![]() |
Что читаете в данный момент? + комментарии
Отправлено 23 марта 2007 - 13:24
Сейчас я читаю книгу "Тайны креста". Это узкопрофильная историко-научная книга о происхождении креста как символа и чем вызван такой огромный интерес именно к кресту, ведь других символов тоже достаточно.
...Я всегда говорю правду, даже когда вру..(с) Тони Монтана
Отправлено 31 марта 2007 - 21:31
silvеr (Mar 8 2007, 11:32 PM) писал:
Историко-архивное.
А. Солженицин - Архипелаг ГУЛАГ.
Считаю, с этим произведением должен ознакомиться каждый русско-язычный человек.
Я так не считаю. С творчеством Солженицина - возможно, и даже - наверное. Но именно с Архипелагом - с этим тяжелым гигантским произведением... Это далеко не для всех. Только для специалистов и любителей Солженицина.
Spiritus flat ubi vult
Отправлено 01 апреля 2007 - 10:40
к слову, солженицин в лагере был стукачем... не в западло читать такого автора? 
лет 15 назад, после вполне удобоваримого ивана денисовича, с дуру прочел архипелаг и раковый корпус. получил прививку против диссидентства на всю жизнь
так писать нельзя!
коряво пишет аффтар...
если проводить параллели с музыкой: это что-то вроде талькова... надрывно, с претензией, но по сути - 0

лет 15 назад, после вполне удобоваримого ивана денисовича, с дуру прочел архипелаг и раковый корпус. получил прививку против диссидентства на всю жизнь

коряво пишет аффтар...

#518 Гость_Сниткина_*
Отправлено 06 апреля 2007 - 13:49
Кстати, уж кто из наших авторов НЕписатель, так это Солженицын. Абсолютный "фактоизлагатель", но не писатель, не инженер душ человеческих.
У него затронуты прекрасные и актуальные темы и вопросы, но затронуты нехудожественно, косноязычно и сухо.
Он историк, хронолог... Кто угодно, но не писатель!
У него затронуты прекрасные и актуальные темы и вопросы, но затронуты нехудожественно, косноязычно и сухо.
Отправлено 07 апреля 2007 - 00:38
Сниткина (Apr 6 2007, 10:49 AM) писал:
Кстати, уж кто из наших авторов НЕписатель, так это Солженицын. Абсолютный "фактоизлагатель", но не писатель, не инженер душ человеческих.
Spiritus flat ubi vult
Отправлено 08 апреля 2007 - 16:38
Vasilisa (Apr 4 2007, 08:13 PM) писал:
где-то - это не ответ Либо конкретика, либо мы считаем, что это грязные сплетни.
ваше право... а по поводу ссученности солженицина... я встречал на это отсыл у А. Павлова в "Должно было быть не так".
оч. забавное, кстати,
ну, и чего проще - спросите у яндекса "солженицин стукач"? полторы тысячи мнений по этому поводу

вот
з.ы. а вы какой конкретики хотели бы? чтобы он сам это признал?

Отправлено 09 апреля 2007 - 23:02
"Фауста" сейчас читаю. Не знаю почему. Это 19 век, а у нас 17 сейчас в институте проходим...
Корнель, Расин, Мольер. Вобщем французская классика. На очереди Кальдерон и этот... эмм... Т.С.Элиотом.
Во как...
Корнель, Расин, Мольер. Вобщем французская классика. На очереди Кальдерон и этот... эмм... Т.С.Элиотом.
Во как...
Лишь кто себя признает побеждённым, только тот и вправду побеждён!
А я - искра в пляске огня! Я - отражение глаз! Блеф силы этого дня мной был просчитан на раз!
А я - искра в пляске огня! Я - отражение глаз! Блеф силы этого дня мной был просчитан на раз!