качество 320kbps
![]() |
ДДТ Классика...
Отправлено 13 марта 2008 - 02:44
качество 320kbps
>Раздел качественной музыки<
"Я не знаю слова надо,
все мне тычут им в рожу!
Объясните мне значенье
и введите под кожу..."
©Акклюзия
Отправлено 27 марта 2008 - 18:52
Шевчук в передаче Школа Злословия:
и на концерте в честь 50-летия со дня рождения Майка Науменко:
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой
Отправлено 28 марта 2008 - 11:16
Цитата
(КАКИМ ЗАПОМНИЛ ЕГОРА ЛЕТОВА)
“Молодым и счастливым. Помню, в восемьдесят девятом был десант Ленинградского рок-клуба в Крым, мы сделали там маленькую рок-революцию. Это были первые выступления на больших сценах. Даже не выступления — веселые таборы с гитарами, бродившие по стране. Все дружили, все были вместе, там Егор и нарисовался. Я знал о нем и раньше, от Сергея Летова, старшего брата, с которым записал альбом в 1985 году. Сергей тогда здорово помог “ДДТ”, он замечательный саксофонист. Но я не думал, что Летов-младший такой. Егор произвел на меня впечатление — он весь сиял. И был полон особой энергии. Улыбка тогда не сходила с его лица».
(ПОЧЕМУ ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ ЛЕТОВА ПЕСНЕЙ “Я ПОЛУЧИЛ ЭТУ РОЛЬ”?)
«Я ее давно не исполнял, даже слова кое-где забыл. Песня — исповедь молодого человека. И в ней до сих пор осталась сила тех лет. Вспомнил Егора, и “Я получил эту роль” вдруг всплыла в голове. Может, потому что задумался о роли каждого человека в жизни, а может, потому, что песня подходит и под сегодняшние времена и обстоятельства. “Славим радость большого труда, непонятного смыслом своим. Славим радость побед, по малейшему поводу пир…” Она об одиночестве и о том, что один в поле все-таки воин. У каждого свой крест».
(ХОДИТ ЛИ НА ВЫБОРЫ?)
«Голосовать не ходил принципиально, потому что не за кого. Я считаю, это ненормальная ситуация — когда за нас все решили, продумали, придумали. Я все-таки не скотина на веревке».
(БУДЕТ ЛИ БОРОТЬСЯ ПРОТИВ ВЛАСТЕЙ)
“Меня напрягает любая власть. И в партиях я никогда принципиально не состоял. И состоять не собираюсь, стопроцентно. Наше дело — творчество. Как Бродский писал, для которого не существовало ни коммунистов, ни диссидентов, ни социальных прослоек: “Художник должен видеть в каждом добро и зло…” Вот и все! Это главное».
(О МУЗЫКЕ ПРОТЕСТА)
«Пять лет назад “ДДТ” рубились против засилья бездуховности и попсы. Потому что прекрасно понимали, кого делают из нашей молодежи. Образец — “Дом-2”. Я хожу пешком по улице и наблюдаю этих юношей — снаружи, как говорят, гламурных. От них воняет духами за два квартала, как от девчонок, а в глазах — пустота. И это происходит при помощи наших акул шоу-бизнеса. Так что музыка протеста была, есть и будет. Потому что всегда есть противостояние между художником и властью, между личностью и обществом, между интеллигентом и чиновником. Ведь чиновник делает “все на благо государства”, а интеллигент — “все на благо человека”. Это совершенно разные вещи. И, к сожалению, они до сих пор не слились в гармонию доброго гражданского общества. Когда “все для блага государства”, человека делают нулем, электоратом (прости Господи), тащат на выборы, опять к светлому будущему, да куда угодно! А художник имеет обыкновение размышлять, он не идет вместе со стадом. У него внутренняя свобода есть. Это его земля, из которой, когда надо, рождается протест, а когда надо — лирика».
(БУДЕТ ЛИ УЖЕСТОЧАТЬСЯ ЦЕНЗУРА?)
“Процесс уже вовсю идет. Закрыли много интересных фестивалей. И концерт памяти Егора Летова в “Орландине” закрыли. Пришел дядя Вася, выдернул шнур, и свет погас. А сколько моих коллег — режиссеров, музыкантов, актеров и танцоров балета — стали беззубыми конформистами. Да чего далеко ходить, Борису Гребенщикову очень нравится наша власть».
(О БОРИСЕ ГРЕБЕНЩИКОВЕ)
«Я не знаю, как это с ним случилось, но он всем доволен. Когда он все успел полюбить? Почему считает происходящий цинизм добром? Он просветлился до слепоты».
(ПРОДОЛЖАЕТ ЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТАЛАНТЛИВУЮ МОЛОДЕЖЬ?)
“Ну, куратором-то я никогда не был. Скажем, так: по-прежнему общаюсь со светлыми, талантливыми ребятами, которые страдают от происходящего так же, как я. Это неформальная молодежь, которая не со всем в нашей жизни согласна. И меня греет, что есть чуваки и девки, которые, когда нас не будет, постоят за правду. И станут рубиться до конца. Они пишут стихи, ходят на “Марши несогласных”, это солдаты духа».
(О ГЛОБАЛЬНЫХ ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ)
«Самый глобальный план — найти музыку, которую мне бы хотелось играть. Пока то, что мы делаем, интродукция. Сейчас живем надеждами, что Господь подарит “ДДТ” новую программу».
(ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РОК ЗАПРЕТЯТ?)
«Бежать никуда не буду. Буду работать и жить. Мы ж уже были при Брежневе запрещенной группой, у нас на счету 8 лет подполья. Так что мы люди закаленные, и нас поломать сложно. Конечно, если верить Шаламову, поломать можно любого. Но мы постараемся продержаться подольше”.
(«Московский комсомолец», 28.03.08)
Отправлено 31 марта 2008 - 12:26
Отправлено 03 апреля 2008 - 23:49
Отправлено 04 апреля 2008 - 07:31
BlutWurst (Apr 4 2008, 12:49 AM) писал:
А что тогда по вашему рок?
Отправлено 04 апреля 2008 - 13:27
даже если они не рок, (хотя они и чистейший рок впринципе), то существует такое понятие как Русский рок! и вот уж под него то ДДТ подходит идеально!
Где никто не делил побед!!!
Где все вместе и против сна...
И мы верим в слова
В нашем сердце огонь
И это наш рок-н-ролл
НЕ ТРОНЬ!!!
(декабрь)
http://villain2001.livejournal.com/
Отправлено 04 апреля 2008 - 17:06
Отправлено 04 апреля 2008 - 19:18
Послушай "Мир Номер Ноль", который стремится к индастриалу, или "Пропавший без вести". Ранние альбомы ДДТ до 1990 - вершина советского харда. Шансоном отдают может быть только некоторые современные выступления, которые попадают в ящик благодаря их форматности..
Отправлено 04 апреля 2008 - 21:34
ploxish ну уж если у ддт и есть хоть какие то роковые нотки, то уж в кино их и близко нет.