rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Отчет о концерте Lumen 11 декабря в клубе Точка - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

Страница 1 из 1

Отчет о концерте Lumen 11 декабря в клубе Точка [Отчеты][Эксклюзив] Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Гашек 

• Потому что ты слушаешь Го%но!

Отправлено 16 декабря 2009 - 11:41

rRock.ruУважаемые посетители! Предлагаем Вашему вниманию отчёт с концерта группы Lumen, который прошёл 11 декабря в московском клубе "Точка".

«Постой, постой, постой… Куда я еду?..»
Lumen, «Гонка»

Если театр начинается с вешалки, то концерт группы «Lumen» уже не первый год неизменно начинается с очереди. Причем весьма и весьма длинной. Ваш покорный слуга появился на подступах к клубу около 18, а попал внутрь в 19, и в этом плане ему еще очень сильно повезло. На подходе к заветной двери, за которой тепло, удалось подслушать у охраны забавный факт: очередь растянулась от входа в клуб аж до Ленинского проспекта, а это без малого метров 250. В итоге концерт, вместо заявленных 19 часов и ожидаемых 20, начался только примерно в 21.20. По словам Тэма: «Вас сегодня очень много, и мы ждали пока все зайдут». Это, опять-таки, судя по переговорам охранников, вполне соответствовало истине.
Теперь непосредственно о действе.
Трэк-лист: Как все началось с «Последнего шанса», так и поехало по всему свежему альбому «Мир», за исключением пары песен («Паспорт» и «Другой мир»). Также была почти в полном объеме представлена и «Правда» (кроме «Бури», «Хамелеона» и «Иначе»). Из старого игрались только самые известные хиты, а именно «02 (Благовещенск)», «Государство», а в выходе на бис вечный и непотопляемый «Сид и Нэнси», а также «Одной Крови». Перекос к последнему материалу группы хоть в принципе и логичен, на мой взгляд, несколько неоправдан, даже несмотря на то, что это был один из тех концертов, где я знал практически каждую строчку каждой песни. Группа все больше меняется, причем далеко не факт, что в лучшую сторону, но об этом ниже.
Фанаты и слэм: по этому фронту тоже года 3 как минимум без перемен.
Толкотня очень мощная, стейдж-дайверы летают… Местами явно с перебором: ближе к концу на одной из песен ребята несколько увлеклись прыжками со сцены и забыли о том, что, по словам Тэма на одном из первых московских концертов, «Стэйдж-дайвинг – это не когда прыгают, а когда ловят». В итоге получилась пара никому не нужных травм. После песни эти события даже заставили выйти на передний план барабанщика группы Дэна, который, хоть и без микрофона, но так, что было слышно всем, высказал свои мысли по этому поводу, не стесняясь в выражениях.
Звук: «Точка», как и следовало ожидать, не подвела, звук был, на мой взгляд, именно такой, каким должен быть, все было отлично слышно, в меру громко и весьма качественно.
Тэм: как всегда полностью отдается музыке, не жалея сил; как всегда уже после песни третьей похож на человека, только что вылезшего из бассейна…
И как всегда производит впечатление (впрочем, не всегда распространяющееся на песни) очень доброго человека. Извинения за опоздание, призывы не топтать друг друга, помощь получившей какую-то травму девушке прямо по ходу одной из песен. Каждый вправе сам решать, искренни ли эти порывы или это просто поддержание имиджа, но лично я ему верю.
Злость: как всегда во многих песнях почти каждая строчка просто переполнена злостью. Причем местами эта злость проникает просто до мозга костей, как бывает лично у меня в песне о событиях в Благовещенске. Эта злость с некоторых пор стала визитной карточкой группы, многие именно в таком разрезе и воспринимают «Lumen». Местами, правда, возникает желание «взять кирпич и дать сдачи», но, впрочем, оно быстро проходит. А у некоторых не так быстро, чему живым свидетельством было происходившее на платформе метро «Октябрьская» несколько десятков минут спустя после окончания концерта.
В любом случае, большое спасибо группе за концерт, музыка по-прежнему отличная, тексты весьма умные и злободневные, работа музыкантов на сцене не вызывает вопросов. Лично я после более чем двух лет непосещения их концертов несколько переживал, что называется, «пойдет ли?». Пошло отлично, но есть одно большое НО.
Собственно, теперь о грустном, которое плавно вытекает из той самой злости. Немного сменю декорации. Точнее, даже декорации останутся те же, но изменится ситуация в корне. Вспомню один замечательный вечер 4 года и 3 дня назад, 9 декабря 2005 года. Тот же клуб «Точка», максимум на треть заполненный. Та же группа «Lumen». Или не та же?! Первые аккорды… «Все берега укутались снегами… Дни ноября сложились в журавля… <…> Сегодня такой светлый день…». Куда делась та обстановка? Куда делось то «Человек человеку – свет», с которого все начиналось? Почему сейчас главное – это «Бери кирпич и дай сдачи!»?
Я не буду навязывать свое мнение - каждому свое, конечно - но тот «Lumen» мне был гораздо ближе. Да, когда только появились «Государство», «Не спеши», «Че Гевара» - это казалось здорово, интересно, злободневно. Но, по-моему, то, что происходит сейчас – перебор. Не берусь утверждать, имеет ли место спекуляция на этой теме, не настолько хорошо знаком с музыкантами, но знаю, что многие именно ее и усматривают. Да, после этих «остросоциальных» тем у группы появилось куда больше слушателей, это даже стало «модно» в определенных кругах, эта тема стала постоянно витать в воздухе. Да, рок всегда был связан с протестом. Но «тот» рок действительно делал то, о чем пел, жил этим! «Хватит играть в Че Гевару! Пора им становиться!» Или это просто слова, не подкрепленные ничем? Вполне можно понять желание группы расширять аудиторию и набирать популярность, но не я первый подмечаю, что…

Изображение

Картинка не первый день ходит по Интернету… Пускай каждый решает для себя сам. Лично я гораздо больше любил тот, не настолько популярный, но гораздо более душевный «Lumen» и почти семейную обстановку на концертах. Но такого уже никогда не будет. Лично мне жаль…
Роман Максименков.

Сообщение отредактировал Гашек: 17 декабря 2009 - 11:08

"Я думал жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров... вышло всё как раз так!" (с)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов