Цитата
![]() |
Фестиваль "Нашествие" (Тверская область) 9, 10, 11 июля 2010
#46
Отправлено 02 июня 2010 - 17:12
#47
Отправлено 03 июня 2010 - 00:02
#48
Отправлено 03 июня 2010 - 19:15
#49
Отправлено 03 июня 2010 - 19:37
#50
Отправлено 05 июня 2010 - 00:37
#51
Отправлено 08 июня 2010 - 10:37
#52
Отправлено 08 июня 2010 - 10:38
#53
Отправлено 08 июня 2010 - 16:26
Цитата
«Две недели перед фестивалем НАШЕСТВИЕ уйдут на подготовку, репетиции. Ну, во-первых, большое количество технической работы, потому что сложная постановка. Во-вторых нужно разучить песни, которые мы планируем заменить. Ну, в принципе люди все профессиональные, сделаем добротно и хорошо. В общем да, перед НАШЕСТВИЕМ две недели мы планируем именно этим заниматься».
10 июля ровно в 23.00 «Агата Кристи» начнет свой двухчасовой сет, после которого группа официально завершит свое существование.
#54
Отправлено 23 июня 2010 - 23:45
8 июля, четверг
00.00. - 01.30.
9 июля, пятница
Главная сцена
18.30. - 02.30.
х/ф "Стать Джоном Ленноном"
Альтернативная сцена
10.30. - 18.30.
SILENCE Тверской блок
10 июля, суббота
Главная сцена
12.00. - 04.00.
Авиашоу 14.00.
Ночная дискотека 01.30.
Альтернативная сцена
00.30. - 23.30.
Авиашоу 14.00.
LORI! LORI!
АКУТАГАВА
Позитивная сцена
10.30. - 22.30.
НИКОЛАЙ КОПЕРНИК
Авиашоу 14.00.
11 июля, воскресенье
Главная сцена
12.00. - 23.00.
перерыв 19.20.
Альтернативная сцена
10.30. - 21.30.
Позитивная сцена
10.30. - 21.30.
КАСАБЛАНКА
#55
Отправлено 24 июня 2010 - 16:36
[spoiler]Анастасия Рогожникова
Я думаю, что мы начнем с традиционных вопросов связанных с тем, что фестиваль «Нашествие» не первый год проводится в Тверской области, и первый вопрос у меня к Андрею Матвееву: насколько стало легче или наоборот тяжелее заниматься организацией фестиваля? Фестиваль развивается, инфраструктура растет, прибавились ли какие-то заботы в связи с этим?
Андрей Матвеев
Вы знаете, с точки зрения работы с Тверской областью, наверное, это самый благодатный регион с которым приходится работать, потому что мы получаем там колоссальную помощь со стороны администрации всех уровней и со стороны местных властей. Единственное, в прошлом году было немножко сложновато, потому что мы переехали в место достаточно, скажем так, с большой политической историей Завидово и поэтому, конечно же Главе района было непросто общаться с местным населением с точки зрения того, что к ним приезжает такое большое событие. Но, прошли мы все вместе хорошо эту историю, и на сегодняшний день, насколько я знаю местное население, уже горячо приветствует наш фестиваль. Мы не испытываем никаких вообще проблем, нам очень удобно и комфортно работать в области и фестиваль в связи с этим только развивается, растет и становится безопаснее и удобнее для зрителя.
Анастасия Рогожникова
В связи с тем, что фестиваль опять же растет не было ли желания или возможности увеличить площадь поля? Будет третья сцена, будет зона отдыха новая.
Андрей Матвеев
У нас сейчас величина поля площадь составляет 120 Га, лет через пять, я думаю, мы достигнем показателя гектар 200, тем более что у нас земли есть неосвоенные, если глава района не будет против. Фестивалю есть, конечно, куда расти, тем более что мы сейчас наблюдаем достаточно много поток большой новичков, зрителей фестиваля. Фестиваль выходит изменяет, скажем так свой образ от маргинального к широкому социальному явлению, на которое можно приезжать с детьми, семьями. Он комфортен, удобен и безопасен, как я уже сказал.
Вопрос:
Здравствуйте, у меня вопрос к Виктору Николаевичу: поподробнее можно узнать как относятся местные жители к фестивалю?
Крысов Виктор Николаевич
Спасибо, добрый день.
Отношение претерпело глубокое изменение от страха и опасения, от того что приедут, все разрушат, все унесут и все заберут за собой, до дружественного понимания того, что фестиваль это праздник, это здорово. Хотелось бы жить трудовыми буднями, в том числе и в первую очередь жителям Конаковского района, но и праздниками. И вот такой праздник, который нам любезно дарят организаторы фестиваля – он полностью признается уже своим жителями Конаковского района. И самые восторженные оценки были после этого фестиваля. Хочется, чтобы он проходил снова и снова.
Вопрос:
В прошлом году многие зрители жаловались на то, что расстояние до сцены было очень большое, было неудобно передвигаться. Как в этом году с этим расстоянием?
Андрей Матвеев
Ситуация не изменится. Мы, конечно, подумаем о том, чтобы сделать какие-то передвижные транспортные средства, но вы понимаете, зато я помню, когда мы были в Эммаусе, все жаловались на то, что палатки подходят прямо к фан-зоне. Поэтому, в принципе, как только запустим водопровод, будет следующий вопрос по горячей воде. Людям хочется совершенства и нам тоже. Сейчас много вопросов, я насчитал, где-то 250 пунктов меню, в этом году был вопрос в сети: «есть планы по расширению меню?» – т.е., в принципе, народ у нас очень позитивный, с широкими горизонтами в хорошем смысле, поэтому будем за ним гнаться, решать вместе с радиостанцией наши общие показатели качества.
В этом году три сцены, так что придется ходить по треугольнику. Если в прошлом туда – обратно, то в этом увеличится кол-во заходов.
Вопрос:
Хотелось бы задать вопрос Зуеву Константину Эдуардовичу: скажите, пожалуйста, область как то помогает фестивалю и каким образом?
Зуев Константин Эдуардович:
Спасибо за вопрос. В первую очередь нужно понимать, что для области это бренд – узнаваемый и когда мы говорим «Нашествие», у всех сразу должны быть ассоциации, что это Тверская область. На прошлой неделе я был на Тверском Экономическом форуме и там проводился первый молодежный международный экономический форум. Городом будущего признали проект «Большое Завидово». Там рядом территория, строится город будущего, 1200000 км жилья. Молодежь, когда обсуждали проект (именно они там будут жить) давали рекомендации что бы они хотели, что бы было в этом городе. Они говорили, что вам нужно создавать бренды. И мы считаем, что как раз «Нашествие» – это один из брендов, который есть в Тверской области. Мы знаем другие бренды, которые в том числе есть и в Конаковском районе – это и регата и конкур. Мы считаем, что таких брендов должно быть больше. По части помощи, мы понимаем, что мы со стороны области должны обеспечить безопасность людей, которые приедут туда отдыхать. Понятно, что есть вопросы логистики, которые ложатся на организаторов фестиваля с тем, чтобы комфортно добраться и комфортно доехать, но есть вопросы безопасности, поэтому мы все наши возможные силы направляем на обеспечение безопасности. В том числе мы обращались в МВД – спасибо за поддержку они выделили дополнительные силы и средства, которые мы направили на обеспечение безопасности. Поэтому со стороны области у нас есть рабочая группа, которая была и на прошлом фестивале, начала работу месяца за 3-4 до фестиваля. Мы обязательно с организаторами рассматриваем все вопросы, помогаем по части медицинской помощи, оказания доставки и продажи продуктов питания. Понятно, что есть вопросы к контролю с тем, чтобы не было случаев отравления, чтоб люди получали нормальное здоровое питание. В то же время понятно для области, в чем это плюс. Помимо того, что люди приезжают, что то покупают, тратят. Организаторам тоже большое спасибо за то, что они пошли на встречу, максимально использовали продукты питания тверских поставщиков, где есть аналог.
Плюс, мы нашим поставщикам говорили: «Двигайтесь на встречу, не заламывайте цены. Делайте цены, чтобы их можно было брать». Поэтому для нас это - и бренд есть, и экономический плюс, и политический, потому что помимо Конаковского района, практически в это же время, будет проходить мероприятие и на Селигере – это наше. У нас достаточно много на летний период мероприятий, достаточно массовых, достаточно значимых.
Анастасия Рогожникова:
Вопрос по доставке людей на фестиваль, в связи с появлением поезда «Сапсан», многие опасаются того, что не будет дополнительных электричек, как с этим ситуация обстоит?
Андрей Матвеев:
Ну, в этом году, говоря кстати о позитивных изменениях, мы пошли на такой шаг, что для того чтобы зрителю было удобно перемещаться из Москвы на фестиваль и, более того, чтобы зритель попал в атмосферу фестиваля, непосредственно в Москве, нами закуплено несколько чартерных экспрессов, 5 или 6 экспрессов, которые будут следовать от Ленинградского вокзала. Кстати это совершенно новая, невиданная история, т.е. на Ленинградском вокзале будет объявляться о том, что поезд до фестиваля «Нашествие» отправляется тогда-то, и в этом поезде поедут, только, зрители фестиваля, там не будет дачников и посторонних, так скажем. Дополнительные поезда есть, они расписаны в самое праймовое время, и туда и обратно, т.е. этот вопрос решен.
Зуев Константин Эдуардович:
Я хотел еще добавить, что помимо транспорта, мы со стороны области помогаем в части доставки тех, кто приезжает железной дорогой, в части подачи автобусов, чтобы люди могли свободно доехать, т.е. понятно, что транспортное сообщение - это логистика, людям, которые приехали отдыхать, конечно, мы хотим сделать максимальную комфортность. Где-то это проходит за счет бюджета области, где-то это организаторы фестиваля оплачивают за счет спонсорских взносов, участников фестиваля.
Вопрос:
Вопрос о Генеральном спонсоре фестиваля, не секрет, что напиток «Ягуар» в глазах общественности приобрел достаточно скандальный статус. В прошлом году была кампания «против», когда «Ягуар» был спонсором рэп-фестиваля, в итоге музыканты превратили это все в балаган, одни как Noize MC, прямым текстом, негативно высказывались о «Ягуаре», другие как-то из-под тишка пытались подколоть. Не боитесь ли вы, что на «Нашествии» рок-музыканты устроят нечто подобное, не боитесь ли понизить свою репутацию в глазах общественности и почему такой крен произошел от пива к энергетикам?
Андрей Матвеев:
Начнем с рэперов и с прошлогоднего фестиваля. Вы знаете, нашим реперам, в принципе, всегда нужно с чем-то бороться, у них такое предназначение в жизни, они борются даже со спонсорами, которые им делают фестиваль, хорошо это или плохо, но это такой жанр. Если мы будем говорить о музыкантах, играющих рок-н-ролл в России, то все же это более профессиональные люди, которые понимают свои цели и задачи, место на сцене. Про репутацию бренда «Ягуар»- в данном случае мы рекламируем энергетик «Ягуар», который является безалкогольным, более того, это продукт разрешенный к продаже и является таким же энергетиком как «Burn» или «Red Devil». Поэтому, я считаю, что рэп-музыканты - это непрофессиональные люди, которые хотят просто побалаганить, ну и флаг им в руки. Относительно крена, не совсем понятен вопрос. Куда? Дело в том, что в прошлом году фестиваль был вообще без спонсоров и нам было совсем не легко, до такой степени, что вставал вопрос - «стоит нам проводить фестиваль или не стоит?». Поэтому я думаю, что пора нам всем воспитывать в себе уважение к Генеральным спонсорам, потому, что большие спортивные мероприятия за рубежом совершенно спокойно берут Генеральным спонсором водочные марки и это не кого не корежит. Более того, почему то нет ни у кого вопросов почему рекламируются спиртные напитки в метро, в котором проезжает людей в миллион раз больше, чем на фестивале «Нашествие», не видим в этом ничего плохого, более того, благодарны «Ягуару» за спонсорское участие и за то, что эта торговая марка делает фестиваль более качественным своим финансовым вложением, более безопасным и удобным, и качественным, с точки зрения контента музыкального, поэтому мы благодарны «Ягуару» за участие.
Дмитрий Гройсман:
Хотелось бы добавить, чтобы вы понимали, что спонсор - это деньги, и в этом году - это больше сцен, больше артистов, это электрички за которые надо платить и это не маленькие деньги. Для того, чтобы что-то делать нужны деньги и любые партнеры, которые разделяют с нами точку зрения фестиваля, если им нравится та же музыка, то мы приветствуем в общем то всех, кто готов понести тяжелое бремя расходов.
Вопрос:
Вот вы говорили про специальные электрички, будет ли там цена такая фиксированная как на все электрички или будет специальная цена?
Андрей Матвеев:
Стоимость этих экспрессов будет соответствовать их стоимости по сетке РЖД. Я вам больше скажу, билет туда будет стоить 250 рублей, хотя он стоит 230 р. у РЖД, но обратный билет будет стоить 150 р., хотя у РЖД стоит тех, же 230 р.
Мы понимаем, что аудитория, которая едет обратно поиздержалась в финансах, поэтому лишние 80 рублей дискаунта будут не лишними и приятной неожиданностью.
Вопрос:
«Нашествие» проходит уже много лет и с каждым годом все сложнее публику каким-то образом удивлять, а всегда, конечно, хочется самим организаторам и устоявшейся публике в каждом таком фестивале найти концептуальною изюминку, чтобы это было какое-то новшество. В этом году, помимо эпохального финального концерта «Агаты Кристи», будут ли какие-то изюминки уникальные?
Дмитрий Гройсман:
Давайте я просто расскажу то, что мы готовим для всех. На «Нашествии» 2010 год - это 3 сцены: главная, альтернативная и позитивная. Обычно, всегда устраивало, что на главной сцене все известные, уважаемые, уже с серьезным именем артисты, а на альтернативной и позитивной - это либо малоизвестный регги, либо малоизвестный фолк. В этом году на всех сценах будут представлены имена так или иначе - это имена, которые уже все знают. И наравне с ними будут новички. Главная сцена откроется в 18.30 и начнет ее, не много ни мало, «Король и шут». Обычно у нас было 2 группы всего, в этом году будет в пятницу в 18.30 Король и Шут, Океан Эльзи, Чайф с программой «25 лет выдержки», немного видоизмененная, но со всеми вытекающими - с огромными экранами светодиодными, декорациями. А после этого впервые на фестивале, я думаю, вообще не было рок-фестиваля, на котором бы выступал симфонический оркестр «Глобалис», который будет играть, как произведения Вивальди, Вагнера, Чайковского, Бородина, Дунаевского, так и симфоническую обработку произведений российских рок-музыкантов и западных. Будет смешанная программа и представит из себя микс из классики и рока. Это вот в пятницу, будем показывать кино, это будет Дом Солнца Гарика Сукачева. Вот такая программа. Еще очень важно, что для музыкантов Тверской области фестиваль «Нашествие» - это событие, и они бьются за право выступать. Это целый конкурс и в конце, в финальной части те, кто вышел, будут выступать. Поэтому в пятницу с 10.30 утра начнут работать Альтернативная и Позитивная сцены, где будет представлен Тверской блок и молодые имена, а заканчивать этот блок будут «7б» и «Старый приятель» – это первый день.
Во второй день открытие главной сцены состоится в 12.00 и работать она будет до 1.30 ночи. Открывает «Алиса», также выступают «Ночные Снайперы», «Мумий Тролль», «Кипелов», «Ария», «Пикник», «Танцы Минус», «Чиж», «Zdob si Zdub», «Крематорий», «Смысловые Галлюцинации», «Радио Чача», «Приключения Электроников». И в 23.30 последнее выступление «Агаты Кристи». Надо не забыть о том, что у нас в субботу днем авиашоу, притом, что показывать будут больше чем в прошлом году и по-другому. После «Агаты Кристи» начинается ночная программа – танцы, большие диджеи приезжают к нам снова - это Фонарь, это Федя Фомин и Дэнис Эй. Это программа продлится до 4 утра и потом, у кого еще силы останутся, покажем еще один фильм. Так что скучать, по-моему, не придется. Хочу всем напомнить: спать надо на фестивале, потому что в 7 утра у нас начинается утренняя зарядка. У нас будет впервые Машина Времени, которая, чтобы успеть к нам на фестиваль, летит чартерным рейсом, садится на военном аэродроме Тверской области, откуда мы их забираем, специально для них будет сделан 1 час саундчека. Открывать сцену мы еще подумаем кто будет, но выступать в этот день будут «Сплин», «Ю-питер», «Ногу Свело», «Ляпис Трубецкой», «Серьга», «Пелагея», «Вопли Видоплясова», «Ундервуд», «Тараканы», «Кирпичи», а закрывать фестиваль 11 июля будет «ДДТ». На позитивной сцене будет большой фолк-блок, хедлайнером сцены будет, тоже впервые, «Чистяков Бэнд». Федя Чистяков вернулся к нам и изъявил желание поучаствовать в фестивале. На альтернативной сцене будет панк-блок – хедлайнеры «Бригадный подряд» и «Декабрь», металлический блок - хедлайнеры «Эпидемия». В 21.30 прекратит работу альтернативная сцена, а главная сцена закроется в 23.00.
Кроме этого нужно рассказать, что, как всегда, у нас будет футбол, волейбол, также будет зал компьютерных игр.
Андрей Матвеев
У нас вообще будет много активностей.
Анастасия Рогожникова
По поводу утренней зарядки хотелось бы узнать и по поводу активностей. Детский городок, которого не было в прошлом, почему его решили организовать?
Андрей Матвеев
Утренняя зарядка, мы же уже сказали, что мы за здоровье нации двумя руками, поэтому в прошлом году был опробован пилотный вариант утренней зарядки. Честно говоря, тот, кто был на фестивале, тот, кто очнулся к этому моменту в воскресенье, наверное, никогда это не забудет.
Мы это наблюдали с Главной сцены, когда из палаточного городка в сторону Альтернативной сцены шли прям такие отряды, только что проснувшихся людей, набралось где-то 7 или 8 тысяч человек, которые махали руками, ногами – это было, конечно, прикольно. В этом году мы делаем это и в субботу, и воскресенье, т.к. всем это очень понравилось.
Детский городок будет большой - 800 кв. метров, для самых маленьких посетителей, в общем-то, как уже сказали компьютерные игры, то есть будет очень много развлечений. Я б хотел, чтобы еще пилоты рассказали, что будет у нас.
Анастасия Рогожникова
Слово Дмитрию Копосову, солисту пилотажной группы стрижи. Чем порадуете нас?
Дмитрий Копосов
Добрый день!
В этом году программа будет немного отличаться от прошлогодней. Немножко забегая вперед, был вопрос насчет того, чем организаторы удивят в этом году. Я бы, например, очень хотел, чтобы в каждом будущем фестивале закрепилось это явление участия пилотажных групп. Мы очень хотим и дальше продолжать участвовать. Спасибо организаторам, что привлекли нас. В этом году окончательное точное время будет согласовано непосредственно пред событием. Но, в районе 12 часов, будет мое выступление с сольной программой на самолете миг -29, далее в районе 14 часов выступит пилотажная группа «Стрижи», полностью всем своим составом – в составе 4х самолетов. И замыкать выступление пилотажников будет в течение 15-20 минут одиночный самолет Су – 27 из состава пилотажной группы «Русские Витязи», также с одиночным сольным пилотажем.
Андрей Матвеев
Дима скромно говорит, я просто хотел бы, чтобы присутствующие поняли значимость события, пилотов таких, какие служат в «Русских витязях» и «Стрижах», ну, наверное, таких людей в мире от силы три десятка. Я не знаю ни одного аналога, подобного фестиваля в мире, где бы такие пилотажные группы имели возможность принимать участие, по ряду причин. Более того, в России эти пилотажные группы участвуют только 9 мая при пролете над Красной площадью, на авиасалоне «Макс» 1 раз в 2 года и на авиасалоне в Геленджике и вот еще на фестивале «Нашествие» - это большое событие.
И еще, я думаю, у нас подтвердится связь с Международной космической станцией в период фестиваля. Экипаж Международной космической станции с орбиты будет передавать привет гостям фестиваля - это беспрецедентная история и вполне вероятно, что в воскресенье к нам прилетит (но это еще не подтвержденная история) на вертолетах пилотажная группа «Беркуты», совершат посадку на поле, чтобы зрители могли сфотографироваться, но это, еще раз повторю, еще не подтвержденная информация.
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, за 10 лет как-то изменился состав публики, т.е. то, что было раньше и что сейчас, как вы можете
#56
Отправлено 24 июня 2010 - 17:31
#57
Отправлено 27 июня 2010 - 10:08

#58
Отправлено 27 июня 2010 - 19:59
Гашек (Jun 27 2010, 11:08) писал:

Во-во)) правильно сказал) Мое седьмое уже будет

#59
Отправлено 28 июня 2010 - 09:27
#60
Отправлено 28 июня 2010 - 12:45
Гашек (Jun 27 2010, 07:08) писал:

теперь я в этом уверен на 100 %

Не бывает атеистов в окопах под огнем
Добежит слепой, победит ничтожный
Такое вам и не снилось.
ГР.ОБ - Про дурачка