|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ДДТ Классика...
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 18:19
Всем рекомендую почитать)))
З.Ы. 3-х часовые концерты только у ДДТ)))) Спасибо им за это)))
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 18:18
Известный российский музыкант, лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук посетил Хамовнический суд Москвы, где рассматривается второе дело ЮКОСа. После заседания Шевчук поделился своими впечатлениями с журналистами: «Мужики держатся. Крепкие люди, уважуха им. Видно, что они все в процессе, они уверены в своей победе».
Шевчук сказал, что в ходе судебного разбирательства его не оставляло ощущение трагедии: «Ощущение трагедии, абсурда происходящего. Кафка курит со своими бюрократическими замками, тут все… ну, в общем, Россия-матушка», – горько сказал Шевчук.
Он пожелал бывшим руководителям ЮКОСа скорейшего освобождения, чтобы «приносили пользу отечеству».
«Умнейшие люди, держать таких людей… хотя у нас много сидит таких, а на свободе настоящие воры и коррупционеры… Умнейшие мужи России парятся, а всякая нечисть, которая последние соки из России пьет, она на свободе. Я об этом думаю… надо многим свободу дать. Стою на этой позиции», – сказал лидер группы "ДДТ".
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 10:50
ЮЮ там действительно был
Шевчук
Отправлено 11 Январь 2010 - 02:27
Отправлено 15 Январь 2010 - 20:42
послушать можно здесь:
настраивайтесь на 14:13
Отправлено 18 Январь 2010 - 14:15
Особенно понравилось то, как преобразилась новая программа, как изменились аранжировки!
Еще был рад двум новым песням.. да и самой атмсофере концерта
И световое шоу было на высочайшем уровне
Мой отчет:
Отправлено 20 Февраль 2010 - 20:14
___RE___ (Mar 18 2005, 03:02) писал:
Это стопудово вечная ценность русского рока.
этот дикий бред по моему вообще на рок не тянет....
Нi! не тропар i не псалом
не молитви не плач до неба
Свячений нiж , стиснутий злом
Свячений нiж- оце нам треба !
Отправлено 21 Февраль 2010 - 12:31
Цитата
на рок по определению "тянет" любая музыка, играющаяся с использованием электро- и бас-гитары, а также ударных. все остальные определения - чистый субъектив.
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
Отправлено 12 Март 2010 - 23:15
Цитата
И власть-де они обслуживают, и корпоративами частными слишком уж раскормлены, «танцуют на шестах» вместо того, чтобы протестовать, как полагается настоящим рокерам.
Отповедь коллегам по цеху переросла в прямо-таки диссидентскую речь о российских реалиях вообще. Мы позвонили самому Шевчуку, чтобы выяснить, с чего это вдруг его «прорвало»?
- Вроде бы мероприятие было неполитическое, а вы с такими заявлениями...
- Как гражданин своей страны я имею право говорить на своих выступлениях то, что я думаю.
- Заранее речь готовили? Или это спонтанно? Наболело, так сказать...
- Это была обычная речь. Она была посвящена 50-летию существования рок-н-ролла. Я рассказывал молодым ребятам о том, что рок-музыка в России начиналась очень бурно, как революция духа, как подъем жизненной силы, которая была в нас и в стране. О том, как глаза заблестели! О том, какая была жажда свободы, добра, человечности в обществе. Это всех нас объединяло. Вы, наверное, тоже это помните?
- Конечно, питерский рок-клуб...
- А потом эта революция духа превратилась в унылые жирные корпоративы, где сегодня очень многие, к сожалению, рок-н-рольщики поют. В поддержку правительства на Красной площади. Правительство у нас желает быть только таким образом поближе к народу... Хлеба и зрелищ, древний Рим.
- И что же, совсем нет музыкантов, которые вам симпатичны?
- Если честно, их полно. Десятки, сотни групп, молодые ершистые ребята. Но они все по подвалам и мы их не слышим. Сегодня молодой группе выйти на сцену стало тяжелее, чем в брежневские времена! Раньше только идеология давила, а сегодня давят еще и деньги. Вместо высокой поэзии у нас - матершина. Русский язык теперь использует только для связки слов.
Сиськи-письки одни! Юмор ниже пояса. Рок-движение выродилось в дешевую банальность. Для моего поколения рок-музыка была выходом из автоматического банального существования, в которое вогнали человека: родился, ел, пил, трахался, умер - все! И при этом еще и не вякай ничего, будь доволен, что тебе кости бросают. Я говорю о том, что богатые богатеют, бедные нищают. Я говорю о том, какая у нас система бесчеловечная, негуманная. О том, что людей в России расстреливают в универсамах и давят членовозами. И тем, кто с мигалкой в башке, за это - ничего! Вот о чем я говорю молодежи. Человек в 16-17 лет очень остро чувствует правду. А когда центральные телеканалы ему затирают мозги блевотиной попсовой и делают из него овощ, какую Россию мы в итоге получим? Россию безвольных рабов, алкоголиков, наркоманов, которые ничем не интересуются? Кто же будет Россию поднимать и модернизировать?
- А почему вы обратились к народу именно в Олимпийском? И почему именно сейчас?
- Я об этом говорю на каждом концерте. Мы в прошлом году проехали тур из 30-ти городов: от Магадана до Калининграда. Поэтому я очень удивлен, что в Москве получился такой резонанс.
- Да, «молодогвардейцы» вот у себя на сайте уже гневную отповедь вам выставили...
- Ну и пускай. Мне жалко этих недалёких хунвейбинов. Но если я скажу, что их организацию надо запретить, то какой же я после этого демократ? Только свобода слова, только свободная «Комсомольская правда», которая пишет обо всем, что болит, смогут двинуть нашу страну вперед. Необходима разная информация, полемика, правда. Добрые дела в темную не делаются.
P.s. так же на сайте Комсомольской правды можно послушать интервью в аудиозаписи.
Отправлено 15 Март 2010 - 14:26

Помощь
Ответить

Цитата