![]() |
Рок-звезды перепоют Аллу Пугачеву [Новости]
Отправлено 07 апреля 2010 - 19:49
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
Отправлено 08 апреля 2010 - 22:00
5nizZA13e (Apr 6 2010, 15:06) писал:
Ну просто просится песня "Алла"

FATAMORGANA.PESNI.RU

Кто не курит и не пьет - тот на органы пойдет!
Отправлено 11 апреля 2010 - 05:47
mndead (Apr 6 2010, 15:31) писал:
Цитата
Вот это, кстати, занятно. 30 рок-групп...
Мэтры типа Макаревича, Кузьмина (хотя о нем не было сказано, но я почти уверен, что он поучаствует) - это понятно. Там все получится качественно и ровно. А вот интересно, будет ли что-то смелое? Сомневаюсь, конечно, но число "30" позволяет на подобное рассчитывать.
Неоднозначный, имхо, проект. Пока даже не знаю, с какой стороны к нему подойти. Нужны подробности)
Скорее всего примут участие любэ, Иванов, Кузьмин, бумбокс, город 312 возможно Покровский, манго-манго и Петкун.
Думаю что много материала в трибьюте будет использовано из альбома "А был ли мальчик?" (2002), так как альбом был эксперементальным. Думаю рокерам будет над чем поработать.
Прыгай с этого поезда..
Ведь если ты не такой как все
тебя невозможно использовать
Отправлено 13 апреля 2010 - 21:26
Цитата
"Песни для Аллы" - музыкальный проект, который стартует на "Радио Алла" 15 апреля - в день рождения Аллы Пугачевой. Самые яркие российские рок-музыканты поздравят Примадонну, исполнив ее лучшие хиты
Песни Аллы Пугачевой перепевало множество исполнителей - от голландского певца российского происхождения Руслана до группы "А-Студио". Но впервые хиты Примадонны исполнят только рок-музыканты.
Все прозвучавшие в эфире композиции, скорее всего, войдут в альбом "Песни для Аллы" и будут исполнены на одноименном концерте.
В трибьют-проекте "Песни для Аллы" участвуют Максим Леонидов, Диана Арбенина, Сергей Шнуров, Алексей Кортнев, Сергей Мазаев, "Ундервуд", Вячеслав Петкун, "Смысловые Галлюцинации", "Старый Приятель", Uma2rmaH, "Би-2", Сергей Галанин, Чичерина, Елка, Евгений Маргулис и многие другие.
Сейчас музыканты выбирают песни, которые хотят исполнить, и работают над записью композиций.
Группа "Би-2" уже завершила работу над "Бумажным змеем".
- Это одна из любимых песен нашего детства, очень красивая, поэтому мы с Шурой в один голос решили сделать именно ее, - говорит Лева Би-2. – Но какие сложности нас ожидают, мы просто не подозревали – спеть партию Аллы Борисовны оказалось достаточно тяжело. Вокальный диапазон очень большой, поэтому пришлось попотеть.
- В аранжировке мы решили не отходить от оригинала и пойти по пути, откуда оригинал вышел - это диско-фанк 70-х, плюс добавили немного диско-панка, - рассказывает Шура Би-2. - Все инструменты записывали живьем. Нашим музыкантам, чтобы воспроизвести хлопки, которые есть и в изначальной версии, даже пришлось снять штаны и хлопать себя по ляжкам.
Группа Uma2rmaH работает над композицией "Знаешь, все еще будет".
– Это очень оптимистичная, весенняя песня, от которой хочется жить и верить, что все будет хорошо, – рассказывает Владимир Кристовский. – Ветер, как поется в песне, действительно подул, стало тепло, я достал мотоцикл. Песня совпадает с моим настроением. С аранжировкой мудрить не стали, сделали так, как чувствуем - по-простому, чтобы было слышно самое главное – слова.
А Сергей Шнуров и группа "Рубль" исполнят хит "100 друзей".
– С Аллой Борисовной я знаком гораздо дольше, чем она со мной, – рассказывает Сергей Шнуров. – Нет такого музыканта в этой стране, на которого не повлияло бы творчество Пугачевой. Именно эту песню выбрали потому, что 100 рублей сейчас не деньги. И потому, что она близка нам по духу. Много чего отслушал, но перепеть Примадонну практически невозможно. Поэтому мы пойдем легким путем. Это будет наш обычный стиль – алко-панк.
Отправлено 14 апреля 2010 - 09:59
Отправлено 15 апреля 2010 - 17:24
Сообщение отредактировал Olegbabin: 15 апреля 2010 - 17:28
Отправлено 15 апреля 2010 - 17:46
* Сергей Шнуров
* «Uma2rmaH»
* «Би-2»
* «Старый приятель»
* Андрей Макаревич
* Диана Арбенина
* Вячеслав Петкун
* Максим Леонидов
* «Смысловые галлюцинации»
* «Ундервуд»
* Сергей Галанин
* Чичерина
* Ёлка
* Евгений Маргулис
* Сергей Мазаев
* Гарик Сукачев
* Павел Кашин
* «Звери»
* Джанго
* Алексей Кортнев
* Валерий Сюткин
* Вадим Самойлов
Отправлено 16 апреля 2010 - 13:57
«Песня «А знаешь, всё еще будет» — одна из самых моих любимых песен с детства. Эта песня дает правильный положительный посыл, мол «знаешь, всё еще будет!» А так как я человек очень смурной и депрессивный, то мне именно эти песни и нужно слушать и петь: «А знаешь, всё еще будет; южный ветер ещё подует». И действительно, он подул, можно уже кататься на мотоцикле, так что песня очень подходит к моему сегодняшнему состоянию.»
Отправлено 18 апреля 2010 - 18:28
Отправлено 19 апреля 2010 - 15:47
«БИ-2» записывали песню в своей студии на Таганке. Это маленькое уютное помещение, где меня и оператора поили чаем, кормили шоколадом и всячески не давали влезть в творческий процесс. Ребята писались поочереди и каждый наблюдал как пишется следующий. Песню собирали как мозаику. Построчно перепевая вновь и вновь и снова и снова. Периодически кто-то из них выходил на перекур и мне удавалось пообщаться. Но в студию я попала только спустя 2 часа ожидания. Запись была в отличном настроении, все напевали «Бумажного змея», даже те люди, которые в записи не участвовали. Музыканты не уставали сетовать на то, что песню они выбрали трудную и очень сложную, поэтому безумно радовались, когда начала вырисовываться картинка. Сейчас песня звучит так, как будто её всегда пели «БИ-2», полностью в их стиле и с только им присущими интонациями. (Хотя они называют то, что получилось, классическим «гей-диско»).
Шура и Лёва:
Цитата
Отправлено 20 апреля 2010 - 16:03
Александр Зарецкий:
Цитата
Отправлено 21 апреля 2010 - 16:41
Цитата
Другого качества не было.
Отправлено 22 апреля 2010 - 16:17
Буба, «Смысловые галлюцинации»:
Цитата