rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Андрей Макаревич готовит новый альбом и трибьют Машине времени - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Андрей Макаревич готовит новый альбом и трибьют Машине времени [Новости] Оценка: ***** 2 Голосов

#16 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 октября 2009 - 22:13

Цитата

Трек-лист трибьюта «Машины Времени» пополнился еще одной композицией. Группа «Ундервуд» завершила работу над своим музыкальным подарком к сорокалетию «машины». Владимир Ткаченко рассказал, какую песню они спели вместе с Максимом Кучеренко для «Машинописи»:

«Мы долго выбирали песню и спели «Старый корабль». Нам важно конечно чтобы кавер не повторял оригинал. То есть это такой оригинал наоборот. Поэтому мы точно знали, что если мы выберем какую-то песню для трибьюта, то мы должны будем немножечко ее переформатировать для себя. И такое шаффл-регги «Старый корабль» в оригинальном исполнении «Машины Времени» у нас трансформировалось в диско».

Кстати, кавер для «Машины Времени» у группы «Ундервуд» рождался нелегко. Перед тем, как выбор пал на «Старый корабль», музыканты репетировали еще две песни, но, по словам самих участников группы, многие треки «Машины Времени» очень ярко живут в своих аранжировках, и к ним уже ничего не добавишь.

0

#17 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 октября 2009 - 15:23

Релиз пластинки состоится 9 декабря на фирме грамзаписи «Никитин»
0

#18 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 октября 2009 - 23:01

Цитата

В субботу, 24 октября, в финале осенней серии игр "Что? Где? Когда?" состоится премьера двух новых песен "Машины Времени". Начало эфира - 23.00 по московскому времени.

0

#19 Пользователь офлайн   MarvinBlack 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 октября 2009 - 02:01

Просмотр сообщенияСанд (Oct 23 2009, 23:01) писал:

Цитата

В субботу, 24 октября, в финале осенней серии игр "Что? Где? Когда?" состоится премьера двух новых песен "Машины Времени". Начало эфира - 23.00 по московскому времени.

песни понравились. :lol:
0

#20 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 октября 2009 - 08:46

Просмотр сообщенияMarvinBlack (Oct 25 2009, 02:01) писал:

Просмотр сообщенияСанд (Oct 23 2009, 23:01) писал:

Цитата

песни понравились. :lol:

а нету записей? )
0

#21 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 октября 2009 - 16:12

вот одна из песен:
http://video.mail.ru/mail/serbel2004/385/3206.html - "Вверх по реке"
0

#22 Пользователь офлайн   MarvinBlack 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 октября 2009 - 17:00

обе песни здесь
0

#23 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 октября 2009 - 17:09

ого, классные песни!
0

#24 Пользователь офлайн   Olegbabin 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 29 октября 2009 - 20:58

Изображение
http://nashe.ru/mashinopis/ информация
Изображение
0

#25 Пользователь офлайн   Progoday 

• Уберите отсюда это пидорское говно
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 октября 2009 - 21:06

Цитата

Сергей Бабкин, «Бумбокс», «Каберне Денев», «Каста», Migloko, «Муха», «Музыкальный коллектив Петра Налича», «СБПЧ»

50/50

Каста, Налич и СБПЧ - очень здорово :lol:

Муха - фигня
0

#26 Пользователь офлайн   Vandaler 

• редкий гость

Отправлено 29 октября 2009 - 21:39

Цитата

..., Пилот, ...

не ожидал
0

#27 Пользователь офлайн   MarvinBlack 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 октября 2009 - 21:26

Каждый день, начиная с 1 ноября, на портале muz.ru будет выкладываться по 1й песне с диска-трибьюта "Машинопись".

Сообщение отредактировал ryast: 31 октября 2009 - 17:46

0

#28 Пользователь офлайн   Olegbabin 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:30

Цитата

Для юбилейного трибьюта «Машине Времени» «Машинопись», группа «СерьГа» записала вместе с Гариком Сукачевым песню «Гимн забору». Композиция будет исполнена на праздничном концерте «Машины времени» 11 декабря в СК «Олимпийский».

«Честно говоря, никто мне ничего не предлагал, я сразу как-то взял на себя смелость ориентироваться в материале сам, – признается лидер «СерьГи» Сергей Галанин. Единственное, сначала я хотел спеть свою любимую песню «Люди в лодках», но в итоге мы не нашли для нее каких-то интересных «фишек», аранжировочных ходов. Потом вдруг, ни с того ни с сего, я вспомнил про одну из самых знаковых песен Андрея Макаревича «Гимн забору». Когда-то мы даже с Женькой Хавтаном из «Браво» ее играли вместе в одном ансамбле. Так что она достаточно древняя и в этом смысле – проверенная временем, с неподдающимся ржавчине текстом. Она как-то сразу у нас получилась, даже не пришлось особо мудрить».

Сергей Галанин признается, что «Гимн забору» у него получился в стиле группы «Бригада С», в которой он некогда играл на бас-гитаре.

«Правда, мы записывали эту вещь без привлечения духовых, поскольку в этом случае был бы уже прямой намек на «бригадное» творчество, – уточняет он. – Но все это мы с «СерьГой» сделали своими силами, хотя я сразу подумал, что с Гариком Сукачевым она прозвучала бы великолепно. Однако я не стал ему звонить, так как знал, что ему тоже предложили какой-то свой материал. Тут вдруг звонит сам Гарик и предлагает поучаствовать в трибьюте вместе. Я похвастался ему, что записал «Гимн забору», и он предложил влиться в процесс. Мы встретились, я распределил между нами текст, с точки зрения тональностей, и все получилось довольно легко. Хотя я немного изменил тональность, и для Гарика она оказалась низковатой, он быстро адаптировался, и часа за полтора мы все записали. С приходом Гарика «давление» на песню со стороны «Бригады С» усилилось, и я весьма этому рад. Это такой намек на то, что мы когда-то эти песни играли - и не разучились. Несмотря на то, что и я, и Гарик, движемся в разных направлениях, мы все же помним наше веселое совместное творчество».

Лидер «СерьГи» сообщил, что постарался не вносить в «Гимн забору» кардинальных изменений, добавив туда от себя лишь залихватский проигрыш.

«Это было сделано для того, чтобы немного увести слушателя от социальности текста, – поясняет Галанин. – Ведь умный человек и так все слова поймет, но если ты будешь говорить на серьезные темы с легкостью, то можешь охватить и более широкую аудиторию. Причем, вокальную манеру я рассматривал, исходя из моего уважения к Майку Науменко, добавив в песню повествовательные эффекты. Интересно, что запись первого куплета я первоначально использовал как демо для других музыкантов «СерьГи» при работе над аранжировкой. Но он получился настолько удачным, что мы оставили именно эту версию».

Результатом певец остался доволен.

«У нас получилось по минимуму использовать студийных эффектов, которые я очень не люблю, так как чаще всего они ведут к потере изначального настроения, – рассуждает Сергей Галанин. – Думаю, что наш «Гимн забору» будет заметным украшением трибьюта. Может быть, многие сегодня и не помнят этой песни, но меломаны ее прекрасно знают. А то, что ее не крутят сегодня на радио – это проблема радиостанций. Да и вообще я считаю, что «Машина Времени» давно уже достойна отдельной радиостанции, посвященной исключительно ей».

-----------------------------------------------------------------------------

Цитата

Группа «Агата Кристи» записала свою версию песни «Машины Времени» «Он был старше ее» для трибьюта «Машинопись». Презентация пластинки состоится на юбилейном концерте «Машины Времени» в СК «Олимпийский» 11 декабря.

«Продюсеры трибьюта нам предложили выбирать примерно из 22-ух песен, – рассказал вокалист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов. – Мы остановились на песне «Он был старше ее» и решили сделать ее своеобразным аналогом знаменитой «Лестницы в Небо» Led Zeppelin. Стали действовать по той же модели – и нам, по крайней мере, было при этом весело».

Музыканты «Агаты Кристи» подошли к записи творчески, добавив к исходной версии собственное прозаическое вступление в духе советских радиоспектаклей или скетчей из мультфильма «Остров сокровищ».

«Театральное вступление читал наш клавишник Константин Бекрев, а идея принадлежала Вадиму Самойлову, – говорит Глеб Самойлов. – Текст мы писали вместе, а дальше уже приводили к единому знаменателю. Аранжировку тоже делали совместными усилиями. О параллели с мультфильмом «Остров сокровищ» я, честно говоря, даже не думал, хотя я его очень люблю. У нас все получилось само собой. Теперь очень интересно, что скажет по этому поводу сам Андрей Вадимович Макаревич».

В начале 2009-го участники «Агаты» официально объявили о роспуске своего коллектива. Прощальный альбом «Эпилог» будет представлен на последнем концерте группы в СК «Олимпийском» 17 ноября. Не исключено, что кавер-версия песни «Он был старше ее» станет одной из последних студийных записей, сделанных когда-либо «Агатой Кристи».

Изображение
0

#29 Пользователь офлайн   Olegbabin 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 13 ноября 2009 - 19:05

Цитата

Кавер-версия песни «Машины Времени» «Шаххай-блюз», записанная недавно группой «ЧайФ», войдет в альбом-трибьют «Машинопись». Презентация пластинки состоится 11 декабря в СК «Олимпийский» на концерте в честь 40-летия «Машины времени». Свою версию «Шанхай-блюза» вокалист «ЧайФа» Владимир Шахрин окрестил «вальяжной и в меру буржуазной».

«Песню «Машины Времени» мы, конечно, переделали, – говорит Шахрин. – Получилась абсолютно современная трактовка этой песни прошлого века. Сейчас и ее автор Евгений Маргулис, и исполнители – состоявшиеся, уверенные в себе люди. В «Шанхай-блюзе» сквозит ностальгия по временам нашей молодости, но не безысходная, а светлая. Вот это и хотелось отразить. Список, из которого мы выбирали песню, был достаточно большой, но думали мы недолго. Честно говоря, хотелось соригинальничать и выбрать ту, которую никто не выберет. Хотелось, чтобы и зрители, и «машинисты» прочувствовали, что это юбилей ГРУППЫ, а не авторский юбилей Андрея Макаревича, отчасти поэтому мы выбрали песню не его пера. Кроме того, сам автор нам чрезвычайно симпатичен. Женя комфортный, душевный человек, близкий по духу к музыкантам группы «ЧайФ»».

В канун юбилея Владимир Шахрин пожелал музыкантам «Машины Времени» «крепкой эрекции на творчество».

«МВ как была основополагающим коллективом в русскоязычной рок-музыке, так и осталась им, – рассуждает Шахрин. – Это некий фундамент, на котором возводилось странное строение под названием русский рок. Как фундамент эта группа оказалась крепкой и надежной, на нём до сих пор можно надстраивать всё что угодно! Функцию фундамента «Машина Времени» выполняет на все 100%, это я вам как строитель-специалист по фундаментам говорю!»

«Шанхай-блюз» в версии «чайфов» был написан группой на собственной студии «Дети гор» в Екатеринбурге. Песня находится в ротации с начала сентября 2009 года.

Цитата

Продолжается подготовка к празднованию сорокалетнего юбилея «Машины Времени». Как вы помните, в честь этого знаменательного события готовится к выходу трибьют «Машинопись», который поступит в продажу 11 декабря, в день юбилейного концерта в московском спорткомплексе Олимпийский. Свою лепту в этот трибьют внесла группа «Сплин». Какую песню выбрали музыканты, расскажет Александр Васильев:

««Это было так давно». Это малоизвестная песня «машины». Но это уникальная песня для своего и для нашего времени. Она очень необычная по структуре: она из трех частей состоит. Там первая с третей одинаковая, а вторая вообще другая. Вдруг ни с того, ни с сего, посреди тихой баллады начинается такое мочилово, что не понравится это, ну просто не может тем, кто любит рок-музыку».

Песня «Это было так давно» обязательно войдет на двойной трибьют «Машины Времени». Помимо нее там можно будет найти еще тридцать девять песен. Во вторник, 17 ноября гостем эфира Вахтанга Махарадзе станет Андрей Макаревич. С 13 до 14 часов лидер «Машины Времени» расскажет все самое интересное о трибьюте, новых песнях «Машины Времени», юбилейном туре и декабрьском шоу в «Олимпийском».

Сообщение отредактировал Olegbabin: 13 ноября 2009 - 19:06

Изображение
0

#30 Пользователь офлайн   Olegbabin 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 17 ноября 2009 - 12:07

Андрей Макаревич в эфире!
Сегодня в эфир к Вахтангу Махарадзе с 13.00 до 14.00 придет лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич.

Андрей Вадимович расскажет о готовящемся трибьюте «Машине Времени» и юбилейном концерте, который состоится 11 декабря в СК «Олимпийский».

Задаём вопросы о трибьюте тут
Изображение
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Быстрый ответ

17 человек читают эту тему