rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Распалась группа Tequilajazzz! - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Распалась группа Tequilajazzz! [Новости] Оценка: ***** 1 Голосов

#16 Пользователь офлайн   misty33 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Музыка, компьютеры

Отправлено 20 июля 2010 - 13:55

В альбоме ЖЖ нет ничего такого, чего бы не было в предыдущих альбомах Tequilajazzz. Для меня этот альбом не интересен.

Сообщение отредактировал misty33: 20 июля 2010 - 13:56

0

#17 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 июля 2010 - 09:30

Еще одно интервью Фёдорова:

Цитата

Tequilajazzz собралась 17 лет назад, в 1993 году. За время своего существования коллектив выпустил шесть альбомов. Последняя пластинка - "Журнал живого" - вышла в июне 2009 года. В интервью, посвященных релизу, Евгений Федоров рассказывал, что диск стал своего рода завершением серии. Другими выпусками той же серии, по словам музыканта, являются "Целлулоид", "150 миллиардов шагов" и "Выше Осени". Дескать, эти альбомы - совсем не то же самое, что ранняя "Текила", агрессивная и бескомпромиссная. Зато, говорил Федоров, следующий альбом станет своего рода возвращением к корням: никакой рефлексии, сплошные мускулы. Также музыкант сообщал, что часть песен для следующей студийной работы уже готова.

Тем не менее, ближе к концу тура, организованного в поддержку "Журнала живого", речь все чаще заходила не о новом альбоме, а о бессрочном творческом отпуске. В конце февраля 2010 года в интервью Fuzz Федоров заявлял, что собирается "на восток, к морю и в горы". Что "мартовские выступления будут "прощальными". И, наконец, что участие в летних фестивалях еще не подтверждено (и действительно - на "Кубану" группа не едет). То есть тот факт, что группа прекратила существование, вряд ли можно назвать сюрпризом.

Кроме того, в последние годы темпы работы Tequilajazzz заставляли предположить, что у группы в каком-то смысле кризис. Между выходом "Журнала живого" и релизом предпоследней пластинки "Выше осени" прошло семь лет. Коллектив, конечно, давал концерты, но дальнейшая его судьба не казалась такой уж безоблачной.

Впрочем, к моменту выхода альбома "Выше Осени" группа втихую достигла культового статуса и могла позволить себе все что угодно. Например, вообще больше никогда не выпускать альбомов, если возникнет такое желание. На песнях "Текилы" к тому времени и так уже выросло поколение, а то и два.

Сейчас сложно сказать, что ждет группу Tequilajazzz. Федоров не зря возглавляет еще один проект - коллектив под названием Optimystica Orchestra. Евгений, видимо, сам является оптимистом. Например, сообщение о распаде группы в собственном блоге в LiveJournal он решил сопроводить тегом "но обещал вернуться". На комментарии расстроенных поклонников группы отвечает так: "В любом случае - авторы живы и песни эти исполняться будут все равно". Более того, даже спрашивает: "Куда приехать-то?" И заметка на сайте коллектива не кажется такой уж однозначной. Группа "прекратила свою деятельность в той своей инкарнации, которая всем вам знакома и многими любима", пишет Федоров. Значит ли это, что в каком-то другом виде Tequilajazzz продолжит существовать?

Лента.Ру связалась с Евгением Федоровым и получила комментарии, касающиеся дальнейшей судьбы Tequilajazzzz, из первых рук.

Лента.Ру: Чем все же было продиктовано решение распустить группу? Ведь в интервью, посвященным "Журналу живого", вы не раз говорили, что уже готовится материал для следующего альбома, даже подчеркивали, что стилистика поменяется. Получается, это не творческий тупик, а что-то другое?

Евгений Федоров: Действительно - сразу после выпуска альбома мы приступили - абсолютно стихийно - к работе над новыми песнями. Некоторые из них были доведены до состояния полной готовности к записи. Но в целом репетиции по окончании оставляли у меня двойственное настроение. С одной стороны, это была радость от того, что происходит некий вулканический выплеск музыки, абсолютно нехарактерной для группы и очень новой по своей сути. С другой стороны, оставалось досадное предчувствие того, что работа опять может затянуться на годы. По ряду причин. Здесь я хочу остановиться - так как у группы есть определенный имидж (и письма, которые я получаю в гигантском количестве сейчас, это подтверждают), я не хочу этот образ разрушать. Скажу лишь, что желание распустить группу появилось прямо посреди репетиции какого-то проигрыша и это был последний раз, когда мы занимались новым материалом. Это было в сентябре или октябре. После этого мы уехали в евро-американский тур, и все это время я присматривался к коллегам и думал бесконечно. Окончательное решение созрело у меня в зале ожидания аэропорта Шарль-Де-Голль, и всю американскую часть гастролей я провел во внутреннем прощании с группой. Видимо, поэтому заокеанские концерты в этот раз оказались особенно удачными. Не желая портить ребятам праздники, я сообщил им о своем решении уже в январе, ровно за два месяца до финального концерта в "Цоколе". Хочу подчеркнуть, что все это было продумано тысячи раз, взвешенно, безэмоционально, то есть без скандалов, ругани и прочего. Здесь хочу признаться, что такое могло произойти уже давно, в первый раз я хотел расстаться с группой вскоре после альбома "Выше Осени" - тогда свидетелем моих разговоров об этом даже стал Антоша из "Грузовиков", бродящий по "Добролету" - однако он молчал, как партизан! Так что, возвращаясь собственно к вопросу, хочу подчеркнуть, что не творческий или идейный кризис стал причиной этого развода, а именно что самый настоящий подъем и горькое осознание старой притчи про новое вино и ветхие мехи. Уровень эмоциональной вовлеченности, отношение к искусству в целом и просто человеческие связи тоже сыграли свою роль. Добавлю лишь, что ближайшие мои друзья аплодировали этому решению.

В сообщении на сайте содержится довольно обтекаемая формулировка - "группа прекратила свою деятельность в той своей инкарнации". А в LiveJournal и вообще стоит тег "но обещал вернуться". Значит ли это, что Tequilajazzz действительно вернется - если не в классическом составе, то в каком-то другом?

На самом деле, я не представлял себе ситуацию в которой я мог бы, выражаясь чуждым мне языком, "уволить" кого-то. Для того чтобы дать одному-двум музыкантам возможность отдохнуть от моего дурного нрава и излишней склонности к перфекции, мне пришлось распустить весь состав, чтобы затем собрать его вновь, но уже в усеченном виде. Александру Воронову (он же Дусер, ударник Tequilajazzz - примечание Ленты.Ру) я сделал предложение моментально. Согласие было получено, и мы потом выпивали долго у нас дома. Однако я уехал путешествовать, и по возвращении остался один - Саша на данный момент предпочел проект с Константином (Федоровым - примечание Ленты.Ру), с которым у них давняя, школьная еще дружба и серьезная эмоциональная связь. Они давно приступили к репетициям, и скоро у нас будет возможность услышать, наконец, Костино творчество. Однако это изменило дело, и то, что выглядело бы серьезной коррекцией состава в ином случае, в этом привело к известному моему заявлению. Поэтому оно и появилось только сейчас - я планировал оказаться на фестивале "Кубана" уже с обновленной группой. Ну ничего. Мы в отличных отношениях, только что встречались с Дусером, он привез мне часть своего шикарного улова из Финляндии. И, конечно же, альбом мы запишем - Александр и в дальнейшем будет участвовать в нашей музыкальной жизни, пока - как "консультант" по ударным. Я успел полюбить многие песни из репертуара Tequilajazzz и собираюсь играть их еще очень-очень долго)))

На деятельность другого проекта - Optimystica Orchestra - распад "Текилы" как-то повлияет? Может, у "Оптимистика" тоже отпуск случится? Или, напротив, проект начнет активно концертировать и записываться?

Optimystica - это совершенно другой случай, мы будем и дальше выступать и записываться - новых песен прибавилось достаточно за это время, скоро начнем собираться.

"Текилы" не станет, у вас, видимо, будет больше свободного времени. Какие-то планы уже есть? Новые проекты? Или вот вы в интервью как-то про желание поехать в Гималаи рассказывали.

Наоборот - забот прибавилось. Я пока не знаю, как будет называться новая группа, но свободного времени, я надеюсь, у меня не будет в блаженном достатке. Кстати, про название - мне, конечно, ничто и никто не мешает оставить старое - и не такие случаи история знает - однако что-то мне подсказывает, что без Дусера это не слишком уместно. Ну, посмотрим. А всякие проекты с путешествиями - так это моя жизнь, куда же они денутся?

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов