ВОПРОС ДНЯ
Шевчук прав?
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР:
- Молодец! Все-таки совесть есть! И она просыпается у нашей интеллигенции! «Совесть» на английский язык не переводится. Это чисто русское понятие, которое как раз и отделяет нас от Запада с его голым прагматизмом. Бесконечно не может загнивать общество. Появляются честные ребята, которые пытаются реагировать. Так было и в «оттепель» хрущевскую. Мы, ЛДПР, - такие же! Нас трамбуют, мучают 20 лет, но мы все равно не согласны!
Михаил БОЯРСКИЙ, актер театра и кино:
- Каждый человек имеет свою точку зрения. И не все должны продавать похоронные венки. Кому-то надо еще и развлекать людей, и дарить цветы любимым женщинам на 8 Марта.
Сергей ПУДОВКИН, продюсер певца Витаса:
- Чтобы критиковать кого-то, есть критики. И, на мой взгляд, абсурд - вот так огульно брать артистов и обвинять в том, что они крутятся на шестах. Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, Игорь Николаев - они никогда к шесту близко не подходили! И тексты у них крайне глубокие, умные и нужные. Сейчас в России кратно уменьшилось количество шестов и корпоративов. Корпоративы рухнули вместе с кризисом. Артисты сейчас общаются с народом, а не с шестом!
Бари АЛИБАСОВ, продюсер группы «На-На»:
- Молодежь сейчас стала очень аполитична. Боюсь, что сам Шевчук тоже за эти десять лет хоть пару раз да покрутился на шестах. К чему удивляться, что артисты хотят денег? Да алчностью заразили весь народ! Символами времени стали олигархи и их образ жизни - яхты, замки, те же фантастические корпоративы и свадьбы их детей. Не талантливые, умные, скромные люди, а богатые.
Антон МАКАРСКИЙ, актер:
- Я очень хорошо отношусь к Шевчуку. По странной случайности именно сегодня в Питере купил все его альбомы. В принципе Шевчук прав: за некую сумму денег многие артисты готовы наступить себе на горло. Признаюсь, я тоже грешен: пару раз приходилось перепевать легендарные песни «по заказу». Честно, это очень противно!
Анна СЕМЕНОВИЧ, артистка:
- Что за ерунда! На нашей эстраде артисты разные и тексты, естественно, тоже. Есть вечно популярная Пугачева, которая пишет песни для тех самых, кто, по мнению Шевчука, крутится на корпоративах. И вообще если есть спрос, то и предложение всегда найдется. Если наши артисты идут на такое, то, значит, это кому-то нужно!
Виктория МОРОЗОВА, певица, продюсер:
- Шевчук заслужил право говорить то, что думает, на широкую публику. Единственное, не стоит всех под одну гребенку. Кто-то из артистов несет своим творчеством свет, кто-то - духовность, но, безусловно, немало и тех, кто, кроме секса и разврата, не может ничего дать зрителю.
Оксана, читательница сайта KP.RU, Москва:
- Я была на выступлении группы «ДДТ» и речь Юрия Юлиановича внимательно слушала. Спасибо тебе, дядя Юра. Кто, как не ты, с нервом в голосе, с болью в глазах, скажет нам, во что вляпалась Родина-мать.
Минск, читатель сайта KP.RU:
- Совсем у мужика в кризис доход упал. Попиариться надо было. Ну что, добился своего - о нем заговорили.