rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Обсуждение "Мартиролога" - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

Обсуждение "Мартиролога" Тихая спокойная беседа. Ваши поправки, Оценка: -----

#91 Пользователь офлайн   Oлег 

• Русский рок жив! - и это не иллюзи

Отправлено 24 апреля 2010 - 15:00

С Мартирологом в любом случае надо что-то решать, я об этом давно уже думал и Елена права, насчет того, что нельзя все имена в одну кучу, но как-то не хочется решать, а тем более предприниматъ что-либо без автора темы. Все жду, когда наконец-то вернется Антон. Многое хотелось бы сделать на почве Мартиролога, при этом не концентрироваться на том что этих людей с нами нет, а скорей рассказать о них, попробовать порассуждать, собрать как можно больше материалов. Я как-то делал в Голосованиях тему посвященную Ордановскому, но резонанс был минимальным.

Что касается того, насколько широко известны те, кого я вносил в Мартиролог, то я намеренно вношу как можно больше людей, которых помнит либо очень узкий круг людей, либо вообще не помнят. Именно поэтому, считаю, что почти каждый из них достоин того, чтобы с его творчестом ознакомились как можно большее количество людей. Другое дело, что в данный момент это все свалено в одну большую кучу, которая называется Мартирологом и акцент стоит именно на том что этих людей больше с нами нет, а не на том, что они успели сделать. Поэтому на данном этапе могу только время от времени пополнять этот список и надеяться на скорое возвращение Антона.

П. С.: Не удалятъ же всех этих людей, только потому что они малоизвестны?
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать

В. Цой
0

#92 Пользователь офлайн   Дикая Собака Динго 

• Светлый незнакомый

Отправлено 24 апреля 2010 - 15:49

Я полностью согласна с Олегом. Тем более, что если какой-то конкретный музыкант был своего рода "гуру" для сотни людей, это уже дает право стоять ему рядом с теми, кто стал "гуру" для миллионов. Кто мы такие, чтобы делить на "хороших" и "плохих", "достойных" и "недостойных"?

Вот, например, я написала про Славу Кулакова из екатеринбургской группы Весна, я уверена, никто тут даже про такую группу не слышал, но его смерть стала настоящим ударом для екатеринбургской рок-тусовки.

А вот еще пример. Для группы "Смысловые галлюцинации" (для её ранних альбомов) делал сэмплы мало кому известный паренек, композитор Володя Полуботко. Не осталось ни одной его фотографии, и я не могу внести его в мартиролог. Но я была на его похоронах, и там были не только "глюки", были многие известные в моем городе рок-музыканты, и искренне плакали! Почему он не достоин быть в "Мартирологе"? Да, он был своего рода "серым кардиналом", он стоял за спинами других, более известных людей, но он тоже приложил руку к их известности.

Я считаю, что если хотя бы в одном разделе нашего огромного форума, где есть столько ВСЕГО, будет отведено место для того, чтобы вспомнить ушедших музыкантов - всех без исключения - то это будет только благое дело. Должен же хотя бы кто-то помнить о них! И уж точно не нам с вами судить о том, кто достоен, а кто нет, здесь находиться.
0

#93 Пользователь офлайн   Kopinet 

• WL
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Morcheeba

Отправлено 24 апреля 2010 - 16:28

Нужно ценить живых, и помнить тех, кого нет рядом, но не делать из этого показуху....
Просто вы создали мартиролог, огромного вида, в котором никто после последней страницы ничего не смотрит. Подумайте лучше как сделать его небольшим по объёму и наиболее приемлемым для чтения...

"Не человек, а двуногое бессилие." (с) Маяковский
0

#94 Пользователь офлайн   Oлег 

Отправлено 24 апреля 2010 - 16:45

Просмотр сообщенияKopinet (Apr 24 2010, 15:28) писал:

Подумайте лучше как сделать его небольшим по объёму и наиболее приемлемым для чтения...

Алескей, именно над этим и думаем, но пока Антон не появится я боюсь там что-то менять. Размеры данной темы меня пугают не меньше твоего, поверь мне... Я бы хотел с ним посоветоваться, ибо это все же его задумка и как ее улучшить решать надо совместно.

В. Цой
0

#95 Пользователь офлайн   Дикая Собака Динго 

• Светлый незнакомый

Отправлено 24 апреля 2010 - 19:59

Kopinet, посмотри, например, здесь - мы же именно это и обсуждали до того, как появились вы с Сандом. ) Терпение!
0

#96 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 28 апреля 2010 - 00:01

Андрей Ващенко 10 декабря 1977- 9 апреля 2009. Острая сердечная недостаточность.
В воспитании должна быть классика, в голове – джаз, а в поведении – рок-н-ролл. Главное – ничего не перепутать!
0

#97 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 07 мая 2010 - 22:26

Данил Шульпов год рождения 25.02.84
В воспитании должна быть классика, в голове – джаз, а в поведении – рок-н-ролл. Главное – ничего не перепутать!
0

#98 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 20 мая 2010 - 14:13

Сергей Жариков дата рождения 1965 14 июня
0

#99 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 02 июня 2010 - 10:11

Алексей Индык дата рождения 1981 17 мая
0

#100 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 12 июля 2010 - 16:29

Евгений Реутов 07.07.1983 - 08.07.2010
0

#101 Пользователь офлайн   татиана1 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 июля 2010 - 12:28

Антон, здравствуй. Увидела в "Чтобы помнили" Александра Никитина (группа Стелла). Ты пишешь, что информацию собирал из разных источников и все это правда. Я нигде не могу найти никакой информации о его смерти. (у вас 2004г, на сайте стеллы 2005). Не мог бы ты помочь с информацией. Очень нужно. мой адрес ataniva@mail.ru. Я на сайте зарегистрировалась, но еще не знаю как искать ответы.
Кстати, под фотографией можно исправить дату роджения 25/01/67
Спасибо
0

#102 Пользователь офлайн   zangezi 

• Рок это моя жизнь!!
  • Перейти к блогу

Отправлено 27 августа 2010 - 17:17

Сегодня умер лидер группы "Круиз" Александр Монин.
http://www.newsru.com/cinema/27aug2010/monin.html
0

#103 Пользователь офлайн   Oлег 

Отправлено 19 сентября 2010 - 21:42

Если у кого-то есть инфа, добавьте:

Сергей Баландин ("Оперативное вмешательство")
Сергей Жданов ("D. A. O.")

В. Цой
0

#104 Пользователь офлайн   Kopinet 

• WL
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Morcheeba

Отправлено 03 октября 2010 - 17:26

Просмотр сообщенияOлег (Feb 17 2010, 01:55) писал:

Изображение

Лев Шутылев (19.. - октябрь 1993 г.)

Был профессиональным музыкантом, поэтому тяготел к джаз-року. После участия в группах Флаг и Агата Кристи занялся бизнесом. Покончил с собой.

За фотографию спасибо Kopinet'у

Клавишник групп «Флаг», «Деревянные Человечки» (1976—1982), группы «ВИА РТФ УПИ» (1984—1988) и группы «Агата Кристи» (1989—1990).

Музыкальная История

Лев Шутылёв начал свою карьеру ещё в школе, когда ему предложили войти в состав коллектива «Деревянные Человечки». Их художественный руководитель Олег Григорьевич, когда был сформирован первый состав группы, выделил им репетиционное помещение в актовом зале свердловской средней школы № 414.В составе группы были: Гриша (вокалист, автор текстов), Егор (бас-гитарист), Дима (ударник) и Лев (клавишник). В этой группе он играл 6 лет (с 6 по 12 классы). На выпускном вечере 1982 года состоялся последний концерт «Деревянных Человечков». Летом того же года Олег Григорьевич предложил записать первый альбом. После трёх месяцев упорных трудов в свет вышел альбом «Дерево»(1982). Группа выступила на фестивале молодёжных рок-групп, где выиграла специальный приз - запись сингла на филиале студии «МЕЛОДИЯ». Но, больше не дав ни одного концерта, группа распалась. Её участники уехали учиться: Гриша - в Москву, Егор - в Ленинград, Дима пошёл в ПТУ на слесаря, а Лев решил продолжить учёбу в Уральском Политехническом Институте.

ВИА РТФ УПИ

Через год после поступления в институт, Лев познакомился с Вадимом Самойловым, который тогда решил создать группу с названием ВИА «РТФ УПИ». Лев решил не упускать такой возможности, и вскоре он стал клавишником ВИА «РТФ УПИ». В состав группы входили Вадим Самойлов (вокал, гитара, тексты, музыка), Александр Козлов (бас-гитара, аранжировка), Пётр Май (ударные), Лев Шутылёв (клавишные). Тогда же, в актовом зале РТФ состоялся первый концерт группы. Через год накопилось достаточно материала на целый альбом.
« Запись проходила в стенах родного факультета. Мы принесли туда наш аппарат, выгнали оттуда всех постояльцев и начали запись. В первый альбом «ЕСЛИ», вышедший благодаря усилиям нашего декана, Ильина Павла Сергеевича, вошло всего 2 песни: "История спит" и «Стальные боги». Это была так сказать проба пера. И тогда началась концертная деятельность ВИА. Благодаря усилиям местных музыкальных людей, мы выступали на всех мероприятиях института. Через год мы вновь пришли в актовый зал, чтобы записать второй альбом «ГОЛОС», в который входило 8 песен. Мы его записывали и сводили в течение месяца. За этот месяц мы успели испортить отношения с нашим деканом, который не дал, как позже выяснится добро на выпуск этого альбома. Вскоре мы стали гастролировать как команда КВН «Уральские Дворники» (нас туда «пришили», чтобы не отчислить с института). Вскоре отношения более-менее наладились и мы, уже в последний год учёбы, записали альбом «СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ», который при выпуске был сокращён из-за цензуры и назван просто «СВЕТ».

Тогда наша концертная деятельность пошла на убыль. За тот год мы выступили только на двух мероприятиях. Назрела идея создать свой, независимый от РТФ коллектив. Тогда в коллектив влился Глеб Самойлов и коллектив был назван «Агата Кристи»

Агата Кристи

В мае 1989 года Льва Шутылёва зовет с собой в "Агату Кристи" его напарник из проекта "Флаг", Альберт Потапкин. Благодаря Льву Шутылёву группа приобрела на концертах околосимфоническое звучание. Но перегруженная звучанием клавишных, «Агата Кристи» неуклонно теряла прозрачность и энергию своей музыки, становясь все более тяжеловесной и помпезной. Альбомы этого периода «Коварство и любовь» (1989) и «Декаданс» (1990) прошли незамеченными и были признаны лишь на новом витке популярности группы.

Следующие несколько лет об «Агате Кристи» почти не было слышно. В 1990 году Потапкин вернулся в «Наутилус Помпилиус», вместе с ним ушел и Шутылёв, уступив место клавишника Александру Козлову, бывшему бас-гитаристу «ВИА РТФ УПИ».

Сольный проект

В августе 1992 года Лев решает заняться сольным проектом. Для этого он находит друзей ещё с коллектива «Деревянные Человечки» Григория Орлова (вокалист), Егора Негродова (бас-гитарист) и Диму Сметанникова (ударник). Вместе с ними он записывает альбом «Прожжёные временем», ретро-альбом, состоящий из недоделанных песен с готовящегося ещё в 1983 году второго альбома. Но, внезапно для всех, во время поездки в Воронеж из Москвы, куда перебрался коллектив, они попадают в аварию, где двое участников коллектива - Лев Шутылёв (клавишные) и Дмитрий Сметанников (ударные), - погибают.
Дата смерти 13 октября 1992

Лев похоронен 15.10.1992 в г.Екатеринбурге.

Сообщение отредактировал Kopinet: 03 октября 2010 - 17:38

"Не человек, а двуногое бессилие." (с) Маяковский
0

#105 Пользователь офлайн   Oлег 

Отправлено 03 октября 2010 - 17:46

Спасибо, Алексей! Инфу добавил.

В. Цой
0

Поделиться темой: