Сообщение отредактировал Святкин: 22 марта 2010 - 09:11
![]() |
ДДТ Классика...
#1126
Отправлено 21 марта 2010 - 22:31
#1127
Отправлено 25 марта 2010 - 20:07
[quote]Николай [ 18.03 14:38 ] Юрий Юлианович, какую музыку вы сейчас слушайте? Какие российские рок-группы Вам близки по духу?
Разную. Если брать мировую рок-музыку, то от NIN, Tool и PJ Harvey до Big Pink и Arctic Monkeys. Если брать российский рок, то, фактически, каждое утро прослушиваю пару новых альбомов отечественных групп, которые мне присылают молодые музыканты со всей страны и дарят на гастролях. Кстати, у "ДДТ" есть традиция – если мы участвуем в фестивалях, то тянем за собой на них несколько неизвестных рок-команд. Это принципиально. Вообще, есть любимая классика (от Бетховена до Шнитке), люблю джаз, спиричуэлс, российскую авторскую песню, французский шансон (Брель – любимый). А близки по духу мне, конечно, "ДДТ". Уж простят меня коллеги.
Российский рок переживает не лучшие времена. Если его раньше цензурировала политика, то теперь вместе с ней и шоу-бизнес, деньги. Но, думаю, если страна накопит духовный потенциал, то альтернатива рванет так, что мало не покажется.
Сергей [ 18.03 12:55 ] Какое радио Вы предпочитаете слушать? Как относитесь к «Нашему радио»?
Я слушаю интернет-радио. У меня в избранном около 100 радиостанций со всего мира. К "Нашему радио" – отношусь. Но, его формат меня не совсем устраивает, – почти нет песен альтернативного, гражданственного содержания. Желаю "Нашему радио" жить, потому что в сравнении с другими отечественными радиостанциями – это уже редкое для страны место, где живут нормальные песни.
Александр [ 18.03 16:45 ] Добрый день. Есть ли песни, о которых вы жалеете, что их написали не вы?
Коли я теперича революционер, то тогда – «Интернационал» и песня Чебурашки… Жалею что не сочинил: Yesterday (Beatles), Light My Fire (The Doors), «Банька» В. Высоцкого, «Ой, да не вечер...» (русская народная песня).
Ольга [ 16.03 23:20 ] Если бы Вам, как БГ, предложили бы орден "За заслуги перед отечеством" принять из рук президента, Вы бы его приняли или отказались? Правильно ли, на Ваш взгляд, поступил Борис Борисович, приняв эту награду?
Владимир, Рязань [ 18.03 12:49 ] Юрий, если бы вам дали "народного артиста", взяли бы?
Илья [ 18.03 15:42 ] Как сочетается ваша позиция "Не стреляй!" с получением боевых наград? А орден от Патриарха примете? А "Террориста" на концерте слабо спеть? А то очень давно не слышали.
Лет 5 назад мне присвоили звание «Народный артист Башкирии». Я пару раз отказывался, но допекли. Дело в том, что в Уфе я что-то вроде «всеобщего знаменитого родственника» – многие хорошие люди, простые граждане, друзья, собирали подписи, писали в газеты, хотели сделать мне этот подарок. Я своих земляков люблю, мы с ними родня по юности. И как-то уже неудобно было в очередной раз их огорчать. Награды за участие в боевых действиях я тоже получал, хотя принципиально ни в кого не стрелял. Помню, на Кавказе мне в сложной ситуации повесили на ремень гранату и пистолет, чтобы я мог застрелиться, но не попасть в плен (пытали страшно, никого не щадили). Наградную на серебряный крест МВД мне подписал всем известный генерал Романов, это был его последний автограф перед тяжелейшим ранением. Хороший человек. До сих пор борется со смертью. Дай бог его семье терпенья, а ему здоровья. Награждали меня бойцы, фронтовики, это единственное, что у них было, что они могли мне дать. И я тоже не мог их обидеть, хотя, конечно же, не заслужил. За помощь в эвакуации мирного населения и раненых из Белграда и Грозного награжден медалью ООН за участие в гуманитарных операциях МЧС, от Патриарха имею грамоту за участие в съемках документального фильма о разрушенных православных храмах в Косово во время войны, который мы сняли там с режиссером Андреем Кирисенко, этот фильм мы передали в ЮНЕСКО.
Любая награда – диалог. Принимая ее, ты соглашаешься с порядочностью, честностью и не меркантильностью дающих. Когда я узнал, что меня желает поощрить всякими кайфами к моему юбилею российская власть, я разными способами дал ей понять, что награда не найдет героя, потому что я не одобряю политику нашего правительства.
Песня «Не стреляй!» написана в 1980 году, причем слова первого куплета мне помог сочинить мой друг, художник, Саша Спиридонов. Когда я хотел поставить его имя под авторством – наотрез отказался. Она была написана под утро, после ночного разговора с моим другом детства, младшим лейтенантом артиллерии В. Тябиным. Он привез гробы из Афгана. И всю ночь мне рассказывал, что там на самом деле творится. Впоследствии, помотавшись по горячим точкам, абсолютно раненый злом и ненавистью войны, я, мне кажется, вышел на другой уровень понимания этой старой песни. И сейчас она стала мне гораздо дороже.
Евгений Соколов [ 18.03 16:32 ] Вы действительно считаете, что не сотрудничаете с властью? Вы ею обласканы, имеете звания, государственные награды, для вас открыты лучшие залы страны, — разве это приметы оппозиционера? Вам не кажется, что вы изменились, стали "бархатным" певцом шансона?
С властью никаких дел не имею. И она со мной тоже. Единственная эротическая связь с ней – это наши налоги. То, что мы собираем полные залы по стране, наверное, показатель отношения к нам людей, граждан страны, в том числе и промоутеров, и администрации этих залов, людей, ищущих ответы на вопросы, которые и мы пытаемся ставить своим творчеством. В прошлом году мы проехали около 30 городов нашей необъятной Родины, от Магадана до Калининграда. В стране с гастролями ситуация, мягко говоря, печальная. Очень мало нормальных площадок, в регионах нет качественной аппаратуры. Многие наши коллеги работают на дровах. В результате это все убивает живую музыку. И выживают фонограммщики, которым ничего не надо для своих шоу, кроме мини-диска, телевизора и деревянного микрофона. Чтобы поднять качество концертов, мы взяли в аренду мощный аппарат, свет, экраны. И жители Магадана, Сахалина, Камчатки, Хабаровска услышали и увидели концерты высокого профессионального уровня, как, допустим, в Москве, Питере, или в Берлине. У нас есть несколько принципов – мы не рекламируем власть, политические партии, алкоголь, табак и ширпотреб. Поэтому спонсоров, как обычно, у нас не было. Немного, правда, помогли друзья, спасибо им за это большое. До Магадана и Камчатки можно только долететь. Пришлось зафрахтовать самолеты для аппаратуры, техников и музыкантов. Результат – везде бурные аплодисменты и пустые карманы музыкантов группы "ДДТ". В семи городах мы сыграли бесплатно. Аппарат и самолеты сожрали все деньги. Вот так мы обласканы властью. И, кстати, не жалуемся. Пробьемся. Лишь бы не мешали. И почему Вы считаете, что примета оппозиционера – это выть по пьяни в канаве под мостом? Кому там оппозиционировать? На мой взгляд, в стране идет духовная война и все порядочные люди, пытающиеся работать честно — есть оппозиция темноте.
Андрей-Эд [ 18.03 11:51 ] Здравствуйте, Юрий! Группа Nirvana, да и сама личность Курта Кобейна в свое время сильно изменили мировую музыкальную сцену, и их уже принято считать последними на сегодняшний день героями в большой истории рока. Скажите, Юрий, заметно ли было, на Ваш взгляд, влияние волны «гранжа» на российскую сцену 90-х, и как это отразилось на вашем творчестве и «саунде» группы «ДДТ»? Спасибо!
Когда рванула Nirvana, я, волею судеб, оказался в Америке. Помню, как один известный музыкант-абориген рвал на себе волосы, потому что в тот момент его замечательный диск в стиле хард-рок оказался никому не нужен. Nirvana смела всех. Курт Кобейн сотоварищи вдохнули очередную волну искренности, свежести, честности в мировую рок-культуру. Но судьба группы Nirvana – трагедия. Эти простые ребята из Сиэтла стали мультимиллионерами за неделю. Искренних и честных парней убил наповал точно и мощно сработавший механизм шоу-бизнеса. В это же время родилась группа Nine Inch Nails, которая привнесла с собой не менее свежую волну в современный рок. Ее популярность росла постепенно. Результат – она радует нас до сих пор. Резкий и неожиданный всплеск популярности уродует молодые, неокрепшие души. Отразилось ли на нашем творчестве? Не знаю, наверное. Я всегда стоял за искренность и современные технологии.
Дмитрий, Нижний Новгород [ 18.03 21:21 ] Уважаемый Юрий Юлианович! Самое активное участие в рок-движении принимал Сергей Курехин, получивший впоследствии, действительно, мировое признание своего новаторства. В "Поп-Механике" не участвовал, образно говоря, только ленивый. Как Вы относитесь к наследию Сергея Курехина, и оказало ли оно влияние на творчество группы ДДТ?
Сергей Курехин, скорее всего, гений. Помню, как меня еще в Уфе в начале 80-х поразил альбом Аквариума «Треугольник», аранжировки коего сделал Сергей Курехин. Удивительный, ни на что не похожий разум. Влияние его, может быть, просматривается, в альбоме "ДДТ" «Время», где наш пианист В. Сигачев с саксофонистом С. Летовым и скрипачом С. Рыженко тоже раздвинули пространство нашего рока фри-джазовыми импровизациями.
Махмут [ 18.03 07:12 ] Уважаемый Юрий Юлианович! 1) Каковы Ваши планы в отношении гастролей, в частности, когда можно ожидать Вас и Вашу группу в Челябинске? 2) Вы реализовали проект "Мир номер ноль" (необычные композиции), который наиболее отличается от других ваших работ. Будет что-нибудь аналогичное, кардинальное в ближайшие годы?
Максим [ 17.03 09:51 ] Юрий, когда выйдет ваш новый альбом, с которым вы выступаете на последних концертах?
Группа "ДДТ" уже больше года работает с новым материалом. Мы играем его фрагменты на разных концертах и фестивалях. Это нам необходимо для уточнения аранжировок. В данный момент погружены в студийную работу, пишем. Надеемся, что новый альбом выйдет осенью, скорее всего это будет двойник. Накопилось 26 песен, за которые не стыдно. Параллельно идет большая работа над концертной программой. Хочется и визуального действа, расширяющего музыкальные образы. Вообще я всю жизнь болен синкретизмом в искусстве. Всегда хотелось добиться единства света, звука, видеоарта, слушателей и музыкантов, создать действо, несопоставимое для банального разума. Думаю, к этому движемся. Все чаще снится сон, что мы воплотили свою мечту на сцене: круто, объемно, совершенно непонятно, полная метафизика. А в огромном зале сидит один человек, и плачет.
Надеемся, что новая работа будет мощнее программы «Мир Номер Ноль», который, конечно, был вехой в нашем творчестве.
Александр [ 17.03 18:43 ] Юрий, скажите, пожалуйста, почему выступления Вас и Вашей группы редко показывают по телевизору? (Не приглашают или не хватает времени?)
Приглашают, но только не в формате того, что мы делаем. А просто светить физиономии на разных пошловатых ток-шоу – не наша забава. Пусть уж лучше забудут, чем запомнят как никчемных пафосных дураков.
Станислав [ 17.03 09:32 ] У меня к Вам два вопроса. 1. Почему на заре группы "Сплин" вы им помогли (пригласили на фестиваль и т.д.), а потом стали отзываться о коллективе негативно? 2. Что для Вас стало смыслом жизни после прихода в православие (может, Вы и не уходили)? Есть смущение у меня — по идее рок — чужд православию. Как так ужиться с этим?
1. В 96 и 97 году прошлого века мы провели два больших питерских фестиваля, толкнув в массы волну нового рока. На сцене стояли "Сплины", "Кирпичи", "КиШи", "Пилоты" и т.д. К творчеству ребят я отношусь хорошо. Они, так же как и мы, делают то, что могут. Вопрос в другом. Меня не устраивает позиция, декларируемая некоторыми из музыкантов в последнее время, что они должны заниматься только музыкой, а остальное – не их ума дело. Получается, что столяр должен только пилить, каменщик – класть кирпичи, слесарь – точить болты, и так далее. Получается страна каких-то безмозглых роботов. Ограничивают эти конформисты человеческую деятельность, лишают нас гражданской позиции по общим, важным для всех вопросам.
2. А может ли мусульманин быть космонавтом? Может. Как может рок-музыка быть чужда православию? Я знаю молодых батюшек, которые при храмах организовывают музыкальные клубы, и там трудная молодежь занимается творчеством. Что ты вбиваешь в искусство, таким оно и становится. Если ты одержим бесами, они будут кричать в каждом твоем куплете. Если ты продираешься сквозь грязь жизни к свету, это тоже отражается в твоем творчестве. Какие проблемы, старик?
Виталий [ 17.03 09:29 ] Юрий, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а какие у вас взаимоотношения с "коллегами по цеху" — рок музыкантами? С Костей Кинчевым, со Славой Бутусовым? Что Вы думаете о творчестве этих музыкантов?
Одна из моих любимых поговорок: "Умные обсуждают идеи, а глупые – соседей". Седьмого марта на "Чартовой Дюжине" речь шла об идеях, а не о личностях. Хотя каюсь, иногда меня заносит.
Петр [ 16.03 18:17 ] Юрий, как вы относитесь к творчеству Леонида Федорова? Спасибо.
К творчеству Леонида Федорова и группы "Аукцион" всегда относился с пиететом. Самая хипповая команда на российской рок-сцене. Славу Бутусова люблю как нежную, ранимую личность. Творчество группы "Алиса", к сожалению, в последнее время ничем меня не трогает. Но понравился их альбом песен "Рикошета".
Дмитрий [ 16.03 21:17 ] Юрий, добрый день. Меня интересует Ваше мнение по поводу декларируемого многими исполнителями снижения доходов от пластинок (из-за бесплатных интернет-раздач и т.п.). А еще я хочу спросить у Вас, почему все (ну или почти все) исполнители стали какими-то "серыми" в плане мелодий и слов?
Над альбомом мы обычно работаем полтора-два года, вкладывая туда душу и интеллект, ограничивая себя в гастролях, «постимся». И конечно не справедливо, когда какая-то ленивая, никчемная пыль ворует у наших детей копейку. Нечестно. Но, отношусь к этому философски. Бегать с дубиной по ларькам как-то глупо. Государство, опять же, ничего не делает. Думаю, что в аду они в своих ларьках и на торрентах тоже долго будут работать бесплатно. А когда будет в стране демократия, и серость позеленеет.
Егор Синебок [ 16.03 19:23 ] Уважаемый Юрий Юлианович! Вы практически единственный из рок-музыкантов, кто в советское время на разрыв пели о том, что "хотят перемен" и не хотят быть "скованными одной цепью". А сейчас они (Макаревич, Сукачев) говорят о том, что критиковать нечего. Как Вы бы объяснили этот феномен?
Когда у тебя все есть – полные залы, диски, недвижимость, бизнес, уважуха властей (а они все нас в юности слушали. Вы знаете, что Д. Медведев, будучи пацаном, захаживал в Ленинградский Рок-клуб?), – самое страшное для тебя – все это потерять. Здесь наш брат и ломается. Начинаешь внутренне оправдывать свой конформизм, полировать свою башню из слоновой кости, закрывая глаза на творящуюся под носом несправедливость, и т.д., и т.п. И когда ты сталкиваешься со злом, ты начинаешь убеждать себя, что это всего лишь частный случай, ты боишься увидеть страшное целое. Твоя личная жизнь затмевает общественную. Ведь твоя личность – народное достояние. Тебе-то чего, ты неприкасаем, тебя любят все... И сколько мы слышим монологов на эту тему... Есть еще и усталость. Как говорится, если тебе 17 лет и ты не революционер – у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50 лет, то ты идиот. Ваш покорный слуга с удовольствием носит это звание.
Владимир [ 16.03 19:30 ] Юрий, добрый день. Очень рад, что представилась возможность хотя бы виртуально пообщаться с Вами. Принято разделять музыку, да и культуру вообще, на "попсу" и "рок" (еще много других направлений, конечно, но эти наиболее массовые). Вот и "Ъ" пишет, что вы являетесь лауреатом премий, в названии которых присутствует слово "рок". Согласны ли вы с тем, что такое разделение в культуре действительно есть? Если да, то как вы можете сформулировать основные отличия рок-культуры от других направлений? Чем рок-культура привлекает Вас (если привлекает)? Спасибо.
Этот вопрос меня всегда удивляет. Невежество в стране достигло дна. С вашего разрешения, процитирую статью ЕТЕ «Воля Свободных», где, к слову, молодые люди пишут о рок-музыке.
«Предположим одно утверждение, что это самостоятельный пласт в культуре страны. Что это не просто зарожденный стиль в 60-е годы со своими законами, ритмами, мыслимый как просто стиль музыки. Зародившись, рок стал особым сердцем, которое способно выражать оголенные чувства человека, драйв эмоций, также рок-это не прикрытая воля. Помимо этого, особенно в нашей стране, благодаря тоталитарному режиму, рок стал музыкой меньшинства, борьбы и протеста, вспыхнув практически единовременно на всей территории страны. Благодаря, прежде всего, поэтам, рок стал манифестом и культурной музыкой. Слушая и играя рок, человек ощущал себя если не свободным, то стремящимся к этой свободе. Русский рок-песенный жанр, и как бы там не говорили, не помыкали, русский рок-это слово и стих, символичный, ироничный, пафосный, экзистенциональный. Именно возможность думать, слушая рок, сделала его индивидом с живыми человеческими глазами. Но все это обусловлено не только музыкантами, массы, народ носили в себе черты пограничного состояния интеллигенции и пролетариата, с высокими нравственными исканиями, прорывом в сторону духа и свободы».
А попса – это понижение. Понижение языка, музыки, человека, духа.
Виктор [ 17.03 02:39 ] Юрий Юлианович, в первую очередь, хочу сказать огромное спасибо за Ваше творчество. Оно по-настоящему дорого мне. Не чувствуете ли Вы усталости от своего творчества? Нет ли мысли "уйти на покой"? Интересует это в связи с тем, что подобная мысль меня очень страшит. Хочется, чтобы я смог сводить своего сына на Ваш концерт, когда он подрастет.
Это самое интересное, что есть в жизни. Своим творчеством мы достраиваем божий мир. Иногда неудачно, иногда – ничего. Конечно, хотелось бы не засорять эфир разного рода нелепостями, а сеять, как говорят классики, разумное, доброе, вечное.
Николай [ 17.03 01:31 ] Здравствуйте, Юрий! Какой из Ваших дисков Вы считаете самым удачным? У меня есть один диск, названия не помню, так мне там только две песни нравятся — про Ивана Помидорова и "Не стреляй". А какой еще диск купить, так, чтобы на нем были самые лучшие песни? Спасибо.
Он еще не записан.
Леонид [ 16.03 23:17 ] Юрий, "ДДТ" это Вы? Или все-таки "ДДТ" это коллектив музыкантов? Как относятся участники группы к тому, что находятся в вашей тени и мало известны сами по себе? Соглашусь, что зачастую в рок-коллективах знают только фронт-менов, но, например, в старых сложившихся коллективах — той же ныне существующей "Машине времени", почивших "Бригаде С" и "Кино" известны все участники группы.
В "ДДТ" – не просто музыканты. Смею Вас уверить, каждый из них – личность, каждый имеет свою, особенную, виртуальную реальность. Дядя Миша
#1128
Отправлено 03 апреля 2010 - 20:20
В интернет-магазине группы «Декабрь» открылся раздел, посвящённый товарам с атрибутикой группы «ДДТ».
В ассортименте магазина не только эксклюзивные футболки, CD и DVD, но и виниловые пластинки, и прочий раритет.
Раздел группы «ДДТ» работает с одобрения и под контролем группы. Все товары являются лицензионными, а средства, вырученные с их продажи, поступают в непосредственное распоряжение группы «ДДТ».
#1129
Отправлено 06 мая 2010 - 12:41
Очень здорово было, как говорится душевно
#1130
Отправлено 30 мая 2010 - 15:21
Стенограмма дискуссии Шевчука и Путина.
Цитата
Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?
В.В.Путин: Да.
Ю.Ю.Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...
В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?
Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.
В.В.Путин: Юра, это провокация.
Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.
В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.
Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.
Реплика: Уже не скучно!
Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.
Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас твориться в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.
С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.
Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка построения патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... нищим, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.
Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику» - это даже не полемика, это те же марши и гимны.
На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.
Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет «Марш несогласных» в Питере. Он будет разгоняться?
Все.
В.В.Путин: Все?
Ю.Ю.Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.
В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно, не будет.
В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.
Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.
Ю.Ю.Шевчук: Да.
В.В.Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.
Ю.Ю.Шевчук: Я тоже.
В.В.Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.
Ю.Ю.Шевчук: Согласен.
В.В.Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия. И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.
Ю.Ю.Шевчук: Я тоже в курсе.
В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.
Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.
Ю.Ю.Шевчук: Я не мажу!
В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, «менты» служат начальству, а не народу.
Ю.Ю.Шевчук: В основном да. Я иду на «Марш несогласных». Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?
В.В.Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!
Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.
По поводу «Марша несогласных». Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.
Если вы решите провести «Марш несогласных», - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!
Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?
В.В.Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.
Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.
Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.
На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно.
В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.
Ю.Ю.Шевчук: Вот.
В.В.Путин: Я так к этому и отношусь.
Ю.Ю.Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.
В.В.Путин: Я с Вами здесь согласен.
Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...
В.В.Путин: 76 килограмм.
Ю.Ю.Шевчук: Ну что же это.
О.В.Басилашвили: Позвольте мне поддержать Юру, Владимир Владимирович. Я буквально одно слово.
В.В.Путин: Конечно, Олег Валерианович.
О.В.Басилашвили: По поводу строительства этого небоскреба. Я не берусь судить - красив он или не красив - это не моё дело. Может быть, он прекрасен. Но общее мнение большинства людей, которые
имеют какое-то отношение к Петербургу, любят его и знают его историю, что в этом месте ставить дом нельзя. Тем более, 300-400-метрового размера высотой...
#1133
Отправлено 30 мая 2010 - 16:22
Garfield_feo (May 30 2010, 17:08) писал:
Значит накануне у Владимира Владимировича состоялась встреча с деятелями культуры... Очень интересно! хм.. Дождался наконец Юрий Юлианович. Историческая беседа.
Цитата
В.В.Путин: 76 килограмм.
Ю.Ю.Шевчук: Ну что же это.
А В.В. не промах. Вообще, мне кажется Владимир Владимирович достойно вел беседу и оправдана та умеренная агрессия. Я сейчас говорю, только о стиле ведения разговора.
Вообще, интересно всё это.. интересно.. )
#1135
Отправлено 30 мая 2010 - 16:39
там в конце еще:
Цитата
В.В.Путин: А гимн действительно должен быть один.
Ю.Ю.Шевчук: Или в светлой, демократичной, где действительно все равны перед законом. Всё, ничего больше не нужно. Но, к сожалению, пока этого нет. Очень хотелось бы, что бы наши дети жили в этой стране и выздоравливали в ней. Вот такой тост.
Л.И.Ярмольник: Замечательно.
В.В.Путин: Какой тост, такой и напиток. (Смех)
Ю.Ю.Шевчук: Я кстати, хочу сказать, если дети будут вести трезвую жизнь, будет еще лучше.
В.В.Путин: Правда. А на счет одного гимна, Вы, конечно, Юра, загнули. На счет одного гимна, это, кстати, оговорка по Фрейду, как в таких случаях говорят. У нас, знаете, в начале 2000-х годов, когда мы начали смотреть конституции и уставы субъектов Федерации и наших республик - вот демократия была. Там было всё: и суверенитет, и своя граница, и собственность. Не было только одного - указания на то, что этот субъект часть Российской Федерации.
Поэтому я полностью присоединяюсь к тому, что было сказано. Это всегда должно быть в одном флаконе - и демократия, и законность. Законность невозможна без демократии, но и демократия невозможна без соблюдения законов. Мне кажется, что это очевидная истина.
Ю.Ю.Шевчук: Страна невежественная, никто об этом не знает.
В.В.Путин: Об этом знают многие.
Ю.Ю.Шевчук: Надо воспитывать. Чем мы и занимаемся.
#1136
Отправлено 30 мая 2010 - 17:23
Ну Путин и лицемер!"как вас зовут?" - Шевчука знают в лицо даже бабушки во дворе
#1138
Отправлено 30 мая 2010 - 22:01
old81 (May 30 2010, 18:23) писал:
Как раз наоборот. Вполне очевидно, что Ю.Ю. только на маршах и концертах силен молодежь агитировать. А при личной встрече нес какую-то абстрактную ахинею про свободу и гражданское общество. Я далеко не фанат путинга, но господин председатель правительства давал вполне четкие ответы и не терялся. Да и он куда больше знает о ситуации и судит соответственно не на уровне кухонного Шевчука. Наглядный тому пример - разговор о шахтерах.
---
Очень просто сказать типа - "давайте, устраивайте рай на земле каждому". Чем Ю.Ю. и занимается. А уж это простите:
Цитата
Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.
В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.
Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.
Вообще абсурд. Шевчук борется с ветряными мельницами, его слова ничем не подкреплены.
А за слова надо отвечать. Так с детства учат.
Печально, что многие возводят в культ человека, который только создает интеллигентный вид. ИМХО.
з.ы. здесь речь не о песнях, я не берусь судить насколько хороши песни ДДТ. Тут я обозначил свое мнение относительно беседы.
Сообщение отредактировал mndead: 30 мая 2010 - 22:02
#1139
Отправлено 30 мая 2010 - 22:06