![]() |
АЛИСА в ДС "Лужники" (Москва) 15 ноября
#46
Отправлено 06 октября 2009 - 18:08
#47
Отправлено 08 октября 2009 - 00:36
Санд (Oct 6 2009, 19:08) писал:
именно так.
На Украине был такой сет-лист, думаю он не изменится:
01. Новый метод
02. Солнце за нас
03. Вот так
04. Пересмотри
05. Тоталитарный рэп
06. Изгой
07. Моя война
08. Шестой лесничий
09. Дурак и Солнце
10. Инок, воин и шут
11. Небо славян
12. Мое поколение
13. Ко мне
14. Стерх
15. Звезда по имени Рок
16. Апрель
17. Иго любви + барабанное соло
18. Красное на черном
19. Аэробика
20. Осеннее солнце
21. Театр теней
22. Песня без слов
23. Мы вместе
Я был на всех трех концертах, если кому интересно, впечатления:
#49
Отправлено 13 октября 2009 - 13:12
#50
Отправлено 15 октября 2009 - 19:13
Цитата
#51
Отправлено 16 октября 2009 - 09:40
Цитата
Тем, кто в конце восьмидесятых уже ходил по концертам и покупал пластинки, повезло вдвойне: в конце 2009 они смогут вновь ощутить яркие эмоции своего буйного прошлого. Тем же, кто "слишком поздно родился", выпадает уникальный шанс попасть во времена становления русского рока, услышать со сцены задиристый "Новый метод", исполненное светлой печали "Осеннее солнце" и самую редко звучащую на концертах песню, заглавную "Шестой лесничий". Последняя, кстати, за минувшие двадцать лет не игралась "Алисой" НИ РАЗУ! А "Театр теней" - наш привет группе Cure - появилась в концертном репертуаре Кинчева совсем недавно, по просьбам слушателей. Остальные композиции пластинки: Тоталитарный рэп, Солнце за нас, Стерх и Аэробика - к вящему восторгу публики давно и успешно звучат со сцены. Настолько успешно, что директор "Первого канала", Константин Эрнст, даже снял в своё время на "Аэробику" клип, ещё будучи не директором, а волосатым парнем в кожаной куртке. А сегодня некоторые рок-команды используют мелодику этой кинчевской песни для создания своих композиций.
Это при том, что пластинка записывалась в прямом смысле слова "на ходу" - в передвижной студии-фургоне "Тонваген", оставшейся в Москве после международной выставки "Связь - 80". Фургон колесил по союзным республикам, "Алиса" передвигалась за ним. Например, в Минске дело происходило так: "Была зима. Мы сидели в подъезде ближайшего от студии дома, согреваясь там напитками горячительными и ждали, когда нам фонариком дадут сигнал, что можно заходить. Конечно, там нас один раз милиция накрыла. Ну, просто, видимо, соседи вызвали, сказали, что сидят в подъезде какие-то там пять человек, и пьют. Но обошлось, то есть мы отдали весь наш запас, который в авоськах держали, милиция довольная ушла. Да, спросили, где мы живём, мы все сказали, что: "Эээ, на бульваре Шевченко",- то есть первое, что пришло нам голову. Не документы, ничего не проверяли - всё обошлось". Пластинка вышла осенью 1989 и разошлась по стране тиражом более одного миллиона экземпляров, что в США соответствует платиновому статусу. У нас же Кинчев заработал одну десятую копейки за диск, но и этих денег не получил, и ещё бОльшую любовь. На грядущем шоу прозвучат, конечно, не только восемь песен двадцатилетней выдержки. Как всегда, Кинчевской энергии хватит на несколько часов и десятков тысяч человек. Полномасштабный концерт - с его долгожданным началом, мощной взрывной кульминацией и фейерическим "бисом" - вот чем обернётся программа "Шестой лесничий 20 лет спустя". С какими песнями перемежаются песни-именинники - решит группа. Однако, вряд ли вы будете разочарованы...
Тот, кто видел презентацию пластинки в 1989, пусть сравнит. Тот, кто не видел, пусть УЗНАЕТ!
Мария Емельяненко (Наше Радио СПб)
Цитата
«Шестой лесничий» - это черно-белая пластиковая кассета, которую мы рассматривали в начале 90-х, еще будучи почти детьми. А после искали в книгах значение слова «Стерх».«Шестой лесничий» - это пожелтевшие газетные колонки с кричащими заголовками; читая их сегодня, можешь только развести руками. «Шестой лесничий» - это запылившаяся театральная кулиса и тут же — топь болот - «где надежда на солнце таится в дремучих напевах...» и тут же — бесконечная дорога. Это последние лучики осеннего солнца и это же — едва слышный колокольный звон. Много всего слилось в этом альбоме. И каждый взял из него свое.
Важно то, как этих песен ждут, и то, что чем больше лет им исполняется, тем большую силу они обретают.В чем причина? Сложно сказать. Может быть, в том, что каждая песня с годами становится «объемнее» оттого, что ее все больше людей ее переписывают, переслушивают, подбирают к ней аккорды, поют ее на тесных прокуренных (сонных?) кухнях или в тамбурах поездов... А может быть, в том, что она так давно не звучала вживую. А потом вдруг звучит, и вот тут — я не покривлю душой — порой хочется почувствовать себя частью толпы. Именно толпы, которая состоит из случайных, в общем-то, людей. Но когда раздаются первые аккорды, такие знакомые, такие заслушанные бесконечное количество раз на пленке — вот тут возникает фантастическое единение. Когда эти самые незнакомые люди переглядываются, берутся за руки, подходят еще ближе. И каждый из них чувствует примерно одно и то же — что это он, именно он находится вон там, на сцене, в свете софитов, под прицелом тысяч глаз. Такой вот обмен энергией.
Не каждому альбому, не каждой песне уготована такая судьба. Но «Шестого лесничего» двадцать лет спустя, вероятно, ждет именно это.
Наверное, дело в том, что у альбома свой, совершенно особенный почерк. Может, сказались четыре года записи буквально «на колесах», в постоянных разъездах. А может, то, что каждая песня в нем абсолютно непохожа на другие. «Театр теней» - полумистическая, словно построенная на игре света и тени. «Стерх» - тревожная баллада, «Осеннее солнце» - ностальгическая... «Аэробика» - гимн уже не одного поколения — сколько еще красных огней на ней будет зажжено?
Но каждая песня — личностная, и каждая не отпускает очень долго. А значит, будут снова красно-черные чудеса и алые огни в темнте зрительного зала, будут сказки — и добрые, и печальные, и поедет по городам все та же, что и тогда — армия жизни.
Что в Тверь, что в Киев. Что в Рязань, что в Новосибирск.
Так что нам эти двадцать лет...
Мария Веселова (Радио "ЗЕНИТ")
#52
Отправлено 20 октября 2009 - 12:57
#53
Отправлено 23 октября 2009 - 12:56
все билеты действительны!
#54
Отправлено 25 октября 2009 - 14:43
#55
Отправлено 25 октября 2009 - 20:54
Санд (Oct 23 2009, 13:56) писал:
все билеты действительны!
Отлично! Схожу на Гарика =)))))
Санд (Oct 25 2009, 15:43) писал:
думаю в кассах есть
+ в ублюдочном МСА они имеют свойство дорожать
#56
Отправлено 25 октября 2009 - 21:20
#57
Отправлено 26 октября 2009 - 10:51
#59
Отправлено 26 октября 2009 - 14:53
#60
Отправлено 26 октября 2009 - 16:31
Sloven (Oct 26 2009, 10:51) писал:
в кассах "Лужи" есть билеты, но только на сидячие места
жесть, на "Партере" вновь появились билеты в танцпартер, только теперь отткуда-то возникла еще и "фан-зона" по 2640 рублей! т.е., те кто покупал раньше билеты в танцпартер и думали, что будут у сцены - ошибались...
это конечно сильно - за 20 дней до концерта так обламывать зрителей....