![]() |
Глеб Самойлоff & THE MATRIXX Сольный проект Глеба Самойлова
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:09
Итог: "Вот что происходит, когда встречаются две идентично заряженные частицы (одна пожирает другую), или Какими жестокими бывают дети."
- Заткнись, Наташа! Выпьем водки!
Отправлено 21 сентября 2010 - 13:19
Песни"Сердце и печень","Ненормальный"не много напоминает Агату Кристи гдето на середине её существования.
Песни"Любить снова","Содомия","В открытый рот"я отнёс-бы к категории типа;Нетак плохо как могло-бы быть.
"В дверь стучат"автобиографическая как я понял композиция.
А вот что я ометил-бы отдельно- это"Никто не выжил"мне чично понравилось и я оставил эту композицию для своего
очередного сборника на CD которые я переодически делаю.
В общем впечатление среднее,я в другой теме тут поставил"Эпилогу"Агаты Кристи тройку,так вот и тут я пожалуй
ограничелся-бы этой оценкой.
Но композиция"Никто не выжил"явно удалась!
Отправлено 21 сентября 2010 - 16:32
Первое, это понравилась музыка, может, там нет ничего оригинального, но по крайней мере такого ранее точно никто не делал в России. Сыграно и записано все профессионально, исполнение тоже на уровне. Главный же минус - это отвратительные тексты. Если в них не вслушиваться, то впечатления остаются хорошими.
Второе, не вижу ничего удивительного, что на этом сайте группу хают. Музыка коллектива уже весьма отдаленно напоминает русский рок, но дело даже не в этом.
Как я и писал выше, тексты просто ужасные, а настоящий тру-фан русского рока делает выводы прежде всего по текстам. Да и вообще музыка в русском роке - это просто "барабан-гитара-бас", звучащие на фоне "гениальнейших" текстов. Ну, это чтобы не просто так называться роком. Больше никакой значимости понятие "музыка" в руроке не имеет.
Так что другого ожидать и не стоило:
Тексты - фуфло
Музыка - неформат
Значит, группу в утиль...
Отправлено 21 сентября 2010 - 20:43
Цитата
Очень много команд это делали.....Просто такой стиль у нас редкость и никто его толком не "прощупал".

Цитата
Как я и писал выше, тексты просто ужасные, а настоящий тру-фан русского рока делает выводы прежде всего по текстам. Да и вообще музыка в русском роке - это просто "барабан-гитара-бас", звучащие на фоне "гениальнейших" текстов. Ну, это чтобы не просто так называться роком. Больше никакой значимости понятие "музыка" в руроке не имеет.
+1.Полностью согласен.Времена 70-ков не буду брать,а в 80-х была главная фишка быть непохожими ни на кого.Центр,Альянс,Звуки Му,Алиса,Телевизор,Кино----все были такими разными во всём!Сейчас же все подстроились под формат "Нашего радио",даже ветераны.
"Каждый человек мне друг ,пока он не докажет обратное".
Отправлено 21 сентября 2010 - 21:10
Навигатор (Sep 21 2010, 23:43) писал:
Это я так, для информации так сказать: Наше Радио отказало группе Глеб Самойлоff & The Matrixx в раскрутке альбома и в его презентации. Крутить песни категорически отказываются, кое как удалось Снейку договорится с ними о маааааленькой презентации в "Чертовой дюжине"
Отправлено 21 сентября 2010 - 21:28
Kopinet (Sep 21 2010, 18:10) писал:
Навигатор (Sep 21 2010, 23:43) писал:
Это я так, для информации так сказать: Наше Радио отказало группе Глеб Самойлоff & The Matrixx в раскрутке альбома и в его презентации. Крутить песни категорически отказываются, кое как удалось Снейку договорится с ними о маааааленькой презентации в "Чертовой дюжине"
Стоило ожидать.

"Каждый человек мне друг ,пока он не докажет обратное".
Отправлено 22 сентября 2010 - 10:08
Angidrit (Sep 21 2010, 17:32) писал:
Раз уж мне в этой теме какбы намекали на некую предвзятость, то поделитесь опытом: достаточно - это, простите, примерно сколько раз?
Да и вообще музыка в русском роке - это просто "барабан-гитара-бас", звучащие на фоне "гениальнейших" текстов.
Обязательно ли исполнителю накладывать на профессионально сыгранную, оригинальную и качественную музыку текст, в слова которого слушатель потом вынужден какбы не вслушиваться, чтобы сохранить позитивные впечатления от произведения вцелом?
Отправлено 22 сентября 2010 - 12:45
KharkovМan (Sep 22 2010, 10:08) писал:
Достаточно - каждый для себя сам определяет, сколько раз ему нужно прослушать тот или иной альбом. Бывает с первого прослушивания альбома понимаешь, что он тебе нравится или наоборот - не нравится. В данном случае я альбом прослушал раза 4-5, потому как он оставил двоякое впечатление.
В любом случае, это самое достаточно должно, как минимум, равняться один или более раз прослушивания, чтобы составить хоть какое-то мнение о группе.
Хотя возможно кому-то хватает и просто прочитать текст даже не песни, а одного из стихов, вставленных между песнями.

Цитата
Подловили, оговорился

Меняю на ранее такого я не слышал. Что, думается, в контексте моего восприятия данного творчества абсолютно не играет никакой роли. Разве что моей музыкальной
Цитата
Лучше накладывать профессиональный текст, чтобы всем было хорошо

Для меня наличия хорошего текста фактор хоть и второстепенный, но важный, поэтому когда слова песни вызывают раздражение, это негативно влияет на мое восприятие музыки. Именно поэтому этот альбом я бы оценил на что-то между тройкой и четверкой.
А если вопрос подразумевал целесообразность вообще присутствия текста в песне, если он плох, то тут я выскажусь "за". Поскольку наличие текста в песне подразумевает еще и ее вокальное исполнение.
Отправлено 23 сентября 2010 - 12:37
Angidrit (Sep 22 2010, 13:45) писал:

В том ведь и дело, что текст даже не песни... Ладно бы ещё убогость слова под качественную и креативную музыку спрятали, так ведь они эту убогость "насухо" слушателю пихают. Зачем спрашивается? Это ж явное неуважение к афанатичному слушателю. Про уровень поэзии я уже высказывался /эдак и я могу (с)/, ладно, допустим это дело субъективное и я не догоняю чавось, но как быть с откровенными ляпами? Возьмём для примера - "Вампиры". В середине текста говорится "когда крестятся, иконы кровью им плюют в глаза" (с), а в конце вопрос "отчего же вы, иконы, не плюёте им в глаза" (с). Так ведь плюют же, Глебушка, плюют, ты ж сам немногим выше написал. Может не надо было, Глебушка, наркоту жрать вёслами - глядишь память и не прохудилась бы.

Меняю на ранее такого я не слышал.

Отправлено 23 сентября 2010 - 16:24
KharkovМan (Sep 23 2010, 12:37) писал:
Можно и вообще не слушать - никто ж не заставляет. У каждого свои вкусы. Но, если знакомство поверхностное, в таком случае можно вообще обойтись и без какой-либо оценки творчества коллектива. Вы же, наверное, не заходите в каждую тему в разделе "Музыка", включаете одну или две песни и сразу же отписываетесь: "это г*вно" или "отлично"

И вообще, у меня такое ощущение, что Ваши сообщения написаны в ключе ответов на какие-то мои резкие выпады или упреки в Ваш адрес

Хотя я ведь никому ничего не навязывал и никому претензии не предъявлял. Мне просто показалось странным, когда делают вывод, не прослушав ни одной песни, не более того (о чем я и написал еще в сообщении недельной давности).
Если первые впечатления негативные (от прочитанного текста, от увиденной обложки, от какого-то фрагмента песни), мне кажется не очень правильным сразу же вешать ярлыки на группу и впадать в крайности относительно ее творчества.
Другое дело, если человек хотя бы раз прослушал альбом или хотя бы несколько песен.

Ну это личное восприятие.
Как по мне, альбомы "Триллер" и "Прекрасное жестоко" не имеют ничего общего, а в "Эпилоге" (который абсолютно скучен и уныл) только некоторые песни Глеба уже напоминают его нынешний коллектив.
Так что на подсознательно уровне я все равно разделяю эти две группы.
А если ему это нравится? Или он считает, что его тексты хорошие?
Может, тут все дело не в низком качестве, а в том, что это "не Ваше" и "не мое". И возможно есть истинные ценители этого творчества, которые необязательно "слепые фанаты в наследие от Агаты + прыщавые страдальцы по первой любви".
Кстати, а причем тут страдальцы по первой любви? Что-то я ни одной песни о безответной любви не припомню.
Отправлено 23 сентября 2010 - 17:18
Angidrit (Sep 23 2010, 17:24) писал:
Кстати, а причем тут страдальцы по первой любви? Что-то я ни одной песни о безответной любви не припомню.
Цитирую: "Под эту музыку подростки должны заниматься любовью" © Глеб Рудольфович
Не дословно, но суть такова.
Если опустить этическую сторону высказывания, то на какую целевую аудиторию сам автор проецирует своё творчество?

Kopinet (Sep 23 2010, 18:11) писал:
Писать такие песни - это неуважение к музыке.
Я уже молчу про наряды педиков-нацистов...

Сообщение отредактировал masych: 23 сентября 2010 - 17:22
Музыка греет это никуда не деть -
Здесь великаном может быть карлик,
Не надо знать языка, чтобы понимать Марли.