![]() |
Обсуждение "Мартиролога" Тихая спокойная беседа. Ваши поправки,
Отправлено 02 декабря 2011 - 03:03
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
Отправлено 02 декабря 2011 - 03:18
В теме уже сейчас, собрана такая по-своему уникальная "база" рок- и "альтернативных" музыкантов, аналогов которому в рунете больше нет и не появится в ближайшие годы.
И даже если бы в этой теме все люди были перечисленны простым списком с датами жизни и то, это вызывало бы впечатление. А так, ведь еще и с фото старались всех выложить и с какой-никакой информацией, пусть и минимальной.
Выражаю всем участникам тем "Мартиролога" искреннюю благодарность!
И Каталог.. удачно и рационально с Каталогом все-таки придумано... при таком большом количестве.. только так и нужно было в итоге поступить.
Пусть концепция остается прежней, только добавляйте про кого узнали по мере сил и времени.. эх.. а может и я подключусь - кто его знает... ничего-ничего.. тема живет и дай б...
Спасибо Олег. Спасибо Nobodyman.
Книгу можно писать.
Сообщение отредактировал Anton: 02 декабря 2011 - 03:38
Сказали спасибо 3 Members:
|
Отправлено 02 декабря 2011 - 03:25

Александр Лерман с перерывами работал в ансамбле Аракс с 1972-1975 г.г. (вокал, бас-гитара). Окончил музыкальное училище им. Гнесиных по классу виолончель и филологический факультет Литовского Государственного Университета. Принимал участие в записи пластинки "Любовь - огромная страна".
В 1975 г. эмигрировал в США.
Скончался 24.10.2011.
За помощь в первую очередь спасибо Nobodyman'у, zangezi, Adelaidе и другим добрым людям в рунете которые помогали мне собирать инфу о музыкантах. А книгу писать не надо (хотя я понял конечно что это образно)
Чтобы помнили (с), а остальное уже не так важно.
В. Цой
|
Отправлено 22 декабря 2011 - 17:45
Лидер одной из самых известных в 90-е годы XX века новосибирских групп «Иван-Кайф» Михаил Зуев скончался 22 декабря, сообщили его друзья, похороны состоятся 24 декабря в Красноярске.
«22 декабря умер Миша Зуев. Похороны в 14:30 24 декабря, суббота, в Красноярске», — написала в сети Facebook знакомая музыканта Марианна Безносова.
В Красноярске музыкант лечился от неврологических проблем, однако причиной смерти стал сердечный приступ, рассказала Безносова корреспонденту Сиб.фм.
«Иван-Кайф» — рок-группа, созданная в 1993 году в новосибирском Академгородке. Самые известные композиции — «Акутагава-сан», «Катится любовь», «Иду один».
В 2010 году режиссёр Сергей Соловьёв сделал композицию «Штирлиц» в исполнении группы саундтреком к своему новому фильму «Одноклассники».
В августе 2011 года поклонники Зуева начали распространять информацию о том, что музыкант возвращается на сцену с непредставленным в 2008 году альбомом «Татаро-монголы».
http://sib.fm/news/2...jf-mikhail-zuev
Сказали спасибо 2 Members:
|
Отправлено 19 января 2012 - 03:24
Нет в алфавитном списке мартиролога
и вообще, список кривой преизрядно.
многие ссылки ведут совсем не туда, куда должны
О Зуеве написать не могу
Сообщение отредактировал Nobodyman: 19 января 2012 - 03:25
Отправлено 27 января 2012 - 00:29
Nobodyman (19 января 2012 - 03:24) писал:
Нет в алфавитном списке мартиролога
и вообще, список кривой преизрядно.
многие ссылки ведут совсем не туда, куда должны
О Зуеве написать не могу
вот не могу выделить никак достаточно времени чтобы заняться редактированием списка.И вообще есть много вариантов реформирования мартиролога, а никак не займусь.Один из вариантов - отделить людей известных (либо из известных групп) от людей из групп, которые знало пара десятков человек (ибо таких в мартирологе как грязи).Из-за обилия последних неудобен дико весь список. Просто под мартирологом сделать 2 списка - широкоизвестные и известные в узких кругах.Как вам такая мысль?
Отправлено 27 января 2012 - 18:47
Вот такие пироги...
В. Цой
|
Отправлено 29 января 2012 - 16:39
Про Мартиролог...
Я подумал. Я кажется знаю как сделать реформирование темы, которое устроило бы практически всех. Но мне реально нужно для этого время и абсолютно свободная голова.
Слушайте...
Я понял в чем проблема темы "Мартиролога".
Все дело в организации структуре и систематизации самого первого поста темы. Если его сделать по уму, то все будет как надо в итоге.
Второе. Все дело в хронологическом порядке. Все посты требуется просто тупо сесть и привести в строжайший хронологический порядок по дате смерти. Чётко. от 1980-го - до наших дней. И с внутренним разделением одной (только одной!) этой темы на три - четыре части, периода по десятилетиям.
Но главное - это все-таки организация и структура первого поста темы!.. Там можно сделать в принципе, все что вашей душе будет угодно! Хочешь список со ссылками на каждый отдельный пост по музыканту, Хочешь, простой перечень - но с указанием дат жизни и опять же... Все по хронологии - никаких пока алфавитных порядков и деления на степень культовости и известности. Ерунда все это. Если уж это кому-то так прямо сильно нужно и "режет глаз", такой вот список без разбора по степени пресловутой популярности или культовости , то в принципе, всегда ведь возможно - более известных личностей и музыкантов, просто в списке первого поста выделить жирным шрифтом или на крайний случай цветом, но все это в первом посте-перечне и нигде и никак больше.
Принцип - "один человек - один пост" думаю самый правильный и единственно верный, удобный и возможный! Даже с точки зрения просто технической стороны - удобно именно для модератора раздела, который будет по просьбе того или иного пользователя поправлять или добавлять информацию по интересующему его музыканту в конкретный пост. Модератору этого раздела - это будет удобнее прежде всего!
Но все это чушь и сложные заморочки - если не сделать самого главного и уже по ходу формирования новой темы - первый пост, с перечнем и гиперссылками на каждого отдельного человека в теме (тут как раз деление - "один музыкант - один пост" - ключевой момент.) + разбивка и выделения на категории по десятилетиям внутри самой темы и степени культовости (если кому надо).
Что-то, ведь можно при необходимости всегда скрыть под спойлер, всегда можно подправить гиперссылки, что-то переставить местами, подправить гиперссылки, поменять, отредактировать - но это уже правда ложится груз ответственности на модератора...
Также, можно дополнительно в первый же пост добавить список тех, о ком вообще пока нет ни информации, ни фото, ни постов тем более... пусть люди занимаются, кому это интересно, поиском инфы о тех, кого пока ничего нет, кроме крох - потом, что поделать, уж добавим в тот же пост, по хронологии рядом, но ниже в том же посте... (!) нового человека, который будет стоять по хронологии с музыкантом стоящим ближе всего в теме по дате смерти, в этом же посте...
Никто сильно не возмутится - потому что должны понимать, что редакция все равно будет неизбежна... Ну будет кое-где по два человека на один пост - ничего кощунственного в этом нет, наоборот, будет сразу видно, что вот этого добавили просто совсем недавно - и правки свежие и проч...
Но это допущение, оговорюсь и повторюсь - следует делать уже после полностью сформированной темы, когда спустя какое-то время, по-другому, вставить информацию о человеке между постами где следовало бы - будет просто технически нельзя...
То бишь, если это все будет делать кто-то один (допустим я), то я просто создаю новую тему и пишу туда и редактирую и добавляю туда по одному посту - каждые 10-15 минут - и на это мне потребуется чистых свободных и больше ни о чем другом не думающей головы - 2-3 суток.
Лично у меня в моих настройках форума, выставлено - для моего удобства кол-во сообщений на страницу темы - максимально возможное - т.е. по 40 постов на каждой стр. Отсюда получается, у меня вся тема умещается сейчас на 8 стр. + те, кого вы забыли добавить и собирались это сделать из темы "Обсуждения Мартиролога".
Я подумаю, может стоит оставить вакантные просто посты сразу при добавлении постов, для музыкантов о которых пока нет никакой информации - думаю тоже можно подумать заранее и об этом и включить сразу в тему и таких тоже...
Я понял, вот еще что, пока все это сейчас писал: в чем еще проблема и сложность, так это, в ограниченном по времени права редакции своего поста.
Но думаю этот вопрос тоже можно решить с модератором раздела. Даже не знаю толком - кто тут сейчас главный. )
Но прежде все, начинать нужно с того, что, полностью скопировать всю тему в ворд и провести глобальную редакцию, привести все в надлежащий строгий порядок, обновить недостающие не отображаемые фотографии, уточнить данные (самое главное здесь - по дате смерти). В первую очередь, разбить на десятилетия, все отхронологизировать точь-в-точь, в Ворде или в .htm, в режиме offline без всякого интернета и обращения к теме.
Это трудоемкая и кропотливый процесс. Для этого всего нужно время, время и еще раз время и... свободная от всего голова... и желательно разом все сделать в короткий срок, а не делать по "чуть-чуть"... иначе опять или не сделаем никогда и ничего или опять кто-то влезет с советами и рекомендациями и снова начнется бардак мнений и прочих замечаний.
И, всё-таки, попробую, с вашего позволения, все то, о чем я написал здесь выше, сделать самостоятельно, спокойно и без лишних рассуждений и нервотрёпки здесь.
Если мне потребуется ваша помощь, то к вам обязательно обращусь и спрошу и совета и помощи.
Всё.
Сообщение отредактировал Anton: 29 января 2012 - 17:03