rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Памятник Илье Кормильцеву откроют в день его рождения! - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

Страница 1 из 1

Памятник Илье Кормильцеву откроют в день его рождения! [Новости] Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Kopinet 

• WL
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Morcheeba

Отправлено 16 сентября 2009 - 11:32

rRock.ruОткрытие памятника Илье Кормильцеву состоится 26 сентября на Троекуровском кладбище, где он похоронен. Напомним, что 26 сентября поэту группы Наутилус Помпилиус исполнилось бы 50 лет.

Памятник сделан по проекту друга поэта, художника Александра Коротича. По желанию младшей дочери Кормильцева Каролины монумент будет представлять собой открытую книгу и очки.

Вечером этого же дня в клубе "Б2" пройдет литературно-музыкальный вечер памяти Ильи, организованный по инициативе музыканта Олега Сакмарова и певицы Татьяны Зыкиной. В вечере примут участие Александр Чернецкий (Разные люди), Александр Пантыкин (Урфин Джюс), Сергей Рыженко (Последний шанс, Машина времени, ДДТ), группы Мегаполис, Апрельский марш, Сакмаров-бэнд и Выход. Как сообщается, на вечер приглашены брат Ильи Евгений Кормильцев, а также люди, связанные с Кормильцевым по кинематографу и издательству.
"Не человек, а двуногое бессилие." (с) Маяковский
0

#2 Пользователь офлайн   Kopinet 

• WL
  • Перейти к блогу

Отправлено 28 сентября 2009 - 00:21

Цитата

Рокеры помянули отца "Наутилуса"
В день пятидесятилетия поэта прошел концерт памяти Ильи Кормильцева

Изображение

В это субботнее утро на Троекуровском кладбище собрались лишь близкие друзья и родственники покойного. Поэт, переводчик, издатель, музыкальный критик и просто важная фигура в культурной жизни России Илья Кормильцев скончался от рака в феврале 2007-го года в одной из больниц Лондона, и вот спустя два года, в день его 50-летия, наконец решили установить памятник.
В очередной раз не было Вячеслава Бутусова, чей «Наутилус Помпилиус» получил такую безумную популярность в свое время благодаря песням Ильи Кормильцева. Напомним, что бывшие коллеги поссорились много лет назад. Называются две причины. Первая – из-за названия «Наутилус Помпилиус», которое Илья запатентовал, и из-за авторства песен. Что-то не могли решить с авторскими правами, и Илья решил со Вячеславом больше не общаться.
Вторая причина - что Кормильцева возмутил тот факт, что Бутусов выступал на летнем слете активистов молодежного движения.
«Являясь сознательным противником политического строя, установившегося в современной Эрэфии, я не хочу, чтобы наемные гопники, оттягивающиеся за счет налогоплательщиков, внимали стихам, которые я писал сердцем и кровью» - написал тогда Илья Валерьевич в открытом письме Бутусову. Напомним, что «Скованные одной цепью», «Ален Делон», «Гуд бай Америка», «Я хочу быть с тобой», «Дыхание» и другие хиты вышли именно из-под его пера.
Памятник получился достойным – наверное, поэт выбрал бы себе именно такой. Раскрытая книга, очки. И строка из одной его песни: «Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки». То, как должен выглядеть памятник, придумала дочь Ильи Валерьевича, Каролина, а воплотил в жизнь друг Кормильцева, архитектор Александр Коротич.
Вечером того же дня в московском клубе «Б2» состоялся вечер памяти. Коллеги по цеху со сцены исполняли песни на стихи Кормильцева и рассказывали запомнившиеся им истории, связанные с Ильей. Конечно же, был лидер группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов, который являлся близким другом Ильи Валерьевича. На него было жалко смотреть – несмотря на то, что Илья умер два года назад, Глеб до сих пор тяжело переживает эту потерю. Он со сцены исполнил два своих стихотворения, которые посвятил Кормильцеву.
Выступал Олег Сакрмаров («Аквариум») с песней «Come Down» из их совместного с Ильей проекта. После рассказал историю о том, как как-то утром, случайно включив телевизор, услышал композицию в каком-то голливудском фильме с Жаном-Клодом Ван Даммом.
Гости вечера вспоминали покойного добрым словом. Кто-то у барной стойки припомнил, как Дмитрий Быков рассказывал историю происхождения песни «Я хочу быть с тобой». Оказывается, Илья написал ее после того, как какая-то его бывшая девушка на 15 минут опоздала на свидание. Тонкая душа поэта не выдержала и выдала эту совершенно гениальную композицию.
Видео и текст >>>

"Комсомольская Правда"

0

#3 Пользователь офлайн   ╬ OBERMENSH ╬ 

• На редкость мерзкая и аморальная л

Отправлено 28 сентября 2009 - 01:06

ИМХО, памятник получился не очень...
Изображение
Изображение
Нельзя вести политическую борьбу, не убивая людей (Пол Пот)
0

#4 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Таких много...

Отправлено 28 сентября 2009 - 07:40

Сюрреализм.
Хотя в его духе.
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#5 Пользователь офлайн   Гашек 

• Потому что ты слушаешь Го%но!

Отправлено 28 сентября 2009 - 08:16

Мне кажется, для Ильи памятник очень подходит. Именно что "в его духе"!
Противно только, что даже в этой статье не обошли тему ссоры с Бутусовым...
"Я думал жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров... вышло всё как раз так!" (с)
0

#6 Пользователь офлайн   Kopinet 

• WL
  • Перейти к блогу

Отправлено 28 сентября 2009 - 10:36

А Бутусов мог бы и прийти,все мы конечно ссоримся,но человек умер,и надо бы забыть эти ссоры уже.Тем более что Илья Валерьевич сделал образ Бутусова таким,каким мы его сейчас и представляем.
0

#7 Пользователь офлайн   ╬ OBERMENSH ╬ 

• На редкость мерзкая и аморальная л

Отправлено 28 сентября 2009 - 11:00

Бутусов, ИМХО, просто зазвездил.
Изображение
Изображение
Нельзя вести политическую борьбу, не убивая людей (Пол Пот)
0

#8 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Таких много...

Отправлено 28 сентября 2009 - 11:22

Или это выше сил.

Сообщение отредактировал Drakonych: 28 сентября 2009 - 11:23

Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#9 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ
  • Интересы:Только качественная музыка разных жанров, футбол, политика

Отправлено 28 сентября 2009 - 19:35

Илья и Вячеслав успели помириться перед смертью Кормильцева, если верить всему, что было сказано...

Я не исключаю, что Славе просто больно. Тяжело. Он интроверт и, уверен, он придёт на эту могилу - но придёт один. Просто потому что не хочет слушать того, что скажут другие - ему это неважно и неинтересно.

Цитата

Напомним, что «Скованные одной цепью», «Ален Делон», «Гуд бай Америка», «Я хочу быть с тобой», «Дыхание» и другие хиты вышли именно из-под его пера.

ЯТЬ.

Как задолбали тупые, безграмотные журналюги, которые с достойной лучшего применения самоуверенностью пишут непроверенные глупости.
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
0

#10 Пользователь офлайн   korobeynik 

• Эх полным полна моя коробушка...

Отправлено 28 сентября 2009 - 20:37

Мне тоже почему-то кажется,что Бутусов приходил на могилу Кормильцева,но только тогда когда там не было этих грёбаных журналюг которые так любят везде свой поганый нос сунуть (извините...просто накипело)
Других не зли и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире.
И если что не так — смирись,
Будь умнее — улыбнись,

Холодной думой головой,
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно…
0

#11 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ
  • Интересы:Только качественная музыка разных жанров, футбол, политика

Отправлено 28 сентября 2009 - 20:46

Дело даже не в журналюгах. Думаю, его просто "нервують люди" (с) Скрябін. Я сам интроверт и хорошо знаю, что это такое - желание не делить свои эмоции ни с кем.
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов