(07 июня 2023 - 11:07 )
В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.
В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.
(08 ноября 2022 - 11:08 )
По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
(03 мая 2022 - 05:36 )
По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Наступающий Мотологический Новый год ознаменуется двумя значительными событиями. Во-первых, коллектив покидает Торвлобнор Петрович Пуздой (Павел Молчанов). По словам мотолога, он принял решение закончить карьеру музыканта и прекратить деятельность в Ансамбле. Во-вторых, в связи с этим событием, в группу возвращаются гитарист Гагей Гагеич Сикорский-Конченый (Сергей Степанов), игравший в Тайм-Ауте с 1992 по 2002 год, а также клавишник Терминатор Куклачев (Роман Мухачев), работавший в коллективе в 1994-1995 году.
Празднование Мотологического Нового года будет посвящено изменениям в составе. Ансамбль попеременно выступит в текущем (трио), в расширенном (квинтет) и в обновленном (квартет) составах.
Мотологический Новый год наступит 24 октября в 19:00 в клубе "1Rock"
Адрес: м. Павелецкая, улица Дербеневская, дом 20, строение 10.
Телефон для справок +7 (495) 518-79-72 www.one-rock.ru
Всех с Новым Годом! И не подумайте, что я сошёл с ума и перепутал октябрь с декабрём. Просто вчера я побывал на праздновании не обычного Нового года, а Мотологического! Проходило празднование в концертном клубе "1rock", а его главными героями были конечно же участники ансамбля ТАЙМ-АУТ. Вообще, что может быть известно среднестатистическому любителю отечественной рок-музыки о группе ТАЙМ-АУТ? Пожалуй, крайне мало. Может быть только знакома пара раскрученных песен, типа "Буратино" (ну эта песня вообще в оригинале известна всем) и "Никто меня не любит". И всё. А ведь, когда-то ТАЙМ-АУТ собирал на свой сольный концерт Малую спортивную арену "Лужников"! ТАЙМ-АУТ - единственная группа в мире, которая играла "живой" концерт на Северном полюсе! Музыканты этой группы авторы нового культа - Мотологии, а все поклонники коллектива именуются - квачами. Многим была известна легендарная радиопередача "Здрастенафиг, или квачи прилетели", которую вели два лидера ТАЙМ-АУТА Павел Молчанов и Александр Минаев. И это только малая часть заслуг этого музыкального коллектива. Каждый год, осенью, ТАЙМ-АУТ празднует свой личный праздник - Мотологический Новый год. И вот, на очередном подобном празднике удалось побывать и мне (до этого ТАЙМ-АУТ я живьем видел только на паре фестивалей, на сольнике был впервые). В 2009 году, к сожалению, праздник был омрачён одним довольно грустным событием, которое, правда, было известно уже до концерта, но об этом позже.
В клуб я попал около 17.30. Зрителей туда еще не пускали (да собственно было и некого, весь народ пришёл позже), поэтому внутри "1rocka" находился только работающий там персонал. Удалось понаблюдать часть саундчека. Уже на настройке звука чувствовались напор и энергия группы. Стоить отметить, что с моего последнего посещения (а это было июньский концерт группы ПИЛОТ), помещение клуба претерпело некоторые изменения: во-первых, был увеличен бар в несколько раз; во-вторых, теперь в зале нету диванчиков и столиков, а вместо них барная стойка и соответствующие ей стулья; в-третьих, звукорежиссерский пульт убрали из середины зала, переместив его в самый конец клуба + еще было несколько мелких изменений. Сев за барную стойку, мы начали ждать начала концерта. Клуб медленно, но верно заполнялся поклонниками ТАЙМ-АУТА - квачами. Народ принес с собой много желтых шариков, которые развешивали по периметру концертного помещения. Ясно, что ровно в 19.00. концерт не начался, задержка на рок-концертах - это явление вполне обычное и закономерное. Стоило бы удивляться, если б выступление началось вовремя.
В 19.45. под громкие аплодисменты уважаемой публики на сцене появился один из лидеров ТАЙМ-АУТА Александр Минаев, более известный в мотологической среде, как Акакий Назарыч Зирнбирнштейн. Он поздравил всех с Новым годом и поведал публике про тот самый, грустный повод для концерта - другой лидер и основатель ТАЙМ-АУТ - Павел Молчанов (он же Торвлобнор Петрович Пуздой) решил завязать с музыкой, уйти на мотологическую пенсию и заняться преподавательской деятельностью. И этот концерт должен был стать последним в его музыкальной карьере (по крайней мере на этом этапе его жизненного пути). После этих слов под громкие овации на сцену поднялся сам Молчанов и третий участник ТАЙМ-АУТА (на данный момент, уже бывшего состава группы) - барабанщик Андрей Родин (Архимандрей Кислородин). Вооружившись каждый своими инструментами (Молчанов - гитара, Минаев - бас) музыканты начали концерт. 1. "Я люблю кататься"
Несколько первых песен - это был бенефис Молчанова. Пел только он. Интересно, кстати, после его ухода из группы, будут ли живьем играться на концертах эти песни? "Я люблю кататься" - один из главнейших хитов мотологов, поэтому публикой песня встречалась очень тепло. 2. "Пьяная песня"
Между песнями были традиционные смешные диалоги Молчанова и Минаева. 3. "Про лысых"
Эту песню Молчанов посвятил своему практически лысому коллеге Акакию Назарычу, а так же одному из зрителей, стоявшему в первых рядах. Вообще народу на концерте было достаточно много, думаю, 2/3 было заполнено. Но народ стоял не кучей возле сцены, а равномерно распределяясь по всему залу. Поэтому не было никакой давки, и зрителям было где разгуляться, поиграв в паровозик или замутив слэм. 4. "Кантри" 5. "Романс"
Полностью сольный номер Пуздого. Басист и барабанщик ушли за кулисы покурить. 6. "Навоз"
Покажите мне еще хотя бы одну группу, у которой есть песня-гимн навозу
После "Навоза" на сцену поднялась делегация официального фан-клуба ТАЙМ-АУТА, чтобы проводить на заслуженный покой одного из мотологов. Квачи подарили Молчанову какой-то объёмный мешок, грамоту и медаль, а так же попросили не уходить из группы. Растроганный музыкант сказал, что если он еще и вернется на большую сцену (а с чем чёрт не шутит), то только в составе ТАЙМ-АУТА. 7. "Блинчики со сметаной"
С уходом из ТАЙМ-АУТА Павла Молчанова в группу возвращаются два её бывших участника: гитарист Сергей Степанов (известный в мотологической среде, как Гагей Гагеич Сикорский-Конченый) и клавишник Роман Мухачёв (он же Терминатор Куклачёв). И вот, пока Торвлобнор Петрович принимал дары от фан-клуба, на сцене появился "новый-старый" клавишник. Под его игру Молчанов без всяких инструментов в руках, еле сдерживая слезы, исполнил песню "Блинчики со сметаной". И сцену он покинул, правда, не надолго. Зато, как из-под земли, на сцену взошёл Сергей Степанов. 8. "Жертвы научной фантастики"
Автором и исполнителем этой песни всегда был Степанов, и его уходом из группы в 2002 году данный хит из концертного сэт-листа исчез. Но вот, он вернулся, следовательно и песня тоже теперь будет играться.
После песни вновь на сцене оказались члены фан-клуба. На этот раз они решили встретить новых музыкантов караваем, который тут же на сцене был оприходован.
В это время зрители в зале начали скандировать фирменную считалочку и строчку из официального гимна квачей "Где-то за лесом кактус гниет". На что Молчанов со сцены эту строку тоже повторил несколько раз на радость фанатов. 9. "Рок играть - не трусами махать"
Теперь, наконец-то, пришло время петь Минаеву. Группа теперь уже в нынешнем составе, квартетом, показала всю свою мощь. Помню, в 2008 году на празднике Москомспорта в Лужниках ТАЙМ-АУТ эту песню исполнял вместе с тремя полуголыми девицами из рок-сказки "Буратино", которые размахивали трусами. То исполнение, признаюсь, меня порадовало больше ) 10. "Монгольское море" 11. "Песня Сухэ-Батора"
Подряд две песни на монгольскую тематику - это сильно! На второй композиции Минаев показывал публике монгольские танцы и песнопения. После песни на сцене вновь оказался господин Молчанов, теперь уже бывший участник ТАЙМ-АУТА. Ему поставили стул у правого края сцена. И с этого VIP-места (так прокомментировал стул Минаев) Пуздой начала наблюдать за коллегами со стороны. 12. "Рыббацко-Охотничья"
Т.к. эту песню Минаев пел тоже не играя ни на каких инструментах, здесь ему на басу подыграл сидящий на стуле Павел Молчанов. 13. "Возьми моё сердце" 14. "Весна" 15. "1, 2, 3" 16. "Ночь - Луна"
Очень жаль, что ТАЙМ-АУТ с 2001 года не выпускал студийных номерных альбомов. Некоторые песни, написанные после 2001 года приходится слушать в не очень хороших записях, будь то радиорипы или концертные live-версии. Одна из любимейших мной песен - "Ночь - Луна" - тоже входит в этот список. Но я всё-таки, надеюсь, что с вливанием свежей крови в группу, работа над новыми пластинками возобновится. 17. "Осень"
Песня актуальная как никогда. 18. "Шире шаг"
Моя любимая песня у ТАЙМ-АУТА! Слышал за вечер, кстати, её во второй раз, т.к. она игралась и на саундчеке. 19. "Никто меня не любит"
Что началось в зале, когда прозвучали первые звуки этого хита не описать! В центре зала был сильнейший слэм, в котором участвовали даже девушки! Подпевали все! Думаю, хоть раз в жизни, каждый ощущал себя героем этой песни, когда нерадивые соседи своей дебильной музыкой мешают ночью спать. 20. "Дуся"
Павел Молчанов вновь взял в руки свой родной инструмент - гитару, и ТАЙМ-АУТ заиграл в своём самом мощном составе - квинтете. 21. "Плюц про цацета"
По залу носился огромный хоровод. 22. "Саша, я хочу стать космонавтом" 23. "Поле чудес"
Первая песня концерта на музыку легендарного отечественного композитора Алексея Рыбникова. Написана была когда-то для мюзикла "Буратино", который делал с большим успехом ТАЙМ-АУТ. 24. "Ёхан Палыч"
Пел Торвлобнор Петрович Пуздой выделывая различные финты, типа соло на гитаре. 25. "Буратино"
Без этой песни представить концерт ТАЙМ-АУТА было невозможно. Песню "Буратино" знают и взрослые и дети. Но и утяжеленная версия ТАЙМ-АУТА не потеряла той искры и задора, которые вкладывали в песню композитор Рыбников и поэт Энтин. Естественно, зал ходит ходуном.
После "Буратино" Молчанов сказал, что может быть, когда-нибудь он еще и вернется в группу. Был коллективный поклон и пожелание зрителям "крутить фонарики полчаса". ТАЙМ-АУТ сцену покинул. Понятно, что зрители начали требовать группу "на бис". В это время на сцену вылезло какое-то полуголое невменяемое тело. Тело хотело что-то сказать, видимо, в микрофон, но не смогло и вместе с микрофоном полетело на пол. Тут же выбежало несколько охранников: два потащили за кулисы тело (которое, кстати, признаков жизни не подавало), другие начали восстанавливать микрофонную стойку. Когда, всё было исправлено, на сцене вновь оказались музыканты группы. Минаев сказал, что ничего лучше они придумать не смогли и решили сыграть песню, которая уже звучала сегодня, но теперь квинтетом, а не трио. 26. "Я люблю кататься"
Это исполнение было интересней, чем первое. Звук был заметно плотнее. Парочка личностей, поднакочавшись пивом, полезла на сцену, но доблестная охрана тут же отправляла их обратно в зал. После песни было еще одно поздравление с Новым годом, и группа покинула сцену уже окончательно.
Народ, скандируя "где-то за лесом кактус гниет" и "с Новым годом!", ломанулся к выходу. Выход из клуба занял не больше 5 минут, что меня очень порадовало! Спасибо группе ТАЙМ-АУТ за прекрасный концерт и клубу "1rock" за уютную атмосферу и хорошую организацию!