rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Глеб Самойлоff & THE MATRIXX - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

Глеб Самойлоff & THE MATRIXX Сольный проект Глеба Самойлова Оценка: **--- 12 Голосов

#61 Пользователь офлайн   Дракула ЙА! Неее 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 сентября 2010 - 20:09

Факт на лицо, Глеб Самойлов не изобрел велосипед, да к тому же испохабил выверенную конструкцию. Более того, без "папочки" он себя не контролирует. А в этот раз он к тому же повстречал "мамочку", да такого же поля ягоду как и он сам.

Итог: "Вот что происходит, когда встречаются две идентично заряженные частицы (одна пожирает другую), или Какими жестокими бывают дети."
- Дорогая, становится жарковато! Пойди, выключи ядерный реактор.
- Заткнись, Наташа! Выпьем водки!
0

#62 Пользователь офлайн   lоgin?? 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 сентября 2010 - 13:19

Скачал"Прекрасное жестоко",я так понял это какой-то левак но представление о Глеб Самойлоff & The Matrixx даёт.
Песни"Сердце и печень","Ненормальный"не много напоминает Агату Кристи гдето на середине её существования.
Песни"Любить снова","Содомия","В открытый рот"я отнёс-бы к категории типа;Нетак плохо как могло-бы быть.
"В дверь стучат"автобиографическая как я понял композиция.
А вот что я ометил-бы отдельно- это"Никто не выжил"мне чично понравилось и я оставил эту композицию для своего
очередного сборника на CD которые я переодически делаю.
В общем впечатление среднее,я в другой теме тут поставил"Эпилогу"Агаты Кристи тройку,так вот и тут я пожалуй
ограничелся-бы этой оценкой.
Но композиция"Никто не выжил"явно удалась!
0

#63 Пользователь офлайн   Навигатор 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 21 сентября 2010 - 14:29

Очень кач-но,здорово и непохоже.Но мне как-то не нравится.

"Каждый человек мне друг ,пока он не докажет обратное".
0

#64 Пользователь офлайн   Angidrit 

• -

Отправлено 21 сентября 2010 - 16:32

Наконец-то прослушал альбом достаточно раз, чтобы сложить о нем мнение.

Первое, это понравилась музыка, может, там нет ничего оригинального, но по крайней мере такого ранее точно никто не делал в России. Сыграно и записано все профессионально, исполнение тоже на уровне. Главный же минус - это отвратительные тексты. Если в них не вслушиваться, то впечатления остаются хорошими.

Второе, не вижу ничего удивительного, что на этом сайте группу хают. Музыка коллектива уже весьма отдаленно напоминает русский рок, но дело даже не в этом.
Как я и писал выше, тексты просто ужасные, а настоящий тру-фан русского рока делает выводы прежде всего по текстам. Да и вообще музыка в русском роке - это просто "барабан-гитара-бас", звучащие на фоне "гениальнейших" текстов. Ну, это чтобы не просто так называться роком. Больше никакой значимости понятие "музыка" в руроке не имеет.

Так что другого ожидать и не стоило:
Тексты - фуфло
Музыка - неформат
Значит, группу в утиль...
So welcome to the machine!
0

#65 Пользователь офлайн   Навигатор 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 21 сентября 2010 - 20:43

Цитата

Первое, это понравилась музыка, может, там нет ничего оригинального, но по крайней мере такого ранее точно никто не делал в России.

Очень много команд это делали.....Просто такой стиль у нас редкость и никто его толком не "прощупал". :lol: Либо уходят в рокеры,либо в диджеи.

Цитата

Второе, не вижу ничего удивительного, что на этом сайте группу хают. Музыка коллектива уже весьма отдаленно напоминает русский рок, но дело даже не в этом.
Как я и писал выше, тексты просто ужасные, а настоящий тру-фан русского рока делает выводы прежде всего по текстам. Да и вообще музыка в русском роке - это просто "барабан-гитара-бас", звучащие на фоне "гениальнейших" текстов. Ну, это чтобы не просто так называться роком. Больше никакой значимости понятие "музыка" в руроке не имеет.

+1.Полностью согласен.Времена 70-ков не буду брать,а в 80-х была главная фишка быть непохожими ни на кого.Центр,Альянс,Звуки Му,Алиса,Телевизор,Кино----все были такими разными во всём!Сейчас же все подстроились под формат "Нашего радио",даже ветераны.

0

#66 Пользователь офлайн   Kopinet 

• WL
  • Интересы:Morcheeba

Отправлено 21 сентября 2010 - 21:10

Просмотр сообщенияНавигатор (Sep 21 2010, 23:43) писал:

Сейчас же все подстроились под формат "Нашего радио",даже ветераны.

Это я так, для информации так сказать: Наше Радио отказало группе Глеб Самойлоff & The Matrixx в раскрутке альбома и в его презентации. Крутить песни категорически отказываются, кое как удалось Снейку договорится с ними о маааааленькой презентации в "Чертовой дюжине"
"Не человек, а двуногое бессилие." (с) Маяковский
0

#67 Пользователь офлайн   Навигатор 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 21 сентября 2010 - 21:28

Просмотр сообщенияKopinet (Sep 21 2010, 18:10) писал:

Просмотр сообщенияНавигатор (Sep 21 2010, 23:43) писал:

Сейчас же все подстроились под формат "Нашего радио",даже ветераны.

Это я так, для информации так сказать: Наше Радио отказало группе Глеб Самойлоff & The Matrixx в раскрутке альбома и в его презентации. Крутить песни категорически отказываются, кое как удалось Снейку договорится с ними о маааааленькой презентации в "Чертовой дюжине"

Стоило ожидать. :lol:

0

#68 Пользователь офлайн   KharkovМan 

• рɣсский подорожник

Отправлено 22 сентября 2010 - 10:08

Просмотр сообщенияAngidrit (Sep 21 2010, 17:32) писал:

Наконец-то прослушал альбом достаточно раз, чтобы сложить о нем мнение.

Раз уж мне в этой теме какбы намекали на некую предвзятость, то поделитесь опытом: достаточно - это, простите, примерно сколько раз?

Первое, это понравилась музыка, может, там нет ничего оригинального, но по крайней мере такого ранее точно никто не делал в России.
Мой Вам респект!! Это ж надо - прослушать всё, что раньше делалось в России, да наверняка же ещё и достаточно раз!

Главный же минус - это отвратительные тексты. Если в них не вслушиваться, то впечатления остаются хорошими.

Да и вообще музыка в русском роке - это просто "барабан-гитара-бас", звучащие на фоне "гениальнейших" текстов.
Сарказм насчёт музыкальной составляющей рурока вполне уместен, да и кавычки у гениальности текстов тоже. Я конечно же не столь осведомлён, всего ранее сделанного в России не слушал и не пытаюсь, но тенденция очевидна: кризис жанра, заезженные шаблоны и всё такое. Однако, хотел бы спросить про другое.

Обязательно ли исполнителю накладывать на профессионально сыгранную, оригинальную и качественную музыку текст, в слова которого слушатель потом вынужден какбы не вслушиваться, чтобы сохранить позитивные впечатления от произведения вцелом?
0

#69 Пользователь офлайн   Кирилл 

• (: карма :)

Отправлено 22 сентября 2010 - 10:43

Ставлю полтинник на KharkovМan, хотя коэффициентик слабенький, конечно :lol:
Временами песни люблю сильней, чем людей.
Музыка греет это никуда не деть -
Здесь великаном может быть карлик,
Не надо знать языка, чтобы понимать Марли.
0

#70 Пользователь офлайн   Angidrit 

• -

Отправлено 22 сентября 2010 - 12:45

Просмотр сообщенияKharkovМan (Sep 22 2010, 10:08) писал:

Раз уж мне в этой теме какбы намекали на некую предвзятость, то поделитесь опытом: достаточно - это, простите, примерно сколько раз?

Достаточно - каждый для себя сам определяет, сколько раз ему нужно прослушать тот или иной альбом. Бывает с первого прослушивания альбома понимаешь, что он тебе нравится или наоборот - не нравится. В данном случае я альбом прослушал раза 4-5, потому как он оставил двоякое впечатление.

В любом случае, это самое достаточно должно, как минимум, равняться один или более раз прослушивания, чтобы составить хоть какое-то мнение о группе.
Хотя возможно кому-то хватает и просто прочитать текст даже не песни, а одного из стихов, вставленных между песнями. :lol:

Цитата

Мой Вам респект!! Это ж надо - прослушать всё, что раньше делалось в России, да наверняка же ещё и достаточно раз!

Подловили, оговорился :lol:
Меняю на ранее такого я не слышал. Что, думается, в контексте моего восприятия данного творчества абсолютно не играет никакой роли. Разве что моей музыкальной безграмотности.

Цитата

Обязательно ли исполнителю накладывать на профессионально сыгранную, оригинальную и качественную музыку текст, в слова которого слушатель потом вынужден какбы не вслушиваться, чтобы сохранить позитивные впечатления от произведения вцелом?

Лучше накладывать профессиональный текст, чтобы всем было хорошо :lol:
Для меня наличия хорошего текста фактор хоть и второстепенный, но важный, поэтому когда слова песни вызывают раздражение, это негативно влияет на мое восприятие музыки. Именно поэтому этот альбом я бы оценил на что-то между тройкой и четверкой.

А если вопрос подразумевал целесообразность вообще присутствия текста в песне, если он плох, то тут я выскажусь "за". Поскольку наличие текста в песне подразумевает еще и ее вокальное исполнение.
0

#71 Пользователь офлайн   KharkovМan 

• рɣсский подорожник

Отправлено 23 сентября 2010 - 12:37

Просмотр сообщенияAngidrit (Sep 22 2010, 13:45) писал:

В данном случае я альбом прослушал раза 4-5, потому как он оставил двоякое впечатление. В любом случае, это самое достаточно должно, как минимум, равняться один или более раз прослушивания, чтобы составить хоть какое-то мнение о группе.
Для первого впечатления - зачем? Канеш я хотел бы сказать, что я типа деловой и занятой человек, что мне некогда и всё такое, но не буду лицемерить - просто лень. Буду я ещё на всестороннее изучение каждого УГ (хотя, должен сказать, что альбом превзошёл ожидания) по несколько часов тратить, если я рецензий на этот альбом не писал и не собираюсь. С нескольких первых треков не цепляет - дальше можно просто выборочно "проклацать".

Хотя возможно кому-то хватает и просто прочитать текст даже не песни, а одного из стихов, вставленных между песнями. :lol:
Это ещё что, то ли дело, когда просто на обложку диска посмотреть достаточно - вот где вершина мастерства! :D
В том ведь и дело, что текст даже не песни... Ладно бы ещё убогость слова под качественную и креативную музыку спрятали, так ведь они эту убогость "насухо" слушателю пихают. Зачем спрашивается? Это ж явное неуважение к афанатичному слушателю. Про уровень поэзии я уже высказывался /эдак и я могу (с)/, ладно, допустим это дело субъективное и я не догоняю чавось, но как быть с откровенными ляпами? Возьмём для примера - "Вампиры". В середине текста говорится "когда крестятся, иконы кровью им плюют в глаза" (с), а в конце вопрос "отчего же вы, иконы, не плюёте им в глаза" (с). Так ведь плюют же, Глебушка, плюют, ты ж сам немногим выше написал. Может не надо было, Глебушка, наркоту жрать вёслами - глядишь память и не прохудилась бы.

Подловили, оговорился :lol:
Меняю на ранее такого я не слышал.
Да ладно, никого я не ловил, просто уточнил в несколько ироничной форме, сорри если что! А то у меня и без того что-то с имиджем неладное творится, вот даже и "ставки" начинают ставить... :lol: А Вы вторую половину творчества "Агаты Кристи" слушали? Лично я слушал, и более чем достаточно раз, чтобы констатировать отсутствие принципиальных отличий саунда Матрикса от поздней Агаты, разве что сейчас музыка более качественнее.

А если вопрос подразумевал целесообразность вообще присутствия текста в песне, если он плох, то тут я выскажусь "за". Поскольку наличие текста в песне подразумевает еще и ее вокальное исполнение.
А ещё подразумевает наличие фронтмэна-автора-вокалиста, который... *многозначительная недосказанность* ...только вот бабло косить хочется как и раньше. И не у станка, и даже не в офисе. Вот и "творит". Благо слепых фанатов в наследие от Агаты немало осталось + прыщавые страдальцы по первой любви подтянутся. Вот и все обоснования наличия унылых текстов песен и стихов. И вокал тут не при чём.
0

#72 Пользователь офлайн   Rido 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 сентября 2010 - 14:01

Чем проект отличается, где фишка? Я вот слушаю, все как обычно, в лучших традициях Агаты Кристи
Лучший день сегодня!
0

#73 Пользователь офлайн   Angidrit 

• -

Отправлено 23 сентября 2010 - 16:24

Просмотр сообщенияKharkovМan (Sep 23 2010, 12:37) писал:

Для первого впечатления - зачем? Канеш я хотел бы сказать, что я типа деловой и занятой человек, что мне некогда и всё такое, но не буду лицемерить - просто лень. Буду я ещё на всестороннее изучение каждого УГ (хотя, должен сказать, что альбом превзошёл ожидания) по несколько часов тратить, если я рецензий на этот альбом не писал и не собираюсь. С нескольких первых треков не цепляет - дальше можно просто выборочно "проклацать".

Можно и вообще не слушать - никто ж не заставляет. У каждого свои вкусы. Но, если знакомство поверхностное, в таком случае можно вообще обойтись и без какой-либо оценки творчества коллектива. Вы же, наверное, не заходите в каждую тему в разделе "Музыка", включаете одну или две песни и сразу же отписываетесь: "это г*вно" или "отлично" :lol:

И вообще, у меня такое ощущение, что Ваши сообщения написаны в ключе ответов на какие-то мои резкие выпады или упреки в Ваш адрес :lol:
Хотя я ведь никому ничего не навязывал и никому претензии не предъявлял. Мне просто показалось странным, когда делают вывод, не прослушав ни одной песни, не более того (о чем я и написал еще в сообщении недельной давности).
Если первые впечатления негативные (от прочитанного текста, от увиденной обложки, от какого-то фрагмента песни), мне кажется не очень правильным сразу же вешать ярлыки на группу и впадать в крайности относительно ее творчества.

Другое дело, если человек хотя бы раз прослушал альбом или хотя бы несколько песен.

Да ладно, никого я не ловил, просто уточнил в несколько ироничной форме, сорри если что! А то у меня и без того что-то с имиджем неладное творится, вот даже и "ставки" начинают ставить... :lol: А Вы вторую половину творчества "Агаты Кристи" слушали? Лично я слушал, и более чем достаточно раз, чтобы констатировать отсутствие принципиальных отличий саунда Матрикса от поздней Агаты, разве что сейчас музыка более качественнее.

Ну это личное восприятие.
Как по мне, альбомы "Триллер" и "Прекрасное жестоко" не имеют ничего общего, а в "Эпилоге" (который абсолютно скучен и уныл) только некоторые песни Глеба уже напоминают его нынешний коллектив.
Так что на подсознательно уровне я все равно разделяю эти две группы.

А ещё подразумевает наличие фронтмэна-автора-вокалиста, который... *многозначительная недосказанность* ...только вот бабло косить хочется как и раньше. И не у станка, и даже не в офисе. Вот и "творит". Благо слепых фанатов в наследие от Агаты немало осталось + прыщавые страдальцы по первой любви подтянутся. Вот и все обоснования наличия унылых текстов песен и стихов. И вокал тут не при чём.

А если ему это нравится? Или он считает, что его тексты хорошие?
Может, тут все дело не в низком качестве, а в том, что это "не Ваше" и "не мое". И возможно есть истинные ценители этого творчества, которые необязательно "слепые фанаты в наследие от Агаты + прыщавые страдальцы по первой любви".
Кстати, а причем тут страдальцы по первой любви? Что-то я ни одной песни о безответной любви не припомню.
0

#74 Пользователь офлайн   Кирилл 

• (: карма :)

Отправлено 23 сентября 2010 - 17:18

Просмотр сообщенияAngidrit (Sep 23 2010, 17:24) писал:

Может, тут все дело не в низком качестве, а в том, что это "не Ваше" и "не мое". И возможно есть истинные ценители этого творчества, которые необязательно "слепые фанаты в наследие от Агаты + прыщавые страдальцы по первой любви".
Кстати, а причем тут страдальцы по первой любви? Что-то я ни одной песни о безответной любви не припомню.

Цитирую: "Под эту музыку подростки должны заниматься любовью" © Глеб Рудольфович
Не дословно, но суть такова.
Если опустить этическую сторону высказывания, то на какую целевую аудиторию сам автор проецирует своё творчество? :lol:

Просмотр сообщенияKopinet (Sep 23 2010, 18:11) писал:

Неуважение к другой музыки, признак БЫДЛО

Писать такие песни - это неуважение к музыке.
Я уже молчу про наряды педиков-нацистов... :lol:

Сообщение отредактировал masych: 23 сентября 2010 - 17:22

Временами песни люблю сильней, чем людей.
Музыка греет это никуда не деть -
Здесь великаном может быть карлик,
Не надо знать языка, чтобы понимать Марли.
0

#75 Пользователь офлайн   lоgin?? 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 сентября 2010 - 17:29

Да,имидж группы явно неудачный,а вот композиция"Никто не выжил"явно удалась и если в дальнейшем ещё что-то в
этом роде появится было-бы хорошо.А на имидж можно внимание особого необращять,хотя мне очень не нравится. :lol:
0

Поделиться темой:

Быстрый ответ

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов