rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Георгий Ордановский - - человек, который 'вышел' первым. - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Георгий Ордановский - - человек, который 'вышел' первым. По следам мартиролога... Оценка: -----

Опрос: Роль Георгия Ордановского в истории русской рок-культуры

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь онлайн   Oлег 

• Русский рок жив! - и это не иллюзи

Отправлено 12 декабря 2009 - 19:20

Итак, рад положить начало очередному цилу, который надеюсь найдет отклик среди посетителей нашего форума. В продолжение на мой взлгяд очень хорошей и нужной темы "Мартиролог" я и Антон решили создать цикл тем посвященных ушедшим рок-музыкантам. И начать я предлагаю с личности, которая возможно и не столь известна как большинство наших рок-легенд, но от этого возможно не менее значимой,....

...Георгия Ордановского

Изображение

Информации о нём по причине давности его активной деятельности не так много, но кое-что удалось собрать:

Георгий Владимирович Ордановский легендарный питерский музыкант; вокалист, гитарист и автор песен; лидер группы РОССИЯНЕ с 1971 года.

Сочинив в 1970 году композицию "Боги" - свою первую песню на русском языке, он в период с 1971 по 1983 год написал более ста композиций, многие из которых вошли в Золотой фонд отечественного рока. Будучи основоположником движения хард-рока в России и являясь его основной движущей силой на протяжении целого десятилетия, Г. Ордановский создал, по сути, отечественную школу хард-рока, через которую прошел не один десяток музыкантов.

13 января 1984 года, при невыясненных обстоятельствах, Ордановский пропал без вести в районе поселка Семрино.

РОССИЯНЕ не смогли перенести потери и тихо распались. Огромное древо хард-рока дало трещину у самого основания...

10 мая 2001 Федеральный суд Красносельского района Санкт-Петербурга вынес решение о признании Георгия Ордановского умершим.

Начиная с 1987 г. в Санкт-Петербурге проходит ежегодный рок-фестиваль памяти Г.Ордановского «Окна открой!».

О гр. Россияне:

Скрытый текст

Источники: Рок-энциклопедия: "Кто есть кто в советском роке?", Рок-энциклопедия в 3-х томах (Популярная музыка в Ленинграде и Петербурге 1965-2005)

Когда погиб Г. Ордановский? (Воспоминания современников)

Кем был для Вас Г. Ордановский? (Воспоминания современников)

Интервью Г. Ордановского журналу "Рокси"

Воспоминания А. Житинского о Россиянах (и не только)

Еще нашел стихотворение посвященное Ордановскому:

Ты ушел по январскому снегу,
Не оставив на нем и следа.

Окунувшись в морозную негу,
Ты побрел, неизвестно куда.

Ты позвал, но мы не шелохнулись,
А сейчас мы кричим: "Отзовись!"

Слишком поздно от хмеля очнулись,
А теперь тихо шепчем: "Вернись..."

17.10.08
(с) pechal

Источник

Сам я считаю, что главная заслуга Ордановского наверное в том, что он писал по-моему очень сильные тексты, которые актуальны и по сей день. Для меня почти невозможно слушать музыку (какой бы хорошей она не была) если в тексте я не вижу смысла. У Россиян этот смысл был. Я мог бы сейчас начать разбирать тексты и доказывать что это очень даже сильный текстовик (если не сказать поэт), но я этого делать не буду. Кто знает, тот поймет. Голосую за 2-й вариант.

Что же касается музыки, то она мне тоже нравится какой то плотностью звука, сыгранностью музыкантов. И это при том, что я в общем-то не большой любитель металла или хард-рока, да и качество записей по понятным причинам оставляет желать лучшего.

Ну что ж, надеюсь тема стоящая, прошу высказывайтесь!

Сообщение отредактировал Oлег: 12 декабря 2009 - 19:21

Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать

В. Цой
0

#2 Пользователь офлайн   Johngrom 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 14 декабря 2009 - 04:45

за второй вариант проголосовал.Ордановский-Легенда.Действительно стал одним из первых петь по-русски в нашем роке (наряду с Рекшаном, Градским, Оловянными Солдатиками и т.д.), но назвать его одним из основоположников тяжелой музыки в нашей стране, даже с натяжкой нельзя.
Очень обидно что до сих пор не вышел сборник "Россиян" в серии "Легенды Русского Рока", либо другой аналогичной серии.Записей полно ( не альбомных пусть, так концертных, причём очень хорошего качества), а вот почему-то никак не выпускают:lol:

Сообщение отредактировал Johngrom: 14 декабря 2009 - 04:46

0

#3 Пользователь офлайн   el serdito 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 декабря 2009 - 10:10

Проголосовал за второй пункт.
Люди - как свечи... Одни горят, а другие в жопу!
0

#4 Пользователь офлайн   zangezi 

• Рок это моя жизнь!!
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 декабря 2009 - 20:13

за первый вариант.
0

#5 Пользователь офлайн   Sandrino 

• Начинающий rRock'ер
  • PipPip

Отправлено 28 января 2011 - 17:33

Второй вариант.
0

#6 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 28 января 2011 - 18:08

Четвертый пункт.
0

#7 Пользователь офлайн   Old 

• Это была Великая Страна!

Отправлено 28 января 2011 - 18:38

4. Ордановский не только плохо играл на инструментах, но и пел ужасно, так что никак не повлиял.
И уж тем более не основоположник тяжелой музыки. Ну и естественно не один из первых запел по русски.

Цитата

одним из первых петь по-русски в нашем роке (наряду с Рекшаном, Градским, Оловянными Солдатиками и т.д.),

Кроме Градского остальные далеко не первые)))

Автору спасибо за тему, хотя бы по тому, что акцентирует внимание на истоки русского рока
Мы даже у себя дома в гостях

Пластмассовый мир победил. © Летов
0

#8 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 28 января 2011 - 21:13

Что до меня я впервые узнал о нем, как раз из книги многоуважаемого А.Н. Житинского
(кстати, ссылка на его текст не работает)
Потом прочитал (году в 91-м) в Дидуровском сборнике "Альтернатива" его тексты (стихами их назвать
язык не поворачивается) и нашел уж неудобоваримыми, а позже уже и услышал. В тех же 90-х.
И именно оттого, что сам я в роке ценю слово, больше чем музыку, хоть сколь-нибудь значимой эту группу назвать не могу по причине ИМХО беспомощности текстов.
А что до того, как он пел и играл, я как раз и не сказал бы что плохо он это делал. Как умел, не лучше и не хуже, чем другие.
А легенда он, несомненно, но только благодаря своему таинственному исчезновению. Не было бы этого постигла бы его участь того же Рекшана, который тоже "стоял у истоков" и запел на русском "одним из первых", но... много людей назовут хотя бы три песни Россиян или Санкт-Петербурга?

Сообщение отредактировал Nobodyman: 28 января 2011 - 21:14

0

#9 Пользователь онлайн   Oлег 

Отправлено 28 января 2011 - 21:22

Просмотр сообщенияNobodyman (Jan 28 2011, 19:13) писал:

много людей назовут хотя бы три песни Россиян или Санкт-Петербурга?

Я назову. И не три, а больше. Не знаю, мне такие тексты как Будет день, В моей душе как в чистом поле..., очень даже нравятся. А Кровавый Дождь или Крокодил по смыслу, который он хотел передать вообще шедевры, имхо. К Ордановскому у меня примерно такое же отношение как к Свинье в том смысле, что и тот и другой возможно могли бы в целом играть лучше, но не хотели видимо этого делать. Это видно по аранжировкам Россиян, там многое взято опять же "оттуда", но несмотря на довольно плохое качество записи трогает.

В. Цой
0

#10 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 28 января 2011 - 21:30

К Свинье у меня то же, кстати отношение, как и к Ордановскому.
Никакие тексты и музыка при потрясающей харизматичности самого Свиньи.

Я люблю Ордановского и Свина за то, что они были. За то, что они принадлежат тем легендарным годам, но как музыканты он для меня, увы, никто(

Собственно говоря, на концерте с участием АУ я был в том же 91-м, и только в 2011-м понял (прочел заметку о этом концерте) что там оказывается был САМ Свинья и АУ!!! И я изрядно от этого офигел, потому что, если учесть, что я был тогда не пьян не вкурен, а напротив весьма восторжен, то забыть его мог только по причине полной его невыразительности.

Сорри, если от темы Россиян удалился...

Сообщение отредактировал Nobodyman: 28 января 2011 - 21:33

0

#11 Пользователь онлайн   Oлег 

Отправлено 28 января 2011 - 21:35

У обоих была харизма это точно. Насчёт Ордановского трудно сказать, но мне кажется это даже через плёнку чувствуется. А музыка - у АУ она была строго говоря никакая, но какой-то нерв всё же задевает. Не всё конечно, а только песен 20-30.

Опять же сорри за оффтоп, но он всё же лучше, чем молчание.

В. Цой
0

#12 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 28 января 2011 - 21:39

Дык, сколько людей, столько и мнений)
тогда уж еще раз оффтоп
Изображение
В качестве иллюстрации отрывок из той статьи, о которой шла речь. Если я Свина банально не запомнил, то автор статьи запомнил его на всю жизнь, я думаю....

И при всем при этом эти СТИХИ Свиньи я считаю гениальными

Сообщение отредактировал Nobodyman: 28 января 2011 - 21:42

0

#13 Пользователь офлайн   zangezi 

• Рок это моя жизнь!!
  • Перейти к блогу

Отправлено 28 января 2011 - 21:53

ну Свинья колоритнее конечно, это чувствуется и в аудио (последний альбом совершенно же гениальный), не говоря уже про видео. А Ордановский вставлял по всей видимости только на концертах, в аудио вообще не слышно, в чём там фокус.
0

#14 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 28 января 2011 - 22:02

Специально для Олега и для других Россияноманов
Эти песни я заливал на форум, но не акцентировал на них внимания

Скрытый текст

Две песни с сольного концерта братьев Сологубов (Странные Игры, Игры)
Две песни Георгия Ордановского.
С ОЧЕНЬ высокой оценкой братьев Сологубов творчества Георгия и Россиян

P.S. Опрос про Россиян есть, а вот темы я что-то не нашел...

Сообщение отредактировал Nobodyman: 28 января 2011 - 22:04

0

#15 Пользователь онлайн   Oлег 

Отправлено 28 января 2011 - 22:11

Спасибо за песни! Темы нет, потому что записей мало. Поэтому выкладывалось в основном в тему Старый Питерский Рок

В. Цой
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов