rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Проект "Нашего радио" "СОЛЬ" - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Проект "Нашего радио" "СОЛЬ" [Новости] Оценка: -----

#31 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 февраля 2010 - 17:11

Цитата

Диск с песнями проекта "Соль" впервые появится в продаже 7 марта, на вручении Третьей Музыкальной Премии в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина ТОП-13». На пластинке вы найдете 15 любимых народных песен. Причем, не только русских народных – группа «Океан Эльзы», например, спела украинскую народную песню «Ой, чий там кинь стоить», которая уже успела полюбиться слушателям НАШЕго Радио. Вообще первый диск «СОЛИ», а он будет не последним, можно назвать многонациональным – на пластинке можно будет услышать и «Ляписа Трубецкого» из Белоруссии и «Zdob Si Zdub» из Молдавии. Не обойдется альбом «СОЛЬ» и без имен музыкантов, которые до проекта не были известны широкой публике. К примеру, в трек-лист диска вошла песня «Клен ты мой опавший» в исполнении Жени Максимовой.

«Проект «СОЛЬ» мне понравился тем, что он показался открытым, – рассказывает Женя Максимова, – делаешь музыку вот именно вкладывая свою душу, все свои знания и умения. Я создаю свою музыку с использованием программных возможностей компьютера. Я выбрала песню «Клен ты мой, опавший». Потому что на тот момент она была созвучна с моим настроением. Вообще эта песня была написана на стихи Сергея Есенина. Его лирика очень песенна сама по себе и неудивительно, что народ ее подхватил».

Напомним, диск проекта «СОЛЬ» впервые появится в продаже 7 марта в «Олимпийском», на Третьей Премии «Чартова Дюжина ТОП-13». После грандиозного концерта вы сможете найти альбом с народными песнями в исполнении наших музыкантов на прилавках магазинов.

0

#32 Пользователь офлайн   Хайв 

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:Музыка

Отправлено 18 февраля 2010 - 11:51

Цитата

«Проект «СОЛЬ» мне понравился тем, что он показался открытым, – рассказывает Женя Максимова, – делаешь музыку вот именно вкладывая свою душу, все свои знания и умения. Я создаю свою музыку с использованием программных возможностей компьютера. Я выбрала песню «Клен ты мой, опавший». Потому что на тот момент она была созвучна с моим настроением. Вообще эта песня была написана на стихи Сергея Есенина. Его лирика очень песенна сама по себе и неудивительно, что народ ее подхватил».

Вот мне кажется, что сия барышня не подподает под определение проекта СОЛЬ, ибо стихи Есенина
0

#33 Пользователь офлайн   Olegbabin 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 18 февраля 2010 - 15:29

Хайв, не попадает, как Скляр и Галанин, Король и шут. Ведь у их песен тоже есть реальные авторы?!
Это слова подхваченные народом и народные они теперь они больше, чем авторские.
Изображение
0

#34 Пользователь офлайн   Хайв 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 февраля 2010 - 11:28

Просмотр сообщенияOlegbabin (Feb 18 2010, 15:29) писал:

Хайв, не попадает, как Скляр и Галанин, Король и шут. Ведь у их песен тоже есть реальные авторы?!
Это слова подхваченные народом и народные они теперь они больше, чем авторские.

Соглашусь с тем, что у многих "напродных" песен есть авторы, а со временем они просто уже стали народными!

Но не в такой степени.

Я не знаю этих авторов. И знают их единицы...
А Есенина знают во всем культурном мире и, даже если его лирика приближена по тематике к народу, нельзя сказать, что песня народная!
Я, например, знаею данное стихотворение Есенина с первого класса!

А когда я со своими музыкантами обсуждал, что мы будем готовить для СОЛИ, мы тоже хотели сделать в своей манере один романс, который написан на стихи Сергея Есенина. Но мы отмели этот вариант, т.к. стремились соответствовать рамкам конкурса.
В данной ситуации...просто обидно!

Сложилось ощущение, что данная барышня просто имеет хорошие связи...а тогда теряется вообще смысл проведения сего конкурса!
0

#35 Пользователь офлайн   scshecoldier 

• Ельцин - наш президент!
  • Интересы:Тунеядство, пьянство...

Отправлено 19 февраля 2010 - 17:04

По НР было объявлено, что авторские песни , возраст которых превышает 100 лет, также принимаются для участия в проекте.
Я посылаю всё на х_й! И первым делом я шлю на х_й тебя! Именно тебя, и никого другого!(с)
FATAMORGANA.PESNI.RUИзображение
Кто не курит и не пьет - тот на органы пойдет!
0

#36 Пользователь офлайн   D.Storyteller 

• Начинающий rRock'ер
  • PipPip

Отправлено 19 февраля 2010 - 18:12

Просмотр сообщенияХайв (Feb 19 2010, 11:28) писал:

Соглашусь с тем, что у многих "напродных" песен есть авторы, а со временем они просто уже стали народными!

Но не в такой степени.

Коробочка это тоже стихотворение Н. Некрасова, не думаю, что Некрасова знают еденицы, однако как русская народная песня она воспринимается очень давно. А что касается Есенина, то на его стихи очень много песен, которые тоже звучат как народные, тот же "Клён", "Не жалею, не зову, не плачу" и т.п.

Сообщение отредактировал D.Storyteller: 19 февраля 2010 - 18:13

0

#37 Пользователь офлайн   Хайв 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 февраля 2010 - 09:31

Просмотр сообщенияD.Storyteller (Feb 19 2010, 18:12) писал:

Просмотр сообщенияХайв (Feb 19 2010, 11:28) писал:

Но не в такой степени.

Коробочка это тоже стихотворение Н. Некрасова, не думаю, что Некрасова знают еденицы, однако как русская народная песня она воспринимается очень давно. А что касается Есенина, то на его стихи очень много песен, которые тоже звучат как народные, тот же "Клён", "Не жалею, не зову, не плачу" и т.п.

Хорошо-хорошо!
Женя Максимова супер-девочка!
Написала супер-песню!

А то, что на Ютюбовском аккаунте Проекта СОЛЬ, выложены песни в двести раз круче - это опустим! (в данном случае я не говорю про песню, которую сделала моя группа, я говорю про действительно более достойных).

Большенство моих друзей, что идут на 13top, в один голос сказали, что "пойдут за пивом", когда на сцене будут обсуждаться ТЕ участники СОЛИ, которые сейчас там заявлены! Это потому, что выбор не особо адекватен! И тут уже не субъективное мое мнение, а мнение большенства людей, которые слушают НАШЕ Радио уже не один год!
0

#38 Пользователь офлайн   mndead 

• fucking owl!
  • Интересы:Музыкальные инструменты, звук и свет, творчество и не творчество.

Отправлено 24 февраля 2010 - 13:00

to Хайв:

А чего ты ожидал? Я не помню, чтобы "наше радио" действительно занималось поиском талантов. Все их хлипкие намеки на оное - просто для репутации своей станции, мол, есть у нас и такие конкурсы, такая деятельность.
Сомневаюсь, что они на голом энтузиазме поспособствуют раскрутке неизвестных, но талантливых молодых групп.
Для этого есть интернет - кто ищет тот найдет.
А соль, это в первую очередь очередной форматный проект НР, где так называемых "монстров русрока" разбавляют неизвестными пока авторами, которые не факт, что выстрелят дальше.
Безусловно, есть много хороших каверов и у ветеранов, но это явно не конкурс для молодых исполнителей.

И так всегда было. Даже при Козыреве. Вспомни ранние сборники нашествия - чтобы привлечь к ним внимание на "шаге первом" были и популярные тогда "Hi-Fi" и, прости господи, "гости из будущего".
И много молодых, но неинтересных команд, 70% которых сейчас вообще нигде не слышно.
Так же и с проектом "Соль". В связи с модой на трибьюты - каждый год Наше радио мусолит темы каверов. В этот раз "народные".
0

#39 Пользователь офлайн   gronhar 

• Рок это моя жизнь!!
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 февраля 2010 - 13:17

Просмотр сообщенияХайв (Feb 24 2010, 09:31) писал:

Написала супер-песню!

наверное все-таки ЗАписала :lol:
0

#40 Пользователь офлайн   Хайв 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 февраля 2010 - 13:47

Просмотр сообщенияGronhaR (Feb 24 2010, 13:17) писал:

Просмотр сообщенияХайв (Feb 24 2010, 09:31) писал:

Написала супер-песню!

наверное все-таки ЗАписала :lol:

Речь о НАписании музыки...! (Женя в эфире хвастала, как она, одухотворенна я информацией о проекте села и написала этот хит...ну а затем и ЗАписала вокальную партию.)
А не о ЗАписи голоса!

Я сам занимаюсь музыкой и разницу, конечно, ощущаю!

Просмотр сообщенияmndead (Feb 24 2010, 13:00) писал:

to Хайв:

А чего ты ожидал? Я не помню, чтобы "наше радио" действительно занималось поиском талантов. Все их хлипкие намеки на оное - просто для репутации своей станции, мол, есть у нас и такие конкурсы, такая деятельность.
Сомневаюсь, что они на голом энтузиазме поспособствуют раскрутке неизвестных, но талантливых молодых групп.
Для этого есть интернет - кто ищет тот найдет.

Соглашусь!
Просто обидно, что кто-то вкалывает, а кто-то так просто "пролезает". Ну да ладно!

Кстати... кому интересно, вот: http://www.youtube.com/watch?v=VHOxiakk2Hc

Отправил на НАШЕ...не выкладывают!
Да и хрен с ними!
0

#41 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 марта 2010 - 18:33

Изображение

Цитата

В начале осени прошлого года НАШЕ Радио объявило о начале проекта «СОЛЬ» – проекта, в котором наши рок-музыканты исполняют народные песни. Будучи изначально задуманной, не в качестве промо-акции, но как проект с социально-культурной миссией, «СОЛЬ» сразу зарекомендовала себя масштабнее, чем просто эфирное радиособытие. Проект ждал оглушительный успех! Начавшийся в октябре 2009 года проект показал, что «СОЛЬ» – больше, чем акция в рамках одного медиа; в возрождении интереса к национальным музыкальным традициям – это проект, выходящий на новый социокультурный уровень. В эфире НАШЕго Радио представлены уже более двадцати песен, записанных музыкантами специально для проекта «СОЛЬ». Теперь эти песни в своей коллекции может иметь каждый!

Первый день продаж сборника «СОЛЬ» состоится 7 марта на вручении Третьей Музыкальной Премии в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина. ТОП-13». Стоимость диска только для зрителей Премии – 300 руб! Официальный релиз диска состоится 9 марта. На пластинке вы найдете 15 треков: свои версии народных песен записали группы «Чайф», «Ундервуд», «Ночные Снайперы», «Чичерина», «СерьГа», Александр Ф.Скляр, «Пикник», «Крематорий» и другие. Первый диск «СОЛИ» (а он будет не единственным) стал многонациональным – на пластинке можно услышать и «Ляписа Трубецкого» из Белоруссии, и «Zdob Si Zdub» из Молдовы, и «Океан Ельзи» с украинской народной песней «Ой, чий то кінь стоiть». Не обойдется альбом «СОЛЬ» и без имен музыкантов, которые до проекта не были известны широкой публике: группа «Зверобой» с песней «Степь Да Степь Кругом»; Женя Максимова, исполнившая песню «Клен Ты Мой Опавший» (стихи Сергея Есенина) и группа «Сестры» с песней «Друженька».

Ждите и будущих премьер: записаны и ждут своего эфирного часа уже более 25 народных песен и еще порядка 10 – в разработке. Это будут работы от групп «Аквариум», «Мельница», «Смысловые Галлюцинации», «Animal Джаz», «Крематорий», «Король и Шут», «Кирпичи», «Несчастный Случай» и многих других.

0

#42 Пользователь офлайн   Olegbabin 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 09 марта 2010 - 07:32

Скрытый текст

Изображение
0

#43 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 марта 2010 - 15:57

выбираем лучшую песню с первого диска: http://forum.rrock.r...showtopic=36791
0

#44 Пользователь офлайн   Andruha121 

• Перейти к галерее

Отправлено 22 марта 2010 - 11:22

Очень зацепила песня Щедрик Воплей Видоплясова.
Мир вращается в колесе.
Прыгай с этого поезда..
Ведь если ты не такой как все
тебя невозможно использовать
0

#45 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 мая 2010 - 18:47

Цитата

9,10 и 11 июля в Большом Завидово Тверской области впервые поступит в продажу второй диск проекта «СОЛЬ». В пластинку вошли двадцать народных песен, исполненных НАШИми музыкантами. Например, там будут треки от таких команд как «Король и шут», «Смысловые галлюцинации», «Мельница», «Несчастный случай», «Кирпичи», «Крематорий», «Старый приятель», «Вопли Видоплясова», «Animal Джаz», а также Чачи Иванова и Максима Леонидова. На НАШЕСТВИИ можно будет купить подарочное издание «СОЛИ» с видобонусами – всеми выпусками программы «Гримерка». Какие еще эксклюзивные альбомы можно будет купить на НАШЕСТВИИ расскажет главный организатор фестиваля Андрей Матвеев.

«На фестивале НАШЕСТВИЕ всего будет продаваться несколько дисков, это будут эксклюзивные издания. Насколько я знаю, это будет, во-первых «СОЛЬ. Часть два». Во-вторых, это будет «СОЛЬ. Часть один». В-третьих, это будет специальный альбом группы «Чайф», выпущенный к туру и новый и заключительный альбом группы «Агата Кристи». Первый день продаж специально будет происходить на фестивале НАШЕСТВИЕ».

0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Быстрый ответ

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов