![]() |
Свобода
Отправлено 05 декабря 2005 - 11:12
на мой взгляд над этими словами стоит задуматься
Отправлено 05 декабря 2005 - 15:43
There is no monopoly of common sense
On either side of the political fence
We share the same biology
Regardless of ideology
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too (с) Sting
Отправлено 05 декабря 2005 - 15:48
Цитата
А какже песня "Сегодняшним днём"?

Не у всех такие цели! (Но у многих...) А каждый раз что-то менять для всех или нереально, или будут постоянно революции. Кому оно надо? Изменять нужно свою жизнь. Я был бы против если мне стали указывать как жить. Потому и иду своей колеёй! (у Санда подпись в тему

"Мое поколение молчит по углам,
Мое поколение не смеет петь,
Мое поколение чувствует боль,
Но снова ставит себя под плеть.
Мое поколение смотрит вниз,
Мое поколение боится дня,
Мое поколение пестует ночь,
А по утрам ест себя. Да!" К.Кинчев
Всё ещё актуальная песня...
Мне вот интересно,почему народ обсуждает "абсолютную свободу"?

Ясен пень что её нету, а может и после смерти нету! Есть два противоположных понятия:рабство и свобода. Почему бы не обсуждать тему в этом контексте?
А я - искра в пляске огня! Я - отражение глаз! Блеф силы этого дня мной был просчитан на раз!
Отправлено 05 декабря 2005 - 15:54
Regardless of ideology
Отправлено 05 декабря 2005 - 16:14
Angel1418 (Dec 5 2005, 03:54 PM) писал:
По мне, так каждое государство-диктаторское!

Цитата
Как-то пока высказываем!

Цитата

А я - искра в пляске огня! Я - отражение глаз! Блеф силы этого дня мной был просчитан на раз!
Отправлено 05 декабря 2005 - 16:22
Цитата
это потому что фиг его знает, кто это читать будет =)
Regardless of ideology
Отправлено 05 декабря 2005 - 16:24
Angel1418 (Dec 5 2005, 04:22 PM) писал:
Цитата
это потому что фиг его знает, кто это читать будет =)
А если б знали,не писали?!

Отправлено 05 декабря 2005 - 22:21
Angel1418 (Dec 5 2005, 12:37 AM) писал:
Мне 18. Моё поколение я охарактеризовал как злое, наверно даже разъярённое. Мы знаем, что кроме себя нам никто не поможет, и поверь, готовы горы грысть, но пробиться.

Отправлено 05 декабря 2005 - 22:49
Vaddos (Dec 5 2005, 10:21 PM) писал:
Мне 18. Моё поколение я охарактеризовал как злое, наверно даже разъярённое. Мы знаем, что кроме себя нам никто не поможет, и поверь, готовы горы грысть, но пробиться.
А мне 17. И я думаю, что никто ничего делать не будет. Ты прав каждый сам за себя, но никто не готов взять ответственность за целую страну. Не надо, что бы кухарки управляли страной, надеюсь ты понимаешь, что это ни к чему хорошему не приведет? Когда вам будет по 30, неизвестно, что будет с нашей страной и вашими представлениями. Вы должны получить образование и жизненый опыт, а потом в политику лезть
Regardless of ideology
Отправлено 05 декабря 2005 - 23:49
Angel1418 (Dec 5 2005, 10:49 PM) писал:
Vaddos (Dec 5 2005, 10:21 PM) писал:
А мне 17. И я думаю, что никто ничего делать не будет. Ты прав каждый сам за себя, но никто не готов взять ответственность за целую страну. Не надо, что бы кухарки управляли страной, надеюсь ты понимаешь, что это ни к чему хорошему не приведет? Когда вам будет по 30, неизвестно, что будет с нашей страной и вашими представлениями. Вы должны получить образование и жизненый опыт, а потом в политику лезть
Ты знаешь, я учусь на менеджера, и являюсь самым лучшим учеником своего факультета. Общаюсь я в кругах своих единомысленников. Если сказать честно, то в таких как они я и вижу будущее России. Эти люди патриоты своего отечества. Такие как мы считаем, что Россию не надо поднимать в глазах США, Европы и т.д. Главное, чтобы те кто в России живёт поверили в неё, а то, чтоя наблюдаю приводит к выводу, что это произойдёт не скоро.

Отправлено 06 декабря 2005 - 00:16
Vasilisa (Dec 6 2005, 12:09 AM) писал:
Vaddos (Dec 5 2005, 11:49 PM) писал:
единомысленники... мне понравилось это слово!
Это слово на моей кухне приготовленно. Если непонятно- единомашленники обладают одинаковым типом мышления, единомыслинники- одинаковми мыслями, но вид мышления различается.

Отправлено 06 декабря 2005 - 03:29

во - первых, послушайте, если кто не слушал , недавний воздух с Люменом....Тэм очень правильные вещи про свободу говорил....
и еще хочу процитировать БГ:
"Если бы свободу можно было купить или если бы свободу можно было отбить в неравном бою с властью, то получилось бы, что миллионы людей смогли бы насладиться не заслуженной ими свободой, за которую погибнут пять-десять человек, а все остальные получат ее на халяву. Но, к сожалению, со свободой так не выйдет. С ней совершенно другая история. Свободу каждый человек должен отбивать сам для себя."
....и Троицкого: " при Горбачеве была безопасность, но не было свободы. При Ельцине была свобода, но не было безопасности. СЕЙЧАС В РОССИИ НЕТ НИ СВОБОДЫ, НИ БЕЗОПАСНОСТИ...."
....ваши мнения?
у нас в клубе
что ты любишь
у нас в клубе
умрет
у нас в клубе
Отправлено 06 декабря 2005 - 11:47

Хочу стать журналистом или психологом и по-моему, я кое-что в психологии понимаю...
А если нужен совет, я спрошу, наверно, не у родителей (еще не разу мне советы были не нужны - я сама их кому хочешь дам!), а у друзей наверно, среди них есть умные и мудрые люди (один из них тоже психологом хочет стать, и он тоже очень шарит в психологии молодежи - мне не раз помогал)....
Моя свобода - это мой менталитет!!! [/quote]
Кстати, в твоем возрасте я думала точно также, но сейчас, спустя много лет вижу это другим взглядом, так как сама стала мамой. Они ведь желают тебе только добра, но делают это по-своему, у вас разные взгляды на жизнь, разные жизненные стереотипы. Как, например, у меня с моей бабулей. (Матушка у меня продвинутая, кстати и моими стараниями тоже). Да, кстати, знаешь такую поговорку: Что имеем не ценим, потерявши плачем. (Это кстати можно отнести также и к нашей теме свободы). Так вот, почему бы тебе не трансформировать чаяния твоих родителей в соответствии со своими желаниями? Или наоборот... Как раз этим ты докажешь им свою самостоятельность и, возможно, завоюешь себе право на выбор (так было со мной). Не обижайся, но нам ты показала, что ты умная. Покажи это своим родителям, и они тебя зауважают (хотя на равных вряд ли поставят). Но все равно, родителям очень больно, если дети от них отдаляются (Хотя если родителями грамотно поставлен процесс воспитания, этого произойти не должно). Сделай первый шаг навстречу. Не обижайся, если мои словазадели тебя. Это не настойчивый совет действовать, просто прочитай и подумай. Родители, братья и сестры - как бы то ни было, все-таки остаются самыми близкими людьми. Ими нельзя пренебрегать...

Другим она просто "Судьба"
И если для первых она - раба,
Вторым она - святая судья...