![]() |
Свобода
Отправлено 18 октября 2007 - 07:38
Боже, сколько лет я ищу то, что вечно со мной ©
Я рукой на стене пишу иероглифы,
Я не знаю, зачем мне эти знаки,
Вы сейчас так словоохотливы,
Но все вы брешите, как собаки!
Я не буду больше вам верить,
Я закрою все окна, я закрою все двери,
Люди вы, или стадо, но я ухожу -
Просто так надо! ©
Отправлено 06 января 2008 - 23:42
Я считаю что свобода есть. Просто важно расставить акценты как ты её понимаеш... Абсолютной свободы быть не может впринципе, поэтому можно отринуть мысль о ней за ненадобностью...
А другая свобода, это рамки которыми мы сами себе ограничиваем, сами себя сковываем. Чем меньше этих кандалов висит на нас, тем свободнее мы можем себя ощущать.
Свобода для меня - всегда разная. Сегодня я чувствую свободу, потому что нет никаких планов
Завтра я пойду по лугу с цветами, буду подставлять лицо лёгкому ветерку... опять свобода? несомненно!
А лучше всего думать что ты свободен в перспективе. Что вот прямо сейчас ты можеш сбросить все те ниточки обязанностей, которыми ты сам себя опутал, послать всё на(грубо говоря) и поехать на рыбалку!
И ведь дейстивтельно это возможно. Значит есть свобода, есть родимая!!! Надо только уловить её сладкий аромат, который ощущается во всём!
ЗЫ Лучшую песню о свободе поёт не Кипелов, не другие монстры отечественной да и зарубежной сцены, а группа FPG. Послушайте их песню "Свобода" кто ещё не слышал! не пожалеете...
Где никто не делил побед!!!
Где все вместе и против сна...
И мы верим в слова
В нашем сердце огонь
И это наш рок-н-ролл
НЕ ТРОНЬ!!!
(декабрь)
http://villain2001.livejournal.com/
Отправлено 07 января 2008 - 00:56
Иногда эти рамки настолько широки, что человек может прожить всю жизнь и ни разу не ощутить, что его мнимую свободу что-то ограничивает. А иногда человеку тесно в поставленных рамках. Некоторые так никогда и не могут с ними свыкнуться. А некоторые привыкают настолько, что просто перестают их замечать. Самое интересное, что и первые и третьи считают себя свободными. И в принципе они правы... Из этого следует немного парадоксальный вывод: человек свободен пока не замечает своей несвободы.
Отправлено 17 января 2008 - 16:31
Sania_G (Jan 6 2008, 11:56 PM) писал:
Иногда эти рамки настолько широки, что человек может прожить всю жизнь и ни разу не ощутить, что его мнимую свободу что-то ограничивает. А иногда человеку тесно в поставленных рамках. Некоторые так никогда и не могут с ними свыкнуться. А некоторые привыкают настолько, что просто перестают их замечать. Самое интересное, что и первые и третьи считают себя свободными. И в принципе они правы... Из этого следует немного парадоксальный вывод: человек свободен пока не замечает своей несвободы.
+1 следовательно свобода -это миражжжжжж

Отправлено 21 февраля 2008 - 14:55

Отправлено 25 февраля 2008 - 02:10
Цитата
свободы в прямом смысле этого слова не существует- всегда есть какие-то рамки, а если уж случилось так что и рамок нет - становится скучно; так или иначе человек по жизни сам создает себе рамки - взять хотя бы жилье - отгородится от внешней среды стенами, некомфортно; т.е. даже имея полную свободу, не имея никаких ограничений, садясь в чистом поле на унитаз, не ограниченный никакими стенами и преградами и имея полную свободу духа - человек будет чувствовать себя некомфортно=)))
Отправлено 11 марта 2008 - 02:01
Как только появляются обязанности, зависимость, ответственность за кого-то ещё, кроме себя - это уже не свобода.
Цитата
достойный итог моей мысли))
Отправлено 11 марта 2008 - 16:51
N/A'urum (Mar 11 2008, 02:40 PM) писал:
Когда как. Но не стану углубляться.
N/A'urum (Mar 11 2008, 02:40 PM) писал:
Но ведь они всё же есть. Т.е ты сам ограничиваешь свою свободу. А ограниченная свобода = отсутствие свободы.
Сообщение отредактировал Caня: 11 марта 2008 - 16:52