоке.
"Улисс" считают лучшей книгой всех времен и народов.
Так, между прочим...
Я тоже задался таким вопросом...
Да, и еще, Карамазовых мы читали.
Уффф...опять загоняюсь...надо нажать стоп кран...
Сейчас читаю "Закон о воинской обязанности".
Блин...Он мне не нравится!!!
Немного был расстроен, прочитав
Цитата
ой, ай.... а я не прочитала.... я устроилась на работу с плотным графиком...
Хотя до этого был один пост, после которого, я решил, что Это Вы осилили...
Сам хочу прочитать давно...дальше 50 страницы не осилил...
И вопрос, у меня такой к Вам, можете поподробнее о Ваших отношениях с этой книгой?
Цитата
сомнительному произведению Джойса
Вот тут я просто в шоке.
"Улисс" считают лучшей книгой всех времен и народов.
Так, между прочим...
Цитата
гм... а как их можно сравнивать?
Я тоже задался таким вопросом...
Да, и еще, Карамазовых мы читали.
Уффф...опять загоняюсь...надо нажать стоп кран...
Сейчас читаю "Закон о воинской обязанности".
Блин...Он мне не нравится!!!
Мне нравится эта собака:
Если она не может что-то съесть или отдуплить, она это обоссыт.
Я недалеко от этого ушел.
Если она не может что-то съесть или отдуплить, она это обоссыт.
Я недалеко от этого ушел.
Отправлено 25 июня 2006 - 18:13
gandalf
просто реализм с постмодернизмом сравнивать очень трудно, потому что эти два направления противоречат друг другу. Предположу, чтовы не любите постмодернизм. А "Улисс" считается его манифестом.
Рокантен, я его читаю, но оччччень медленно. Ну не в метро же это делать, в самом деле???
просто реализм с постмодернизмом сравнивать очень трудно, потому что эти два направления противоречат друг другу. Предположу, чтовы не любите постмодернизм. А "Улисс" считается его манифестом.
Рокантен, я его читаю, но оччччень медленно. Ну не в метро же это делать, в самом деле???

Spiritus flat ubi vult
Отправлено 25 июня 2006 - 18:17
gandalf (Jun 25 2006, 03:16 PM) писал:
Если говорить про эти два, так "Карамазовы" мало того, что просто по сюжету более захватывающи (если этот эпитет вообще можно применить к сомнительному произведению Джойса) и интересны
по мне так Ночной дозор по сюжету более захватывающ, чем Достоевский, но это ровно ничего не значит. Сюжет - вещь второстепенная. В серьезной литературе.
Spiritus flat ubi vult
Отправлено 26 июня 2006 - 20:39
А вот не соглашусь, что сюжет - второстепенная вещь. Что же первостепенная? Всегда это была идея. Идея должна быть как-то воплощена, для этого строится фабула. Но если просто сухо и тупо рассказать фабулу - это не художественное произведение, а хроника. Именно поэтому выстраивается сюжет. Если автор не в состоянии заинтересовать читателя сюжетом, он ничто как автор.
Второе - это стиль и язык.
А вот форма и жанр - это стоит на третьем месте.
К постмодернизму отношусь сносно. И мне неважно, кто и как расценивает "Улисса" (кстати, так, на заметочку - она занимает всего лишь 2-е место по популярности после "Властелина колец"). Я его читала 3,5 года назад, кроме мерзкого и грязного осадка в душе не осталось ничего.
Ибо грязи там действительно много.
Вот так вот.
А уж читать или не читать - это ваше дело.
Второе - это стиль и язык.
А вот форма и жанр - это стоит на третьем месте.
К постмодернизму отношусь сносно. И мне неважно, кто и как расценивает "Улисса" (кстати, так, на заметочку - она занимает всего лишь 2-е место по популярности после "Властелина колец"). Я его читала 3,5 года назад, кроме мерзкого и грязного осадка в душе не осталось ничего.
Ибо грязи там действительно много.
Вот так вот.
А уж читать или не читать - это ваше дело.

Отправлено 27 июня 2006 - 23:22
Ну, я смотрела статистику - 100 самых популярных книг мира. На 3-м месте "Скотный двор"
- вот это вещь!!!
Кстати, в списке еще присутствуют "Доктор Живаго" и "Один день Ивана Денисовича"...
Ну, почему же... Толкиен иносказателен... Хотя конечно и не самый великий писатель всех времен и народов.

Кстати, в списке еще присутствуют "Доктор Живаго" и "Один день Ивана Денисовича"...
Ну, почему же... Толкиен иносказателен... Хотя конечно и не самый великий писатель всех времен и народов.
Отправлено 28 июня 2006 - 12:28
Сейчас читаю - Сергей Довлатов "Ремесло".
Кроме того, поскольку щаз сессия, то много и увлеченно читаю всякой по**ени околонаучной тематики смайлик :блевун: повторяющийся раз эток 10

Кроме того, поскольку щаз сессия, то много и увлеченно читаю всякой по**ени околонаучной тематики смайлик :блевун: повторяющийся раз эток 10
Жаль...
Правда, не знаю, кто это такой. (с) юзер Печник оплакивает смерть Сида Баррета.
Правда, не знаю, кто это такой. (с) юзер Печник оплакивает смерть Сида Баррета.