rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Обсуждение "Мартиролога" - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 24 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »

Обсуждение "Мартиролога" Тихая спокойная беседа. Ваши поправки, Оценка: -----

#166 Пользователь офлайн   Oлег 

• Русский рок жив! - и это не иллюзи

Отправлено 02 декабря 2011 - 03:03

Антон, ты уж извини, но тебя столько времени не было, что пришлось как-то взять эту тему под опеку. И еще надо добавить некоторых, я совсем обленился.( Да, когда я начинал дополнять твой список я знал, что будет много, но не знал, что НАСТОЛЬКО много. А сколько еще людей о которых просто нету или очень мало инфы. Печально всё это, крайне печально...
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать

В. Цой
2

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Anton 

#167 Пользователь офлайн   Anton 

• Коронованный луной...

Отправлено 02 декабря 2011 - 03:18

Да тут все отлично Олег (если можно так выразиться вообще, скорее страшно). На самом деле Вы, особенно наверно ты и Nobodyman (и все кто помогал тебе и просто был неравнодушен к теме: Аделаида, zangezi и другие ребята) большие-пребольшие молодцы и я морального права больше не имею тут ни на какие замечания и корректировки.
В теме уже сейчас, собрана такая по-своему уникальная "база" рок- и "альтернативных" музыкантов, аналогов которому в рунете больше нет и не появится в ближайшие годы.
И даже если бы в этой теме все люди были перечисленны простым списком с датами жизни и то, это вызывало бы впечатление. А так, ведь еще и с фото старались всех выложить и с какой-никакой информацией, пусть и минимальной.

Выражаю всем участникам тем "Мартиролога" искреннюю благодарность!
И Каталог.. удачно и рационально с Каталогом все-таки придумано... при таком большом количестве.. только так и нужно было в итоге поступить.

Пусть концепция остается прежней, только добавляйте про кого узнали по мере сил и времени.. эх.. а может и я подключусь - кто его знает... ничего-ничего.. тема живет и дай б...

Спасибо Олег. Спасибо Nobodyman.
Книгу можно писать.

Сообщение отредактировал Anton: 02 декабря 2011 - 03:38

"Живём... и на том спасибо!"
3

Сказали спасибо 3 Members:

#168 Пользователь офлайн   Oлег 

Отправлено 02 декабря 2011 - 03:25

Завтра (или на крайняк на выходных) добавлю всех и в том числе (только что обнаружил):

Изображение

Александр Лерман с перерывами работал в ансамбле Аракс с 1972-1975 г.г. (вокал, бас-гитара). Окончил музыкальное училище им. Гнесиных по классу виолончель и филологический факультет Литовского Государственного Университета. Принимал участие в записи пластинки "Любовь - огромная страна".
В 1975 г. эмигрировал в США.
Скончался 24.10.2011.

За помощь в первую очередь спасибо Nobodyman'у, zangezi, Adelaidе и другим добрым людям в рунете которые помогали мне собирать инфу о музыкантах. А книгу писать не надо (хотя я понял конечно что это образно)

Чтобы помнили (с), а остальное уже не так важно.

В. Цой
2

Anton 

#169 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 22 декабря 2011 - 17:45

Вечная и светлая память.

Лидер одной из самых известных в 90-е годы XX века новосибирских групп «Иван-Кайф» Михаил Зуев скончался 22 декабря, сообщили его друзья, похороны состоятся 24 декабря в Красноярске.
«22 декабря умер Миша Зуев. Похороны в 14:30 24 декабря, суббота, в Красноярске», — написала в сети Facebook знакомая музыканта Марианна Безносова.
В Красноярске музыкант лечился от неврологических проблем, однако причиной смерти стал сердечный приступ, рассказала Безносова корреспонденту Сиб.фм.
«Иван-Кайф» — рок-группа, созданная в 1993 году в новосибирском Академгородке. Самые известные композиции — «Акутагава-сан», «Катится любовь», «Иду один».
В 2010 году режиссёр Сергей Соловьёв сделал композицию «Штирлиц» в исполнении группы саундтреком к своему новому фильму «Одноклассники».
В августе 2011 года поклонники Зуева начали распространять информацию о том, что музыкант возвращается на сцену с непредставленным в 2008 году альбомом «Татаро-монголы».
http://sib.fm/news/2...jf-mikhail-zuev
0

Сказали спасибо 2 Members:

#170 Пользователь офлайн   Oлег 

Отправлено 22 декабря 2011 - 18:00

Nobodyman, добавь тогда лучше ты - ты вроде хоть с творчеством знаком, фотку, даты жизни, то, сё. А то я первый раз слышу.

В. Цой
0

#171 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 22 декабря 2011 - 18:18

Возможно
0

#172 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 05 января 2012 - 20:58

Александр Бардодым википедия
Не музыкант, но очень уважаемый мною человек.
Помню его еще живым, в начале 90-х на поэзо-концертах куртуазных маньеристов.
Сканы из журнала Русский Рок № 1 1993
ИзображениеИзображение
0

#173 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 19 января 2012 - 03:24

Канарейкин из Лунного Пьеро
Нет в алфавитном списке мартиролога
и вообще, список кривой преизрядно.
многие ссылки ведут совсем не туда, куда должны

О Зуеве написать не могу

Сообщение отредактировал Nobodyman: 19 января 2012 - 03:25

0

#174 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Таких много...

Отправлено 27 января 2012 - 00:01

Уточнение по поводу Зуева: автор большинства песен Ивана Кайфа, но не всех.
Извините, но истина дороже.
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#175 Пользователь офлайн   Johngrom 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 27 января 2012 - 00:29

Просмотр сообщенияNobodyman (19 января 2012 - 03:24) писал:

Канарейкин из Лунного Пьеро
Нет в алфавитном списке мартиролога
и вообще, список кривой преизрядно.
многие ссылки ведут совсем не туда, куда должны

О Зуеве написать не могу

вот не могу выделить никак достаточно времени чтобы заняться редактированием списка.И вообще есть много вариантов реформирования мартиролога, а никак не займусь.Один из вариантов - отделить людей известных (либо из известных групп) от людей из групп, которые знало пара десятков человек (ибо таких в мартирологе как грязи).Из-за обилия последних неудобен дико весь список. Просто под мартирологом сделать 2 списка - широкоизвестные и известные в узких кругах.Как вам такая мысль?
0

#176 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 января 2012 - 00:38

Мысль-то неплохая, но промежуточные варианты существуют?
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#177 Пользователь офлайн   Johngrom 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 27 января 2012 - 00:49

Просмотр сообщенияDrakonych (27 января 2012 - 00:38) писал:

какие например?
0

#178 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 января 2012 - 01:22

Просмотр сообщенияJohngrom (27 января 2012 - 00:49) писал:

Просмотр сообщенияDrakonych (27 января 2012 - 00:38) писал:

какие например?

Автоматические Удовлетворители и Комитет Охраны Тепла, например, известны?
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#179 Пользователь офлайн   Oлег 

Отправлено 27 января 2012 - 18:47

Джонгром, мысль-то может и неплохая, но согласен с Драконычем - критерии известности не всегда чётко видны. Хотелось бы услышать как это всё будет выглядеть - 2 темы, 2 каталога? Это ж опять титанический труд... Готов поучаствовать, если прояснишь концепцию немного получше. Далее - ты мне как-то писал, что много недостоверной информации. Знаю как минимум пару случаев в которых надо бы поправить. А вот твои варианты нельзя ли конретизировать? Согласен с Сантой - каталог архикривой потому что с той поры как я не коорд я его и не редактировал. Там несколько десятков не внесённых имён. Да и ссылки кривые встречаются. И последнее: у меня лично отоборажаются далеко не все фото.

Вот такие пироги...

В. Цой
1

Anton 

#180 Пользователь офлайн   Anton 

• Коронованный луной...

Отправлено 29 января 2012 - 16:39

Разрешите мне сказать... можно?

Про Мартиролог...
Я подумал. Я кажется знаю как сделать реформирование темы, которое устроило бы практически всех. Но мне реально нужно для этого время и абсолютно свободная голова.

Слушайте...
Я понял в чем проблема темы "Мартиролога".
Все дело в организации структуре и систематизации самого первого поста темы. Если его сделать по уму, то все будет как надо в итоге.
Второе. Все дело в хронологическом порядке. Все посты требуется просто тупо сесть и привести в строжайший хронологический порядок по дате смерти. Чётко. от 1980-го - до наших дней. И с внутренним разделением одной (только одной!) этой темы на три - четыре части, периода по десятилетиям.

Но главное - это все-таки организация и структура первого поста темы!.. Там можно сделать в принципе, все что вашей душе будет угодно! Хочешь список со ссылками на каждый отдельный пост по музыканту, Хочешь, простой перечень - но с указанием дат жизни и опять же... Все по хронологии - никаких пока алфавитных порядков и деления на степень культовости и известности. Ерунда все это. Если уж это кому-то так прямо сильно нужно и "режет глаз", такой вот список без разбора по степени пресловутой популярности или культовости , то в принципе, всегда ведь возможно - более известных личностей и музыкантов, просто в списке первого поста выделить жирным шрифтом или на крайний случай цветом, но все это в первом посте-перечне и нигде и никак больше.

Принцип - "один человек - один пост" думаю самый правильный и единственно верный, удобный и возможный! Даже с точки зрения просто технической стороны - удобно именно для модератора раздела, который будет по просьбе того или иного пользователя поправлять или добавлять информацию по интересующему его музыканту в конкретный пост. Модератору этого раздела - это будет удобнее прежде всего!

Но все это чушь и сложные заморочки - если не сделать самого главного и уже по ходу формирования новой темы - первый пост, с перечнем и гиперссылками на каждого отдельного человека в теме (тут как раз деление - "один музыкант - один пост" - ключевой момент.) + разбивка и выделения на категории по десятилетиям внутри самой темы и степени культовости (если кому надо).

Что-то, ведь можно при необходимости всегда скрыть под спойлер, всегда можно подправить гиперссылки, что-то переставить местами, подправить гиперссылки, поменять, отредактировать - но это уже правда ложится груз ответственности на модератора...

Также, можно дополнительно в первый же пост добавить список тех, о ком вообще пока нет ни информации, ни фото, ни постов тем более... пусть люди занимаются, кому это интересно, поиском инфы о тех, кого пока ничего нет, кроме крох - потом, что поделать, уж добавим в тот же пост, по хронологии рядом, но ниже в том же посте... (!) нового человека, который будет стоять по хронологии с музыкантом стоящим ближе всего в теме по дате смерти, в этом же посте...
Никто сильно не возмутится - потому что должны понимать, что редакция все равно будет неизбежна... Ну будет кое-где по два человека на один пост - ничего кощунственного в этом нет, наоборот, будет сразу видно, что вот этого добавили просто совсем недавно - и правки свежие и проч...
Но это допущение, оговорюсь и повторюсь - следует делать уже после полностью сформированной темы, когда спустя какое-то время, по-другому, вставить информацию о человеке между постами где следовало бы - будет просто технически нельзя...

То бишь, если это все будет делать кто-то один (допустим я), то я просто создаю новую тему и пишу туда и редактирую и добавляю туда по одному посту - каждые 10-15 минут - и на это мне потребуется чистых свободных и больше ни о чем другом не думающей головы - 2-3 суток.

Лично у меня в моих настройках форума, выставлено - для моего удобства кол-во сообщений на страницу темы - максимально возможное - т.е. по 40 постов на каждой стр. Отсюда получается, у меня вся тема умещается сейчас на 8 стр. + те, кого вы забыли добавить и собирались это сделать из темы "Обсуждения Мартиролога".

Я подумаю, может стоит оставить вакантные просто посты сразу при добавлении постов, для музыкантов о которых пока нет никакой информации - думаю тоже можно подумать заранее и об этом и включить сразу в тему и таких тоже...

Я понял, вот еще что, пока все это сейчас писал: в чем еще проблема и сложность, так это, в ограниченном по времени права редакции своего поста.
Но думаю этот вопрос тоже можно решить с модератором раздела. Даже не знаю толком - кто тут сейчас главный. )

Но прежде все, начинать нужно с того, что, полностью скопировать всю тему в ворд и провести глобальную редакцию, привести все в надлежащий строгий порядок, обновить недостающие не отображаемые фотографии, уточнить данные (самое главное здесь - по дате смерти). В первую очередь, разбить на десятилетия, все отхронологизировать точь-в-точь, в Ворде или в .htm, в режиме offline без всякого интернета и обращения к теме.
Это трудоемкая и кропотливый процесс. Для этого всего нужно время, время и еще раз время и... свободная от всего голова... и желательно разом все сделать в короткий срок, а не делать по "чуть-чуть"... иначе опять или не сделаем никогда и ничего или опять кто-то влезет с советами и рекомендациями и снова начнется бардак мнений и прочих замечаний.

И, всё-таки, попробую, с вашего позволения, все то, о чем я написал здесь выше, сделать самостоятельно, спокойно и без лишних рассуждений и нервотрёпки здесь.

Если мне потребуется ваша помощь, то к вам обязательно обращусь и спрошу и совета и помощи.

Всё.

Сообщение отредактировал Anton: 29 января 2012 - 17:03

"Живём... и на том спасибо!"
3

Поделиться темой:

• 24 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13