rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Андрей Макаревич готовит новый альбом и трибьют Машине времени - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!
(07 июня 2023 - 11:07 )
В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.
В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.
(08 ноября 2022 - 11:08 )
По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
(03 мая 2022 - 05:36 )
По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Интересы:Хорошая музыка на хорошем (родном) языке.
Отправлено 05 декабря 2009 - 09:01
Санд (Dec 4 2009, 22:30) писал:
а меня сейчас пока больше всех радуют версии песни от Леонидова (зубодробительный кавер ) и АЛИСЫ
Что характерно,Макаревич здесь не при чём...Вроде как,"Черно-белый цвет"-новая песня Алисы,а Кинчев это ,ну сами понимаете.
Лично я не ждал ничего хорошего от MORDORа и Тараканов и не дождался.
Совершенно мимо Шнур,неожиданно не понравились каверы Скляра и Леонидова.
Опять-таки неожиданно вставили активно неуважаемые мною МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС и Гришковец.
Вообщем ,+ ЧАЙФ АЛИСА ZDOB SI ZDUB КОНЕЦ ФИЛЬМА CABERNET DENEUVE СПЛИН МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС ЧИЖ И КО УНДЕРВУД МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ ПЕТРА НАЛИЧА Евгений Гришковец и БИГУДИ
АГАТА КРИСТИ
Однозначно в минус- Каста ,Скляр,Тараканы,СПБЧ,Бумбокс,Рубль и ANIMAL ДЖАZ.
Остальные фифти-фифти,впрочем многого не слышал,эх скорее бы альбом !
Для удобства пользования данной темы создано этой сообщение с ссылками на все известные сейчас кавер-версии
Сообщение от модератора Санда
Прошу больше в эту тему ссылки на свежие каверы не выкладывать! Выкладываем их в соответствующие темы в разделе "Поиск MP3". А я буду свежие ссылки добавлять в это сообщение по мере поступления
БГ: «Мы с Андреем и остальными ребятами дружим более тридцати лет. Но при этом в плане творчества мы всегда были абсолютно разными. Поэтому я очень долго искал его песню, которую могу спеть как свою. И только когда добрался до песни «Вверх», понял – это может быть моим».
Дмитрий Спирин: «Мы очень хотели попасть в этот проект. «Машина Времени» для всех нас - очень важный ансамбль, а лично для меня, это вообще, как русский «Rolling Stones»! Это то, что в крови. Сорок лет на рок-сцене – это очень серьезно. Когда «Тараканы!» только начинали в 1991 году, им уже было 20 с лишним, представляете?! Нам всем до того хотелось быть на этой пластинке, что я воспользовался положением и позвонил Андрею Вадимовичу, напомнил о нашем каком-то давным-давно существовавшем 10 лет назад знакомстве и поинтересовался, не будет ли он против нашего участия, оказалось, что нет, не против. И, получив личное благословление, мы принялись за «Скачки» с бешеным энтузиазмом! Спасибо «Машине времени»!»
Вокалист Animal ДжаZ Александр Красовицкий: "Машина Времени для нас всех в Animal ДжаZ значит разное. Для меня, пожалуй, больше, чем для других. Может, в силу того, что я постарше. Первыми звуками Машины для меня был альбом Реки и Мосты, папа принес сию дефицитную тогда, в 86м году, пластинку. Именно на что-то из нее мы и хотели сделать кавер изначально, но выяснилось, что все песни уже разобрали. И тогда я случайно наткнулся на странную длинную вещь "Круги на воде". Показалось, что из нее можно вытащить еще кое-что, помимо того, что сделали авторы. Драйв и агрессию, скажем. Часа полтора репетировали и часа 4 записывали. Вот так все и вышло. А Машину Времени мы уважаем. Отцы, одно слово."
Константин Кинчев: «Вы знаете, если мне помимо моих песен, кого-то хочется исполнить, я исполняю и все. У нас в репертуаре есть песни Виктора Цоя, время от времени их поем. А так если предлагают поучаствовать в трибьюте, то у Пикника участвовал, и у Бутусова, сейчас вот песню Макаревича сделали, «Черно-белый цвет». Почему-то мне захотелось ее. Вижу и знаю, как ее сделать. Вот, поэтому на ней остановился. Было, нет, было, я хотел или-или, но песню «Битва с дураками» взял Шнур. Я бы сделал «Битву с дураками» с удовольствием, но мне остался «Черно-белый цвет», тоже интересная песня».
Роман Ягупов: «Когда у меня была моя самая первая гитара – простая деревянная ленинградская – я учился на ней играть первые мелодии. Выходил во двор и вместе с друзьями мы играли старый рок-н-ролл «Машины Времени». Когда я увидел афишу о 40-летии «Машины» о концерте, который состоится в Кишиневе, я понял, что я туда попаду и обязательно встречусь с Андреем Макаревичем. Прорвавшись на концерте через секьюрити, я встретился с кумирами своего юношества. Подарил Андрею Макаревичу маленькую карибскую гитару, ящик водки без сахара. Своим маленьким цыганским табором мы презентовали коллекционную монету с изображением старинного автомобиля и, наконец, бобину с записью «Маленького принца» Машины Времени… Узнав после концерта за чаркой огненной воды о предстоящей записи «Трибьюта», я сам предложил Андрею перепеть их старинную, далеко не «хитовую» «Необычайно грустную песню», чтобы она тоже вошла в их трибьют-альбом «Машинопись». На одном дыхании в течение одного творческого дня мы сделали полную версию песни, но после обработки решили ее «укоротить» до радио-версии. Позвонив Андрею, я сказал, что песня готова. Андрей был рад и сказал мне о том, что Молдова – самый радушный край… Мы надеемся, что песня будет принята слушателями и получит свое новое рождение. Вся жизнь – телега, я еду в ней!»
Евгений Феклистов: ««МАШИНА ВРЕМЕНИ» стала для меня первой группой, которая играла рок-музыку, пела на русском языке то, что не укладывалось в картинку радужных слащавых ВИА. Сейчас кажется странным, что из-за них мы пересматривали фильм «Афоня», записывали на бобину Голубые огоньки, выуживали отдельные песни из каких-то нелепых эстрадных сборников ,подбирали и переписывали аккорды в песенники, буквально по частям собирали записи МАШИНЫ. Помню, что большинство песен я слышал под гитару в чужом, далеком от совершенства исполнении, потом сам пел их друзьям, не будучи знакомым с оригиналом. Участвуя в трибьюте, надеюсь не разочаровать участников и преданных поклонников группы своим исполнением, было бы прекрасно дать возможность новым слушателям открыть для себя песни МВ, такими, какими слышали и слышим их мы!»
Группа CABERNET DENEUVE: «Мы выбрали эту песню, потому что любим морские приключения и развлечения. Все высказались за нее единогласно. Долго думать, как именно сделать ее, нам не пришлось. Собрались, стали играть любимый реггей, а дальше сами собой стали появляться какие-то ужасные пираты, прекрасные красавицы, ну и, конечно же, в итоге не обошлось без острова Ямайка»
Группа СБПЧ: «Мы выбрали «Рыбку в банке», потому что, несмотря на довольно мрачный, пожалуй, даже апокалиптический текст, она все-таки веселая, радостная. В "Рыбке" есть легкость, это редкий для отечественной музыки пример "летящей" песни. Собственно мы решили условно разделить песню на две части: "похороны рыбки", ну, и, скажем так, ее "житие". В нашей "Рыбке" мы хотели добиться легкости и свободы оригинала».
Сергей Михалок: "Первый раз я услышал "Машину Времени", когда мне было лет 9 или 10. Я тогда жил в Алтайском крае, а на лето через весь Советский Союз ездил отдыхать в Белоруссию, в поселок городского типа Самохваловичи. В то время Самохваловичи были мировым центром картофелеводства, там проходили различные международные симпозиумы по этой теме, поэтому деревенские дискотеки отличались некоторой куртуазностью. Рядом с гопотой с близлежащих деревень вытанцовывали итальянские, голландские, венгерские картофелеводы. А после танцев старшие товарищи, выпивая на берегу реки портвейн, на первых кассетных магнитофонах крутили песни, которые им особенно понравились. В основном, это была итальянская эстрада, а из песен на русском языке чаще всего звучали «Скворец» и «Флюгер». Мы ведь из Белоруссии, и каким-то таинственным образом все, что исполняется белорусскими артистами, начинает рассматриваться в контексте нашей политической атмосферы. Вот и песня "Скворец" получается чуть ли не про группу «Ляпис Трубецкой», которая несмотря на уговоры, увещевания, возможности, никогда не уезжала из своего родного города Минска, держалась своих корней, своего белорусского «рутса» – несмотря на политические коллизии, смены режимов и т.д., и т.п. «А он, чудак, не мог понять никак, куда улетать, зачем его куда-то зовут». Это прямо про нас. Мы молодежная андеграундная группа, а «Машина Времени» – это коллектив, среди поклонников которого – Герои Советского Союза, чемпионы мира, космонавты, политические деятели, вплоть до президентов... Мы, в принципе, находимся в совершенно параллельных мирах, поэтому я лично с Андреем Макаревичем даже не знаком. Но, пользуясь случаем, шлю ему с нашего андеграунда пламенный привет и поздравляю с днем рождения "Машины"!"
Александр Васильев: «Да, она у наc получилась супер, crazy song! Вообще, это одна из лучших песен «Машины», очень необычна по структуре, трехчастная. Правда, третья часть повторяет первую, но это неважно. Естественно, мы ее максимально упростили, потому что понимали, что на трибьюте еще будут группы, кроме нас, и лезть туда с шестиминутным произведением – это наглость. Мы ее сократили до четырех минут. В общем, сделали максимально динамично… Самое главное, что у «Машины» громкая вторая часть начиналась исподволь, с каких-то незначительных наигрываний – и вдруг это вырастает в отрывок, где все так фигачат! А мы стали фигачить сразу, без всяких интерлюдий, чтобы не тратить попусту время других групп на этом альбоме».
Сергей Мазаев: "Для меня песня «Ты или я (Солнечный остров)» - это вообще лучшая песня того времени. Это гимн свободы. Пример стопроцентного рок-н-ролла! Очень качественный, фирменный блюз. «Солнечный остров» отодвигала горизонт того занавеса, перед которым мы все находились, это как глоток свободы! Настоящий гимн всей авангардной молодежи."
Группа МУХА: "Песня "Ночь" - одна из самых любимых нами песен "Машины времени". Тем более сложно для нас было ее увидеть с другой стороны. В оригинальном исполнении она самодостаточная, и мы решили попробовать "осовременить" звучание, не ломая красивую мелодию и не меняя текст. Мы попытались сохранить первоначальный смысл песни, однако многим поклонникам "Машины времени" будет сложно узнать в этом варианте ту самую песню "Ночь". С уважением, группа Муха!"
Фронтмен группы MORDOR Оркус: «Сам текст песни «Поворот» созвучен нашей концепции, особенно если его подать в нашем музыкальном стиле! Мы считаем так: даже если все прут прямо, но тебе хочется свернуть - сворачивай! Никто не скажет тебе, что там, за виражом: повернешь - узнаешь! Если захотел куда-то повернуть, то поворачивай! Совершенно неважно, добрым будет этот путь или нет. Главное, что это - ТВОЙ ПУТЬ! Хочешь? – фигачь, жги! Вот мы и отожгли наш Mordoворот!».
Группа УНДЕРВУД: «Мы долго выбирали песню и спели «Старый корабль». Нам важно конечно чтобы кавер не повторял оригинал. То есть это такой оригинал наоборот. Поэтому мы точно знали, что если мы выберем какую-то песню для трибьюта, то мы должны будем немножечко ее переформатировать для себя. И такое шаффл-регги «Старый корабль» в оригинальном исполнении «Машины Времени» у нас трансформировалось в диско».
Александр Ф. Скляр: «Где-то году в 82-м, когда я был на втором курсе, на новогоднем вечере меня попросили приготовить какой-то номер. Я сказал, что, наверно, спою какую-нибудь песню. А я тогда очень стеснялся петь свои песни, у меня их было очень мало, зато я очень любил песню «Марионетки». И вот я выхожу с гитарой петь эту песню – и думаю, что меня подхватят все сидящие в зале наши студенты. И прямо в момент исполнения этой песни входит группа «Машина Времени»! Полным составом! Я этого совершенно не знал, мне никто не говорил, что они будут выступать как почетные гости на нашем вечере второго курса МГИМО… и вот они проходят и садятся на первый ряд, и всю песню «Марионетки», начиная куплета со второго, я, зеленый юнец, пел под пристальным взором авторов! Мне было, конечно, ужасно неловко, но надеюсь, что тогда они не затаили на меня зла…»
Петр Налич: "Рады поздравить Андрея Вадимовича и группу "Машина времени" с юбилеем. С песней "Она идёт по жизни смеясь" связаны светлые воспоминания молодости, поэтому выбрали её для трибьюта."
SINTEZ RECORDS" ПРЕДСТАВЛЯЕТ: НОВЫЙ АЛЬБОМ "МАШИНЫ ВРЕМЕНИ" "МАШИНЫ НЕ ПАРКОВАТЬ"
Примерно таким и будет название нового альбома "Машины Времени", выходящего в свет 11 декабря. Почему "примерно таким"? Да потому что на обложке этих двух слов не будет. Рассказывает Андрей Макаревич: "Мы устроили мозговой штурм по поводу названия новой пластинки. И Женька Маргулис предложил: а давайте не будем никак ее называть, а вместо названия просто поместим на обложке дорожный знак "Машины не парковать"! Не знаю, почему эта идея пришла ему в голову, это у него надо спросить. Но нам всем она очень понравилась. Однако потом оказалось, что… такого знака нет! Ни у нас, ни за рубежом! "Въезд запрещен" - пожалуйста, "Остановка запрещена" - тоже есть, даже "Стоянка запрещена" имеется. Но вот чтобы именно про парковку - такого нету. Так что пришлось мне придумать и нарисовать этот знак самому".
Вот так и вышло, что официальным названием альбома стал нарисованный значок, а уж как именно расшифровывать его название - дело хозяйское. Некоторые участники группы, например, предпочитают называть пластинку просто «Не парковать» или даже «Парковка запрещена». Но автор идеи Евгений Маргулис все-таки предпочитает вариант «Машины не парковать», так что давайте на нем и остановимся.
Итак, что представляет из себя альбом «Машины не парковать»? Пару лет назад, в самом начале подготовки юбилейного тура, у "машинистов" возникла концепция "двойного трибьюта": коллеги по цеху записывают свои версии песен "Машины Времени" (это в итоге превратилось в двойник под названием "Машинопись"), а "машинисты", в свою очередь, готовят первый в своей истории альбом, полностью состоящий из чужих песен. (Напомним, что "Машина" все 40 лет исполняет и записывает только свой материал; кавера до сих пор были случайными, и все их можно пересчитать по пальцам). Но… в начале года у группы опять "пошел" свой материал, и четыре новых песни в альбом все-таки прошли! Однако основную часть песен составляют все-таки кавер-версии: "Машина" поет песни групп «Аквариум», «Секрет», «Бригада С», «Звуки Му», «Несчастный случай», «Ундервуд», «Чиж и Со», Максима Леонидова… А закрывает альбом песня, написанная директором группы Владимиром Сапуновым на стихи классика российской поэзии ХХ века Семена Кирсанова, так что трудно сказать, чужая эта песня для «Машины» или все-таки своя.
Александр Кутиков: Я пою «Бродягу» «Бригады С», стихи к которой написал мой старинный друг Карен Кавалерян. И еще «Что ты имела» «Несчастного случая». Андрей сразу выбрал песню «Ундервуда», «Змею» «Аквариума» и песню Макса Леонидова «Не удивляйся», написанную на тексты древних японских танка. И песню Володи Сапунова спел тоже он. Женька поет «Досуги-Буги», «Перекресток» и еще одну старинную песню Бори Гребенщикова «Апокриф». А Державин, естественно, поет «Алису», только «секретовскую».
Итак, вот как выглядит треклист альбома:
Праздник начинается сейчас (А. Макаревич)
Брошенный Богом мир (Е. Маргулис, В. Матецкий – А. Макаревич)
Рыбы (А. Макаревич)
Апокриф (Б. Гребенщиков)
Буги-вуги на потолке (А. Макаревич)
Бродяга (И. Сукачев, К. Трусов – К. Кавалерян)
Не удивляйся (М. Леонидов - Сосей, Ки-но Цураюки, Фудзияра Окикадзэ, Идзуми Сикибу)
Я – Змея (Б. Гребенщиков)
Досуги-Буги (П. Мамонов)
Я не сплю с фотомоделями (В. Ткаченко, М. Кучеренко)
Алиса (М. Леонидов – Д. Рубин)
Перекресток (С. Чиграков)
Что ты имела («Несчастный случай»)
Скованные (В. Бутусов – И. Кормильцев)
Над нами (В. Сапунов – С. Кирсанов)
Как всегда, альбом "Машины Времени" выпускается компанией "Sintez Records". Первыми покупателями пластинки станут те, кто придет в спорткомплекс "Олимпийский" на юбилейный концерт "Машины" 11 декабря 2009 года.
В субботу с 14:00 и в воскресенье с 12:00 в эфире Нашего Радио состоится радио-презентация трибьюта группы «Машина Времени» «Машинопись». В эфире прозвучат песни группы, записанные к их юбилею с комментариями музыкантов – участников трибьюта и самих «машинистов»! Не пропустите!
Диск - 1
01 Алиса - Чёрно-белый цвет
02 Ундервуд - Старый корабль
03 Александр Градский - посвящение =Машине Времени=
04 Аквариум - Вверх
05 Муха - Ночь
06 Чиж и Ко - Эти реки никуда не текут
07 Жанна Агузарова - Синяя птица
08 Конец фильма - Она идет по жизни смеясь
09 Максим Леонидов - Кого ты хотел удивить
10 Пилот - костер
11 Браво - Наш дом
12 Воскресенье - Флаг над замком
13 Моральный кодекс - Ты или я ( солнечный остров)
14 Цветы - Я сюда еще вернусь
15 Евгений Гришковец и Бигуди - Знаю только Я
16 Uma2rmaH - Свеча
17 Николай Фоменко и =Бобры= - Проводница
18 Валерий Сюткин - Однажды мир прогнется под нас
19 Високосный год - Музыка под снегом
20 Чайф - Шанхай блюз
Диск – 2
01 Ляпис Трубецкой - Скворец
02 Бумбокс - Звезды не ездят в метро
03 Zdob Si Zdub - Невероятно грустная песня, или Телега
04 Cabernet Deneuve - Старый корабль
05 Х... Забей feat. Марья Искусница - Блюз о безусловном вреде пьянства
06 Сергей Шнуров и группа Рубль - День гнева
07 Billy's Band - За тех, кто в море
08 Каста - Однажды мир прогнется под нас
09 Сурганова и Оркестр - Весь мир сошел с ума
10 Музыкальный коллектив Петра Налича - она идет по жизни смеясь
11 Migloko - Не дай мне упасть
12 Ирина Сурина и Тимур Ведерников - Всегда одинок
13 Сплин - Это было так давно
14 Агата Кристи - Он был старше её
15 Александр Ф. Скляр - Марионетки
16 СерьГа feat. Гарик Сукачев - Гимн забору
17 Тараканы - Скачки
18 Илья Лагутенко и Aeronautica - Полный штиль
19 Группа Грим - свеча
20 Animal ДжаZ - Круги На Воде
Мммм.. Интересно, а где После11 и Мордор и СБПЧ??
Мир вращается в колесе.
Прыгай с этого поезда..
Ведь если ты не такой как все
тебя невозможно использовать