![]() |
Свобода
Отправлено 21 июля 2007 - 23:25
пожалуй соглашусь...
свобода души это наверно одно из движущих состовляющих шагать вперёд через "нехочу"... добиватся чего-то и просто быть человеком...
свобода души это наверно одно из движущих состовляющих шагать вперёд через "нехочу"... добиватся чего-то и просто быть человеком...
Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг
Боже, сколько лет я ищу то, что вечно со мной ©
Я рукой на стене пишу иероглифы,
Я не знаю, зачем мне эти знаки,
Вы сейчас так словоохотливы,
Но все вы брешите, как собаки!
Я не буду больше вам верить,
Я закрою все окна, я закрою все двери,
Люди вы, или стадо, но я ухожу -
Просто так надо! ©
Просто так надо! ©
Отправлено 23 июля 2007 - 08:31
Не понимаю я вас , товарищи!!!
О какой свободе вы говорите?
Мы не можем быть свободны по определению!!!
Ни чем! Ни душой. ни телом и даже мыслями!!!
Нас всегда что то ограничивает!
Согласна с Амелитой. что разобраться в себе надо, но разве от этого ты получишь свободу? Думаю, что нет!!!
Это просто дает тебе возможность действовать целенаправленно!Так сказать направить свои силы в одно русло!
А ограничения все равно будут, как ж..й не крути, во всем, даже в твоем мозгу!!!
А разве можно быть свободным при наличии ограничений?
Хотя бы даже то, что ты переживаешь и несешь ответсятвенность за своих блиских-это уже не свобода!!!Так как зависишь в какой то степени от их деятельности!!!
З.Ы Мое мнение, естественно многие могут не согласится!)))
О какой свободе вы говорите?
Мы не можем быть свободны по определению!!!
Ни чем! Ни душой. ни телом и даже мыслями!!!
Нас всегда что то ограничивает!
Согласна с Амелитой. что разобраться в себе надо, но разве от этого ты получишь свободу? Думаю, что нет!!!
Это просто дает тебе возможность действовать целенаправленно!Так сказать направить свои силы в одно русло!
А ограничения все равно будут, как ж..й не крути, во всем, даже в твоем мозгу!!!
А разве можно быть свободным при наличии ограничений?
Хотя бы даже то, что ты переживаешь и несешь ответсятвенность за своих блиских-это уже не свобода!!!Так как зависишь в какой то степени от их деятельности!!!
З.Ы Мое мнение, естественно многие могут не согласится!)))
Отправлено 23 июля 2007 - 11:04
Я на твое мнение отвечу мнением своей сестры.
Свобода - это когда ты волен выбирать и в определенном смысле делать, что хочешь, а те ограничения, которые есть, ты не воспринимаешь их как несвободу, ты с ними согласен.
То есть у тебя не возникает желания сопротивляться тому, что ответственнен за близких, тебе эти ограничения не в тягость и не мешают быть свободным. Это те обязательства и ограничения, которые ты берешь на себя собственным свободным выбором.
сейчас поищу все-таки у Коэльо что было написано про свободу... я давненько в теме на него ссылалась... найду процитирую =)
Свобода - это когда ты волен выбирать и в определенном смысле делать, что хочешь, а те ограничения, которые есть, ты не воспринимаешь их как несвободу, ты с ними согласен.
То есть у тебя не возникает желания сопротивляться тому, что ответственнен за близких, тебе эти ограничения не в тягость и не мешают быть свободным. Это те обязательства и ограничения, которые ты берешь на себя собственным свободным выбором.
сейчас поищу все-таки у Коэльо что было написано про свободу... я давненько в теме на него ссылалась... найду процитирую =)
Отправлено 23 июля 2007 - 16:59
твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другово человека... т.е. если ты можешь отстоять себя, своё мнение и свои мысли, ты способен отстоять свою свободу... у каждого человека есть определённый покет обязаностей, которые должен выполнять не потому что должен, а из-за того, что так надо... т.е они тебя невтягость и абсолютно не напрягают... они уже входят в эту самую свободу, как один из пунктов
Просто так надо! ©
Просто так надо! ©
Отправлено 23 июля 2007 - 18:33
Для Верующего человека определенны Богом вещи, которые можно делать и которые делать нельзя.Как правило, то, что делать нельзя человеку доставляет наибольшее удовольствия и ему приходится жертвовать этими удовольствиями во имя веры!
Еще довод- если ты веришь в Бога, то и веришь в то, что в жизни все предопределенно...." Без воли Божей даже волос с головы не упадет...."""
Ну и в чем сдесь свобода?
Еще довод- если ты веришь в Бога, то и веришь в то, что в жизни все предопределенно...." Без воли Божей даже волос с головы не упадет...."""
Ну и в чем сдесь свобода?
Отправлено 23 июля 2007 - 20:26
жертва ради Бога? ты говоришь о какой жертве? если смертельной, то это уже фанатизм и от такой религиозности надо лечится, как и от других подобных параной
человек не делает этих глупостей не потому что жертвует своим удовольствием, а стоит перед страхом, переж страхом закона, тюрьмы и тд
вера тут не причем... да и неслишком много людей верят в Бога...
и каждый совершенный поступок это выбор самого человека, его выбор осознательный выбор... не было бы свободы, не было бы возможности сделать этот выбор
человек не делает этих глупостей не потому что жертвует своим удовольствием, а стоит перед страхом, переж страхом закона, тюрьмы и тд
вера тут не причем... да и неслишком много людей верят в Бога...
и каждый совершенный поступок это выбор самого человека, его выбор осознательный выбор... не было бы свободы, не было бы возможности сделать этот выбор
Просто так надо! ©
Просто так надо! ©
Отправлено 23 июля 2007 - 20:58
Илюш, я же согласилась с свободой выбора)))
И говорю о свободе вообще....
Никаких смертельных жертв, ты че....
Никто не говорит , что нужно совершать массовые убийства, где вера переростает в фанатизм.
Если говорить о смерти во имя Веры и Бога, то стоит вспомнить много Свешеномученников у которых был выбор( свобода воли) , принять смерть, или отказатся от Веры и от Господа и они с радостью принимали смерть.
Выбор был даже у Иисуса, если читали Евангилие, то должны помнить, что в замен Распятия дьявол Ему предлогал все царства мира и он выбрал смерть.
Ну иначе и не могло быть, из за большой любви к людям и для их спасения!!!!
И к тому же это было предсказанно за долго до Рождества...
И не будем забывать, что это в нашей земной жизни мы все определяем временем, а в вечности все подругому..." один день, как тысячи лет и тысяча лет как один день..."
А теперь о свободе...
Разве может человек решить, что не будет, дышать и не будет, или вдруг захочет жить под водой...?
Или кто нибудь пусть попробует не есть и не пить...
Все мы зависим от некоторых "мелочей"....
И говорю о свободе вообще....
Никаких смертельных жертв, ты че....
Никто не говорит , что нужно совершать массовые убийства, где вера переростает в фанатизм.
Если говорить о смерти во имя Веры и Бога, то стоит вспомнить много Свешеномученников у которых был выбор( свобода воли) , принять смерть, или отказатся от Веры и от Господа и они с радостью принимали смерть.
Выбор был даже у Иисуса, если читали Евангилие, то должны помнить, что в замен Распятия дьявол Ему предлогал все царства мира и он выбрал смерть.
Ну иначе и не могло быть, из за большой любви к людям и для их спасения!!!!
И к тому же это было предсказанно за долго до Рождества...
И не будем забывать, что это в нашей земной жизни мы все определяем временем, а в вечности все подругому..." один день, как тысячи лет и тысяча лет как один день..."
А теперь о свободе...
Разве может человек решить, что не будет, дышать и не будет, или вдруг захочет жить под водой...?
Или кто нибудь пусть попробует не есть и не пить...
Все мы зависим от некоторых "мелочей"....
Отправлено 23 июля 2007 - 21:50
что касаемо первой части поста, то это как раз примеры выбора свободного человека, правильный свободный выбор....
что касаемо второго, все эти зависимости необходимы для жизни, это часть человека, которое отделить нельзя... можно конечно, но это уже человека лечить надо....
что касаемо второго, все эти зависимости необходимы для жизни, это часть человека, которое отделить нельзя... можно конечно, но это уже человека лечить надо....
Просто так надо! ©
Просто так надо! ©
Отправлено 23 июля 2007 - 22:00
Леночка, все чего человек себя "лишает" из-за любви к Богу он делает по силам. Своим свободным выбором человек решает соблюдать ли пост и если да, то как строго. И так же все остальное. Я повторюсь - это не жертвы, это свободное волеизъявление. Даже сколько пожертвовать для нужд храма ты решаешь сама =)
Господь создал нас свободными. =) И спасибо Ему за это
Господь создал нас свободными. =) И спасибо Ему за это