rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Глеб Самойлоff & THE MATRIXX - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

Глеб Самойлоff & THE MATRIXX Сольный проект Глеба Самойлова Оценка: **--- 12 Голосов

#121 Пользователь офлайн   Old 

• Это была Великая Страна!

Отправлено 22 ноября 2010 - 13:07

Аналогичная)))
Мы даже у себя дома в гостях

Пластмассовый мир победил. © Летов
0

#122 Пользователь офлайн   ploxish 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 22 ноября 2010 - 13:26

Тоже не понимаю этих приколов с черновиками (мои бы кто видел=)))).
Но песня прикольная, не хватало в альбоме таких баллад!
Rrock без Санда
0

#123 Пользователь офлайн   Кирилл 

• (: карма :)

Отправлено 22 ноября 2010 - 13:37

Просмотр сообщенияOld (Nov 22 2010, 13:07) писал:

Аналогичная)))

Допустим...
Есть раздел с текстами, если там появится ещё одна тема посвященная твоей "любимой" группе, ты будешь рад? :lol:
Пусть фсёфкучке полежит, не нагнетай.

Посмотрел. В том разделе есть такая тема. :lol:
По-моему решение очевидно, но не мне его принимать.

Сообщение отредактировал Кирилл: 22 ноября 2010 - 13:39

Временами песни люблю сильней, чем людей.
Музыка греет это никуда не деть -
Здесь великаном может быть карлик,
Не надо знать языка, чтобы понимать Марли.
0

#124 Пользователь офлайн   Old 

Отправлено 22 ноября 2010 - 14:26

Самойлов он везде :lol:

0

#125 Пользователь офлайн   Old 

Отправлено 22 ноября 2010 - 14:55

текст переносить не буду, если только с удалением последующих коментариев.

А остальные тексты просьба постить в соответствующем разделе

0

#126 Пользователь офлайн   Kopinet 

• WL
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Morcheeba

Отправлено 22 ноября 2010 - 18:32

Денис, то есть ты считаешь, что тексты в этом разделе не уместны?! Тогда почему в каждой второй теме их выкладывают?! Зайди в Алису например
"Не человек, а двуногое бессилие." (с) Маяковский
0

#127 Пользователь офлайн   Old 

Отправлено 22 ноября 2010 - 18:42

Да Бог с тобой. Выкладывай и пости, что тебе нравится. Я больше не встряну

0

#128 Пользователь офлайн   Kopinet 

• WL
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 ноября 2010 - 18:53

Цитата

Гастроли Глеба Самойлова. Фоторепортаж!

Изображение

Группа «Глеб Самойлоff and the MATRIXX» продолжает гастрольный тур в поддержку альбома «Прекрасное жестоко». В эти выходные музыканты наконец-то презентовали свою дебютную пластинку в Москве. Помимо песен с «Прекрасного жестоко» и «Маленького фрица», как и было обещано, на концерте состоялась премьера новой песни.

«Песня «Мы под огнем» – эта песня, которую мы оставили… ну как, не стали делать в альбом «Прекрасное жестоко», а делаем для нового альбома. В принципе, работа над альбомом новым идет, уже много песен я написал и стихи пишу еще сейчас. Очень трудно сказать, каким будет новый альбом по звучанию. Это будет понятно, когда над ним будет работа идти. А по настроению – наверняка будет каким-то другим. Настроение меняется, жизнь меняется»

Жизнь у группы «Глеб Самойлоff and the MATRIXX» и правда сейчас меняется стремительно – каждый день новые города и новые концерты. В гастрольном списке, который расписан аж до февраля, такие города, как Новосибирск, Томск, Архангельск, Киев, Казань, Санкт-Петербург и другие. А мы предлагаем вашему внимание фоторепортаж с прошедшего московского концерта группы.

Фоторепортаж и источник

0

#129 Пользователь офлайн   alpha 

• вместе и до конца
  • Интересы:справедливая геополитика

Отправлено 23 ноября 2010 - 22:47

новая песня,точнее текст-еще безбожно унылее,чем "на сто вагин я один"
Изображение

Символ форума? Тогда что же получается, что наш форум *********? Он же сам просил сделать для него группу Отстойник рРока. Тогда каким он может символом являться?(с) Ас)

?:%;№$#&*
0

#130 Пользователь офлайн   Kopinet 

• WL
  • Перейти к блогу

Отправлено 27 ноября 2010 - 14:53

Изображение
0

#131 Пользователь офлайн   Marishka 

• ♥ ღ ℒℴνℯ ღ ♥
  • Интересы:Smile motherfuck smile,
    Я иду по дороге и ботинок не жаль.
    Smile motherfuck smile,
    По знакомой дороге или в ад, или в рай.

Отправлено 27 ноября 2010 - 17:06

Просмотр сообщенияНавигатор (Nov 13 2010, 23:14) писал:

Думаю за автографы и.... :lol: Не знаю как у Матрик,а у Агаты в основном стрёмные были фанатки. :lol: А на видео сиси вроде как даже большие. :D

Чё, правда что-ли??? :lol:
И только крыша уезжая промолвит тихо мне в ответ:
“Ты не волнуйся, дорогая, сейчас у многих крыши нет!" (ړײ)

Не ищите идеальную женщину.......Я сегодня дома ! ! !
0

#132 Пользователь офлайн   Навигатор 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 28 ноября 2010 - 03:16

Просмотр сообщенияMarishka (Nov 27 2010, 14:06) писал:

Просмотр сообщенияНавигатор (Nov 13 2010, 23:14) писал:

Думаю за автографы и.... :lol: Не знаю как у Матрик,а у Агаты в основном стрёмные были фанатки. :lol: А на видео сиси вроде как даже большие. :D

Чё, правда что-ли??? :lol:

Маришка исключение.Она из Израиля. :D

"Каждый человек мне друг ,пока он не докажет обратное".
0

#133 Пользователь офлайн   Kopinet 

• WL
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 ноября 2010 - 12:55

Цитата

«Мы с братом друг друга отпустили»

Братьев Самойловых из группы «Агата Кристи» долгое время считали чуть ли не сиамскими близнецами. Они были неразлучны. По крайней мере, на сцене. Но стоило группе распасться, как Глеб Самойлов облегченно вздохнул, распрощался с братом и тут же создал новый проект. В интервью «МК» в Питере» рокер рассказал, как ему хорошо живется без «Агаты Кристи»

«Я занимаюсь любовью!»

Глеба Самойлова было не узнать. Складывалось впечатление, что за несколько месяцев он отошел от «Агаты Кристи» на несколько световых лет. В прошлом остались и аккуратно подстриженные песни. Теперь Самойлов-младший самоотверженно кричит со сцены: «Сто вагин и я один!» А в его клипах люди то убивают друг друга, то отчаянно занимаются любовью.

— Я обожаю такую двусмысленность в искусстве, — спокойно признается Самойлов. — Это абсолютно мое. А еще лучше, если эта двусмысленность на грани фола. Если хотите, это извращенность моего характера. Но я эти песни пишу вовсе не ради пустого эпатажа. Зачем? Просто, у меня так выходит. Да, мой последний клип на песню «Любовью» получился несколько вызывающим. И что? Зато дешево и сердито.

В «несколько вызывающем» клипе пышногрудые раздетые блондинки в непристойных позах стонут от удовольствия, а Глеб Самойлов с подведенными глазами в это время кричит: «Я занимаюсь любовью!» В «Агате Кристи» такие переперченные песни вызвали бы у Вадима Самойлова аллергию. Сейчас же он даже не знает, что выходит из-под пера младшего брата.

— Я не советуюсь с Вадимом по поводу своих новых песен, — говорит Глеб. — Свой новый альбом я ему тоже не показывал. Мы друг друга отпустили. И советовать друг другу нечего и незачем. Вы поймите: начиная с 1988 года мы проводили вместе 80 процентов времени. Гастроли, концерты, репетиции в студии. Поэтому вне работы мы старались не общаться. У каждого была своя личная жизнь. И сейчас ничего не изменилось.

— В рамках «Агаты Кристи» сложно было делать те смелые вещи, которые у вас получаются сейчас?

— Да, многие мои слова, мысли в рамках «Агаты Кристи» просто не могли существовать. Нет, мы в «Агате Кристи» не были рабами лейбла, названия, но все равно надо было постоянно соглашаться на какой-то творческий компромисс. Мне же необходимо идти дальше. Мне хотелось изобрести себя заново. Поэтому надо было закончить «Агату Кристи» и дать себе возможность сделать что-то кардинально новое, то, что принадлежало бы исключительно мне. Зато сейчас у меня появилось ощущение свободы! Без «Агаты Кристи» мне стало комфортнее жить.

— Получается, проще писать музыку с чужими людьми, чем с родным братом?

— Проще работать одному. Делать музыку, учитывая вкусы и интересы другого человека, всегда сложно. В «Агате Кристи» мы постоянно спорили и ругались. Чтобы отстоять свое мнение, мы объединялись двое против одного. Понятно, что всегда были обиженные. Но все-таки это давало интересный результат. Сейчас музыка и стихи лишь на моей совести. И мне от этого легче. А «Агата Кристи» осталась в прошлом. Она живет в воспоминаниях и на пластинках.

Рокер распрощался с Германикой?

— Не обидно, что вашу новую группу «Глеб Самойлоff & The Matrixx» продолжают сравнивать с «Агатой Кристи»?

— Зря вы так. Мне кажется, это уже перестали делать. И это радует. Все наконец-то поняли, что «Агата Кристи» им больше не светит. Ею уже давно даже не пахнет. Когда мы играли прощальные концерты, я уже вовсю писал песни для своего нового проекта.
Я жил будущим и прекрасно понимал, что «Агаты Кристи» больше нет. Да, я первым из нас с братом поставил себя под удар с новым проектом. На меня тогда свалилось огромное количество негатива. Люди просто плевались. Потом, правда, успокоились. Кому-то понравилось, кому-то нет. Так и должно было быть.

— Когда вы еще пели вместе с братом, то не раз говорили: главная цель вашего творчества — протест. Сейчас что-то изменилось?

— Нет. Я по-прежнему чувствую недовольство этим миром, неприятие его. Жить, не высказавшись, не могу. Это раздирает меня изнутри. Мне обязательно надо свалить свой негатив на кого-то еще. И я его вываливаю на слушателей. Многие вещи, которые окружают нас, невероятно жестоки. Например, любовь. Она уже не раз больно меня била по голове. Но мне от нее не отказаться. Поэтому я готов и дальше рисковать. Если хотите, это такой мазохизм.

— Кстати, о любви. Вы не скрывали своего романа с режиссером Валерией Гай Германикой. Она даже сняла для вас клип на песню «Никто не выжил»…

Невозмутимый Глеб Самойлов вдруг нахмурился, нервно взлохматил пятерней волосы и коротко бросил:

— Больше она снимать клипов на мои песни не будет.

— Почему?

— Не хочу!

Сказав это, рокер немного помолчал, а потом вдруг быстро распрощался и убежал в гримерку клуба «Зал Ожидания» готовиться к концерту.
Катерина КУЗНЕЦОВА

Источник
0

#134 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Таких много...

Отправлено 29 ноября 2010 - 16:51

Короче говоря, младшему Самойлову захотелось создавать 9000 песен на тему сексуальной озабоченности, но старший Самойлов этого не позволял.

Интересно, как тогда "Споемте о сексе" или "Днем и ночью" он объяснит? :lol:
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#135 Пользователь офлайн   Kopinet 

• WL
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 ноября 2010 - 17:20

Цитата

"До конца света мы планируем записать как минимум один альбом"

Глеб Самойлов рассказал о своих отношениях с сыном, объяснил, чем его новый проект The Matrixx отличается от "Агаты Кристи", а также поделился мнением о конце света.

Тема распада и воссоединения отечественных рок-групп давно уже стала для современной музыкальной жизни обыденностью. Фронтмены культовых ансамблей – таких как, например, "Наутилус Помпилиус", все чаще начинают жить отдельной творческой жизнью, старательно взращивая новые проекты и открещиваясь от старых. Не избежала этой участи и группа "Агата Кристи", благополучно отыгравшая в прошлом году свои последние концерты и после чего распавшаяся. Один из братьев-лидеров свердловского декандентского коллектива Глеб Самойлов нашел в себе силы сколотить новую команду, с которой, собственно, и выступил в нескольких сибирских городах на минувшей неделе (напоследок остался концерт в Барнауле, который пройдет 29 ноября).

В рамках гастрольного тура группа "Глеб Самойлоff & The Matrixx" исполняет композиции со своего первого альбома "Прекрасное жестоко", а также некоторые треки с сольника Самойлова "Маленький фриц" 20-летней давности. Связи между этими двумя альбомами почти никакой, что, в целом, объяснимо огромным временным промежутком. Стилистика, однако, сохранилась, и старые песни звучат вместе с новыми вполне органично. Да и аудитория подобралась самая разнообразная – от людей в возрасте, ностальгирующих по "Агате", до восторженных подростков, уже успевших проникнуться "Матрицей". Причем, все остались одинаково довольны. Перед новосибирским выступлением Глеб Самойлов и бас-гитарист и клавишник группы The Matrixx Константин Бекрев ответили на вопросы журналистов.

— Вы сегодня приехали с программой "Прекрасное жестоко". А что вообще такое это прекрасное жестоко? Почему так альбом называется?

Глеб: Потому что это мое мироощущение, основанное на личном опыте. Все прекрасное жестоко. Жестока правда, жестока любовь, жестока свобода. А многое в нашей жизни просто жестоко, и прекрасным его вообще не назовешь.

— Жестокого, действительно, много. По слухам, скоро, вообще, грядет конец света…

Глеб: До того конца света мы планируем записать еще как минимум один альбом…
Константин: Мало того, в тот день, когда все это планируется, мы дадим большой концерт для друзей и близких. Надо же отметить такое событие.

— То есть вы это явление всерьез воспринимаете?

Глеб: Нет, не воспринимаем мы его всерьез. Мы этих концов света уже много пережили, верить уже не хочется.

— Тогда зачем эта тема так широко афишируется?

Глеб: А чтоб страху на людей нагнать! Страх перед СПИДом, страх перед маньяками, террористами. Конец света туда же. Запуганным обществом проще управлять, только и всего.

— Вернемся из конца света ко дню сегодняшнему. Ваши концерты очень популярны, но нет ли ощущения, что народ приходит все-таки в ожидании "Агаты Кристи"?

Глеб: Понимаете, мы с самого начала использовали любой повод, чтобы заявить, что The Matrixx – это не "Агата Кристи", и исполняем мы другую музыку. Думаю, все уже в курсе. Конечно, часть поклонников "Агаты" осталась с нами, другая часть на наши концерты не ходит. Новые поклонники появились опять-таки. Потому и концерты популярны, не в "Агате" дело.
Константин: Есть ведь еще много слушателей, которым нравится творчество Глеба и его жизненная позиция независимо от того, как называется группа, в которой он поет. Таких людей много, и они тоже приходят не "Агату Кристи" слушать.

— А чем вы от "Агаты Кристи" отличаетесь?

Константин: "Агата Кристи" – это все-таки было творчество двух человек – Глеба и Вадима Самойловых. А тут творчество одного человека, мировоззрение одного человека, не загнанное в рамки второго.
Глеб: С закрытием "Агаты Кристи" отсеялись люди, которым нужны были старые хиты. Остались с нами те, кому интересно, что происходит сейчас. Это здорово, на самом деле.

— The Matrixx – это коллектив, в котором есть фронтмен и его аккомпанемент, или группа, в которой все самореализуются одинаково?

Глеб: Творчество сугубо мое, этого никто не оспаривает. А в плане выступлений – это такой своеобразный театр, где важна роль каждого. Чем я там, на сцене, управлять могу, кроме микрофона?
Константин: В творческом плане это, конечно, группа Глеба. Но в плане исполнения этого творчества у нас полное равноправие, и каждый в равной степени реализуется.

— На сегодняшний день, отыграв какое-то количество концертов, что вы можете сказать про публику? Меняется ли зритель вместе с вами?

Глеб: А поведение зрителя зависит от места проживания. В Москве, например, очень заводная публика, которая реагирует на каждое движение. А сибирский зритель, почему-то, очень скуп на эмоции.

— Глеб, а осталась ли со времен "Агаты" та стилистика протеста против государственного и общественного строя, которую вы так явно стремились показать?

Глеб: Осталась, я всегда был против, и никуда эта тема не делать. Это и по текстам можно проследить, на самом деле. Там очевидно все.

— Не так уж очевидно. Вам не кажется, что публика все-таки не стремится найти в вашем творчестве этот протест?

Глеб: Нет, не кажется. Кто хочет, тот его слышит. А если вы не слышите – ну, что ж, глухота излечима.

— Глеб, в одном из интервью вы сказали, что семьи в своей жизни не видите. Вы принципиальный противник семейной жизни?

Глеб: Нет, просто, как показывает практика, я – человек одинокий, и мне лучше одному. Я рад, что любовь в моей жизни все-таки возникает, но поддерживать отношения постоянно просто ради того, чтобы их поддерживать, я не могу. Хотя, надо сказать, я отец своему сыну, и сын знает, что у него есть отец. Он приезжает ко мне, и я к нему приезжаю. Вчера парню 14 лет исполнилось, и мы посвятили ему концерт. Он ходит на наши выступления, слушает мою музыку.

— Вы его не ограничиваете в таких вещах?

Глеб: Я ни в чем его не ограничиваю. Пусть он слушает, смотрит, читает то, что ему нравится. Так, собственно, я рос, пусть и он так растет.

— То есть, вы против рафинированного воспитания, когда ребенка надо ограждать от чего-то?

Глеб: Ну, меня никто не ограждал. Хотя нет. Мама от рок-музыки пыталась оградить, но, вот, не уберегла…

Источник
0

Поделиться темой:

Быстрый ответ

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов